Перейти к содержанию
АнимеФорум

Много халявы из Интернета - ПЛОХО!!!  

122 пользователя проголосовало

  1. 1. Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

    • Да, продолжу качать на халяву.
    • Нет, не буду больше качать на халяву.
    • Я качаю и покупаю продукцию.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В том-то и дело, что для большинства пользователей перейти на Линукс- это сменять шило на мыло.

Большинство людей- консерваторы и с трудом меняют привычное на новое.

Ну, для того и надо проповедовать культуру обращения с чуждым трудом и чужой информацией. чтобы те, кто был консервативен, либо покупал винду, либо делал усилие и садился за линь.

Линукс- он ведь для узкой группы интересен в консольном варианте, а так...

 

интересен в оболочке и большинству. Да хоть та же кубунта - все есть необходимое для старта в типичном офисе.

Почему же не стоит?

 

да холивар не о том, к чему плодить флуд?

Если бы не было Ворда не было бы и его бесплатных клонов.

 

Ну, это вряд ли. не было бы Ворда билла гейтса и ко, появился бы ворд васи пупкина, :) Надобность рождает продукт.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В ответ на невинную фразу накатал внезапно очень пухлый поток сознания, который во избежание травматизма спрячу под спойлар.

 

Скрытый текст

почему не слышно криков о разжиревших интеле/амд, жадность которых приводит к повышению цен?

Очень разные ситуации. Начать хотя бы с того, что процы дома пока особо не напечатаешь — и да, это играет ключевую роль, как играла её чисто физическая необходимость наличия издателя до появления возможности быстрого и бесплатного распространения информации.

Раньше кофий стоил баснословные суммы денег, потому что рос он хз где и хз как. Да вот беда: его научились выращивать массово и на любом подходящем склоне, и теперь каждый быдлан за сто рублей может купить баночку товара роскоши. Думаю, выгода всего мира от этого очевидна: раньше кофия не почти не было, теперь есть и много. Жизнь стала чуточку краше, прогресс шагает по планете.

Это, как мне кажется, довольно точная аналогия с т.з. конечного потребителя. Но совершенно обратная с т.з. производителя: сами компании никуда не делись, потому что кофий из воздуха, увы, не получается и дома тучными зёрнами не покрывается, а логистика вся эта и всё такое — делают своё дело. А вот если бы однажды открылось, что вы можете выращивать первоклассный кофий у себя на подоконнике, сильно сомневаюсь, что нескафе могло бы по-прежнему сгребать сотни долларов за ныне честную, но в такой фантазийной ситуации — никому не нужную работу.

Однако самая здесь в том, что кофе сложившийся продукт с сотней сортов, тогда как программы нужно постоянно писать, музыку сочинять и т.п. Вот поэтому плагиат и пиратство по сути сближаются, т.к. из-за доступности воспроизводства обвиняют в краже в итоге именно идеи. Пиратство изначально — это как бы аналог кражи (переписал книгу — «полу-украл» книгу у издателя, зарабатывающего на продаже её копий), но теперь это скорее аналог плагиата (не заплатил за цифровую копию — не вознаградил автора за создание самого произведения). Собственно, и исторически авторское право пошло оттуда же, откуда патентное: т.к. рядовых человеков бояться было нечего, защищали в первую очередь свои книги от других издателей, которым пытались запретить выпускать не такие же носители, а носители с таким же содержимым. Это сейчас «издателем» вдруг стал каждый человек, и авторское право превратилось в борьбу непонятно кого непонятно с чем.

То же самое с печатью процессоров в домашних условиях: если производить процессоры сможет каждый, то единый производитель перестанет быть нужен. А это — минус заводы, перевозки, красивые коробки и всё такое прочее. Что несомненно ударит по производителю и работникам завода, но от чего несомненно выиграет мир в целом. Если оставить прошивки за бортом (допустим, их скачивать не получается), то у нас получится кофий, и все плюсы домашней печати внезапно очевидны и не поддаются сомнению, а вернёшь их — у нас получится современная ситуация с интеллекткуальной собственностью, откуда весь геморрой и рождается. Очень полезный мысленный эксперимент с кофием и процессорами помог проделать важную терминологическую дифференциацию, поздравляю, коллеги.

 

Поэтому если советуете забить на физическую оболочку и цены на её производство, то советую сделать это в полном объёме. (Кстати, между делом следует заметить, что при тотальной миграции контента в цифру аналоговые издания, способные выжить разве что в качестве коллекционных и делюксовых, действительно превращаются в предмет роскоши, безо всяких скидок).

При раскрытии подобной темы следует очень чётко разделять интеллектуальную разработку идеи и материальное её воплощение. Первое появляется единожды, способно бесконечно копироваться и требует интеллекта, образования, творчетсва и т.п. Второе позволяет пользоваться плодами первого, требует материала, существует в каждой конкретной копии и т.п. Притом второе почти всегда является худо-бедным воплощением первого (согласитесь, гораздо проще было бы, если бы каждый человек мог летать без самолётов, но пока что магии, увы, не изобрели — как преимущество левитации очевидно перед самолётом, так и преимущество «волшебного» кофия очевидно перед «добываемым», а преимущество печатаемого дома процессора — перед заводским производством). Автор — он придумывает, а производитель/издатель — он воплощает по мере необходимости. Если необходимость в воплощении отпала, то производитель рано или поздно отмирает.

Поэтому никто и не наезжает на производителей процессов. Там завышение цен и все эти маркетинговые выверты не столь очевидны как раз потому, что ты видишь за что платишь, а платишь ты за сверхсложную хрень, которую без производителя сам в жизни не смастеришь. Короче говоря, у них олигополия со всеми неприятными вытекающими по техническим причинам.

 

Но вот какую штуку можно вывести. Привели очень верный аргумент: все эти опенофисы есть по сути кривые клоны майкрософтовского офиса, сшитого в недрах адской корпорации за мильярды долларей. Энтузиасты такую штуку ещё десять лет могли бы только придумывать. А дело кроется в трудоёмкости интеллектуального труда (совокупности всего того, что порождает идею). Процессорные прошивки пиратить было бы в стратегическом смысле глупо потому, что такая НЁХ под силу только крупной кооперации людей, вместе пилящях что-то всей силой своего могучего ума и наверняка за счёт этого питающихся. Также известен бич любого крупного опенсорса: энтузиасты наклепают детище и бросят, а потом парься с двадцатью тысячами несовместимых друг с другом допилок. Оказывает действие отсутствие как раз централизации и материального стимула.

Но здесь нужно понять, что требование Работающих Интеллектов — штука не бинарная. Например, всякие мелкие виджеты может на досуге пилить по серийному принципу один человек, и даже оперативно обновлять их, и всем хорошо. Перевод анимы какой-нибудь тоже вполне себе фансабится. Объём работы небольшой (в отличие от озвучки, требующей как минимум хорошей подборки голосов с дикторскими задатками). Писательство, если ты пишешь многотомные романы, требует усидчивости, но создаётся обычно одним человеком. Музыку можно вообще сбацать на досуге, имея её в качестве основного хобби. Но если ты хочешь снять зафигательское кинцо или написать наш условный офис, то в одиночку ты не протянешь и никому не известно, что накреативишь вместе с товарищами.

Выходит этакая линия трудоёмкости интеллектаульной сферы. На одном конце правка опечаток на википедии (нужное дело, кстати), на другом — зойпил ядерной бомбы. Теперь — внимание, вопрос: за счёт чего зойпиливаются ядерные бомбы, если их разработку не ведут частники и уж тем более — энтузиасты? ВНЕЗАПНЫЙ ответ: их разрабатывают с подачи государства, в сумрачных НИИ и при институтах. А где-то промеж одиночкой-энтузиастом и космическими чугуниями размещается сектор корпораций, которые, с одной стороны, двигают не науку, но пользующиеся спросом технологии, с другой — пилят бабло за то, что горстка упорных энтузиастов могла бы сделать за бесплатно, но слишком ленивы для этого. Выходит, что с одной стороны частный разработчик — вроде как необходимое зло, прослойка, заполняющая пространство между аморфной анархией и неповоротливым гос. аппаратом.

С другой стороны, показателен в этом свете опыт тех же юниксов. Казалось бы, по такой логике там должна царить настоящая анархия, и с непривычного взгляда кажется, что так оно и есть. Но почему-то они (юниксы) всё никак не устаревают, успешно идут в ногу со временем, да ещё и предоставляет неслабое такое разнообразие разновсякого на любой вкус (хотя о реальном положении дел по этой части я не шибко осведомлён); при этом последние версии устанавливаются с полутора кликов, да ещё и обладают рядом преимуществ перед виндовсами (помимо сабжевой бесплатности — чисто технической безглючностью (что вообще-то для самоделки несвойственно!) и идеальной имунной системой). Бесплатные аналоги софта куда более жирного и сложного, чем офис, вроде фотошопа, тоже вроде как вполне рабочий. И вообще, трушные задроты-мододелы порой так перепиливают игры, а дж так перемиксивают оригинальные треки, что родная мама не узнает. И порой масштаб, качество и скрупулёзность проделанной работы в разы превышает! то, что было в платном исходнике, а проявляемое при этом многолетнее упорство способно удивить любого скептика. Стало быть, и нечто более-менее открытое вполне способно держаться на плаву, даже если это операционная система.

 

Можно сделать вывод, что авторское и патентное права — всё же несколько разные вещи именно из-за требуемого объёма интеллектуальных затрат. Показательно, что только этот объём падает и требующая штат специалистов фишка подменяется написанным одним голодным сотрудником скриптом, происходит не меньшая фагготрия, чем с правом авторским — патентные войны и патентные тролли прямое тому подтверждение.

Можно возразить, что музыка — это всё же не какая-то там халява, и симфонии на досуге в квартире не играются. Но, извините меня, для того, чтобы стать звездой R'n'B, не требуется всего этого фуфла, собственно музыки там — неделя во фрутилупсе и неплохой микрофон. (То, что дорогостоящие студии при интенсивной работе штата сотрудников на выходе выдают кошмарный звук, есть факт не только вопреки, но, как ни странно, лишь в подтверждение всего этого текста, ибо порой намеренно портится в угоду хавающему пиплу. Sad but true). Проблема в том, что этот набор звуко сам по себе никому не нужен, и львиная доля затрат там — это раскрутка, привлечение громких имён, видеоклипы, лайвы (стоит ли напоминать о костюмах какой-нибудь Гаги или пиротехнику какого-нибудь слипнота/рамштайна?) — короче говоря, нам предлагают (и очень дорого и настойчиво предлагают) не музыкальный, а мультимедийный продукт, (а главным его достоинством делается не качество, а трендовость, которую, опять же, этими самыми проектами с их же многомиллионными бюджетами и приходится создавать). А за это пока что приходится платить — платить причём не только деньгами покупателя, но и рабочими руками, светлыми умами, инженерящими очередной нёх с новым логотипом, и т.п. С другой стороны, серьёзные композиторы с серьёзными оркестрами, заканчивающие консерватории, почему-то не бедствуют (по крайней мере, я не слышал, чтобы какой-нибудь Джон Кейдж умер от недоедания — может, я недостаточно начитан?). Почему? Во-первых, государственная, международная и частная меценатская поддержка. Во-вторых, живой концерт — товар штучный, как и рубашка с буханкой хлеба, и это услуга роскоши в самом прямом смысле слова, и на доходы от продаж билетов в Большом… Ну, об окупаемости и барышах я не в курсе, но как бы понятно всё. А об услугах забывать вообще-то и в цифровом мире не стоит — есть тех. саппорты, частные заказы и всякое такое.

 

И вот складывается интересная картина. Самая серьёзная наука живёт чисто за счёт государственных усилий, самое серьёзное искусство по большей части тоже (хотя я почитал бы на тему доходов какой-нибудь филармонии, особенно о соотношении доходов директор филармонии/артисты (кстати, на эту тему ещё аж Гёте во вступлении к «Фаусту» писал)). Более частные исследования вполне себе делаются при ВУЗах, за счёт наполовину шкурной (з/п научного сотрудника), наполовину личной мотивации (кстати, те же юниксы емнип вышли из вузовской среды и хорошо там себя чувствовали до развития копирайта. Но это ОБС и вообще могу попутать, память плохая). Овер 9000 мелочи вполне в состоянии придумывать и пилить энтузиасты (что они с переменным успехом и делают). Плюс не забываем частников на госзаказах (США неплохо продвигает эту идею в попилы чисто серьёзной госурадственной армии, например). Неужели среди всего этого богатства некуда пристроить разработку ИННОВАЦИОННЫХ фич от яблока и майкрософта?

 

Попробуем вернуться к изначальному примеру. Внезапно, прошивка вышла в открытый доступ! Более того, со всем исходным кодом! Всё, прошивку стали выкачивать все кому не лень, продажи упали, поддерживать развитие некому, энтузиасты выливают сотни криворукого уг на просторы сети. Приехали?

Но позвольте провести параллель с наукой. Представьте, если каждое изобретение становится секретом обладателя, «код» мысли закрыт до тех пор, пока открыватель не перестанет получать профит (хотя бы и в виде славы). Представляете: Айнштайн напилил ОТО, доказал, а расчёты в стол положил. И внезапно оказывается, что патенты уже начинают малость тормозить науку. Разница лишь в том, что круче славы учёный может отхватить разве что премию, а так имеет стабильный оклад. И вот, один учёный провёл эксперимент, выложил, другие покритиковали, провели ответный эксперимент, дело идёт. А здесь, простите, что? Сравните развитие IE с открытым фурифоксом. Пока первый загнивал в своей просчитанной монополии, второй (бесплатный и открытый) активно развивался. Хотя всерьёз монополию смог поколебать разве что такой же корпоративный Хром — вот она, сила пеара. И таких проблем не одна и не две. Знаете, почему у вас до сих пор нет унифицированной зарядки для всех сотовых? Потому что производителям зарядок это невыгодно, ресурс ещё не выработан. А слышали вы о планируемом устаревании? Ну вот и. Про вполне себе прямое и наглядное падение качества звука в угоду прибыли я уже упоминал.

Выходит так, что — да, компания есть мощный вектор развития, дай ему только денег. Но и недостатки проистекают отсюда же. Если люди готовы платить частнику за воздух — он будет торговать воздухом. Если ему готовы платить за морально устаревший продукт, то частник и будет торговать старьём, да ещё и постарается установить на него монополию (чем патентное право и является, учитывая его современную специфику — про нелёгкие отношения гениев-одиночек и армий юристов злых олигархов можно поглядеть хотя бы и здесь). То есть совершенно очевидно, что сегодняшнее засилье удостоверений по типу «Я-это-придумал» имеет и свои, крайне отрицательные стороны. И на мелкие перегибы всё это не списывается (как бы не вышло наоборот, что чем дальше, тем тормоза всё больше, а профита всё меньше, уже с явным перекосом в сторону первого). А современная законодательная база лишь работает на таких аферистов, торгующих ничем и пилящим государственное бабло на количестве патентов в секунду (есть инфа, что их качество в последнее время шибко падает, особенно по отношению к качеству). Есть даже мнение, что британские учоные — вполне себе порождение современного патентного права, а кое-какие люди в истериках доходят до того, что называют прививки и психиатрию злобным заговором фармацевтов в попытке срубить бабла ^^ Фигота, но симптоматичная.

Опубликовано (изменено)

Ну, для того и надо проповедовать

Терпеть не могу проповедников. Ну да ладно я, я-то язычник, поэтому и не люблю их. Но все, кого я знаю не любят проповедников. Странно, да? А всё потому, что взрослый человек, с устоявшимися взглядами на жизнь не любит проповедников как факт.

Особенно проповедников чужой веры, которые лезут лично к тебе.

чтобы те, кто был консервативен, либо покупал винду, либо делал усилие и садился за линь.

Т.е. делали то, что им неудобно или невыгодно? :D

"Наша "культура" предлагает тебе две какашки на выбор. Извини, но повидла у нас нет". :) Обычно те, кто предлагает выбор такого рода посылаются куда подальше.

интересен в оболочке и большинству.

Абсолютное вранье.

Небольшой (совсем небольшой) части людей он интересен как некая экзотика, но не более того. Большинству на Линукс наплевать.

Да хоть та же кубунта - все есть необходимое для старта в типичном офисе.

Только вот каждый новый работник будет неделю разбираться в Кубунте и ещё месяц привыкать. Плавали, знаем.

Ну, это вряд ли. не было бы Ворда билла гейтса и ко, появился бы ворд васи пупкина

И Василий стал бы Биллом Гейтсом и все строгали бы клоны именно его Ворда.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю, я думаю, нести в массу идею полного отсутствия копирайта - как-то глупо. Если ты не работал никогда, сидишь на шее у кого-то там, то, во общем, это наверно логично. А иначе - как-то непонятно.

Потому как фильмы сами не делаются, музыка сама не играется, программы сами не пишутся. Все это работа, ее кто-то делает, этот кто-то должен как-то получать за свой труд деньги. Другой вопрос, что копирайт-система сейчас - неоптимальна...

 

Хотя, вот, этот момент спорный. Я вот, как, думаю, бол-во людей принадлежу к такой массе, которая как платит за копирайт(покупаю официальная диски, ходя в кино и тп), так и скачивает бесплатные(и чаще всего чуть сплагиатенные) и пиратские версии. Так вот, и я смотрю: актеры вовсе не бедны, музыканты тоже не так, чтобы хлеб с чаем едят, разных программеров-девелоперов сейчас просто разводится как незнаю-чего, куда ни плюнь - в одного из них попадешь. С другой стороны, не знаю ни одного человека, который бы последние деньги спускал на лицензионный диск и потом голодал неделю. Или кушал бы, но не смотрел любимые фильмы. Бол-во есть деньги и желание - покупают что-то, нет возможности&денег - скачивают. Ну вот люблю я английские Тв-сериалы, к примеру, часто малоизвестные, не по амазону же мне заказывать двд(которые еще для редких сериалов подобного плана выпускают)? Конечно, рипы качаю.

 

Поэтому, я лично особой проблемы не вижу. Да, принцип(либо за, либо против) не соблюдается, да, система хаотична, но она работает. Более-менее. В чем реальные проблемы, которые прямо-таки уничтожают отрасль или потребителей? Я их не вижу.

Разве что это конгломерация. Вот, например, тот же EA Sports(сорри, больше никого не помню) не слишком-то разоряется, когда чуть "утекает" в нет очередная Фифа с кряком, а вот мелкие компании, типа той же упомянутой тут ранее "Тройки" - могут закончить жизнь, притом, что там могут работать сверхталантливые девелоперы и тп, которым просто пиратство "отрезало путь". Это да, проблема, но пока она еще не доросла до тех масштабов, чтобы реально систему необходимо было менять. Да и мелкие продюсеры, девелоперы существуютвсе же и не так, чтобы мрут как мухи, скорее всего чувствуютсебя неплохо.

 

Самое, конечно, красивое "решение" копирайтового вопроса - это модель, реализованная в бесплатных программах для смартфонов, которые часто живут благодаря рекламе. Не везде это применишь, правда...

Опубликовано
Самое, конечно, красивое "решение" копирайтового вопроса - это модель, реализованная в бесплатных программах для смартфонов, которые часто живут благодаря рекламе.

Это работает только пока такая реклама окупается.

На десктопах тоже одно время была волна бесплатных лицензий при условии просмотра рекламы.

Сошла на нет -- рекламодатели перестали платить за нее.

Опубликовано (изменено)

как много букфв laugh.gif

ну так вот, накопилось уже достаточно много слов о том, что открытые проекты были слизаны с закрытых. +

Можно сделать вывод, что авторское и патентное права — всё же несколько разные вещи именно из-за требуемого объёма интеллектуальных затрат.

 

+

То есть совершенно очевидно, что сегодняшнее засилье удостоверений по типу «Я-это-придумал» имеет и свои, крайне отрицательные стороны.

хочу подвести некий итог.

 

Разве развитие науки и культуры не напоминает постоянно расширяющийся граф? каждый узел - это идея, какая-либо, даже мелкая. две очень схожих идеи могут различаться набором связей. Все это дает, что в перспективе эти две идеи могут развиться в совершенно что-то разное. А так же это означает, что если вы что-то придумали, то наверняка у вас были предпосылки и вдохновение, что вы черпали у предшественников. Не бывает совершенно уникальных идей. Это - нормально. Но плагиат - это когда вы берете чужую идею, узел со всеми его связями, не изменяя его ни каплю, регистрируете это как свое и ловите профит - или ,что чаще, загребаете деньги. Не в защиту открытых проектов будет сказано - но с этой точки зрения они достаточно уникальны, и имеют большую перспективу, поскольку больше связей, больше разработчиков, нежели у того же майкрософта. в случае с линуксом количество уже перешло в качество, а майкрософт чудом держится на плаву, поскольку должен уже задыхаться от той паутины, что развелась там в этом замкнутом пространстве.

Но дальше если и изменили идею чуть-чуть, она дает новый ресурс, хотя с этической точки зрения и это можно назвать плагиатом, потому что несправедливо обделять главных идеологов. Но опять же, а вдруг кого вдохновит именно эта переделанная идея на нечто совершенно новое?

таково положение вещей, и с этим остается только смирится. и на линию фронта выходит маркетинг, чтобы продвигать идеи силком. это и рождает неразбериху в авторском праве. Начинается суд, чей вклад больше, что тормозит все. Поэтому мне так нравится то, что открыто. Люди осознанно отдают идеи в открытый поток, не пытаясь выискать себе славу и больших денег. Если идея хороша, слава сама найдет их. И к тому же следует признать простую истину. Чем больше граф, больше идей, тем больше связей. А людей тоже становиться больше. т.о. количество уникальных идей относительно количества людей, напротив, уменьшается. поэтому в древности, когда наукой занимались единицы, признанных гениев было больше, чем сейчас, потому что почти любая идея была нова.

 

Выходит так, что — да, компания есть мощный вектор развития, дай ему только денег

Компании могут за счет жесткого отбора сотрудников делать уникальные продукты. Но, имхо, только на определенный срок. Потом они умирают. Если не найдут способ быть достаточно гибкими.

А всё потому, что взрослый человек, с устоявшимися взглядами на жизнь не любит проповедников как факт.

да ладно. скажу иначе, не проповедничество, а реклама. ее мало кто любит, но она эффективна.

Т.е. делали то, что им неудобно или невыгодно?

олько вот каждый новый работник будет неделю разбираться в Кубунте и ещё месяц привыкать. Плавали, знаем.

И что? куда лучше, чем платить бешеную деньгу за корпоративную версию винды и офиса. а те сотрудники, что месяц (!) будут разбираться, имеет смысл отправить на курсы или даже просто не нанимать. уж всяко простейшим манипуляциям в среде линукса можно научиться за пару часов (под чутким руководством спеца)

Большинству на Линукс наплевать.

Точнее, то большинство, которому плевать, уменьшается по мере роста известности opensource

И Василий стал бы Биллом Гейтсом и все строгали бы клоны именно его Ворда.

 

Вася дал бы толчок альтернативной истории, но вряд ли бы повторил путь Билла.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только вот каждый новый работник будет неделю разбираться в Кубунте и ещё месяц привыкать. Плавали, знаем.

Каков размер компании? Сколько компьютеризированных рабочих мест? Насколько велика текучка кадров? Продолжительность эксперимента по использованию СПО в продакшене? Оценка TCO в обоих случаях(винда/спо)? Цифры, сестра, цифры! (почти ц). А личное мнение "админа локалхоста" никому не интересно.

 

P.S. По этой подветке мне есть много, что сказать, но не хочу оффтопить. На месте модеров я бы эти посты про линупс сотоварищи в соответствующую (Linux и прочие...) тему перенес.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, я думаю, нести в массу идею полного отсутствия копирайта - как-то глупо.

Безусловно.

Именно поэтому мне импонирует сложившееся на сегодняшний момент положение вещей. Т.е. наличие торрентов и постепенное появление копирайта с человеческим лицом, каковым я считаю, например, Стим.

да ладно. скажу иначе, не проповедничество, а реклама. ее мало кто любит, но она эффективна.

И часто вы общаетесь со Свидетелями Иеговыми, например? Я, так только постебаться под настроение.

Ещё раз- проповедников не любят все. Они вызывают как минимум- непонимание, как максимум- злость.

И что?

Ау!

Вы предлагаете людям выбирать между тем, что им неудобно и тем, что им не выгодно, при этом не интересуясь их мнением. А когда вам на это указывают удивляетесь: и что? Действительно, я- гений и у меня есть единственно правильная точка зрения, а они смеют с ней не соглашаться. :lol:

И что? Да ничего, только вы, со своими идеями, будете раз за разом посылаться.

а те сотрудники, что месяц (!) будут разбираться, имеет смысл отправить на курсы или даже просто не нанимать

рукалицо...

Линукс- непривычен для рядового пользователя. Казалось бы, всё то же самое, ан не совсем. В общем, тут объяснять бесполезно, вы упёрлись: я сижу на Линуксе (буду сидеть)и я молодец, а остальных- насильно переучивать. <_< Дхик!

Точнее, то большинство, которому плевать, уменьшается по мере роста известности opensource

Ох, как же оно уменьшается! :D

На 2010 год доля Linux и Unix вместе была 6%. Так что перестаньте травить красноглазые байки.

Вася дал бы толчок альтернативной истории, но вряд ли бы повторил путь Билла.

Это предсказал Настрадамус в одном из катренов, не иначе...

Всё просто: если бы анонимус создал действительно классную программу, которую начали бы плагиатить как Ворд, то возможны два варианта развития событий:

1) Он начинает её поддерживать и обновлять, а потом и продавать и становится воротилой n-ной величины;

2) За него это делает один из плагиаторов.

 

Как показала практика, именно стабильные конторы делают стабильный софт. А энтузиазм кончается, рано или поздно.

 

P.S. Всё, заканчиваю про Линукс. У нас всё-таки анимефорум.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И часто вы общаетесь со Свидетелями Иеговыми, например? Я, так только постебаться под настроение. Ещё раз- проповедников не любят все. Они вызывают как минимум- непонимание, как максимум- злость

А как часто вы смотрите рекламу? натыкаетесь взглядом на афиши на столбах?

@Ryo-oh-ki,

 

Вообще, о чем мы уже спорим? О том, что круче - яйца или курицы? Я говорю, что людям надо начать хотя бы меньше пиратствовать (а искоренить это при нынешнем положении дел невозможно), и начать можно хотя бы с бесплатного софта, которого стало завались. А вы как будто убеждаете меня, что Винда круче и легче. Ну да, она легче тем, кто сидит на ней уже 15 лет. Однако это вовсе не повод еще 15 лет на ней сидеть. Но если вы готовы все 15 лет платить - флаг вам в руки, сидите. Ни слова против... кроме маленького - ряд задач можно решить на линуксе. Бесплатно.С минимальными усилиями. Пусть виндой пользуются супер-дизайнеры, которым нужен ацкий фотошоп. Но если секретарше нужно набить набить пару текстов или сделать расчеты в excel электронных таблицах, глупо же переплачивать. Проблемы переобучения? ах, ну вот пример из того самого моего универа. поставили на копмы опенофис. Люди поплевались, но работали. И никто не уволился, не справившись с тяжестью задачиcool.gif

И да. есть третий вариант. Сидеть за пиратской виндой и крякнутым софтом и радоваться тому, как все легко и приятно. но бесплатный сыр в мышеловке. И я даже не говорю, что это плохо. да все, думаю, хоть раз, но ставили винду, не заплатив биллу гейтсу. Но я считаю, что, как этап, это должно начаться и так же кончиться. А не длится, длится, длится.....

ps. а почему эт плохо? Это плохо по многим причинам, нимхо, весьма очевидным. К примеру, хорошая музыка вымрет, если музыканты не станут посвящать ей всю свою жизнь (или хотя бу существенную ее часть). а они вряд ли это будут делать из простой любви к искусству, им ведь нужно на что-то жить.

pps

На 2010 год доля Linux и Unix вместе была 6%. Так что перестаньте травить красноглазые байки.

 

я почти верю. Но не до конца. Не сочтите за труд, но такие вещи обычно снабжают ссылками. Чтоб не услышать в ответ: "красноглазая байка!!11" wink.gif

и мне бы хотелось еще много чего ответить. Ну да ладно.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я почти верю. Но не до конца. Не сочтите за труд, но такие вещи обычно снабжают ссылками.

И правильно не верите. Я безбожно соврал. *где были мои глаза?*

На самом деле- 1%. :lol:

Любители Линукса радуются процентику (2009 год)

2011 год

 

Я ничего не имею против Линукса как такового, он неплох и забавен. Но не надо продавать свинью за бобра. :)

Опубликовано

На сегодняшний момент та же ubuntu занимает 4 место по популярности ОС.

41%, если не ошибаюсь, - используют никсы на нестандартных сборках ПК и слабых машинах

Около 56% - серверные ОС на базе BSD или GNU/Linux

91% - серверные системы высоких мощностей, которые не полностью реализуют продукты мелкомягких.

Опубликовано
а толку от этого сообщения? халява в инете была есть и будет... с этим уже ничего не поделаешь... Кто-то скачивает, кто-то покупает... Вот, например, мой бывший.. ну, грубо говоря брезговал скачивать и всё покупал... Ну или боялся, что скачает уг по качеству... Я сама предпочитаю покупать книги, а не скачивать... Фильмы - когда как... Музыку скачиваю. Так быстрей, чем найти нужный мне диск))
Опубликовано

На вкус и цвет, на самом деле. Сам все по большей части скачиваю.

Благо, весь софт, нужный мне, распространяется бесплатно, включая ОС. Музыку чаще всего покупаю - редко душа требует чего-то нового, фильмы - качаю, т.к. сам, по сути, не смотрю их (мульты для племяшки и дочери, фильмы для матери и сестры), книги - только качаю. Меня нельзя пускать в книжный - могу оставить там половину зарплаты, радостно волоча до дома пару десятков книг.

Аниме - качаю. Наиболее понравившееся - покупаю в коллекцию.

Опубликовано

Не знаю! Дак по мойму проще не задавать вопросов, почему бесплатно, а пользоваться!!!

 

Но это нарушение авторских прав! Как правило, будь я на месте автора...мне бы было не пофиг!!!

  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет, извиняюсь, что не в тему, но у меня вопрос. Кто-нибудь подключен к провайдеру "Цифра 1"? Я сейчас как раз хочу своего старого на кого-нибудь сменить, а тут еще у цифры акция прикольная - путевка в Японию http://cifra1.ru/r/pc/news/index.php?id_22=16

Интересно, что знаете об этом провайдере? :)

Опубликовано

Привет, извиняюсь, что не в тему, но у меня вопрос. Кто-нибудь подключен к провайдеру "Цифра 1"? Я сейчас как раз хочу своего старого на кого-нибудь сменить, а тут еще у цифры акция прикольная - путевка в Японию http://cifra1.ru/r/pc/news/index.php?id_22=16

Интересно, что знаете об этом провайдере? :)

и тебе привет :) Цифра Один нормальный такой провайдер. У меня дома он подключен уже почти пол года. Эх, не поучаствовать мне в акции :)

Опубликовано

да вообще скачивать из интернета - плохо. физические носители душевнее.

скачал, нарезал, вот и душевность =)

А так, качал качаю и буду качать!!!

Но плюшки Реа-тян буду покупать (%)_(@) "это гипножаба"

Опубликовано

Стараюсь пользоваться лицензионным/свободным софтом по максимуму. Игры только покупаю, оффиса у меня нет (редко нужен), вместо фотошопа пейнт.нет и т.д.

 

Люди, разрабатывающие софт, заслужили деньги.

 

Правда, не очень однозначно отношусь к монополистам типа Майкрософт с их Виндой.

Опубликовано

Люди, разрабатывающие софт, заслужили деньги.

 

От того, что я буду пользоваться свободным софтом у них денег не прибавится.

Выбор же делается не между использовать бесплатно, или покупать, а между использовать бесплатно, или не использовать.

Аналогично и с фильмами - не "качать или покупать?" а "качать или не смотреть?", и оба варианта во втором случае равно безразличны правообладателю.

Да и совесть мне не позволяет тратить деньги на на игры/фильмы/софт, ибо это всё-равно, что пропить их.

Опубликовано

вместо фотошопа пейнт.нет

Ни разу не схожи, один ничего не может, другой всё.

Люди, разрабатывающие софт, заслужили деньги.

ну 1 лиц колл игра куплена, пока хватит... но покупать всё во што играю пару дней и забываю, нет уж спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация