Перейти к содержанию
АнимеФорум

Много халявы из Интернета - ПЛОХО!!!  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

• Да, продолжу качать на халяву.
    • Нет, не буду больше качать на халяву.
    • Я качаю и покупаю продукцию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если останутся только любительские переводы аниме, я особо плакать не буду... И многие здесь, думаю, тоже. Прослойка людей, которым нужен качественный русский перевод аниме, вообще говоря, невелика. Массам хватает русского фансаба/фандаба, илита кушает ансаб или равки. Се ля ви. Изменено пользователем Sarru (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И правда выбор тайтлов на лицензии не особо велик, но если мне очень понравилось аниме, то после просмотра скачанного сериала приобретаю на лицензии(если таковая есть).Приятно держать диск с любимым сериалом, плюм там бонусы бывают неплохие и качество видео тоже, ну и просто приятно заплатить за работу аниматоров, что создали такой шедевр.)

Например Девочку пер. время я смотрела раза 4, но это не помешало приобрести лицензию,хотя фильм знаю чуть ли не наизусть..^^

Просто распространение аниме через интернет очень сильно влияет на рынок. раньше кстати такого небыло и аниме достать было практически нереально. Помню как я в классе эдак 7 получила первый DVD с аниме(Tenchi Myuo). Я постоянно ходила в один магазинчик дисков и там продавец меня уже выучид.Как-то раз он спросил не хочу ли я получить пару серий одного аниме, если он скачает их. я согласилась и через пару дней приобрела свою первуб болванку с аниме( кстати за это заплатила всего(40 руб))А сейчас найти можно практически всё и бесплатно...

Опубликовано (изменено)

кстати некоторые профессионалы не гнушаются фансаберским трудом - видел по телеку крутили стальную тревогу в озвучке считанной с сабов которые написали Schtirlitz и Veacheslav420 aka Nomad

Изменено пользователем ego_17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryo-oh-ki вы скачали видео с любительском переводе и озвучивание. А я говорю о тех релизов, которая Реанимедия выпустила. В интернете можно спокойно скачать копию DVD издание или HD-видео со звуковым дорожкой и субтитром от Реанимедии. И это можно спокойно записать на десяти рублёвую болванку. Разве этот человек имел право выложить достойную, хорошую работу бесплатно распространять по сети инета ради своего дурацкого рейтинга. Актёры вам за копейки или бесплатно озвучивать не станут.

Ошибаетесь.

Согласно закону права на прокат и продажу "5 сантиметров в секунду" на территории РФ принадлежат Реанимедии. Т.е. если у меня есть это аниме, не важно с какой озвучкой, я, де юре, являюсь этим самым пресловутым вором. Хотя нет, всё же кажется не являюсь, в конце-концов я не извлёк никакой коммерческой выгоды из того, что скачал это аниме...

*Чорд! Посмотрел на полку, а там стоит Реавские "5 сантиметров"... Ладно, заменим в наших умопостроениях это аниме на "Гурен Лаганн".*

В любом случае, я, по вашему мнению, "немножко беременен"- вроде как лишил Реа доходов, которые они вправе получать от просмотра Лаганна, но тем не менее их работой не воспользовался.

И добавок, у нас давно уже продаётся дешёвые лицензионные DVD издание. Они стоят всего 150 рублей. Даже эти диски не хотите покупать, прочитавший взять пиратку или скачать бесплатно в интернете. А там можно скачать Блю-рейдные рипы с качественной переводом и озвучиванием.

Батенька... А вы каждый день выпивайте по бутылочке пива, съедайте шоколадку или там хот-дог... А после посчитайте, сколько у вас ушло на это дело за месяц.

А то из этих "всего 150 рублей" вырастает приличная гора.

Бесплатно должно распространяться только не полную версию или не качественную версию

Голуба моя! Да кто же признается, что его работа "некачественна"?

Вот недавний случай. Поборники копирайта от фантастики написали ни много, ни мало, а письмо президенту.

Текст письма и нижеподписавшиеся

В этом письме, угнетённые сетевыми пиратами фантасты, жалуются на свою нелёгкую жизнь. Описываются баснословные потери потенциальной прибыли и урон, нанесённый русской культуре от бесплатных интернет-библиотек. Выдвигаются требования оградить поборников копирайта от разгулья флибустьерской вольницы, путём развешевания последней на реях.

Всё бы ничего, ну пошумели и успокоились... но внимание приковывает список нижеподписавшихся. Восемь ЖЖшных страниц с подписями всевозможных писателей-фантастов. Это не считая бешенного количества подписавшихся в перепостах. Безусловно, подписантов много, но... при ближайшем рассмотрении списка встаёт законный вопрос: кто все эти люди?

Известных писателей- раз-два и обчёлся. Творец занудных саг Перумов, впавший в маразм и убожество Лукьяненко, подкованное в оружейных вопросах хамло- Круз и вполне годная, по источникам, сам не читал, Громыко. Всё!

Остальные- непонятные личности, книги которых я может и вижу в магазинах, но вот покупать их не стану точно. Мазнул взглядом- забыл! Где подписи Олди, Пехова, Дивова, Васильева, Дьяченко, Панова, Врочека? Нетути. Делом занимаются, работают, книги пишут!

Ну да ладно, может я несправедлив к малоизвестных писателям? Надел шоры, копаюсь в песочнице из нескольких авторов, а мимо меня проплывают книги истинных самородков? Полез смотреть по блогам. Первая же авторша, около 30-ти, пишет городское фэнтези. Про обычную девочку, которая внезапно! становится колдуньей, на неё сразу кладут глаз несколько симпатичных мальчиков и начинаются невероятные приключения... М-дя... Банальность и штамп, попробуем кого другого. Следующая писательница, между 30 и 40 годами. Клепает вампирскую сагу. Одних названий книг хватает, чтобы больше никогда не брать её книг в руки в магазине, а не то, что их покупать! "VIP значит вампир", "Шерше ля вамп", "Скандал в вампирском семействе"... Просто Донцова от фэнтези!

И вот эти бездарности, книги которых никто не покупает ввиду их полнейшей непригодности для чтения, пытаются переложить всю вину на интернет-библиотеки. Хотя, казалось бы, чего проще: наберись мужества, признай, что писатель из тебя хреновый и найди другую работу. Нет, качают права, клепают новые книжонки, обвиняют пиратов.

Опубликовано

Покупать инностранные книги из-за бугра - это разорительно. Ещё до кризиса купил толстенную энциклопедию анимэ за 2500 р. и до сих пор жаба гложет когда вспоминаю, что электронная копия всё же просочилась в интернет... Хотел во купить англоязычную книгу по грамматике японского, но за неё попросили больше 200 баксов без доставки. Так, что гори оно всё огнём! Дешёвые вещи я готов покупать, а вот дорогущие - нет...

ну я лично покупаю лишь то что мне нравится - продукция Реа-тян мне нравится. И я купил все их релизы.

Разделяю этот подход. В прошлом я ещё и Мега-анимные диски покупал пока они не стали гнать халтуру с (как-бы) распакованным целлофаном, буклетом, напечатанным на обычной (не глянцевой) бумаге, и сильно рядеющим наполнением коробки. В гробу я видал такое коллекционное издание"! Такое неуважение к покупателям, лично я, простить не могу...

Опубликовано (изменено)

Безусловно, подписантов много, но... при ближайшем рассмотрении списка встаёт законный вопрос: кто все эти люди? Известных писателей- раз-два и обчёлся.

Оффтопик:

Из годных ещё: Андрей Лазарчук, Далия Трускиновская. Ограниченно годных: Оксана Панкеева, Андрей Белянин, Владимир Свержин. Немного. А эту "Донцову" я читал, к сожалению. Купил сестре "кирпич" с трилогией на ДР - она женское фэнтези любит, прочитал потом и сам, от нечего делать. Графомания как она есть. Для подписантов это, похоже, характерно.

Изменено пользователем Sarru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из годных ещё: Андрей Лазарчук, Далия Трускиновская. Ограниченно годных: Оксана Панкеева, Андрей Белянин, Владимир Свержин.

Благодарствую за дополнение, хоть и оффтопом. Всю простыню я просто не осилил.

Опубликовано

написали ни много, ни мало, а письмо президенту.

может тоже написать письмо - пусть обяжут сразу и бесплатно выкладывать на торренты все фильмы :D

Голуба моя!

:D прикольно. За такое обращение в лицо, можно и огрести.
Опубликовано

За такое обращение в лицо, можно и огрести.

За попытку незнакомого человека развести демагогию о копирайте и моём моральном облике в лицо- тоже.

После этого, я уже смогу с чистой совестью изгаляться над человеком столько, сколько моей душе будет угодно.

Опубликовано (изменено)

Я просил выключить, а не включить!)

Кнопки перепутал, прошу простить.

"Маховик флуда обратного хода не имеет" ;)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кто-нибудь, выключите уже вентилятор! )

вентилятор включили на ТНТ:

антипиратские ролики ТНТ

Но, в общем-то, нас не спросят, если на верху решат "зажать гайки".

Вспоминается Никита Михалков, с идеей включить комиссию с каждого носителя информации.

Лично я готов платить, но только за по настоящему стоящие (для меня) вещи.

Опубликовано

и качаю, и покупаю (если показать родным хочу в хорошем качестве)

Лицензия имеет много доп опций Несколько языков .. субтитры отключаемые и разноязычные...

а вот программное обеспечение......

Долго меня совесть грызла что винда у меня пиратская .. совсем было уже собирался потрпатить 290 баксов на диск, но тут накрылась на раьботе лицензионная экспишка. повредился какой то файл библиотеки...

На компе было много важной инфы и я попытался запустить опцию "восстановить систему" Там как бы ДОСовское окно со списком команд в три экрана.

Звоню в техподдержку винндоус объясняю ситуацию мне говорят "переустановите" Я поясняю что форматирование сотрет данные. "нужно было копировать"

"У вас система предустановленная на компе или купленная на диске?"

- На диске

"Помочь ничем не можем!"

Почему? Ведь лицензионный диск!

"Официальная политика компании микрософт . Можете соединиться со старшим менеджером он подтвердит!"

В результате мы заплатили одному чуваку и он за пару часов вытащил нам всю инфу. то есть так же как я поступал когда слетала винда дома... Теперь принципиально не буду брать лицензию!!

Опубликовано (изменено)

Вариант 3. Качаю и покупаю.

Скачанные обычные рипы фильмов - это тоже самое, что и записанные с ТВ или спутникого эфира. Никого не волнует, что об этом думают правообладатели. Закон чётко разрешает это всё для личного использования. Тоже самое с тв рипами аниме в русском дубляже.

Из софта 2 платные ОС и антивирус (в смысле купленные и лицензионные, не считая предустановленной Висты на ноуте), остальные программы либо бесплатные, либо с дисков от железа. Причём всё больше компаний для дома предоставляют бесплатные облегчённые версии своих программ. Поэтому для обычных домашних дел никакие платные не нужны.

Хотелось бы озабоченным борьбой с пиратством посоветовать делать это одному и в темноте, а к людям с этими бредовыми идеями не приставать.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Касательно софта - давно уже на Линуксе сижу. Что такое Винда и комерческий софт, а также кряки и "лекарства" всякие - давно позабыл :) Конечно, комерческие проги и под Линь есть, но мне свободных вполне хватает. Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обратил внимание, что уже месяца два не прикасался к компьютерным играм...

Возникает мысль - может, мне тоже опингвиниться?

И именно тогда тебя на игры-то и потянет! :lol:

Вообще Линукс забавен, что сказать. Только вот в чём штука... для банального юзера он мало чем от Винды отличается, кроме разве что меньшего набора программ/игр и известной вирусоустойчивости. Всё равно юзер графической оболочкой пользуется, а айс Линукса в другом. Ну и смысл тогда?

Опубликовано
Думаю, для анимешника, читающего визуальные новеллы, Линукс бесполезен чуть менее, чем полностью. Их и под Виндой-то запустить не всегда легко... Меня вообще удивляет позиция "поставлю Linux, чтобы запускать игры под вайном". :unsure: Нет чтобы Windows второй операционкой поставить...
Опубликовано

И именно тогда тебя на игры-то и потянет!

Вообще Линукс забавен, что сказать. Только вот в чём штука... для банального юзера он мало чем от Винды отличается, кроме разве что меньшего набора программ/игр и известной вирусоустойчивости. Всё равно юзер графической оболочкой пользуется, а айс Линукса в другом. Ну и смысл тогда?

Говорят, Линукс быстрее.

Вот у меня сейчас комп достаточно мощный, но виндовые программы всё равно подтормаживают периодически.

А мне надо, чтобы комп реагировал на прикосновение за 0,0000000001 сек. до нажатия на клавишу. :D

Опубликовано (изменено)

Под Линукс игры тоже есть. И никакого Вайна ненужно (вообще-то Вайн и иже с ним по моему полнейший хентай). Плюс некоторые игры выпускаются как под Винду, так и под Линукс, а также виндовые игры переписываются для работы в Линуксе . У меня щас Quake под Линем установлен. Причем без всяких вайноизвратов. Иногда играю, когда настроение соответствующее.

По поводу новел ничего сказать немогу, так как не увлекаюсь. С просмотром аниме никаких проблем.

По поводу скорости - всё зависит от дистрибутива (если юзать всё по умолчанию) и от того, как настроить. В некоторых дистрибутивах куча лишних служб по умолчанию автоматически запускаются и естественно ресурсы отъедают. Также зависит от того, какая графическая среда запущена (они там разные могут быть и нагружать комп будут соответственно поразному). Но на современных компах это не особо заметно, так как мощности хватает. Вот если машинка слабенькая, то да. Тут приходится выкручиваться, всё лишнее убирать, чтобы тормозов небыло.

А так да, Линукс по сравнению с Виндой бодрее работает.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сам уже давно. Личный рекорд аптайма - 105 дней (был прерван аварией на подстанции, свет погас). А ну-ка кто из "подоконных" таким же похвастаться может?

Win 7. с момента установки ни разу не упала. Мах аптайм 140 дней... у меня подстанции лучьше ^_^ , но перегружать все таки пришлось, чтоб сервиспак запилить.

И вообще няшко же:

post-97213-0-47815900-1303468144_thumb.jpg

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сам уже давно. Личный рекорд аптайма - 105 дней

Никогда не замерял, но вроде было несколько раз, когда комп не выключался 3-4 месяца. Собственно, аптайм зависит только от внешних обстоятельств, типа отрубания электричества (что у нас нередко бывает <_<), да перезагрузки из-за установки чего-либо нужного, или типа того. От винды это фактически никак не зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация