Jump to content
АнимеФорум

Break Blade

Recommended Posts

Break Blade

[Flex Comix Blood]

http://i072.radikal.ru/1103/91/e9660c4c2b2a.jpg

INFO [M-U]

Скачать (eng) (rus) - ongoing

Выход журнала издающего мангу: ежемесячный.

Пример страниц #1:

http://i001.radikal.ru/1103/fb/0645d26ed826.jpg

Пример страниц #2:

http://s39.radikal.ru/i085/1103/5b/65cbc6958ca6.jpg

Пример страниц #3:

http://s004.radikal.ru/i207/1103/fa/c330476c58c9.jpg

"Континент Крузон. Мир, где правит "магия". Здесь не добывают нефть. Здесь не вырабатывают электричество. Основным ресурсом этого мира и двигателем производства стал кварц - добываемый минерал. Люди очищают совместимый кварц и создают кварцевые двигатели и ускорители, котрые двигают механизмы. Всё - от движков могучих "големов" до поршней пневматических винтовок. У всех была эта сила - отдавать приказы кварцу. Люди называли её "магией". В этом мире родиться "без магии" равносильно неизлечимой болезни. Райгарт - один из немногих несчастных, у кого нет никаких способностей к магии. Но сейчас на маленькое королевство, где он живёт, надвигается война. Крупная западная держава с огромной военной мощью начала военную экспансию на соседние маленькие королевства. Теперь на её пути Крисна - родной дом Райгарта. Чтобы спасти своих друзей и родной дом от захватчиков, Райгарту придётся встретиться со своим школьным другом, Зессом, командиром штурмового отряда "валькирии". Но что может беспомощный "не маг"?.." © actionmanga.ru

Edited by S O N I C (see edit history)

Прочитал сегодня 9 томов в один присест. Очень недурственная манга, пока представляющая сообой одну большую войну с небольшими передышками между сражениями.

В первую очередь, конечно, понравилось тем, что и на противоложной главному герою стороне, полно положительных персонажей и страна-захватчиков не представлена как сборище одних кровожадин. И мрут тут персонажи с обоих сторон пачками, жалко и тех и других. Сеттинг приятно напомнил Valkyria Chronicles и Visions of Escaflowne. VC тем, что действие тут также происходит в одной небольшой, богатой ресурсами, стране находящейся между двумя, так сказать, сверх-державами, одна из которых решила их атаковать. Ну а с VoE ассоциации из-за сочетания фэнтезийного мира и мехов.

P.S. Очень нравится как автор рисует персонажей женского полу, вроде и ничего такого особенного, но взору приятны практически все )

• Upvote 1

Хорошо так пошли переводы новых глав, недалеко уже наверно осталось до онгоинга.

В 47-ой главе события всё печальнее и печальнее начинают набирать оборот. Город уже пал, остался дворец. Но думаю там "союзнички" из Орладно все-таки в последний момент подоспеют. Вот только бы короля к тому времени не убили бы. Хотя может и закончат с королевством, а гг и если кто останется еще в живых вынуждены будут ретироваться в то же Орландо. Но до этого думаю всё же не дойдет.

Ну хоть воссоединение Клео с матерью в главе нехило придало позитиву, хорошая у неё мать )

В кои-то веки решил прочесть. Как это часто бывает со мной, дико сожалел о том, что раньше не прочитал. Как обычно, имел неправильные представления об этой манге, казалось иным, чем на самом деле.

Манга просто супер! Политика, интриги, война. Не файтинг и не просто битвы, а именно война. Очень нравится рисовка, напоминает Eden it`s an endless world, только тут лица чуток симпатичнее нарисованы и в целом более аккуратный стиль рисунка, хотя и деталей поменьше. Меха стильные, выглядят на пять с плюсом и в добавок оригинальны, а не скопированы из какого-нибудь Гандама или Эскафлона. Нравится, что мехи не взрываются от одного попадания, и на них отображаются значительные повреждения. Иными словами, очень логичная система боя и повреждений, нет боев в стиле Гиасса, роботы попадают друг по другу, дырявят друг друга, это показывается, это влияет. И еще один огромный плюс - пилот уязвим перед законами физики - погибает или теряет сознание от резких ударов и падений робота, может быть раздавлен вминанием корпуса мехи, уязвим перед ускорением и жесткими приземлениями.

Так называемая магия тут по большей части ничем не отличается от обычного огнестрела и техногенных мех. Все необычное - отсутствие авиации и ракет, компьютеров (кроме разве что бортовых компьютеров мех или даже скорее одного только робота ГГ), а также зависимость силы выстрела из пушек и пистолетов от способностей человека. Так сказать, "магия" тут не магия вовсе, а способ привнести меха без элементов киберпанка, чтобы могли иметь место битвы типа строй на строй и взятие крепостей.

P.S. Очень нравится как автор рисует персонажей женского полу, вроде и ничего такого особенного, но взору приятны практически все )
+1

Очень понравились женские персонажи - все как одна выделяющиеся на фоне остальных, нет клонов, нет картонок. Красиво нарисованные лица, красивые девушки без пошлого фансервиса, а с фансервисом элегантным.

Главный герой в целом адекватен и, ВНИМАНИЕ, не страдает пацифизмом и желанием продвигать дело нарутотерапии... В начале он пострадал пацифизмом несколько глав, и в результате только больше народу погибло, как и оно и должно быть в таких случаях. ГГ внял, научился на своей ошибке. Зачет!

Сеттинг приятно напомнил Valkyria Chronicles и Visions of Escaflowne. VC тем, что действие тут также происходит в одной небольшой, богатой ресурсами, стране находящейся между двумя, так сказать, сверх-державами, одна из которых решила их атаковать. Ну а с VoE ассоциации из-за сочетания фэнтезийного мира и мехов.
Следует только уточнить, что эта манга более взрослая, зрелая. Тут нет диких роялей, а политика не напоминает фантазии детского сада. И самое главное - на Эскафлон СОВСЕМ не похоже в плане сюжета. Никаких сопливых девушек и романтики подросткового уровня. Только сам факт нетехногенного развития мира и участия меха в войне средневекового стиля. Правда, тут элементы современной военной тактики все равно есть - благодаря огнестрелу и высокой мобильности армии.

P.S. В общем, странно, что тут только Соник отписывался, манга достойна бурного обсуждения и популярности. Сам я еще не дочитал до последней переведенной главы, но определенно дочитаю в ближайшие дни и включусь в тему. Надо ее поднимать в топ.

Edited by Durmanstainer (see edit history)
  • Upvote 1

Новая глава. У Лигарта такое лицо злое стало. Только вспомнить, каким он был в самом начале войны... Мне понравилось примечание переводчиков на панельке с уничтожением вражеского отряда (когда Лигарт метнул свои "сюрикены") - M-M-M-MONSTER KILL !!! Прямо снова захотелось в Unreal Tournament снова сыграть)) Ностальгия...

P.S. Мне одному Зесс Мустанга напоминает?

Edited by Durmanstainer (see edit history)

• 3 weeks later...

Дааа... А ведь когда-то Лигарт был таким добрым мальчиком...

Лучшее ожесточение ГГ в манге, какое я вообще видал. Даже и не припомню мангу, где герой-пацифист так изменялся бы. Обычно то они во что бы то ни стало продолжают щадить и спасать всех кого можно и, что самое паршивое, кого нельзя. А тут прямо бальзам на душу - ожесточение. Действие войны на психику как оно есть.

Пожалуй, такое изменение персонажа я видел только в Винланд саге, только там наоборот...

Пожалуй, такое изменение персонажа я видел только в Винланд саге, только там наоборот...

Иначе был бы слив манги. Просто так достали когда такой момент обыгрывают иначе т_т

В винланд саге там вообще какой-то непонятный переход к пацифизму. Тут должно было быть все как обычно: главгад должен был говорить что-то в духе:"Убей же меня, слабак. Силенок не хватает?", а главгерой должен был помучаться и с воплями "Я не такой" пощадить его. Радуют моменты, когда итог другой, вспомнить тот же 3 сезон ФМП.

• 3 weeks later...

Только что закончил чтение - прочитал все то, что шло после 4го мувика. Вливаюсь в ряды восхищающихся и поддерживаю предыдущих ораторов. Очень крепкая и во всем сбалансированная реализация войны - политические интриги с участием нескольких государств, высокое внимание к самим военным действиям (состояние мехов, тактические ухищрения и прочее) и на фоне всего этого просто замечательная проработка персонажей. Все запомнились и чем-то понравились. Нельзя не отметить уже отошедших в мир иной, а в особенности Гирга - наблюдал за развивающимися событиями с выпученными глазами, а уж как это на Райгарта повлияло... Мне тоже очень понравилось изменение главного героя (кстати, еще в Gantz Кей Куроно неплохо ожесточался - из придурковатого ояша превратился в сурового парня). Еще к сбалансированности манги местное внимание к романтике. Хорошо, что её тут в меру, плюс чувства между Райгартом и Сигюн придают живости происходящему.

Мне понравилось примечание переводчиков на панельке с уничтожением вражеского отряда (когда Лигарт метнул свои "сюрикены") - M-M-M-MONSTER KILL !!! Прямо снова захотелось в Unreal Tournament снова сыграть)) Ностальгия...

P.S. Мне одному Зесс Мустанга напоминает?

Ага, тоже был в восторге с этого момента). Райгарт превозмогает.

А Зесс и правда на Мустанга похож немного - и внешне, да и по характеру в чем-то тоже. Кстати смутило, что его на столько томов исключили из повествования, и он появился только в последних главах. Надеюсь они с Райгратом еще выяснят отношения, хотя непонятно, что с ним самим дальше после последнего сражения будет... его голем же ведь уже ни к черту, генерал задал нехилую трепку. Интересно теперь, как поведут себя соседи Кришны при таком повороте событий в ходе войны, да и оставшиеся атенсовские отряды тоже.

П.С. Клео - няшка. Этот легкий милый юрийный фансервис меня невообразимо радовал во время её плена)

Edited by BlackTemplar (see edit history)

Нус, следуя канонам, далее
Скрытый текст
дочурка Боркуса поклянется отомстить убийцам отца и станет супер-пилотом Атенсов

Нус, следуя канонам, далее
Скрытый текст
дочурка Боркуса поклянется отомстить убийцам отца и станет супер-пилотом Атенсов
Аха. Ну, в таком случае, пусть

она тоже оказывается лишена магических способностей, Атенсы откапывают древний супер-голем, которым она единственная и может управлять.

Но мангака не шибко увлекается шаблонами, поэтому очень вряд ли, что будет нечто подобное. А когда следующая глава?

• 2 weeks later...

Старший брат что-то говорит о наивности своего младшего брата Зесса, которая разрушит их страну. Никто не подскажет мне, о чем это он? Я что-то не припомню, чтобы Зесс сильно влиял на политику своего государства... Или он уверял старшего в том, что Боркус справится?

ИМХО старший просто хочет скинуть ответственность на кого-то другого. Если не в глазах остальных, то хотя бы в своих собственных.

ИМХО старший просто хочет скинуть ответственность на кого-то другого. Если не в глазах остальных, то хотя бы в своих собственных.
Учитывая фразу, на которой закончилась глава - мол, о чем же все-таки сожалеет Зесс, мне показалось, что имеется в виду некоторое тайное решение между ними (раз все остальные были удивлены упоминанию имени Зесса), о котором расскажут позднее. Edited by BlackTemplar (see edit history)

• 8 months later...
  • 8 months later...
  • 8 months later...

Отличная всё-таки манга. А какая интрига в последних главах. laugh.gif

Сразу 2 принцессы Бродерики: одна в Крисне просит помощи отбить Ассаму, другая наоборот - всеми руками за Атен. То ли они близняшки, то ли одна из них подделка. Вообщем интересно, как это позже разъяснят. Сигвен не жалко, сам виновата что из столицы побежала за Ригартом. А Зесс чем, дальше тем больше становится похожим на своего брата.

Автор слегка уже задолбал с глюками.

Это точно, уже который раз думаешь "ОБАЛДЕТЬ!", а потом бах - оказывается это кто-то просто помечтал(подумал). laugh.gif

Блин, а 64 глава закончилась на самом интересном. :cry:

ЗЫ. Ну и как обычно бывает в мангах, добряк-гуманист становится настоящим воином, вот и Ригарт стал таким.

Edited by Наруто Узумакович (see edit history)

• 2 months later...

Рав 66-го чаптера можно посмотреть тут, по крайней мере пока еще можно. Я так понимаю, чаптеры снимаются по мере выхода новых. Типа ПОКУПАЙ.

Гражданин, выдававший анлейт, кстати, заморозил проект на неопределенный срок во имя учебы. Одобряю.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

а ни кто их не собирает, чтобы торрентом раздавать?

Может кто это и делает, но я об этом не знаю. Плюс сайтик хитрый и просто так, наверное, оттуда не качнуть.

Что обидно, так как на том же ресурсе есть адовый веб-комик по Seikai no Senki и я не могу посмотреть половину чаптеров.

Никто не переводит, мало кто он нем знает даже.