Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мощное аниме Тэдзука заделал, от больничной атмосферы всё в нутри сворачивается! Будущим патологоанатомам и хирургам смотреть в обязательном порядке. Изменено пользователем camperovich (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

товарищи, в связи с выходом в ближайщее время новой полнометражки про нашего любимого дохтура реанимируем тему :-)

называться новинка будет "2 черных джека" :-)

постер и несколько скриншотов - тут

в связи с этим пыталась выяснить, что именно я когда-то смотрела. нашла такую информацию о выходивших историях:

#1 Медицинские карты Черного Джека OVA - OAV (10 эпизодов), первая экранизация, 1993

#2 Медицинские карты Черного Джека - Фильм - п/ф, вторая экранизация, 1996

#3 Черный Джек - Четыре чуда света - ТВ (4 эпизода), альтернативный вариант, 2003

#4 Медицинские карты Черного Джека [ТВ] - ТВ (> 20 эпизодов), третья экранизация, 2004 (найдено тут)

не подскажите ли, что из этого было отсаблено и можно достать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Медицина мну всегда нравилась, а после просмотра :) !!

Зачем делать из людей смертников, даже и по их просьбе, получается же в итоге перегрузка организма и смерть. Клятвой Гипократа тут даже и не пахнет. А так совсем даже ничего, и концовка хорошая, тока тётеньку жалко!!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ульсе боольшое спасибо!!!

Хорошин новости, действительно.

Токо вот будет ли новое аниме на уровне старого, а? Не потонет ли сюжет в крутой графике?

А насчет сюжета... Да многие согласиль бы на это вирус, лишь бы дорваться до славы, пусть и короткой...

Таков человек по натуре.

Опубликовано

Вообщем, неплохое аниме. Смотрал 2раза. Жаль что не смотрел OVA, токо мувик, но это вопрос времени ;).

Маверик: Black Jack безусловно достойное аниме (хотябы даже по ому, что это единственное аниме в своем жанре, которое я знаю)

Согласен. Тоже нечего похожего не видел...

• Супермодераторы
Опубликовано

Смотрела только Black Jack Movie. Понравилось очень, но появилось слишком много посторонних мыслей :)

Все время обращала внимание на ляпы в силу своей профессии. Операция на стволе головного мозга - это да, сильно! :D И по поводу основного вещества - почему там говорится об эндорфине? Это же "гормон" удовольствия, а не стресса... Странно, скорее уж адреналин, эпинифрин, дофамин могли бы обладать таким эффектом. По крайней мере именно адреналин - стрессовый гормон, но он вырабатывается в надпочечниках.

Может перевод какой-то не такой был?

А вообще тема очень злободневна... Как еще создать что-то в медицине и биологии эффективного, если не проверять это на людях? Опыты на мышах и кроликах часто не оправдывают себя. Те же операции по трансплантации, как их можно научиться делать, если не рисковать жизнью пациента? Вопрос научной и медицинской этики - он очень сложный.

Опубликовано

Только вот тема про сверхспособности человека уже старая для НФ... Хотя в этом аниме ее классно разработали!

Насчет научной этики.

Знаменитый Энрике Ферми, когда ему предложили присоединиться к мораторию по исследованиям в области ядерной физики сказал:

"А мне интересно!"

• Супермодераторы
Опубликовано

littlenicky

Да, это извечная дилемма. Именно любознательность и любопытство ученого и ведет к таким вот вещам :)

Как там про создателя ядерной бомбы в США? Он сказал: "О боже, что я создал. Это убьет весь мир!" И побежал разрабатывать проект по водородной бомбе (гомен, на историческую правду не претендую, просто где-то читала ;)

Я думаю, это нельзя остановить :(

Только вот тема про сверхспособности человека уже старая для НФ.

Ну, не скажите. Это тема вечная. Человечество всегда хотело быть сильнее, быстрее и умнее, а также дольше жить. Про дольше жить - это вообще отдельная тема. Наверно, на нее тоже есть НФ-аниме, но я не всречала.

Опубликовано

Не знаю, стоит ли делать отдельную тему, но думаю, пара фраз оффтопом в этой теме не будет.

Такой вопрос участникам темы:

А вы согласились бы на операцию, подобную операции в Black Jack Movie?

Я бы (и не ругайте меня :lol:) согласился - лучше 1 раз принести пользу человечеству, чем за всю жизнь ничего не сделать...

Насчет BJ - скачал пару серий сериала.

Глянул мельком - графика жуууть. А что вы хотите, старая вещь.

Посмотрю - поделюсь своим мнением (но графика страшная ;) Не знаю, как осилю ;)).

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне понравилось. Вещь. Смотрела в два захода - сначала, видимо, просто не доросла. Противно было. Концовка такая... Блин... Красивая, что ли.

О рисовке - такую рисовку ОЧЕНЬ люблю =)

Вывод - этому аниме я ставлю 5+

Очень понравилось. И, по-моему, к просмотру обязательно.

Кстати, вроде еще есть сериал? :blink:

Опубликовано

*запрыгал от радости* Я смотрел, давно правда, когда увидел пыльный диск на прилавке. правда качество хорошее оказалось, хоть и с русским дубляжом, но вполне сносным(может мне так показалось потому как ни англ. ни яп. версии я не видел)

Очень хорошее аниме, а главное все ясно и понятно, после просмотра не думаешь полчаса--а что же создатели пытались донести до наших неповоротливых мозгов(говорю за себя:wacko:)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
3 серия старых овашек Блек Джека смотрится сегодня необычайно актуально :D Когда там манга писалась, в 73 году? Неужто Тезука - второй Нострадамус? :rolleyes: Изменено пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Hohn, хм... А всем конкретно ужас?

Ну ф.з. Хотя клиника? Он же вроде всегда нелегальным врачем был? Или это просто его пригласили тайно сделать операцию? Вообщем посмотрим 1ю серию, там видно будет.

p.s. Но эти его ресницы... они мну убивают "хлопай ресницами и взлетай" - это про него :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация