littlenicky Опубликовано 25 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Ну, он же, Блек Джек, антилигент, ему положено много говорить. :)Да и именно в разговоре много интересного говорят. Цитата
camperovich Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) Мощное аниме Тэдзука заделал, от больничной атмосферы всё в нутри сворачивается! Будущим патологоанатомам и хирургам смотреть в обязательном порядке. Изменено 2 июня, 2005 пользователем camperovich (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Но как сказала выше уважаемая Томошибе, в этом аниме есть и небольшие огрехи насчет проведения операция, так что... Цитата
Ульса Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 товарищи, в связи с выходом в ближайщее время новой полнометражки про нашего любимого дохтура реанимируем тему :-) называться новинка будет "2 черных джека" :-) постер и несколько скриншотов - тут в связи с этим пыталась выяснить, что именно я когда-то смотрела. нашла такую информацию о выходивших историях: #1 Медицинские карты Черного Джека OVA - OAV (10 эпизодов), первая экранизация, 1993 #2 Медицинские карты Черного Джека - Фильм - п/ф, вторая экранизация, 1996 #3 Черный Джек - Четыре чуда света - ТВ (4 эпизода), альтернативный вариант, 2003 #4 Медицинские карты Черного Джека [ТВ] - ТВ (> 20 эпизодов), третья экранизация, 2004 (найдено тут) не подскажите ли, что из этого было отсаблено и можно достать? Цитата
neko_chan Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Special был отфансабен, TV - фансабят сеичас, очень меедленными темпами ( и то и другое Froth-Bite) Цитата
Ульса Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 neko_chan это какие пункты из моего списка будут? Цитата
Fiery Falkon Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Медицина мну всегда нравилась, а после просмотра :) !! Зачем делать из людей смертников, даже и по их просьбе, получается же в итоге перегрузка организма и смерть. Клятвой Гипократа тут даже и не пахнет. А так совсем даже ничего, и концовка хорошая, тока тётеньку жалко!! Цитата
Kuota Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Смотрел полнометражку - великолепно. Больше всего порадовало, как там в некоторых моментах передается вечерняя атмосфера. Цитата
MnY Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Для своего времени Black Jack (полнометражка) - шедевральное аниме. Сейчас он немного устарел, но вот затронутые в нем проблемы - вряд ли. Цитата
Marvel Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Гм. Смазанный финал меня слегка разочаровал. :\ Цитата
littlenicky Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Ульсе боольшое спасибо!!!Хорошин новости, действительно. Токо вот будет ли новое аниме на уровне старого, а? Не потонет ли сюжет в крутой графике? А насчет сюжета... Да многие согласиль бы на это вирус, лишь бы дорваться до славы, пусть и короткой...Таков человек по натуре. Цитата
hrundel Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Вообщем, неплохое аниме. Смотрал 2раза. Жаль что не смотрел OVA, токо мувик, но это вопрос времени ;). Маверик: Black Jack безусловно достойное аниме (хотябы даже по ому, что это единственное аниме в своем жанре, которое я знаю)Согласен. Тоже нечего похожего не видел... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 сентября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Смотрела только Black Jack Movie. Понравилось очень, но появилось слишком много посторонних мыслей :) Все время обращала внимание на ляпы в силу своей профессии. Операция на стволе головного мозга - это да, сильно! :D И по поводу основного вещества - почему там говорится об эндорфине? Это же "гормон" удовольствия, а не стресса... Странно, скорее уж адреналин, эпинифрин, дофамин могли бы обладать таким эффектом. По крайней мере именно адреналин - стрессовый гормон, но он вырабатывается в надпочечниках. Может перевод какой-то не такой был? А вообще тема очень злободневна... Как еще создать что-то в медицине и биологии эффективного, если не проверять это на людях? Опыты на мышах и кроликах часто не оправдывают себя. Те же операции по трансплантации, как их можно научиться делать, если не рисковать жизнью пациента? Вопрос научной и медицинской этики - он очень сложный. Цитата
littlenicky Опубликовано 12 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Только вот тема про сверхспособности человека уже старая для НФ... Хотя в этом аниме ее классно разработали! Насчет научной этики.Знаменитый Энрике Ферми, когда ему предложили присоединиться к мораторию по исследованиям в области ядерной физики сказал:"А мне интересно!" Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 сентября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 littlenicky Да, это извечная дилемма. Именно любознательность и любопытство ученого и ведет к таким вот вещам :) Как там про создателя ядерной бомбы в США? Он сказал: "О боже, что я создал. Это убьет весь мир!" И побежал разрабатывать проект по водородной бомбе (гомен, на историческую правду не претендую, просто где-то читала ;)Я думаю, это нельзя остановить :( Только вот тема про сверхспособности человека уже старая для НФ.Ну, не скажите. Это тема вечная. Человечество всегда хотело быть сильнее, быстрее и умнее, а также дольше жить. Про дольше жить - это вообще отдельная тема. Наверно, на нее тоже есть НФ-аниме, но я не всречала. Цитата
littlenicky Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Не знаю, стоит ли делать отдельную тему, но думаю, пара фраз оффтопом в этой теме не будет. Такой вопрос участникам темы:А вы согласились бы на операцию, подобную операции в Black Jack Movie? Я бы (и не ругайте меня :lol:) согласился - лучше 1 раз принести пользу человечеству, чем за всю жизнь ничего не сделать... Насчет BJ - скачал пару серий сериала.Глянул мельком - графика жуууть. А что вы хотите, старая вещь.Посмотрю - поделюсь своим мнением (но графика страшная ;) Не знаю, как осилю ;)). Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Мне понравилось. Вещь. Смотрела в два захода - сначала, видимо, просто не доросла. Противно было. Концовка такая... Блин... Красивая, что ли.О рисовке - такую рисовку ОЧЕНЬ люблю =) Вывод - этому аниме я ставлю 5+Очень понравилось. И, по-моему, к просмотру обязательно. Кстати, вроде еще есть сериал? :blink: Цитата
Laharl Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 *запрыгал от радости* Я смотрел, давно правда, когда увидел пыльный диск на прилавке. правда качество хорошее оказалось, хоть и с русским дубляжом, но вполне сносным(может мне так показалось потому как ни англ. ни яп. версии я не видел) Очень хорошее аниме, а главное все ясно и понятно, после просмотра не думаешь полчаса--а что же создатели пытались донести до наших неповоротливых мозгов(говорю за себя:wacko:) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Люди, а кто-нибудь смотрел новый сериал - Black Jack 21? Если смотрели - поделитесь впечатлениями! ^_^ Цитата
Ichi Tora Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Съел с радостью... Еле достал диск и совсем не пожалел. Был сильно поражён откровенностью нарисованных операций... Но это даёт свой эффект. Понравилось на 100%! Цитата
A1ucard ^^ Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Прикольное аниме, рассчитаное на семейную аудиторию. Иногда интересно посмотреть подобные сериальчики. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) 3 серия старых овашек Блек Джека смотрится сегодня необычайно актуально :D Когда там манга писалась, в 73 году? Неужто Тезука - второй Нострадамус? :rolleyes: Изменено 23 марта, 2012 пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Up-нем древнюю темуВ планах - аниме по Young Black Jack Цитата
Hohn Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Ужасно. х_х http://www.youtube.com/watch?v=GJXEHm6KNoQ 1 Цитата
Arashy Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 @Hohn, хм... А всем конкретно ужас? Ну ф.з. Хотя клиника? Он же вроде всегда нелегальным врачем был? Или это просто его пригласили тайно сделать операцию? Вообщем посмотрим 1ю серию, там видно будет.p.s. Но эти его ресницы... они мну убивают "хлопай ресницами и взлетай" - это про него :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.