Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2643869

Фимфарум Яна Вериха (Fimfárum Jana Wericha) - Чехия, 2002; режисеры - Орел Климт и Власта Поспилова; язык оригинала - чешский; жанр - сказка, сатира.

Страница на Кинопоиске - http://www.kinopoisk.../1/film/255240/, на IMDB - http://www.imdb.com/title/tt0299878/.

http://img84.imageshack.us/img84/3497/fimfarum1.jpg

Итак, Ян Верих - чешский сатирик, и "Фимфарум" - его книга-сборник, изданная в первой половине 50х годов 20го века. На данный момент выпущено два анимационных фильма, и вроде бы готовится третий. Я пока пишу только про первый, который демонстрирует пять не то сказок, не то баек. Сюжеты, опираются на широко известные народные сказки, но иногда сильно уходят в сторону и снабжены массой презабавных деталей. Рассчитано оно вероятно на взрослую аудиторию - с одной стороны "недетские" сюжеты навроде "лечения от алкоголизма", с другой стороны весьма преземленная и непосредственная манера изображения персонажей (если им по сюжету положено снять штаны, то они будут болтать своими гениталиями, и неважно кто перед нами - младенец или выживший из ума старик). Экранизация представляет из себя закадровый голос - который читает сказку, и собственно анимацию, которая иллюстрирует рассказываемое. Такие вещи как трогательность и сопереживание лучше отложить в сторону, здесь они не пригодятся. Фимфарум - это просто "старая-добрая" комедия в духе Приключений Бравого Солдата Швейка. Мне понравилось.

post-122282-0-53559400-1300468854_thumb.jpg

post-122282-0-98396500-1300468861_thumb.jpg

post-122282-0-59033100-1300468868_thumb.jpg

post-122282-0-52620300-1300468874_thumb.jpg

post-122282-0-11455400-1300468884_thumb.jpg

post-122282-0-11734600-1300468892_thumb.jpg

Изменено пользователем RainReturns (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2644287

Как вы думаете, RainReturns, велика ли вероятность, что стартовое сообщение окажется единственным по теме? Если велика и если вам это тоже не нравится, то может стоит расширить тему? Заменив подзаголовок, например, на такой: "и другие чешские мультфильмы".

Если это принимается, то хорошо бы сделать и второй шаг: прочесать страницы подфорума в поисках чешских (чехословацких) мультов и (если найдёте) дать здесь ссылки на них.

Все там будем...
Опубликовано
  • Автор
comment_2644405

Как вы думаете, RainReturns, велика ли вероятность, что стартовое сообщение окажется единственным по теме?

Ну именно эта тема уже спасена от такой печальной участи :) Меня больше привлекает схема "одно произведение - одна тема", каталог. Так устроен раздел Обсуждение Отдельных Аниме, и мне очень удобно им пользоваться - как находить информацию по незкакомым вещам, так и отслеживать обсуждения уже просмотренного. Если тема есть и ее можно сравнительно легко найти, то ее будут смотреть и, возможно, оставлять свое мнение не один год.

Если будет создана тема по чешской анимации - буду заглядывать, сам я в этом вопросе мало разбираюсь.

Возвращаясь к Фимфаруму - сейчас я потихоньку смотрю вторую часть, когда закончу - напишу в этой теме. Так же будет и с третьей частью - когда она будет доступна.

Опубликовано
comment_2644955
[mod]RainReturns, дооформите тему немного,чтобы норм было. во так https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=19465 [/mod]

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
  • Автор
comment_2645440
Посмотрел Фимфарум 2. Существенных отличий от первой части нет, разве что расширилась "география" сказок - появился крупный город и арабы. Заметил что мне нравится звучание чешского языка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.