Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем же сразу Украина с целым танком? Вроде как и российские есть:

http://inform.miass.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2471:2011-03-11-06-01-00&catid=47:world&Itemid=202

Про применение роботехники на ЧАЭС:

http://chornobyl.in.ua/robot.html

И в Рейтерс тоже недоумевают - где ж роботы?!

http://af.reuters.com/article/energyOilNews/idAFLDE72G00Y20110317?sp=true

Опубликовано (изменено)

Америкосы уже пустили в дело вместо вертолетов GlobalHawk для замеров.

И правильно. Потестируют лишний раз в условиях, приближенных к боевым. Радиация и т.д.

И правда как-то странно получилось, роботы оказались у всех кроме японцев. Видимо рисовать их проще, чем сделать реально полезный образец, а не механическую тётку-тренажёр для поясничного отдела и ягодиц.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И правда как-то странно получилось, роботы оказались у всех кроме японцев. Видимо рисовать их проще, чем сделать реально полезный образец, а не механическую тётку-тренажёр для поясничного отдела и ягодиц.

Японцы не могут создавать сумрачные вундервафли. А вообще всё дело в том, как мне кажется, что они не задумывались о том, что у них что-то подобное может произойти, и уж тем более, как это потом устранять. Роботы делают те страны, которые осознают всю опасность аварий на АЭС, т.е. Россия и Европа вообще, США, ну и там ещё всякие. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Японцы не могут создавать сумрачные вундервафли. А вообще всё дело втом, как мне кажется, что они не задумывались о том, что у них что-топодобное может произойти, и уж тем более, как это потом устранять.Роботы делают те страны, которые осознают всю опасность аварий на АЭС,т.е. Россия и Европа вообще, США, ну и там ещё всякие. Пока гром негрянет, мужик не перекрестится. :rolleyes:

Так писали же, что электронника от радиации дохнет. А всё почему:

Повальное увлечение МК, компьютеризацией и прочей хайтековской мишурой может выйти и судя по всему уже выходит боком. В последнее время процы пихают куда надо и ненадо. Может быть экономически это сейчас выгодно да и модно к тому-же. Но вопервых, чем сложнее устройство, тем оно менее надёжно. Во вторых ошибки в п.о. И в третьих неспособность работать в экстремальных условиях. Иногда надёжней собрать устройство из нескольких рэле и отдельных деталек (не чипов). Так ведь пихают туда целый контролер. Также в экстремальных условиях радиолампы оказываются надёжней полупроводников, так как не дохнут от электромагнитного излучения. Вообще конечно это целая отдельная тема для разговора и мне нехотелось бы здесь разводить оффтоп. просто я хотел напомнить. что в некоторых случаях старые провереные решения могли бы быть надёжней новомодных веяний. В общем, для работы в таких условиях нужно что-то очень дубовое.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему японские блогеры пишут что все хорошо, а нам по новостям показывают что там ад и разрушения?

Когда прошлым летом Москва была в дыму, я тоже мог писать, что у нас всё хорошо. :rolleyes:

Опубликовано

В общем, для работы в таких условиях нужно что-то очень дубовое.

именно, поэтому на разных критичных производствах используются допотопные, но проверенные временем, устройства, а не новомодные нанотехнологии.

Опубликовано (изменено)

именно, поэтому на разных критичных производствах используются допотопные, но проверенные временем, устройства, а не новомодные нанотехнологии.

нанотехнологии это вообще тупиковая ветвь

но сейчас не о том

Скрытый текст
Мне кажется, что можно не смотреть телевизор и не читать новости, а просто зайти в эту тему) Я вот за не имением ящика, именно отсюда и получаю полезную информацию)... Хотя понятное дело, что тем, кто здесь активно диспутирует, читать и смотреть все приходится х))

Интересный факт прочитала о том, что инженеры АЭС. оказывается. ставили производство в известность о том, что реакторы скорее всего взорвутся, если киданется система охлаждения... Наверно, халатность есть везде. Просто почему-то у меня была предвзятая оценка японцев как очень ответственных и щепетильных. Возможно, рабочие на станции этих моментов и не знали, но вот руководство не могло быть не в курсе. даже если строили американцы

http://www.vesti.ru/...37332&tid=88854

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Просто почему-то у меня была предвзятая оценка японцев как очень ответственных и щепетильных.

Очень серьёзная особенность японского ума -- коллективная мораль (в противовес нашей и западной индивидуальной). Если никто не видел -- то ничего и не было. Отсюда японцы тяготеют к умалчиванию проблем -- главное, чтобы внешне было нормально, а косяк можно скрыть или даже последовательно игнорировать.

В общем, для работы в таких условиях нужно что-то очень дубовое.

Нужна военная техника отечественной школы. У нас временами с защитой от радиации даже перебарщивают -- очень любят эт дело. Вот им бы сейчас инженерная техника наша прям в струю попала.

Сегодняшние пляски ритуальные вокруг реакторов очень тягостное впечатление производят. Похоже, японцы будут телиться, пока что-нибудь не произойдёт. Пока не разлетится осадок ядерный на пару тыщ кэмэ, либо пока полураспад ядрёного топлива пару раз к концу не подойдёт, блин.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересный факт прочитала о том, что инженеры АЭС. оказывается. ставили производство в известность о том, что реакторы скорее всего взорвутся, если киданется система охлаждения...

Мне всегда казалось, что любой ядерный реактор скорее всего взорвётся, если киданётся система охлаждения - ну то есть это как бэ из принципа работы ядерного реактора следует. Тут либо журналисты снова на высоте, либо предупреждение инженеров было из серии "если у самолёта в воздухе вдруг отвалятся крылья, то он упадёт".
Опубликовано (изменено)

Глава МАГАТЭ не поедет на аварийную АЭС "Фукусима-1"

Очень забавный дядька из МАГАТЭ, ибо прошла уже неделя, а только сейчас 4 специалиста-ядерщика померяют радиоционную обстановку в Японии и попробуют подойти поближе к АЭС, если не будет радиации.

p.s. - "Я не знаю, что не делать." © Альф

- "Сэр, могу я порекомендовать ящик? Он быстро излечит от пустынной лихорадки." © Lion Heart.

Опубликовано

А этим временем АЭС опять дымит. Радиационный фон падает. Реактор опять заливают. Так же произошли еще несколько землетрясений. И есть реальный шанс что Фудзи начнет вулканическую активность. Пруфы луркайте сами.

Мне кажется, что если так будет продолжаться, то этой планете настанет конец.

Насчет блогеров: тоесть хотите сказать что это все хахахах - глупые блогеры? Ок. Почему тогда семьи русских проживающих в Японии пишут письмо на родину о том чтобы наши идиоты прекратили панику? http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561342.shtml

Опубликовано (изменено)

Насчет блогеров: тоесть хотите сказать что это все хахахах - глупые блогеры? Ок. Почему тогда семьи русских проживающих в Японии пишут письмо на родину о том чтобы наши идиоты прекратили панику? http://top.rbc.ru/sp...11/561342.shtml

Потому что они круты и находятся в центре вселенской попки. Массовая эвакуация своих граждан всеми странами какбы намекает о состоянии Японии. Если есть желание сидеть там, то им никто не мешает. Вот только потом эти героические оставшиеся в Японии люди будут ныть, что их не спасают, если произойдёт что-то более серьёзное чем сейчас. А почему их потом кто-то должен будет спасать, рискуя своими жизнями и техникой, которую придётся утилизировать - вопрос? На сообщения, что посольство РФ не заботится о своих гражданах, хочется спросить, а эти граждане как-то регистрировались в своём посольстве и т.д?

Да и модно сейчас гадить на государство, причём на все его сферы деятельности. Одно дело разговоры на кухне (считай тот же форум) между своими, а другое дело, когда твоя информация тиражируется в СМИ и прочих интернетах.

Опубликовано (изменено)

Когда прошлым летом Москва была в дыму, я тоже мог писать, что у нас всё хорошо.

И таки да, паники подняли тогда как при апокалипсисе. А я ездил на дачу, находящуюся чуть ли не в эпицентре "Ужаснейшего катаклизма" и наслаждался пивком, представляя себя ёжиком в тумане, окучивал грядки, собирал и поливал смородину и всё было хорошо.

То что пишут журналисты - всегда преувеличение.

Им зарплату платят за сенсации и шокирующие предсказания, а не за информацию, чего от них ждать то.

Катастрофическими последствия можно назвать только в пострадавших районах. А в остальном я не вижу причин не верить, что ситуация под контролем.. хотя, про АЭС вряд ли можно так сказать. Но и тут всё, вероятно, решится вполне успешно.

Массовая эвакуация своих граждан всеми странами какбы намекает о состоянии Японии

Или о массовой истерии, о которой пишут?

Безусловно, если бы волшебным образом удалось скрыть факт катаклизма - экономика Японии была бы в лучшем состояние чем сейчас. Так что тут всё справедливо - журналистские картинки действительно вредят Японии не хуже террактов.

Да и модно сейчас гадить на государство

Как связано государство и журношлюшки?

Государство вполне спокойно и вроде не видит причин для эвакуации.

http://rus.ruvr.ru/2...7/47532243.html

Может действительно стоит поверить живущим там людям, а не толстобрюхим блогерам, не вылезавшим на улицу дальше соседнего ларька, для оценки ситуации?

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я ездил на дачу, находящуюся чуть ли не в эпицентре "Ужаснейшего катаклизма" и наслаждался пивком, представляя себя ёжиком в тумане, окучивал грядки, собирал и поливал смородину и всё было хорошо

Ну и дурак. Один родственник, МЧСовец, рассказывал. Ехали колонной на тушение, первыми шли армейские БТР, знакомый на одной из пожарок за ними. Так вот, БТР, у которого давление на грунт меньше, чем у пожарной машины, просто провалился под дорогу, под которой выгорел весь торф, а за ним еще три машины. Из первого БТР не вытащили никого, из остальных выбрались около половины.

Опубликовано

Совсем оффтоп.

Скрытый текст

Ну и дурак. Один родственник, МЧСовец, рассказывал. Ехали колонной на тушение, первыми шли армейские БТР, знакомый на одной из пожарок за ними. Так вот, БТР, у которого давление на грунт меньше, чем у пожарной машины, просто провалился под дорогу, под которой выгорел весь торф, а за ним еще три машины. Из первого БТР не вытащили никого, из остальных выбрались около половины.

А ещё переворачиваются автобусы -ходить пешком?

Был бы я дураком - пошел бы грибы на торфянник собирать, но не пошел же. Надо трезво оценивать риск и не забывать про здоровую осторожность.

В твоем рассказе налицо нарушение простых правил осторожности, конечно никто не может заранее ожидать, но то, что спасатели не держат дистанцию и не знают, по чем едут - это пичалька.

Опубликовано
Достал 200 рэ из заначки, купил тёмно-красную розу, положил перед входом в посольство Ниппона. Позёрство? Глупая трата? Никому не нужно? Слащаво? Гламурно? Да плевать. Главное - может, от этого у кого-то потеплеет на душе, станет слегка легче. Сочувствие - оно и в мелочах тоже.
Опубликовано

Они прекрасно знали по чему ехали и чем рисковали. Но ехали - выбора не было. И машины провалились не в одну яму, возможно вы так подумали, а провалился участок еще под тремя машинами. Так понятнее?

Опубликовано (изменено)

Как связано государство и журношлюшки?Государство вполне спокойно и вроде не видит причин для эвакуации.http://rus.ruvr.ru/2...7/47532243.html

Ну с моим позапрошлым постом про журнашлюшек и блогеров с государством всё нормально состыкуется. Не от скуки ли МЧС гоняет в Японию самолёты за людьми? Причём именно за людьми. Никто не заставляет никого уезжать, но возможность предоставлена. Потом нытьё про неспасение можно будет принимать мимо ушей - вам предлагали и разговор окончен. И государство порекомендовало не ездить в Японию с самого начала этой котовасии.

Насчёт блогеров - само слово блогер, лично у меня ассоциируется с чем-то продажным, ангажированным, хомячковым и т.д. - в очень отрицательном смысле, такие хероисы меча и орала. (Но это только моё мнение).

Может действительно стоит поверить живущим там людям, а не толстобрюхим блогерам, не вылезавшим на улицу дальше соседнего ларька, для оценки ситуации?

Ну да, сидит себе человек где-нибудь в Хиросиме и радирует, что всё нормально в Японии. Вся вера только собственному МЧС. Если бы сообщениям властей верили, то как идиоты не скупали и не жрали по-пусту йодосодержащие препараты, как это делают на Дальнем востоке. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Позёрство? Глупая трата? Никому не нужно? Слащаво? Гламурно?

Позёрство? - Нет, вы ничего никому не доказали, да и не хотели, я думаю.

Глупая трата? - Примерно такая же глупая, как и поздравления на свадьбу или слова скорби на поминках.

Никому не нужно? - Никому кроме тебя, полагаю. Но неужели всё нужно делать для кого то?

Слащаво? - Почему? Думаете нужно было купить не розу а чугунный крест?

Гламурно?- Это слово тут точно заблудилось. Пост у вечного огня это гламурно? Мотивация обоих поступков одинаковая.

Это исключительно ваше решение, и никого оно не касается кроме вас.

Если бы сообщениям властей верили, то как идиоты не скупали и не жрали по-пусту йодосодержащие препараты, как это делают на Дальнем востоке.

Ну хоть недостатка йода у детей не будет ^_^" Главное не перестараться, йод очень токсичен в больших количествах, а зная размах души простых русских людей, привыкших разбираться во всем по обрывкам фраз из зомбоящика, особо ретивые мамаши могут запросто запороть почки своему малышу.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация