Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2640632
Утром 11 марта необычайно сильное землетрясение потрясло северо-восточное побережье Японии. Эпицентр стихийного бедствия располагался на глубине 24 км к северо-востоку от главного японского острова Хонсю. По сообщениям сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 8,9. Еще одно землетрясение магнитудой 7,1 позже произошло на территории префектуры Мияги.

 

Сильные удары ощутили и жители Токио. Японская столица располагается в 400 км от эпицентра стихийного бедствия. По сообщениям официальных лиц, в Токио от землетрясения пострадали почти 4 миллиона зданий. В частности, в центре японской столицы рухнул известный дом приемов «Кудан кайкан», который является местом проведения многих официальных мероприятий. Миллионы семей остались без электричества, в городе парализована мобильная и проводная телефонная связь. Кроме того, в Токио было остановлено движение метро и скоростных электропоездов.

 

Работа токийского международного аэропорта Нарита также временно приостановлена. Однако японская авиакомпания JAL пока не отменила субботний рейс по маршруту «Токио-Москва-Токио».

 

Сильные подземные толчки вызвали мощное цунами, которое двинулось к берегам страны. В ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины, а в портовом городе Сендай, который находится в префектуре Мияги, волна высотой десять метров смела целый жилой квартал. Кроме того, затопленным оказался и городской аэропорт. По информации японского телевидения, взлетно-посадочная полоса длиной более трех километров полностью залита водой.

 

Японские корпорации начали закрывать свои заводы в зоне бедствия. Так, компания Sony остановила работу 6 своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима. Автомобилестроительная корпорация Toyota также остановила сборочный завод своей группы в префектуре Ивате.

 

Как сообщили ИТАР-ТАСС специалисты Сахалинского центра цунами, очаги мощных японских землетрясений залегают на глубинах от 24 до 35 км под дном Тихого океана. По словам экспертов, это самые опасные глубины, на которых при сильных толчках возникают катастрофические волны. Если бы очаги землетрясений залегали на глубинах 400-500 км, на поверхности планеты они бы не ощущались, утверждают специалисты.

 

Японские метеорологи предупредили о возможном повторении цунами. Вторая и третья волны могут быть еще более разрушительными. Сообщается, что жители всего тихоокеанского побережья Японии торопятся покинуть свои дома. Людей призывают срочно подниматься в высокие здания не ниже четвертого-пятого этажа.

 

В связи с обрушившейся на страну стихией правительство Японии собралось на экстренное заседание. Премьер-министр Японии Наото Кан объявил самую высокую степень готовности для сил самообороны. Японские власти намерены направить 900 спасателей в районы страны, пострадавшие от цунами и землетрясения.

 

Правительство Японии объявило о готовности принять помощь иностранных государств в преодолении последствий природной катастрофы. Россия уже заявила о готовности оказать такую помощь. Как заявил Дмитрий Медведев, «Россия готова помочь своим соседям в преодолении последствий этого очень сложного землетрясения».

 

Тем временем цунами обрушилось и на соседние с Японией государства, в том числе и на Россию. На Курильских островах высота волны цунами достигла трех метров, однако ощутимых разрушений не вызвала. Как сообщается на сайте МЧС, из прибрежных районов в связи с приближением стихии было эвакуировано 11 тысяч человек. Всего угроза цунами была объявлена в четырех населенных пунктах — Малокурильском, Буревестнике, Южно-Курильске и Северо-Курильске. В то же время спасатели подчеркивают, что ситуация находится под контролем и паники среди населения нет.

 

Под угрозой цунами кроме Курильских островов также находятся Индонезия, Тайвань, Филиппины и многие государства и территории Океании, такие как Марианские острова, Микронезия, Науру и Папуа-Новая Гвинея.

 

При этом постоянно поступают сообщения о том, что землетрясение не отпускает Японию и в разных районах страны после главного толчка произошло еще около десятка толчков поменьше, силой примерно в 6 магнитуд. Самый сильный афтершок был магнитудой в 7,1. Японские метеорологи прогнозируют, что подземные толчки этой силы продолжаться на Хонсю на протяжении целого месяца.

 

Отметим, что инвесторы сразу же отреагировали на сообщение о мощном землетрясении в Японии — значительное падение обменного курса японской йены было зафиксировано сегодня утром на мировых финансовых рынках. В течение нескольких минут курс японской валюты упал с 82,9 до 83,3 йен за доллар.

 

Между тем метеослужба Японии уже назвала сегодняшнее землетрясение самым разрушительным за всю историю страны. По последним данным Skynews, в результате стихийного бедствия погибли 19 человек. Однако отметим, что данные о погибших постоянно меняются. В то же время сообщается о десятках раненых и пропавших без вести. По данным пожарных, сотни людей находятся под завалами зданий.

 

До сегодняшнего дня одно из самых разрушительных в истории Японии землетрясений произошло 17 января 1995 года. На западе острова Хонсю в районе портового города Кобэ были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3. Тогда погибли более 6,4 тысяч человек, более 300 тысяч остались без крыши над головой.

 

пруфлинк, все туристы из нашей страны, надеюсь с ними все в порядке. Суровый пи**ец творится

  • Ответов 577
  • Просмотры 59,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • жуть вообще что с планетой творится   хотя если так подумать,ничего страшного. ведь они на курилы наши глаз положили,а я,хоть и отношусь к женской части форума,но всё равно не хочу питать особых чув

  • Напротив
    Напротив

    Офтопом текущему обсуждению. Как и полагается анимуфонатью первая реакция была в сторону токийского восьмибального и только следом осознание озвученных цифр. Не знаю как такое высказывание выглядит со

  • Напротив
    Напротив

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2644804

В гибели американского же производства АЭС какой американцам прок?

Постройка новой АЭС. Было бы хорошо, если бы Росатом этот заказ каким-то образом перехватил. :D

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2644818

Инфа взята отсюда - https://spreadsheets...m...=true&gid=1

А можно этот список как-нибудь разместить для не желающих регистрироваться там?

 

Выходные кончились - скоро начнёт поступать очередная негативная информация про АЭС, радиацию и вообще.

 

Постройка новой АЭС. Было бы хорошо, если бы Росатом этот заказ каким-то образом перехватил.

Росатом уже перехватил свои старые контракты в Индии и Белоруссии, только раньше предполагалось, что за них будут платить сами Белорусы и Индийцы, а теперь их будем строить на свои деньги, которые нам никто не отдаст потом. Да и сами станции в таком случае назад не заберёшь. Если с Белоруссией понятно, что возможно окончательное объединение опять туда-сюда, да продавать часть энергии в европу с этой АЭС, но другие страны то. Учитесь как вести бизнес - это фантастика. :D

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2644835

А можно этот список как-нибудь разместить для не желающих регистрироваться там?

Немного не ту ссылку вставил, вот она https://spreadsheets.google.com/lv?hl=en&key=tlRwC3JdVoCl2MEjKOqPDUA&hl=en&f=true&gid=1

 

Обновил так же в том посте.

 

 

 

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2644989
Учитесь как вести бизнес - это фантастика.

Не фантастика, а стратегия и политика. Ведь строительство - это одно, а многолетнее обслуживание, лицензионное обучение и изготовление запасных комплектующих - источник заработка на десятилетия.

Опубликовано
comment_2645045

Не фантастика, а стратегия и политика. Ведь строительство - это одно, а многолетнее обслуживание, лицензионное обучение и изготовление запасных комплектующих - источник заработка на десятилетия.

Это как? Сначала за свои строим, потом эти деньги возвращаем за обслуживание и запасные части? А ведь потом и не взбрыкнёшь, ибо перестанут брать танчики и самолётики и мало ли чем там ещё торгуют, Горшкова того же брать откажутся.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645139

Сегодняшний подкаст радио NHK на русском.

 

НЕЕЕЕЕЕТ...................!!!!!

Таже реакция...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2645450

Росатом уже перехватил свои старые контракты в Индии и Белоруссии, только раньше предполагалось, что за них будут платить сами Белорусы и Индийцы, а теперь их будем строить на свои деньги, которые нам никто не отдаст потом.

 

 

Там такое дело -- Россия в доле по реализации электроэнергии. И как-то совершенно случайно и никак не относясь ко всяким там АЭС, КамАЗ за здорово живёшь слопал белорусский МАЗ. Но это тссс, никому не говорите, на самом-то деле геополитическое влияние России ограничено Садовым кольцом, о чём всем доподлинно известно -)

 

Касательно того, что на российские АЭС идёт строго российское топливо российской конторы ТВЭЛ, ну, Бог-то с ним, бывают в жизни огорченья.

 

Учитесь как вести бизнес - это фантастика.

 

А то! Читайте АФ -- вам всё объяснят и научат, какой штырь в какой паз до контрольного щелчка сувать -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2645495

Там такое дело -- Россия в доле по реализации электроэнергии. И как-то совершенно случайно и никак не относясь ко всяким там АЭС, КамАЗ за здорово живёшь слопал белорусский МАЗ. Но это тссс, никому не говорите, на самом-то деле геополитическое влияние России ограничено Садовым кольцом, о чём всем доподлинно известно -)

В дальних странах, да и в ближних это дело наживное. Отстроил друзьям заводов, пароходов, фабрик, а там революционные матросы или антипод Уго Чавеса, бах и пришёл к власти. Всё изымается и никакой доли уже нет. Прелесть.

 

А не КАМАЗ ли приостанавливали уже не раз из-за отсутствия заказов? Купили и хорошо. Помолимся, чтобы буржуи к власти не пришли.

 

p.s. Хотелось бы заметить, что я не выступаю против международной торговли, но как бы вечером деньги - утром стулья, утром деньги - в обед стулья и т.д. Или выходить из сегодняшних правил "доллар за 30 рублей" и капитализма, где невозможно переиграть мастера-игры, который пишет и устанавливает свои правила. И начинать опять дружить со всеми на свете, завлекая своим человеколюбием и щедростью на свою орбиту новых членов. Постепенно соединять переходниками их внутренний мир с нашим, чтобы всем было хорошо.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645638

А не КАМАЗ ли приостанавливали уже не раз из-за отсутствия заказов?

 

 

В 2009 было дело. В 2010 как-то так:

 

"Скромно назвав в интервью российским СМИ итоги года «очень неплохими», наш генеральный директор, Сергей Анатольевич Когогин, конечно же, имел в виду, что они хорошие, даже очень хорошие. Согласно бизнес-плану, собрать 28 тысяч автомобилей мы планировали в лучшем случае. Фактически до конца года выпуск составит более 34 тысяч машкомплектов – это уже, я бы сказал, сверхоптимистический сценарий. Объём производства в этом году вырос на 45 процентов, а производительность труда во втором полугодии – более чем на 50 процентов."

 

"Что касается основного – производства, то без каких бы то ни было сбоев со сборки 140 автомобилей в сутки после августовских каникул смогли перейти на темп «180». Сейчас он – стабильный."

 

"Если иметь в виду бизнес-план – со стороны производства я не вижу никаких препятствий для выпуска и 38 тысяч автомобилей. Потому что, если оглянуться, за три последних года перемены в нашем производственном ритме произошли очень существенные: в переводе на количество рабочих смен, мы выпускали 180 автомобилей, работая круглосуточно, сейчас укладываемся в полсуток. С внедрением проекта «Маяк» сможем производить 48 тысяч машин, работая в две смены на одном конвейере – то есть третья смена «уйдёт». Предвижу вопрос и сразу на него отвечаю: речь не об оптимизации численности персонала, а об увеличении объёмов производства."

 

В общем, шоб я так жил, как КамАЗ стоит -)

 

Всё изымается и никакой доли уже нет. Прелесть.

 

 

Топливные элементы прессуют из торфа, запчасти фигарят местные умельцы на советских станках. Прелесть, натурально! Про всякое прочее, что придётся рожать из того же торфа, уже умолчим -- ну, влияния-то нет же никакого, оно понятно знающим людям.

 

 

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2645668

В общем, шоб я так жил, как КамАЗ стоит -)

Видимо забористые вещества выделялись из ракет и снарядов, раз такие саркастические и оптимистические речи удаются. =)

Суть не в куче заводов под вывеской КАМАЗ, а в чём то другом. Выживет ли какой-либо завод без господдержки?

Топливные элементы прессуют из торфа, запчасти фигарят местные умельцы на советских станках. Прелесть, натурально! Про всякое прочее, что придётся рожать из того же торфа, уже умолчим -- ну, влияния-то нет же никакого, оно понятно знающим людям.

В здании АЭС можно открыть ... этто ... скажем, клуб для тйного общества, о, для местного отделения иллюминатов. И обстановочка подходящая. ))

 

По теме. Тяни-толкай остался с ситуацией на АЭС Фукусима. То ситуация ухудшается, то улучшается. Море загрязнено в округе АЭС. Продукты питания из нескольких областей Японии радиоактивны. (Это по сообщениям РИА Новости) Ситуация почти такаяже как и раньше, но интерес к ней упал до нуля. (это уже личные ощущения). У кого какие мнения - остудят до конца реакторы или всё же нет и местность загадится ещё сильнее? Сам пока не знаю как бы ответил на этот вопрос.

 

p.s. Я где-то упоминал себя всё знающим человеком? Мнения высказаны - поглядим, если живы будем, что да как обернётся.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645680

У кого какие мнения - остудят до конца реакторы или всё же нет и местность загадится ещё сильнее?

Я не спец, но надеюсь - остудят! Море конечно загадится, но после того как эту радиацию размоет по всей толще мирового океана... это будет повышение фона на мизерные доли процента

 

 

По поводу демотиватора: Ну и что? Более 20 тыс человек это может быть и 21000 и 49000

Десятки тысяч домов это и полицейские участки, и почты и школы и офисы и сельские домики и гаражи и сарайчики и подстанции и прочие технические сооружения. Люди эвакуировались а дома не смогли. Вполне сопоставимые цифры.

 

В этом деме надо было подчеркнуть красным фразу "МЧС России ЗАВЕРШИЛО поисково спасательную операцию" Всех нашли, всех спасли, ага!

Опубликовано
comment_2645691

По поводу демотиватора: Ну и что? Более 20 тыс человек это может быть и 21000 и 49000Десятки тысяч домов это и полицейские участки, и почты и школы и офисы и сельские домики и гаражи и сарайчики и подстанции и прочие технические сооружения. Люди эвакуировались а дома не смогли. Вполне сопоставимые цифры.

В этом деме надо было подчеркнуть красным фразу "МЧС России ЗАВЕРШИЛО поисково спасательную операцию" Всех нашли, всех спасли, ага!

Мне одному показалось, что смысл демотиватора заключался в том, что "После завершения поисково спасательной операции МЧС в Японии, погибло или пропало без вести более 20 тыс. человек и были разрушены десятки тысяч домов"? То есть это всё произошло по вине МЧС в результате их деятельности.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645699

Мне одному показалось, что смысл демотиватора заключался в том, что "После завершения поисково спасательной операции МЧС в Японии, погибло или пропало без вести более 20 тыс. человек и были разрушены десятки тысяч домов"? То есть это всё произошло по вине МЧС в результате их деятельности.

 

 

Не тебе одному. И не показалось, а так и есть. Демка сатиpой пpоходится по новостным лентам, котоpые непpавильно фоpмиpуют пpедложения и в итоге МЧС выглядит гpомадной бандой, убившей кучу наpода и pазpушившей тысячи домов =)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2646044
Подкасты радио NHK на русском (с 22-го по 24-ое марта). Народ не даёт ничего залить...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2646203

Давайте подведем кое какие промежуточные итоги. Вон сегодня даже Медведев, видимо чтобы как то отвлечь от ливийской темы (кстати он сегодня уволил своего начальника аналитического отдела ) сказал что надо давать данные по радиации в интернете и необходимо запретить на международном уровне строить АЭС в опасных зонах. С этим трудно не согласится.

Ладно теперь по теме. Давайте обратим внимание на существенное снижение потока информации за последние дни. При этом все время происходят противоречивые заявления то начали тушить (что непонятно), то включили систему охлаждения (это вообще интересно) , то вдруг дым, гарь, пар и все разбегаются кто куда. Что на самом деле там происходит. Напомню свои слова из поста 17 марта 2011 12:52:

 

Надо ждать полного расплавления конструкций и вскрытия реакторов. Тогда роботами и вертолетами сбрасывать твердый (только его) поглотитель в открытые ядра. Пока не остановят реакцию. Когда это наступит? Трудно сказать . Процесс неуправляем. Реакторы вскрыты частично и точки вскрытия закрыты для доступа. Даже если сейчас сыпать с вертолетов твердый замедлитель толку не будет, пока не откроется образовавшиеся ядра. А на это могут уйти долгие недели, причем все это время этот Чернобыль х6 будет пыхтеть фонить и ветром разносится по округе в полный рост.

 

Сравните это с тем что происходит. Очевидно схожесть по действиям по стороны японцев. Реакторы давно уже не реакторы. Это активные ядра. Они расплавляются и фонят, постепенно перетекая в внутрь бетонного кожуха. Он раскалятся и тоже горит и фонит. Я не вижу пока реального плана у японцев. Хотя они и пытаются имитировать деятельность , как наши читатели уже теперь это понимают, это только имитация. По сути только сегодня запитали залы управления реакторов. Трудно сказать что это даст. Скорее всего очень мало. Так как большая часть оборудования уже не существует, а восстановление его невозможно по причине запредельных доз в зоне реакторов и видимо и хранилищ. Опять приходим к имитации.

Пожары и эвакуации будут теперь нормой. Видимо это понимают и сами японцы решившие совсем перестать давать инфо со станции в второй половине дня.

Опасности. Мы уже много раз говорили, пока не будет остановлена реакция в том что осталось от реакторов, они будут источником сильной радиации и постепенно будут заражать все вокруг. Надо сказать прямо топлива на станции в 24 раза больше чем на Чернобыле. Поэтому последствия уже сейчас хуже чернобыльских, прежде всего потому что япы не принимают мер, и радиация просто расползается по регионам, разносится течениями и ветрами все дальше и сильнее заражает регионы. Уже миллионы японце живут в зонах повышенной радиоактивности. Это надо понимть чтобы там им по ТВ не рассказывали. Получается 4 ядерных вулкана выбрасывающих в атмосферу каждый день новые дозы. Так называемые падения фона на счетчике станции, это просто смена направления ветра. Вулканы работают и будут работать пока их не деактивировать. Способ только один, вскрыть то, что осталось от реакторов и начать засыпать твердый замедлитель. Нет иного способа. Сделать это можно в том числе и роботами. Теоретически. Практически работа очень сложная. Судя по ситуации два реактора уже самовскрылись в районе дна. Примерно завтра послезавтра вскроется видимо еще один, и возможно второй. Это крайне усложнит работу на станции кого либо живого.

Что сейчас делать. До середины мая России серьезно ничего не угрожает из за розы ветров на океан. Далее могут быть проблемы. Такими темпами япы будут решать проблему вечно и также эффективно. Видимо следует создать международный комитет по разрешению ситуации. Иначе будет плохо всем. Сегодня малые дозы радиации упали на Европу. Если процесс не будет загашен они будут падать везде по мере движения ветра.

По моему мнению японские власти ничего не делают для своего населения. Карты заражений не составляются, дезактивация населенных районов не проводится, делаются попытки контроля продуктов , но не организованы посты по периметрам. Нет должного контроля. Точки контроля единичны, что не годится для оценки заражения местности. В общем японцы стали заложниками системы. Вернее ее отсутствия. Уже примерные оценки говорят о 120 000 потенциальных больных раком в следствии аварии. Эти цифры крайне оптимистичны. Учитывая отсутствие реального мониторинга , они занижены не менее чем на порядок.

вот такая вот ситуация. Мы сейчас должны очень внимательно следить за ветрами, ограничить потребление рыбы из региона, и обеспечить тотальную проверку всех японских продуктов и предметов. Жителям восточных регионов пока опасаться нечего, еще месяц пока есть.

 

 

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/page,1,2,63358-yaponiya-vzryvy-reaktorov-na-aes-fukusima-postoyannoe-obnovlenie-prodolzhenie-2.html#com324

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2646216
Сейчас в Вестях по ТВ сказали, что 3 реактор с плутониевым и урановым топливом, предполагают толи треснул, толи ещё чего и там уже радиационный фон в тысячи раз превышает норму. Собираются зону отчуждения расширять и выселять из 30 км всех. Похоже всё же к японцам потихоньку подбирается голубая лиса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.