Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

занимается следователь, который сейчас находится в отпуске.

- :D это о многом говорит. В том числе и о качестве обвинения. Да, в общем Eligor прав, у нас тоже далеко не все высказывания пролетают мимо ушей власти. Не посадят, но за активное доставание власти дело от экстремизма до хулиганства пришить могут. Чтобы воду не баламутили))

По сабжу: Никто сейчас не скажет, даже авторитетно не предположит, кто стоит за всей этой суетой в мире (логически - штаты. Еще логичнее - теневой клуб олигархов. Но доказательств для обвинения - ноль). От фактически краха толерантных евроценностей др арабских революций (вот ведь последовательность, а?B) ). Может, вспышка на темном солнце:)

А что касается демократизации востока - вроде, по опросам, у них там мусульманских ортодоксов (умеренных, но) больше, чем ценителей евроценностей... Так что даже при самом цивилизованном завершении революций ценности исконного ислама (а надо признать, даже умеренная исламская культура действительно противопоставлена европейской, во многом...) наверняка там сохранятся.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если сами организовали - одно. Если их организовали - совсем другое.

Естественно. Но я, честно сказать, за новостями не очень слежу, и в тонкости не слишком посвящён. Очень хочется надеяться, что это они сами додумались...

ЗЫ. Да, да, блажен кто верует, я идеалист. :D

(а надо признать, даже умеренная исламская культура действительно противопоставлена европейской, во многом...) наверняка там сохранятся.

Кстати, "умеренная исламская культура" без фундаменталистских наслоек отличается от сегодняшего исламского пугала примерно как обычная верующая тётя Маша от "союза православных хоругвеносцев".

Да, противопоставлена европейской (точнее сказать, достаточно консервативна, чтобы противопоставляться либеральной Европе), но особой угрозы не представляет.

Даже законы шариата в оригинале на самом деле не так жестоки, как принято считать. Руки ворам рубят только рецидивистам (за первый раз, по-моему, бьют по попе)), для побития камнями жена должна изменять мужу в присутствии 4х свидетелей и т.д.

А вот когда фундаменталисты к власти приходят... да по сути, получается то же, что получится при приходе к власти любых фундаменталистов. Хоть исламских, хоть христианских, хоть атеистических, хоть толерантно-политкорректных.

Опубликовано

Не зря же нам показывают про вспышки на солнце, ведь до этого много удобрений вносилось по теме "вспышки на солнце - резня на Земле". Можно сказать аж с самой демократизации. Жертвам раздали ориентиры и теперь когда эти ориентиры выскакивают из-за поворотов один за другим, то в зависимости от информированности люди видят свою реальность.

Я вот смотрю на медийные картинки и вижу там женщин. Странно как-то. Ислам и воинствующие женщины на демонстрациях.

Опубликовано

Да, противопоставлена европейской (точнее сказать, достаточно консервативна, чтобы противопоставляться либеральной Европе), но особой угрозы не представляет.

верующая тетя Маша тоже косо смотрит на то, что ей не нравится. А не нравится ей, бывает, многое. А когда тети маши собираются в стаю (ну, вдруг, по случаю), тут и до общественного осуждения с применением унижения недалеко. То есть до конфронтации) А что и умеренный ислам противопоставлен светским евроценностям - на самом деле проблема. Полноценная интеграция в один флакон невозможна без уступок. Если евроценности - основа, по умолчанию - исламистам придется толерантно тереться о еврогеев, не плеваться на красные фонари, терпеть карикатуры на их пророка, сидеть, по решению суда, за избиение собственной жены и все такое прочее. Мелочь все, но в некоторых случаях в угрозу перерастает. По крайней мере, в частные угрозы.
Опубликовано
Ислам и воинствующие женщины на демонстрациях.

Меня это тоже немного удивило. Правда, этих женщин мало очень, но они и впрямь есть. Тем не менее, надо все же признать, женщины у них действительно находятся в очень притесненном положении. Хотя степень притесненности варьирует от страны к стране.

А вот когда фундаменталисты к власти приходят... да по сути, получается то же, что получится при приходе к власти любых фундаменталистов.

Поддерживаю.

Но я, честно сказать, за новостями не очень слежу, и в тонкости не слишком посвящён. Очень хочется надеяться, что это они сами додумались...

В новостях ничего и нету, кроме самих сообщений о шествиях и беспорядках (а в Ливии и о массовых расстрелах и авиаударах по толпам). ИМХО в Египте действительно сами. Все западные СМИ и политики долго тормозили и не знали, что сказать. Будь это организовано ими, они бы заранее спланировали и речи, и и выступления, а так мямлили невнятно, чтобы при любом исходе можно было вести диалог с властями Египта. Тем более даже сейчас, после успешного свержения Мубарака (который, к слову, был очень полезен США) до сих пор непонятно, какая группировка встанет во главе нового правительства, и вообще кто правит балом. Возможно, что переворот подготовили какие-то внутренние люди, но это все равно что стихийно...

Ну и пошло-поехало. Гнет в арабских странах мог бы пройти безнаказанно, если бы не одно но. Люди имели доступ в сеть, а их лидеры в большинстве своем не уделяли сети внимания, недооценивали значение интернета. Соответственно у народов случился когнитивный диссонанс - с одной стороны стандартная промывка мозгов со стороны правительств, с другой обеспеченное "видом на мир" четкое понимание, что их откровенно имеют. Нарастающее даже не недовольство, а недоумение выплеснулось в виде ненависти после египетских и тунисских событий, которые

1) показали, что свергнуть власть реально

2) дали пример того, что нужно делать

3) внушили что-то вроде, а чем МЫ хуже?

4) эффект лемминга

5)?????

6) ПРОФИТ!

Так вот, события в Ливии и Иране, Бахрейне и пр. на мой взгляд уже активно спонсируются и обеспечиваются западом. Египет стал сюрпризом всем, но это не значит, что им нельзя воспользоваться. Оклемались всякие разведки и стали ковать железо, пока горячо. Впрочем, оппозиции там и без запада хватает, ибо к власти всегда рвется много народу, и многих есть деньги, чтобы организовать беспорядки.

Так что ИМХО перевороты начались сами по себе, без чьей-то помощи, но закончатся они уже под чью-то дудку.

Опубликовано

Впрочем, оппозиции там и без запада хватает, ибо к власти всегда рвется много народу, и многих есть деньги, чтобы организовать беспорядки.

вот судя по новостным фактам, не хватает. То ли оппозиции, то ли влияния этой оппозиции, авторитета, чтобы залезть на броневик и сказать внятно "мы пришли дать вам свободу, мы отвечаем, вот вам план...". Деньги на востоке у власть хотящих всегда были, но тут как сказал кот Матроскин "Средства есть, ума не хватает". Вот и профукают власть западу. Ну и как после этого говорить, что восток равен западу?

Опубликовано (изменено)

Так вот, события в Ливии и Иране, Бахрейне и пр. на мой взгляд уже активно спонсируются и обеспечиваются западом.

А может и правда повышенная солнечная активность, начало века, туда сюда? Митингующие бюджетники взяли штурмом здание парламента штата Висконсин Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А в Кувейте эмир ас-Сабах нанёс превентивный удар по бунтовщикам. Интересно, насколько эффективными окажутся такие меры. Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Заискивание перед США приводит к волнениям. На радио Вести уже назвали организаторов - США и Израиль. Эта формула была выведена из слов Медведева на заседании Антитеррористического комитета. В России это не получится, так что расслабляемся и жуём попкорн. )

p.s. Об этом говорится в конце первой части передачи (аудио). Забавная передача "Скажите прямо" - играются в тупую журналистку и умного журналиста. Аж до коликов иногда. :D

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подписываюсь под этими словами.

Особенно умиляет победа демократии в Египте. Особенно в свете того, кто остался на своих постах и чего хотели вышедшие на улицы люди. Майдан, такой Майдан...

Опубликовано

А маразм в Ливии тем временем крепчает... Кадаффи отжигает - заявил на площади людям, что они его ЛЮБЯТ (а то они, наверное, не подозревали о своих чувствах), и заявил, что раздаст оружие всем, кто решит бороться против оппозиции. Подозреваю массовый наплыв сторонников Кадаффи, которые, получив оружие, перестанут быть таковыми по достижении дистанции в 200 метров от пункта раздачи оружия. Хотя еще более вероятно, что никакой раздачи оружия так и не случится.

И еще, после уже 2000 погибших только среди гражданских (а ведь еще есть полиция и армия, тоже перешедшие на сторону оппозиционеров), власти Ливии внезапно решили раздавать деньги и повышать зарплаты, как в Кувейте. Правда, ИМХО поздновато. Думаю, это только разъярит людей еще сильнее.

Вдобавок ко всему один из сыновей полковника перешел на сторону оппозиции (именно этот сын отвечал за обеспечение верности силовых структур, посланных на усмирение в Бенгази). Сторонники Кадаффи попросили Тони Блэйра помочь им "по старой дружбе", хотя что он может сделать, неясно, тем более что он явно не станет туда соваться.

Но и это еще не все - массовые протесты начались в Ираке, там уже размах такой же, как был в Египте. Протестуют против правительства, как обычно. Американских войск-то там осталось всего ничего. Будь они еще там в полном составе, посмотрел бы я на этих протестующих...

Из Ирана вообще нет никаких новостей - мертвое молчание, хотя протесты еще идут, но подробностей никаких.

Революция превратилась в фарс в Тунисе - казалось бы сбросили прежнее правительство буквально только что, и снова бунтуют! СОТНИ ТЫСЯЧ вышли на улицу "протестовать против нового правительства". Похоже, удовлетворит их только отсутствие власти и анархия.

Версия с солнечными вспышками или еще каким-то феноменом, вызывающим всеобщее помешательство имеет право на жизнь. Президент Уганды, к примеру, сразу после победы на выборах публично пообещал "поймать и съесть как пирог" своего главного противника на выборах, который сначала раскритиковал власти как только стало ясно, что победил не он, а потом исчез...

К слову, новоиспеченный людоед подобно лидерам мятежных стран сидит в кресле правителя уже не первое десятилетие...

Опубликовано

Нефть дорожает, всем опять пророчат кризис. Сторонникам теорий заговора предлагаю ещё один вариант.

Всё это устроили США, чтобы сорвать посевную компанию во всём мире из-за подорожания ГСМ и т.д., а потом всем впарить свои трансгены, попутно проредив голодом население земли. Им то закон не писан, а если и писан, то не какан.

Опубликовано

Вот и Иордания заполыхала. Как говорят, все дело в высоких ценах на продовольствие. Кто следующий?

Всё это устроили США, чтобы сорвать посевную компанию во всём мире из-за подорожания ГСМ и т.д., а потом всем впарить свои трансгены, попутно проредив голодом население земли. Им то закон не писан, а если и писан, то не какан.

Есть мнение, что США хотят набрать инвестиции в разработку своих нефтяных месторождений.

Опубликовано

Всё это устроили США

Практически 100% - нет.

Даже если не учитывать мнения аналитиков, очевидно, что им это не выгодно. Менять своих прикормленных ферзей на неизвестно что глупо.

Но также очевидно, что Америка будет держать такую позицию, как будто это устроила она, но при этом опровергать это. Как видно это ей пока удается.

Посмотрим, что будет, когда к власти придут экстримисты.

Опубликовано

Наконец-то добрался до цивилизации... горячая вода без ограничений и в любом количестве, интернет... лепота...

Чёрт, просмотрел я Гаддафи, думал он умнее, но похоже с возрастом он растерял все извилины и впал в маразм. Деньгами ведь мог откупится, это ж не Египет где 80 млн населения, в Ливии людей совсем мало 5 млн, мог бы на каждого по 10000 баксов выделить как в Кувейте. Допустить 50 % безработицы когда молодёж до 30 лет составляет половину населения... Да хоть бы сплавил их в европейских универах учится, бюджет бы это потянул. Ладно, проморгал с деньгами, так и подавить войсками тоже проморгал. Африканские наёмники за 2000 баксов в день, авиаудары по оппозиции, обстрел городов военными кораблями, и всё безтолку. Оружия в Ливии завались, хоть оно и старьё. Где его хвалёная армия, которой он уже чёрте сколько лет руководит? Гаддафи же воевал со всеми соседями кроме Нигера, от Чада какой кусок отхапал... Где теперь его верные офицеры и соратники?

Пятна на Солнце, повышенная магнитная активность, землетрясения в Австралии и Новой Зеландии, обострение болезней, наплыв инфарктов за последний месяц, эпидемии холеры, волна революций. Какое там США! Какое там Аль-Каеда! Допекли арабов, они же молодые, 50% населения в каждой стране младше 30 лет, у многих образование, а работы ничерта нет, выпускники универов продают пирожки с рук на улице. И это при баснословном профиците бюджета. Вот что значит сколько дураку денег не достанется, а ума не прибавится, могли же инфраструктуру отгрохать. Нефть кончится а жизнь у арабов продолжится. Хоть ОАЭ, Оман, Бахрейн, Катар и Кувейт более дальновидные, но не намного. В том же Бахрейне страной заправляют сунниты, а 70% населения шииты, на работу их сунниты не берут, живут впроголодь, в стране где чуть ли не 50000$ доход на душу населения! Завозят работяг-суннитов из Пакистана и Индии. Может до шаха не доходит что голодные шииты рано или поздно выйдут на улицу и утопят власть держащих в своей крови? Проморгал, теперь пусть расхлёбывает.

Греки всё митингуют, а бюджет у них совсем сдулся, МВФ им устроил огромное падение уровня жизни. Тоже выйдут на улицы, как станет потеплее, и скинут своё правительство.

Я думаю, как бы всё это до нас не докатилось, Солнце только начинает новый цикл, а людей уже сильно колбасит. Ведь у нас разнесут и раздолбают вообще всё, хотя и так мало что осталось. Так что закупаем крупы, консервы, воду в бутылях, что-нибудь для самообороны, и к середине лета постараемся не вляпатся в историю очередной революцией в Отечестве. Мне лично очень лень бегать по городу с автоматом и строить баррикады, я уже не молод...

И вообще с такой политикой Москвы скоро России вообще не будет: кавказцы недовольны Москвой, сибиряки недовольны Москвой, уральцы недовольны Москвой, северяне недовольны Москвой...жуть какая, это же конец стране и развал на кучу мелких княжеств. Ведь были же тучные 2000-2008 года, могли же профицит пустить на развитие инфраструктуры. За 2010 год прирост экономики в 4% сделал только один Росстат, мошенничая со статистикой. Даже Китай на такую ложь пока не идёт.

Хотя лучше купить домик где подальше и поспокойней, и всё сумасшествие пережить там. Лишь бы до нас эта волна революций не докатилась!

Опубликовано (изменено)

Есть мнение, что США хотят набрать инвестиции в разработку своих нефтяных месторождений.

А может Махмуд начал осуществление плана по анигиляции Изралия, который им давно был озвучен. И ради мира во всём мире появились два иранских военных корабля в суэтском канале.

На russia.ru смотрел коменты прилетевших эвакуированных из Ливии граждан РФ. Кто говорит, что это всё информационная война и ничего там нет, кто про автоматные очереди по вечерам говорит, а кто и слухи о каких-то гдt-то там бомбёжках.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как подросток всея форума, я поддерживаю революционные настроения в обществе. Поясню, почему. Тихий, безвольный народ - это просто рай для безразличных к своей стране властьимущих. Они будут всё больше и больше погружать государство в пучину авторитаризма или даже тоталитаризма, не оглядываясь на народ, пока не дойдёт до того, что революция будет единственным выходом для народа. А это - кровь, жертвы и хаос.

Я поддерживаю революцию в арабских странах: демократизация арабского общества может смягчить последствия многовекового мусульмазма (э-как завернул) и поможет избежать опасности агрессивных действий со стороны этих стран. Мусульмане + чересчур сильная власть = ядерная смесь. Происходящее сейчас в Ливии стоит того, на мой взгляд.

Насчёт влияния на это США - сейчас во всём принято винить США: от гололёда до гопников в подъездах. Не исключаю, что и в этом случае обвинение в сторону США - лишь дань многолетней традиции. Даже если не так, то американцы сослужили миру добрую службу.

Но. Я не хочу революцию в России. Это слишком серьёзное испытание для многострадального русского народа, он ещё к нему не готов, да и не настолько всё плохо. Некоторые известные личности показывают нам, что можно бороться с "жуликами и ворами" и открыто, законно и без агрессии.

Опубликовано

Су, у меня просто слов даже нет. Правда.

Ладно ещё разговоры про то, как правительства дошли до жизни такой, но всерьёз рассуждать с умной миной, что революция это хорошо... В уме ли ты, друже?

Опубликовано

В уме ли ты, друже?

революция будет единственным выходом для народа. А это - кровь, жертвы и хаос.

Я не говорил, что революция - это хорошо. Я говорил, что безмозглые марионетки своей жестокой религии - ещё хуже.

Опубликовано
Не комментируя всего прочего, замечу, что пока что революции идут в одних из наиболее светских арабских стран — особенно секуляризация ярко проявлялась в Ливии. Недаром Иран так широко приветствует сабж (по крайней мере, на словах). Так что очень даже может статься, что на всём севере Африки восторжествует ИГМ.
Опубликовано

Я не говорил, что революция - это хорошо. Я говорил, что безмозглые марионетки своей жестокой религии - ещё хуже.

А, я понял. И таких марионеток вполне неазорно выпиливать тысячами во имя демократии и процветания!

Так, я пошёл отсюда.

Опубликовано (изменено)

А, я понял. И таких марионеток вполне неазорно выпиливать тысячами во имя демократии и процветания!

Не. Пущай лучше себя в аэропортах взрывают, что уж тут.

Повстанцы не имели другого выхода. Никакого плавного решения конфликта у них не было. Они выбрали революцию, которая кстати проходит относительно бескровно. Появление в Африке сегмента демократических стран - добрый знак к поднятию уровня жизни во всей Африке. При появлении политической свободы никак не избежать хотя бы частичного освобождения от оков религиозных . Всё это стоит того, чтобы за это умирать. Надеюсь, арабы примут во внимание опыт остального мира в подобных делах и мы не увидим второго коммунизма или ещё чего похуже.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если это троллинг - то как-то грубо. Достаточно посмотреть кто бодро идет к власти в Египте и иже с ним + кто абсолютно демократически пришел к власти в Палестине.

Если это серьёзно.... Желаю автору скорее вырасти и чаще общаться с людьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация