Jump to content
АнимеФорум

Tokyo ESP

Angus

Recommended Posts

Tokyo ESP

[shonen Ace]

http://i073.radikal.ru/1102/69/c748f4aad0d8.jpg

ENXAM

Читая второй том, я несколько раз ловил себя на мысли, которая нет-нет, да и мелькнёт в незамутнённом потоке счастья: "старая песня на новый лад". По существу верно, однако требует некоторого уточнения. В Tokyo ESP Сэгава Хадзимэ напоминает мне режиссёра, который позаимствовал для своего нового фильма основательно переработанный сценарий из предыдущей картины, пригласил тех же актёров в тех же амплуа, лишь слегка перетасовав роли, а съёмочная группа и без того была хороша. И то сказать — много ли нужно читателю? Хочется "чего-нибудь в духе Ga-rei". Не повторения пройденного, коль скоро хорошие вещи должны рано или поздно заканчиваться, а ставших привычными эмоций, подобно тому как у талантливого рассказчика с зачина всякий раз выходит новая история, даже если кое-кому из слушателей сюжет кажется смутно знакомым.

• Upvote 1

Отличная манга, очень в духе Сегавы компановка , те же эмоции как и Ga-rei в своё время даёт. Эсперская тематика до дыр затёрта, но тут очень хорошо подано и с забавными элементами сеттинга . Персонажи опять же Га-рей напоминают, когда Минами первый раз показалась я прямо выдохнул - "Кагура!?!?" ) . Опять выделяющийся маскот, крайней степени полезности. ГГня нравится, удачная.

Соперники пока толком не проявились, но иллюзионист уже отжег, интересный будет с ним бой.

Похоже невидимка малость запала на отца Ринки, хотелось бы развития).

Edited by Agonist (see edit history)

• 5 months later...

Вот и третий том наконец вчера вышел на англе. Решил по этому поводу наконец попробовать мангу.

В итоге манга понравилась гораздо больше чем Ga-rei, буквально всеми своими составляющими. Хотя самое лучшее это, конечно, юмор - мужик из 300 спартанцев, Стивен Сигал и даже сам Йода присутствуют среди персонажей ) Единственное, что не очень понравилось, так это группа глав. гадов, а точнее их цель про мир без войн. Впрочем судя по 3-ему тому это цель существует только для промывки мозгов Минами.

Похоже невидимка малость запала на отца Ринки, хотелось бы развития).
Очень понравилось данное происшествие, и правда, хотелось бы побольше моментов с Ринки и её принцем ) Edited by S O N I C (see edit history)

• 1 month later...

когда Минами первый раз показалась я прямо выдохнул - "Кагура!?!?" )

Она больше Йоми напоминает. Такая же печальная, а ещё разрез глаз похож. Кагура же, по сравнению с Минами, намного приятнее выглядит. А Ринка, на мой взгляд, на подобревшую Имавано похожа и этим очень радует.

В целом же манга мне немного меньше нравится чем Га-Рей, особенно это касается рисовки, но всё же читать весьма интересно.

Edited by Amor (see edit history)