Jump to content
АнимеФорум

Rurouni Kenshin

S O N I C

Recommended Posts

Rurouni Kenshin

[Weekly Shonen Jump]

http://s43.radikal.ru/i100/1102/c5/9649e72f5f14.jpg

INFO [M-U]

Скачать (eng + HQ) (rus) - complete [28 volumes]

Пример страниц #1:

http://s007.radikal.ru/i302/1102/fc/ae910d603d46.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1102/e0/f56f8fb248a5.jpg

Пример страниц #2:

http://s005.radikal.ru/i209/1102/f4/1d19efd6e85a.jpg

Пример страниц #3:

http://s44.radikal.ru/i106/1102/20/425c78d314c6.jpg

"Япония, 1878 год. Десять лет прошло после реставрации Мэйдзи – поворотного момента японской истории. Десять лет, как Япония идет навстречу Западу, жадно впитывая новое, отбрасывая старое, и больше не оглядываясь назад. Потому что мир перевернулся тогда, в январе 1868-го, когда в Японии больше не стало самураев.

Самураев больше нет, мечи носить запрещено законом, и древнее воинское искусство начинает стремительно клониться к закату. Но есть еще в этом мире люди, для которых меч и душа по-прежнему нераздельны. Для которых оставить меч - означает перестать жить, перестать дышать. Многие из них раньше стояли по разные стороны баррикад, и теперь каждый продолжает отстаивает свою правду в изменившемся мире.

Это история, в которой нет ни одного самурая. И вместе с тем, история о последних настоящих самураях Японии. Она начинается в 1878 году, когда в городе Токио появляется незнакомец с таинственным прошлым, странным мечом в руках и шрамом в форме креста на щеке... " (с) animanga

Один из лучших законченных сёненов, а также первый, что я прочитал, поэтому RK у меня находится вне ранковой системы. 4 раза мангу читал за всё время, и сейчас вот начал по-тихоньку в пятый, по мере того как Ascension выпускает HQ-релизы. Если кто-то умудрился пропустить эту мангу, настоятельно рекомендую прочесть, в том числе если и видели аниме (т.к. более чем 1/3 не было экранизировано).

Edited by S O N I C (see edit history)
  • Upvote 1

Манга замечательная, но мне интересно: там ничего не слышно ,может мангака собирается продолжить мангу? Просто на фоне Онидзуки зарождаются некоторые надежды :)

А Онизука как с мангакой Кеншина соотносится ?) Я по крайней мере ничего подобного не слышал, автор Кеншина продолжает выпускать свой текущий онгоинг (Embalming - The Another Tale of Frankenstein), что будет после него - неизвестно. Очень сомнительные на мой взгляд шансы, что RK будет когда-либо продолжен. Хотя каких-нибудь спешлов одноглавных/однотомных или еще чего, увидеть бы хотелось. Edited by S O N I C (see edit history)

А какое продолжение там может быть? Манга завершена. Пришла новая эпоха, новые правила жизни.

До ощущения первых 65 (вроде бы) серий экранизации не дотянула манга, но в целом было интересно читать. Немного расстроило, что автор не захотел привнести трагедии в мангу, и Эничи оставил Каору в живых. И чтобы Кеншин мучился всю жизнь. Хотя такая концовка по духу совсем не подходит манге.

Edited by Айн (see edit history)

А по-моему все очень хорошо и логично закончилось. Они заслужили свое счастье. И в продолжении эта манга не нуждается, а то получится какое-то г... как "течение времени"

Как это нету? Как кто погиб, конечно, не рассказывается, но есть же там эпилог с повзровслевшим Яхико и намеченной встречей (почти) всех основных персонажей на пикничке ) А то что было в ОВА (2-хсерийной) - отсебятина, к манге не имеющая отношения. Edited by S O N I C (see edit history)

Как это нету? Как кто погиб, конечно, не рассказывается, но есть же там эпилог с повзровслевшим Яхико и намеченной встречей (почти) всех основных персонажей на пикничке ) А то что было в ОВА (2-хсерийной) - отсебятина, к манге не имеющая отношения. Сообщение отредактировал S O N I C: Вчера, 19:30

Согласна на счет второй овашки. Фигня какая-то. Если честно, то когда смотрела смеялась, потому что такую ересь показали, которой ни в твшке, ни в манге не было.

Вы имеете ввиду ту ОВА в которой Кеншин рассказывает что у него осталось мало времени, и что Каору тоже подхватила эту болезнь?

И как он полумёртвый стремиться вернуться домой? И т.д.

Вы имеете ввиду ту ОВА в которой Кеншин рассказывает что у него осталось мало времени, и что Каору тоже подхватила эту болезнь?

И как он полумёртвый стремиться вернуться домой? И т.д.

Да, именно это. Уже много людей писали, что там абсолютно другой человек показан, чем в манге и аниме. Да и автор манги отрицательно отозвался об этом "произведении"

• Upvote 1

• 10 months later...

http://anime-news.ru/index.php?itemid=3286 - Уважаемый автор затевает продолжение Бродяги Кеншина.

Если чесно, я даже незнаю как реагировать на подобную новость. Я правда еще не доконца дочитала перевоисточник (до 106 гл. из 257), но блин, куда больше-то?! Хотя может я чего-то и не знаю. Незнаю, но первая пеакция была :a_33: . И пока и остаеться.

Edited by Arashy (see edit history)

Arashy Ну что тут сказать, несколько постов выше один участник уже писал

И в продолжении эта манга не нуждается, а то получится какое-то г...

От себя добавлю следующее. Мангу может пойти двумя путями - либо это будет приквел (но тогда из героев останется Кеншин), либо сиквел...к законченному произведению, где автор сам поставил точку.

Ну и что бы я хотел увидеть (и никогда не увижу:()в новой манге:

1. Убрать все сененские штучки, сделать более серьезным и взрослым.

2. Сделать бои реалистичнее или перестать гнать что они основаны на реальных техниках (человек со сверхзвуковой скоростью) правда тогда Кеншин и с тупым мечом кучу трупов оставит.

3. Перестать вводить персонажей, с которыми потом не знаешь, что делать (я о Мегуми. Кстати почему бы не развить ее линию).

4. Сделать все драматичнее и трагичнее (не люблю я тот сахарный хеппи энд, мое имхо).

Короче говоря мне бы хотелось что бы было как в первой ОВА-шке (мечты, мечты)

В качестве оффтопа http://www.youtube.c...h?v=ObdlLp7gkYA если и фейк, то очень удачный.

Edited by Nastanados (see edit history)

Хм... Ну единственные варианты, что вижу я. Это куча сайд-стори про персонажей и что с ними случилось дальше. Например - как Сета искал себя по Японии или как Сано катался по миру. Или же что-то в стиле "Кеншин 20 лет спустя", где куча детей ГГ встречаются ... и борятся с очередным мировым злом =)

...Это куча сайд-стори про персонажей и что с ними случилось дальше... Или же что-то в стиле "Кеншин 20 лет спустя", где куча детей ГГ встречаются ... и борятся с очередным мировым злом =)

А при чем тогда Кеншин, если герои будут другие?

Надеюсь, это был риторический вопрос? При том, что это хорошо известный раскрученный бренд. И поиспользовать его вполне не лишне. К тому же, не вижу проблемы в том, чтобы продолжение (в любом смысле) называлось так же, как и оригинал.

• 2 weeks later...

Хм... Ну единственные варианты, что вижу я. Это куча сайд-стори про персонажей и что с ними случилось дальше. Например - как Сета искал себя по Японии или как Сано катался по миру. Или же что-то в стиле "Кеншин 20 лет спустя", где куча детей ГГ встречаются ... и борятся с очередным мировым злом =)

Мне очень интересны Сано и Сета. Я бы про них еще почитала. С Яхико и так все понятно =)

• 4 months later...
  • 4 weeks later...
По поводу продолжения: оказывается это манга-адаптация нового фильма http://readmanga.ru/...hin__cinema_ban уж простите, но лучше бы автор действительно придумал что-то новое, чем продолжил выжимать последние соки из бедного Кеншина Баттосаевича. А так скорее всего получатся те же яйца, только в профиль. Edited by Nastanados (see edit history)

• 1 month later...

Такое ощущение, что в одну главу впихнули несколько томов оригинальной манги >.< Жесть...

По русски это называется "галопом по европам". А сама манга похоже будет тем же старым Кеншиным, только в профиль. Может конечно в будущих главах будет что-то новое, но я в этом почему-то сомневаюсь (только сейчас заметил, что в одном из прошлых постов писал почти то же<_<)

З.С. Пишут, что уже во второй главе Саноске упомянул про монаха, который обучил его супер удару кулаком.

Edited by Nastanados (see edit history)