Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какие персонажи вам больше нравятся ?  

416 проголосовавших

1. 1. Какие персонажи вам больше нравятся ?

• Добрые
      127
    • Злые
      178
    • Нейтральные
      109

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Panzerkater, ну да щаз.

Каноничный пример тру нейтрала из ДнД это друид, помогающий добреньким эльфам отбить атаку злых орков на лес, а потом перемётывающийся защищать несчастных побитых орков от безжалостных святош эльфов. Нейтрал ("нейтралитет" - в ком-то, чём-то) сразу предполагает существование полюсов добра и зла. Для меня лично такая разограниченность аниме сразу снижает шансы на сцепление. Если нужно подвести тени персонажу, пусть будут романтичные злоключения и несчастья с преодолениями, но только не упёртые злодеи.

ПШ хотя бывают очаровательные злодеи, с необычными целями/воззрениями (не любовь, деньги, мстя, власть, тупой фанатизм, *мне так нравится*, *я так спасаю мир, я добрый*), но это таки редкость.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

друид, помогающий добреньким эльфам отбить атаку злых орков на лес, а потом перемётывающийся защищать несчастных побитых орков от безжалостных святош эльфов.

А в итоге выносит и тех, и этих. Так это уже не нейтрал, а манчкин :)

Нейтрал ("нейтралитет" - в ком-то, чём-то) сразу предполагает существование полюсов добра и зла.

Ну да. Они таки есть, эти добро и зло. Где-то там, неподалёку. И кто-то даже придерживается этих концепций. Но не нейтрал.

Опубликовано (изменено)

Зависит от персонажей. Протагонисты часто нравятся тогда, когда в необходимых ситуациях могут послать подальше свою мораль и делать то, что нужно, сохраняя покер-фейс, или входя в режим берсерка. Разумеется нравятся далеко не все из этой группы. В основном те, у кого по канону одной из основных линий проходит психологическое взросление, но это редко гг сененов, а скорее цундеры из серии "я сделал это не ради тебя". Ну и более теплые персонажи, чаще второго плана, крутые профессионалы своего дела у которых тоже свои, скрытые заморочки. В общем среди протагонистов это часто персонажи, которые довольно легко могли бы встать на другой путь и быть там очень кстати, но такие дела. Есть, конечно, и другие категории, но вот эти - самые частые.

В случаях антагонистов это часто наоборот совершенно убежденные в своей правоте гениальные психопаты, актеры, лицемеры и лжецы (Йокоя, привет). Которые вполне могут позже перейти на сторону гг, но не особо измениться по характеру. Опять же, категорий много, но в целом мне симпатичнее антагонисты с каким-то проработанным мировоззрением, то есть "самостоятельные" персонажи, которые интересны сами по себе, даже вне канона.

В общем нравиться могут и те и другие, но если в случае с протагонистами чаще интереснее их внутренние изменения, то у харизматичных антагонистов бывают интересны их действия и философия. Наверное, потому что "злодеи" часто по сюжету пытаются что-то изменить, а добренькие восстанавливают все как было, параллельно внутренне изменяясь. И если внутренние изменения протагонистов не интересны, то конечно я чаще болею за "злодеев", которые пытаются воплотить какие-то новые идеи.

Изменено пользователем Эслайер (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация