Durmanstainer Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) http://xmages.net/storage/10/1/0/7/0/upload/582ca7b0.jpg Манга про ближнее будущее. В Токио из-за землетрясения рванула атомная электростанция, превратив его в город-призрак. Население эвакуировали, город покинут. Многие люди умерли и продолжают умирать из-за лучевой болезни, заражена в той или иной мере вся восточная Япония (ветер туда дул). Прошло 20 лет. Среди заброшенных улиц города живут только приспособившиеся животные. Человек без костюма повышенной защиты обречен на смерть и даже с костюмом нельзя долго там протянуть. Но до сих пор находятся выжившие, не покинувшие город во время эвакуации по разным причинам. И их продолжают спасать, заодно постепенно узнавая новые подробности произошедшей катастрофы. В настоящий момент, на улицах смертельно радиоактивного Токио можно наблюдать сюрреалистическую картину: три школьницы в обычной школьной форме, без защитных костюмов, гуляют по пустынному городу, шутят, смеются. Они - не иллюзия. Они - коппелион, генетически модифицированные люди, способные спокойно разгуливать при излучении, которое за 10 минут заставит любого другого блевать кровью. Их задача - искать выживших. Хотя причина, по которой правительство их вообще создало и послало некоторых из низ в Токио, неизвестна - не ради же нескольких десятков человек! Очень качественно нарисованная манга, в своем роде пост-апокалиптика, но не пафосно-бездумная, а вменяемая, логичная. Мне нравится, насколько тщательно прорисован город. Надеюсь, что скоро к простым спасательным операциям добавят и интригу. P.S. В этом году, кстати, по манге снимут аниме-сериал. Ждемс. Edited February 15, 2012 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackTemplar Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Отыскал несколько первых глав сразу после того, как увидел новость про сею интересную мангу и грядущую экранизацию на ANN. Правда доступное качество сканов на тот момент удручало =( Тяжко было наблюдать за тем, как артефакты портят эстетику вымершего города. Мангака действительно круто рисует фоны! Концепт очень привлекательный - надеюсь сюжет с героями не подведут, хотя по первым главам было неплохо.Забавно еще, что в качестве глав геров одни школьницы, а фансервиса не следа. Это хорошо, т.к. его наличие совершенно не к месту. Перевод тогда был в состоянии ступора, что-то вроде одного тома. Сейчас ситуация вроде как не шибко улучшилась( Edited January 10, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Ну, почитал несколько чаптеров. Неплохо, но не более того. Рисовка и дизайн так себе, но это как раз мелочи. Для меня, вся атмосфера как бы слегка ликвидируется тем фактом, что главные героини банально не подвержены действию радиации. То есть, никакого выживания тут и близко нет. Но да ладно, просто научная фантастика - это тоже хорошо. В этом году, кстати, по манге снимут аниме-сериал. Ждемс.Может выйти хорошо, может выйти очень плохо. Такие вещи, на мой взгляд, могут держаться либо на чистой атмосфере, либо на интересном сюжете. По тем чаптерам, которые я видел, сюжет только намечается, явно не обойдется без заговора, гнилых корпораций и т.д, но до этого еще далеко. А атмосфера пока какая-то слишком живенькая, тут-то анимационная студия и приплетет джипоповый ОСТ и упор на тортики онигири. Конечно, утрирую, но опасения есть. И, да, на мой взгляд, авторы еще легко могут угробить аниме топорным "Зеленым посланием"( "убей себя - спаси планету!"). И с мангой та же ботва. Edited January 10, 2011 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackTemplar Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) То есть, никакого выживания тут и близко нет.Я хоть и немножко прочитал, но вариант внести в сюжет какие-то угрозы кроме радиации сам собой разумеещийся. Не может быть, чтобы они там только прохлаждались по пустому городу со снаряжением наперевес в поисках выживших без всяких прочих угроз для жизни! Вот так можно привнести элемент выживания, а уж какие угрозы вводить - на все воля фантазии автора. Похоже, мангака таким путем облегчил себе жизнь, чтобы не мучать главных героев стандартными фишками. И это не Зона, как в Сталкере, где далеко от ЧАЭС уровень радиации не критический - тут в Токио похоже настоящий адъ для тех, кто остался без защиты. Если все это компенсируется хорошей сюжетной интрижкой, то ничего страшного. Edited January 10, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Я хоть и немножко прочитал, но вариант внести в сюжет какие-то угрозы кроме радиации сам собой разумеещийся. Не может быть, чтобы они там только прохлаждались по пустому городу со снаряжением наперевес в поисках выживших без всяких прочих угроз для жизни!Так есть, конечно, нехорошие личности с огнестрельным оружием, ну и фауна всякая мутировавшая. Просто героини мало того, что без пяти минут СПЕЙСМАРИНЫ, так еще постоянно на проводе с начальством, которое на вертолете всегда рядом. Теряется атмосфера зоны отчуждения. Видимо, автор ее и не планировал. Забавно еще, что в качестве глав геров одни школьницы, а фансервиса не следа.Ну, я бы не согласился. Вообще, сама идея того, что в опасную экспедицию отправят, как на пикник какой, школьниц в школьной форме отдает чем-то фансервисным. По-другому объяснить коротенькие юбочки и белые носочки я просто не могу. Неужто одеться практично нельзя было? Неужто полезного оборудования нельзя было взять? Я как бы даже молчу про типичное "Изобрели супер-силу и только маленькие девочки могут ей пользоваться", ну да это еще можно объяснить "научно". Пусть только девочки, пусть только генетические манипуляции, но хоть оденьте их во что подходящее. Edited January 10, 2011 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackTemplar Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Так есть, конечно, нехорошие личности с огнестрельным оружием, ну и фауна всякая мутировавшая. Просто героини мало того, что без пяти минут СПЕЙСМАРИНЫ, так еще постоянно на проводе с начальством, которое на вертолете всегда рядом.Читерство! :lol: Надеюсь их кто-нить подобьет, школьницы запаникуют и начнется веселье в духе полного отсутвия связи и прочих элементов полной жопы. Вообще, сама идея того, что в опасную экспедицию отправят, как на пикник какой, школьниц в школьной форме отдает чем-то фансервисным. По-другому объяснить коротенькие юбочки и белые носочки я просто не могу.Неужто одеться практично нельзя было?Да, я вот о том же думал. Фансервиса на мой взгляд нет - ну ходят себе они и ходят, ни одного пикантного ракурса. Никаких огромных сисек и т.п. Только скромный zettai ryouiki. Поэтому непонятно, почему именно школьная форма(!) - никто бы в здравом уме не стал бы посылать людей в зараженный город в школьной форме. Ладно радиация, но всякие там порезы и ссадины в таком виде заработать куда проще, да и в случае экстраординарной ситуации их одежда явно не лучший выбор.Я как бы даже молчу про типичное "Изобрели супер-силу и только маленькие девочки могут ей пользоваться", ну да это еще можно объяснить "научно". Пусть только девочки, пусть только генетические манипуляции, но хоть оденьте их во что подходящее.Про это я выше в посте отэдитил :lol: Но я пока что не так радикально настроен в общем, не считаю за серьезный минус - пусть и так гуляют. Лишь бы кроме постапокалиптичного Токио у аниме/манги еще достоинства нашлись, которые можно было бы упоминать без всяких натяжек и оговорочек. Все-таки проектик оригинальный. Edited January 10, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 Фансервиса на мой взгляд нет - ну ходят себе они и ходят, ни одного пикантного ракурса. Никаких огромных сисек и т.п. Только скромный zettai ryouiki.Уж если будет экранизация - отсыплют полный ковш этого дела. Тут уж двух мнений быть не может! Все-таки проектик оригинальный.Понятно, что не совсем в тему, но рекомендую почитать Bio Meat. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackTemplar Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Уж если будет экранизация - отсыплют полный ковш этого дела.Глупо надеяться на обратное, но я все же буду до последнего!Понятно, что не совсем в тему, но рекомендую почитать Bio Meat.Понравилась фраза из рецензии на эту вещь> Story: "In Soviet Russia, you don't eat hamburgers...hamburgers eat you!" :DВроде неплохо, возьму на заметку, спс) Edited January 10, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted January 10, 2011 Author Report Share Posted January 10, 2011 Пусть только девочки, пусть только генетические манипуляции, но хоть оденьте их во что подходящее.Судя по равкам дальнейших томов, будут там и устойчивые к радиации мальчики. Просто автор - мужчина, ему приятнее рисовать девочек, но никто и нигде не говорил, что только девушки могут быть радиационно имунными. А вот с одеждой - это да. Могли и практичнее сделать. Но автор видимо решил, что куда важнее создать элемент контраста. Мол, все в защитных костюмах, на грани смерти, а тут - школьная форма и поведение как на прогулке в парке. Выживательство в манге не со стороны главных героев, а у второстепенных. Насчет скорости перевода. Манги сейчас много и выпускается еще большею Переводчиков просто не хватает, потому часто можно встретить проекты, в которых перевели пару глав и бросили на пару лет. Этот проект изначально не был популярен у западных сканлейтеров, потому переводился медленно. Однако в связи с надвигающейся экранизацией о нем вспомнили, и теперь можно ожидать относительно частого выпуска глав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackTemplar Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Однако в связи с надвигающейся экранизацией о нем вспомнили, и теперь можно ожидать относительно частого выпуска глав.Я сейчас заглянул на Baka-Updates - относительно недавно релизили главы второго томпа группа MyPersonal-scan-, но у них на сайте Coppelion числится как dropped. Пичалька =( Но аниме конечно резко увеличивает шансы увидеть перевод. Edited January 10, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted February 11, 2011 Author Report Share Posted February 11, 2011 (edited) Кто-то упоминал отсутствие проблем? Кому-то не хватало экшна? Ну так вот - пассивные гуляния по вымершему Токио отменяются. На сцене появились гигантские вороны-мутанты. Школьницы даже удивились (их пока не видели, но слышали про них по радио), что, мол, радиация не имеет подобных эффектов и радиоактивные чудовища бывают только в фильмах ужасов. Но мангака видимо решил ввести монстриков. Интересно только, как он это обьяснит с точки зрения логики, ведь сам же устами героинь признал, что радиация монстров не порождает. Edited February 11, 2011 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rio Nightwalker Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Я как начал читать сразу Сталкера вспомнил. Там радиацию было слышно и всё такое XDСтрёмно читать даже @_@Но меня тоже удивляет почему девушки бегают в юбках а не в шортах например -) Манга нравится, жду продолжения =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted March 6, 2011 Author Report Share Posted March 6, 2011 Гигантский ворон оказался стелс-бомбардировщиком B-2. Я ржал. Удивило, правда, то, что рядом с ним реально какие-то птицы летели. Учитывая размеры самолета, они определенно должны быть большими птичками, ибо смотрелись не слишком маленькими рядом с ним. Еще момент - скорость самолета и птиц была одинаковой, ибо они летели стаей. Птички, летящие со скоростью реактивного самолета, это несколько ненормально. Полагаю, нам и это объяснят. Скорее всего птицы - тоже какие-то устройства, типа разведывательных дронов или еще что... Рад, что мангака таки не скатился к радиоактивным мутантам-монстрам. Все же нелегко сварганить интересный сеттинг и сюжет на тему радиации, при том придерживаясь относительной реалистичности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamajii Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 На этот год вроде была запланирована экранизация. Интересно, в свете последних событий рискнут ли ее делать? Есть шанс что все это они в новостях будут смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted March 16, 2011 Author Report Share Posted March 16, 2011 (edited) Мне почему-то кажется, что в свете последних событий прикроют и экранизацию, и мангу. Чтобы не бередили нервы населению.Одно дело пугать население несбывшимися ужасами, другое - сыпать соль на национальную рану. Впрочем, если на Фукусиме-1 все обойдется, то наоборот - манга и аниме могут обрести небывалую популярность, как симуляция того, что чуть было не случилось, но все же прошло мимо. Edited March 16, 2011 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snusmumr1k Posted March 16, 2011 Report Share Posted March 16, 2011 Manga creator Tomonori Inoue did report on Twitter on early Monday morning that he would be meeting with his publisher about what to do with the future of his post-apocalyptic action manga Coppelion. However, he assured his readers later that day that the meeting would be about the way that the manga will be published and distributed in the future — and not about the ending of the series of some had feared. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 Как-то реализму мало стало. Б-2, летящий со скоростью ворон - это фантастика. Ни ворона не сможет лететь со скоростью бомбардировщика, ни бомбардировщик со скоростью вороны. Еще позабавило, как Б-2 взлетел - мгновенно, как истребители в Звездных Войнах, без разгона. При том, что на деле ему нужен ооочень долгий разгон. И еще сильнее позабавило, как девушки и старик стали гадать - кто же это мог быть? Загадочные враги с Б-2 - из какой же страны они могли прилететь? Никто не знает? Это же невероятно сложный вопрос. Б-2 то наверное в каждом ларьке продается... По хорошему надо было назвать бомбер не Б-2, а как-то иначе - типа тоже стелс, но не тот, а другой. Мир все же альтернативный, можно было сделать так, что стелсы не только у США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted July 29, 2011 Report Share Posted July 29, 2011 почитал. Сталкера напомнило только фонами. а так всё же слишком мирно и пацифистично для такого сеттинга. удивила школьная форма главгероинь. я всё понимаю, генная инженерия, +100500 резиста к радиации, но бегать по раздолбанным токийским руинам в школьной форме - ну это уж совсем пошло. хотя я ещё понимаю, что в каких-нибудь защитных костюмах мы бы панцушотов не увидели, а так - пожалуйста )но следить за развитием событий интересно. и некоторые моменты в любом случае очень сильно смотрятся, скажем, "апофеоз войны" на ипподроме. ну и печально, что из 10 вышедших томов на английский переведено аж целых 2... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted February 15, 2012 Author Report Share Posted February 15, 2012 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7946 Вротарт, конечно, не самый надежный источник, но на анимелисте тоже еще есть. Судя по всему, аниме все же не отменили до конца, а лишь отложили... бессрочно. Вообще даже странно, я был уверен, что в свете Фукусимы не решатся показывать что-то такое по телеку и отменят без вопросов, а тут пока никак не решатся ни отменить, ни назвать дату выхода. Тем временем, перевод манги возобновился. Мне понравился ход со сбросом радиоактивных отходов со всего мира в Токио. Правда, странно, что прилетали на стелсах, чтобы просто скинуть отходы - умнее было бы на подлодке в токийском заливе подплывать.Но по крайней мере понятно стало, почему стали появляться "опасные зоны" - просто в Токио дополнительно навалили огроменную кучу отработанного уранчика, да кучу такую, что сама Япония в жизни бы не навалила. Что касается аниме, то оно все еще висит, и вроде как хотят забабацать его в этом году, в 2012-м. Правда, неясно, когда именно. ИМХО получится в 2013-м. Делайте ставки, господа и господамы - будет аниме или не будет? Если будет, то когда? Если будет, то изменят ли сюжет под Фукусиму или наоборот постараются как можно меньше отсылок к ней делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts