Jump to content
АнимеФорум

Отбросы / Misfits

Саффи

Recommended Posts

http://visionly.ru/uploads/posts/2010-06/1277061959_otbrosy.jpg

Келли, Натан, Кёртис, Алиша и Саймон выполняют общественные работы за совершение мелких преступлений. Они — не друзья. Более того, у них нет ничего общего. В группе постоянно происходят конфликты, споры и драки. Но в удивительный день во время сильного шторма сильная молния делает из них супергероев и наделяет их сверхвозможностями. Они понятия не имеют, что делать с этими сверхвозможностями. Более того, никто из них не рад своей новой силе, потому что она раскрывает их самые глубокие комплексы и тайны, которые бы они не хотели выставлять напоказ. Например, Келли, озабоченная общественным мнением о себе, получает способность читать чужие мысли, а у Кёртиса появляется способность возвращать прошлое. Ребята просто хотят побыстрее закончить свои исправительные работы и окунуться с головой в обычную жизнь тинейджеров. Но судьба им припасла еще одно задание, ведь после ужасного шторма в городе сверхспособностями стали обладать не только они одни..

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/485542

Кто смотрел, как впечатления? Идея? Исполнение?

На данный момент снято два сезона, третий ожидается осенью этого года.

Начинал смотреть и видел серии 2-3, так как британские шоу люблю, но особо не привлекло. Сюжет и фантастическая часть имхо простоваты и не изобретательны, люди со сверхспособностями - уже утомили, а налет подростковый драмы делает вещь только более унылой. Черный юмор и сатира, которые некоторыми позиционируются как главные достоинства сериала, совсем не привлекли, пресные они какие-то и уровень стеба низковат. Персонажи тоже слишком обычны и неярки, в общем, на мой вкус, сериалу не хватает безбашенности, изюминки.

Мне британский же "No Heroics", убойная комедия про супергероев и их тяжелую жизнь, понравился в разы больше. Там и со смеха я умирал и сама вселенная/герои привлекали. Хотя "No Heroics" все же комедия, "Misfits" - драмеди(драма+комедия). Может дело в этом. Сериалы "драмеди", если персонажами не цепляют, часто выходят "ни рыба, ни мясо".

• 4 weeks later...
«Отбросы» — новый взгляд на старую тему, разбавленную элементом фантастики. Легкий сериал о совершенно разных людях, которые по определенному стечению обстоятельств встретились. И пережив грозу, точнее удар молнии, наделяются сверхъестественными способностями. Но как оказалось по прошествии времени, дар был дан не только им, но и их недоброжелателям.

Посмотрел почти все что вышло, и... Зря. Сериал не стоит просмотра. Через чур сильный уклон в драму, в сочетании со скучноватым сюжетом оставляет слабые впечатления. А вот актеры хороши.

Посмотрел оба сезона. Сериал шикарен. Тупой, конечно, но берет харизмой актеров. Чего только один бессмертный стоит :lol:

Так же удивила русская озвучка от КВК. Такого я от них еще не видел.

Тоже посмотрел оба сезона. Сюжет совершенно не зацепил, сверх-способности уже давно приелись. Но понял, что хочу продолжить смотреть сериал, после того как Саймон дотронулся до девки со способностью соблазнения. То, что он ей выдал - убило. А потом круто стебать начал уже Нейтон. Да и перевод - такого перевода я вообще не припомню на своей памяти. Некоторые моменты просто до тупого ржача доводили. :lol:

Вообще, как по мне, сериал примечателен лишь двумя крайностями - Нэйтоном и Саймоном. Первый просто зверски стебет, второй похож на маньяка. xDD

Хотя попадаются тоже довольно интересные персонажи - например девушка с высокой планкой нравственности, которая гипнозила людей. Я когда серию увидел, мне уже хотелось посмотреть, как Нейтон с ней поговорит. Но когда он прикинулся порядочным типом, я умер в очередной раз. :)

• 1 year later...

Вообще увидела этот сериал, когда его рекламировали по 2х2 на Хэллоуин и даже посмотрела пару серий, которые зацепили. Затем посмотрела сериал в сети. Сюжет понравился, пусть он и крутиться овкруг неудачников со сверхспособностями, но реализация оказалась отличной, интересной и угарной.Кёртис самый реальный персонаж, по сути именно за счет его выходок и шуток первый сезон получился таким веселым и безбашенным. За счет него сериал держался на плаву и с выходом второго сезона, так как там с присущим Кёртису стебом обыгрывалась его способность. С уходом Кёртиса сериал превратился в уг, да на первый план вышли другие персонажи, да, Саймон - лапочка, но не было уже того угара и стеба, который давал Кёртис. Да и смена способностей привелка к какой-то ерунде. Третий сезон в большинстве своем смотрела в перемотке, так как уже стало скучно. Новый комичный персонаж, заменивший Кёртиса мне вообще не понравился, все его шутки были тупыми и пошлыми, пусть у Кёртиса они тоже были пошлыми, но СМЕШНЫМИ.

А после того как начались эта чехарда с путешествием во времени, я вообще потеряла сюжетную линию. Получается, что сериал потерял еще двух персонажей?

Вообще увидела этот сериал, когда его рекламировали по 2х2 на Хэллоуин и даже посмотрела пару серий, которые зацепили. Затем посмотрела сериал в сети. Сюжет понравился, пусть он и крутиться овкруг неудачников со сверхспособностями, но реализация оказалась отличной, интересной и угарной.Кёртис самый реальный персонаж, по сути именно за счет его выходок и шуток первый сезон получился таким веселым и безбашенным. За счет него сериал держался на плаву и с выходом второго сезона, так как там с присущим Кёртису стебом обыгрывалась его способность. С уходом Кёртиса сериал превратился в уг, да на первый план вышли другие персонажи, да, Саймон - лапочка, но не было уже того угара и стеба, который давал Кёртис. Да и смена способностей привелка к какой-то ерунде. Третий сезон в большинстве своем смотрела в перемотке, так как уже стало скучно. Новый комичный персонаж, заменивший Кёртиса мне вообще не понравился, все его шутки были тупыми и пошлыми, пусть у Кёртиса они тоже были пошлыми, но СМЕШНЫМИ.

А после того как начались эта чехарда с путешествием во времени, я вообще потеряла сюжетную линию. Получается, что сериал потерял еще двух персонажей?

вы кажется перепутали персонажа Кертиса с Нейтоном,это он стебал всех,Кертис по сравнению с ним-унылое г. я ужасно переживала по поводу ухода Нейтона,но после него самая крутая оказалась Келли,даже лапочка Саймон отошел на второй план,но к сожалению нового сезона вроде.не предвидится((по мне-отличный сериал,давно так не смеялась)))

вы кажется перепутали персонажа Кертиса с Нейтоном,это он стебал всех,Кертис по сравнению с ним-унылое г. я ужасно переживала по поводу ухода Нейтона,но после него самая крутая оказалась Келли,даже лапочка Саймон отошел на второй план,но к сожалению нового сезона вроде.не предвидится((по мне-отличный сериал,давно так не смеялась)))

Вы совершенной правы))) я действиетльно перепутала и имела ввиду Нейтона. О да, Келли лапочка))) полностью согласна)) Особенно, когда она стала супер крутой ракетчицей))))))) Такое противоречие между внешностью и умом) да и в самом начале сериала она была шикарна)

Edited by aira (see edit history)

+1, тоже ужасно жаль ухода Нейтана!!

А так сериал суперский, хотя конечно тем кто черный юмор не любит не понравится... даже я временами хотела от экрана убежать )) Зато сюжет небанальный, актеры очень хорошие, а некоторые серии (как та, про бабушку, в первом сезоне) пробивают на слезу..