Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я тут подумал, что аниме с плохими концовками мне не так часто попадаются. Всего где то 7 и видел. Это Ева, X, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Elfen Lied (хотя мнения делятся), Saikano... может не все вспомнил.

Кто, еще какие знает аниме с плохим концом?

(название на англ, что бы легче найти :) )

Изменено пользователем mifnsil (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А разве нет, End of Evangelion?

Так это всего лищь один из вариантов, есть еще 3 концовки кроме End of Evangelion, а вообще благодаря плохим концовкам некоторве мульты запоминаются на долго, жалко конечно когда погибают персонажи к каторым привык за долгое время.

Опубликовано

В большинстве анимех, которые я видела конец не "плохой", он просто неоднозначный...

Например

Cowboy Bebop - умер Спайк или нет каждый решает для себя

Elfen Lied - Жива Люси или нет...

Master of Mosquiton - вернётся Москитон или нет...

Noir - убили Нуар, или нет...

Vampire Hunter D - хороший там конец или нет?

Last Exile - смерть любимого персонажа это хороший конец?

Jin Roh: The Wolf Brigad - возможен ли другой конец в принципе?

И т.д. Собственно у оптимистов, наверное, конец Cowboy Bebop, Elfen Lied, Master of Mosquiton, Noir, и прочих - хороший. Для пессемистов - плохой 8)

Опубликовано (изменено)

Morfiy

Вопрос поставлен так, какие есть аниме с плохим концом(пусть у них даже есть альтернативная концовка с хэпи эндом, хотя такое и редко).

Я плохой конец понимаю так, либо все умерли, либо главный герой, или миссия провалилась.

Мне кажется что неоднозначные концовки тоже можно к плохим приравнять(и сдесь отметить), и дело тут не в оптимизме/писсемизме, главное имеется такая возможность.

Изменено пользователем mifnsil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Трагичный, драматичный - может быть, печальный, грустный...

Но плохой - значит не качественный...

Warda

пессимизм, оптимизм, а как насчет реалистов?

Добавлено:

и вообще: хэппи энды - в мусорку!!! -_^

Опубликовано
Там не то что бы концовка, она сама по сибе жестокая.

К концовке просто все сильнее и сильнее...

Трагичный, драматичный - может быть, печальный, грустный...

Но плохой - значит не качественный...

И это правильно. Их упомянутого многое правильнее называть хорошими концовками, чем плохими =)), плохая - это если, скажем, ее сделали "лишь бы было". Просто уж как-то ключ темы был задан что "плохой" ~ "трагичный, драматичный, печальный".

Опубликовано

Самая плохая концовка это в мувике "X". Вроде и мир спасли, и главный герой остался жив, а всё равно как-то хреново получилось.

Ещё Kimi Ga Nozomu Eien. Конец не то что бы плохой, но и хорошим его не назовёшь. А самое главное, что там хэппи-энд невозможен в принципе.

PS: Кто сказал, что в Берсерке конец плохой? Нормально всё закончилось. Гаттс отправился мочить демонов, нашёл дело своей жизни. А Каска сама виновата, меньше надо было выпендриваться.

Опубликовано
Я тут подумал, что аниме с плохими концовками мне не так часто попадаются. Всего где то 7 и видел. Это Ева, X, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Elfen Lied (хотя мнения делятся), Saikano... может не все вспомнил.

Если к концу сериала ты догнал, что это вообще за война была и с кем она велась (точнее, с чем), тогда всё становится на свои места и концовка самая что ни на есть хеппи.

Опубликовано

>а вообще благодаря плохим концовкам некоторые мульты запоминаются на долго, жалко конечно когда погибают персонажи к каторым привык за долгое время.

Это не плохая концовка - это хэппи энд по японски. Плохая концовка это:

>Но плохой - значит не качественный...

Ведь есть:

>пессимисты, оптимисты, а как насчет реалистов?

Присоединяюсь к:

>и вообще: хэппи энды - в мусорку!!! -_^

Если сериал не предусматривает по настрою благополучный исход, то он не долже быть притянут за уши.

Хэппи энд может быть только в мылодрамах и комедиях в остальном... х/з

Опубликовано

Хм. Если под "плохим концом" (в данном случае даже не стану спорить с таким странным определением) понимается показательный расстрел одного или всех ГГ, то таких вещей вполне не мало. Хотя из первого поста и такое определенье однозначно не вытекает.

Ну, ладно, согласимся, что плохой=не без потерь.

В сороковнике моих любмых аниме таких будет 20 шт. (ровно половина).

Опубликовано
может всё же согласимся что "плохой" это никакой, т.е. ожидаешь что все не умрут или умрут, а тут БАХ, и всё шиворот на выворот. Я такие сериалы называю "Замах на рубль, а у дар на пол копейки"
Опубликовано
тогда в Еве - концовка безусловно хорошая, как и в Бибопе...

=) Именно.

Ещё Kimi Ga Nozomu Eien. Конец не то что бы плохой, но и хорошим его не назовёшь. А самое главное, что там хэппи-энд невозможен в принципе.

Там уже после 3 серии было понятно как оно будет крутиться (хотя я так до конца и не досмотрел - небыло всех серий)

и вообще: хэппи энды - в мусорку!!! -_^

В мусорку плохие реализации. Когда делали-делали и недоделали ничего. Или вообще не делали толком. И, соответственно, слава и почет хорошим реализациям. А чем все закончилось для оценки качества реализации дело далеко вторичное, IMHO. И у "хороших" и у "плохих" и у "непонятных" концов есть хорошие примеры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация