mifnsil Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Я тут подумал, что аниме с плохими концовками мне не так часто попадаются. Всего где то 7 и видел. Это Ева, X, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Elfen Lied (хотя мнения делятся), Saikano... может не все вспомнил.Кто, еще какие знает аниме с плохим концом?(название на англ, что бы легче найти :) ) Изменено 21 апреля, 2005 пользователем mifnsil (смотреть историю редактирования) Цитата
Wishslayer Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Ну насчет плохого конца в Еве я бы поспорил... :) Цитата
mifnsil Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Wishslayer А разве нет, End of Evangelion? Цитата
Morfiy Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 А разве нет, End of Evangelion?Так это всего лищь один из вариантов, есть еще 3 концовки кроме End of Evangelion, а вообще благодаря плохим концовкам некоторве мульты запоминаются на долго, жалко конечно когда погибают персонажи к каторым привык за долгое время. Цитата
Warda Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 В большинстве анимех, которые я видела конец не "плохой", он просто неоднозначный...НапримерCowboy Bebop - умер Спайк или нет каждый решает для себяElfen Lied - Жива Люси или нет...Master of Mosquiton - вернётся Москитон или нет...Noir - убили Нуар, или нет...Vampire Hunter D - хороший там конец или нет?Last Exile - смерть любимого персонажа это хороший конец?Jin Roh: The Wolf Brigad - возможен ли другой конец в принципе? И т.д. Собственно у оптимистов, наверное, конец Cowboy Bebop, Elfen Lied, Master of Mosquiton, Noir, и прочих - хороший. Для пессемистов - плохой 8) Цитата
Kuota Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Windaria. Здесь он совершенно однозначный. Цитата
mifnsil Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Morfiy Вопрос поставлен так, какие есть аниме с плохим концом(пусть у них даже есть альтернативная концовка с хэпи эндом, хотя такое и редко). Я плохой конец понимаю так, либо все умерли, либо главный герой, или миссия провалилась.Мне кажется что неоднозначные концовки тоже можно к плохим приравнять(и сдесь отметить), и дело тут не в оптимизме/писсемизме, главное имеется такая возможность. Изменено 21 апреля, 2005 пользователем mifnsil (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 В Ninja Scroll тоже не совсем счастливая концовка 2й из основных персонажей погибает (как и в Factor-x) Цитата
Warda Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Хм... а в Berserk плохая концовка, или хорошая? 8)))))Наверное плохая всё же 8) Цитата
smile-spb Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 GTO - конец нето-что бы счастливыйmahoromatik - мммдаShingetsutan Tsukihime- мне было не очень весело а вот насчет noir несочласен вполне нормальный канец для ззззаааатттяяяянутого сериала . Цитата
Wormkeeper Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Warda Там ещё манга есть. Он не кончился. Его вроде доснимут. Цитата
Nekona Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Трагичный, драматичный - может быть, печальный, грустный...Но плохой - значит не качественный... Warda пессимизм, оптимизм, а как насчет реалистов? Добавлено:и вообще: хэппи энды - в мусорку!!! -_^ Цитата
mifnsil Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 drdaeman Там не то что бы концовка, она сама по сибе жестокая.А все так мило начиналось. <_< Цитата
Barmunk Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 X TB весь мир исчез)) З.Ы. Тема спойлерная походу будет... Цитата
drdaeman Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Там не то что бы концовка, она сама по сибе жестокая.К концовке просто все сильнее и сильнее... Трагичный, драматичный - может быть, печальный, грустный...Но плохой - значит не качественный...И это правильно. Их упомянутого многое правильнее называть хорошими концовками, чем плохими =)), плохая - это если, скажем, ее сделали "лишь бы было". Просто уж как-то ключ темы был задан что "плохой" ~ "трагичный, драматичный, печальный". Цитата
Nekona Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 drdaeman тогда в Еве - концовка безусловно хорошая, как и в Бибопе...Нуар - да, Нуар - это слезы... Цитата
Warda Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Wardaпессимизм, оптимизм, а как насчет реалистов?А реалисты как раз и понимают, что концовка неоднозначная 8)))) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Самая плохая концовка это в мувике "X". Вроде и мир спасли, и главный герой остался жив, а всё равно как-то хреново получилось.Ещё Kimi Ga Nozomu Eien. Конец не то что бы плохой, но и хорошим его не назовёшь. А самое главное, что там хэппи-энд невозможен в принципе. PS: Кто сказал, что в Берсерке конец плохой? Нормально всё закончилось. Гаттс отправился мочить демонов, нашёл дело своей жизни. А Каска сама виновата, меньше надо было выпендриваться. Цитата
FreeDown Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Я тут подумал, что аниме с плохими концовками мне не так часто попадаются. Всего где то 7 и видел. Это Ева, X, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Elfen Lied (хотя мнения делятся), Saikano... может не все вспомнил.Если к концу сериала ты догнал, что это вообще за война была и с кем она велась (точнее, с чем), тогда всё становится на свои места и концовка самая что ни на есть хеппи. А Каска сама виновата, меньше надо было выпендриваться.Не припомню, чтобы она где-либо чем-либо выпендривалась. Но в любом случае, такого она не заслужила. Цитата
Xander Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 >а вообще благодаря плохим концовкам некоторые мульты запоминаются на долго, жалко конечно когда погибают персонажи к каторым привык за долгое время.Это не плохая концовка - это хэппи энд по японски. Плохая концовка это:>Но плохой - значит не качественный...Ведь есть:>пессимисты, оптимисты, а как насчет реалистов?Присоединяюсь к:>и вообще: хэппи энды - в мусорку!!! -_^Если сериал не предусматривает по настрою благополучный исход, то он не долже быть притянут за уши.Хэппи энд может быть только в мылодрамах и комедиях в остальном... х/з Цитата
BBnMY Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Хм. Если под "плохим концом" (в данном случае даже не стану спорить с таким странным определением) понимается показательный расстрел одного или всех ГГ, то таких вещей вполне не мало. Хотя из первого поста и такое определенье однозначно не вытекает. Ну, ладно, согласимся, что плохой=не без потерь.В сороковнике моих любмых аниме таких будет 20 шт. (ровно половина). Цитата
Xander Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 может всё же согласимся что "плохой" это никакой, т.е. ожидаешь что все не умрут или умрут, а тут БАХ, и всё шиворот на выворот. Я такие сериалы называю "Замах на рубль, а у дар на пол копейки" Цитата
drdaeman Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 тогда в Еве - концовка безусловно хорошая, как и в Бибопе...=) Именно. Ещё Kimi Ga Nozomu Eien. Конец не то что бы плохой, но и хорошим его не назовёшь. А самое главное, что там хэппи-энд невозможен в принципе.Там уже после 3 серии было понятно как оно будет крутиться (хотя я так до конца и не досмотрел - небыло всех серий) и вообще: хэппи энды - в мусорку!!! -_^В мусорку плохие реализации. Когда делали-делали и недоделали ничего. Или вообще не делали толком. И, соответственно, слава и почет хорошим реализациям. А чем все закончилось для оценки качества реализации дело далеко вторичное, IMHO. И у "хороших" и у "плохих" и у "непонятных" концов есть хорошие примеры. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.