Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и дело, что в оригинале такого нет.

разве что в оригинале меньше масштабных ударов током - т.е. что при этом половину учащихся сносит... а так там постоянно тоже удары

...тем более, мб банальное заполнение времени в серии - такое часто используют - там, природы побольше... тут ударов током, наверно х)

Опубликовано
Третья серия, на удивление, смотрелась гладко и удары током так глаза не мозолили, то ли их стало меньше и ко времени, то ли я привык... :blush: Но порадовали и то, что впервые в аниме (данном) обыграли лучше оригинала один из моментов. Я бы сказал, что данная серия превзошла мангу. :( Анонс следующей тоже добавил позитива, знакомые события из оригинала... Всё таки есть шанс у данной вещицы порадовать меня. :)
Опубликовано (изменено)
Для меня пока лучшее аниме этого сезона, хотя бы вызывает улыбку переодически. Пару раз даже посмеялся в голос, что при просмотре аниме у меня не бло очень давно. Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Меня пока больше всего напрягает отсутствие сюжета. Прям 2-й СВОТ тока на ребячью тему) Конечно офигенная комедия и великолепный эндинг много стоят, но все же чего-то не хватает) Но все-таки поинтересней Драгон Кризиса и ИС-а пока.
Опубликовано

Меня пока больше всего напрягает отсутствие сюжета.

А в первом сезоне его и не будет. Точнее сюжет - разрозненная череда событий, вокруг орущего младенца и его приёмного отца... Представьте, что сюжет у Блича появился после попадания героев в ОД (вторая арка). Тут примерно такой же расклад.

Опубликовано

А в первом сезоне его и не будет. Точнее сюжет - разрозненная череда событий, вокруг орущего младенца и его приёмного отца... Представьте, что сюжет у Блича появился после попадания героев в ОД (вторая арка). Тут примерно такой же расклад.

А он вообще - есть ? Я читал-читал мангу - полсотни глав прочитал - нет глобального сюжета. Так и забил на нее.

Опубликовано

Barnett,

Представьте, что сюжет у Блича появился после попадания героев в ОД (вторая арка). Тут примерно такой же расклад.

Не очень корректное сравнение. Блич с самого начала позиционировался, как сёнэн с боями. Да и:

Парень, видящий призраков.....

- Тебе придеца стать Шинигами, чтобы спасти свою семью, проткни себя, Люк.

- О, у этого парня дохрена здоровый меч! Кто он вообще такой??

Сразу же нам показывают группу "несовсем обычных людей"

Т.е. авторы нам кидают замануху, то что зрителю нужно, интригу. Поэтому мы и терпели эти десятки серий в ожидании масштабного сюжета.

А тут вообще близко никакой интриги нет. Все абстрактно до невозможности, а во главе владыка тьмы, маячащий "где-то там". И ГГ, воспитывающий ребенка, который якобы должен уничтожить мир. Все-таки в Бличе логики и интриги было куда больше.

Опубликовано (изменено)

Kaizer

Да тут как бы те же яйца.

Я не смотрел 4 серию, только превью к пятой, так там уже появляется некая печать на теле Оги. Эта печать будет расти со временем. В дальнейшем, окажется, что Ога не единственный кто может связывать себя договором с демонами... в общем, перед нами классический сёнен, неужели сразу этого не заметно? Скажу так, в оригинале всё уже давно зашло за банальную школьную потасовщину... ;)

Но Вы правы, с Бличём кое в чём сабж рознится, хотя бы в том, что Блич резво начал, да быстро сдулся, тут же долгое раскачивание может вывести на неплохой и в какой-то степени, оригинальный сюжет.. Но забегать вперёд не стоит.. сглазим.

П.С. от себя замечу, что врождённая неприязнь Блича к романтике сделало своё дело, произведение стало пресным и не интересным. Надеюсь в сабже с романтикой будет получше.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kaizer

там уже появляется некая печать на теле Оги. Эта печать будет расти со временем. В дальнейшем, окажется, что Ога не единственный кто может связывать себя договором с демонами

Как читавший мангу скажу - от этого будет только хуже. Это будет еще один стимул для глав.героя сильнее махать кулаками. Эдакая альтернатива электрошоку от плача. А сериалу не хватает не этого - ему не хватает именно воспитания малыша в русле отказа от уничтожения всего и вся вопреки всем.

Опубликовано (изменено)

ему не хватает именно воспитания малыша в русле отказа от уничтожения всего и вся вопреки всем.

Это уже будет не Вельзевул. Весь смак, как раз в том, что мы имеем сынишку владыки тьмы, которому по умолчанию положено быть злым. Я не беру в расчёт провалившийся (в моём понимании) Kyou Kara Maou!, где упор сделали на стёб с уклоном в сёнен-ай. Вот Ichiban Ushiro no Daimaou я воспринялкуда лучше, там персонаж хотел мира и пр., но в итоге, в глазах всех и вся он оправдывал своё предназначение.

Что же касается нашего ГГ, то о каком воспитании может идти речь, если он и правда, самый беспредельшик "на районе"? Да и драться ему предстоит не только с людьми...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что же касается нашего ГГ, то о каком воспитании может идти речь, если он и правда, самый беспредельшик "на районе"? Да и драться ему предстоит не только с людьми...

Вы это на основе манги или аниме ? Если аниме - то смею вас заверить - оно жуткий фейл. В манге все и закручивается из того, что герой хоть и беспредельщик, но по-неволе. Да знаете, небось, этот стандартный у японцев типаж. Сам он драк не затевает (это на него все лезут) и вообще никакой мир разрушать не хочет. На том и противоречие стоит, что подсунули такому парню будущего разрушителя. И с печатью проблема именно на этом основана - если глав.герой перестанет кулаками махать, то малыш перейдет на воспитание к какому полному отморозку, который действительно захочет всех убить.

Опубликовано

В манге все и закручивается из того, что герой хоть и беспредельщик, но по-неволе.

Ну да, ну да.. Тут волей - не волей, в голову лезут аналогии из Мидори но Хиби и Тен-Тен. Во всех произведениях Герои просто "звери", вколачивающие своих противников в асфальт, разве что в Тен-Тен Герой быстрее повстречал достойных соперников. Вот в тех двух анимешках герои в какой-то степени жертвы обстоятельств, а наш Ога, даже физиономию корчит как бандюга со стажем, да и разговаривает так, что женщины аж трясутся... Я не спорю, что в среде его обитания, это один из способов выживания и он просто не даёт себе ср*ть на голову, но мы имеем то что имеет. В данном случае, на подсознательном уровне именно его выбрало дитя тьмы, как достойнейшего. Это не значит, что он отморозок или сволочь, он придерживается своих принципов, за что ему почёт и уважение. Но вот только он не мать Тереза, при малейшем недопонимании привык махать кулаками. Чем не нянька демону?

В данном случае, я бы сказал, что младенец наоборот его исправляет.

С чтением манги пока притормозил, но события там развиваются довольно интересно.

Опубликовано
Меня кстати напрягает, что девчушку брюнетистую с постера не вводят уже 4 серии... Она там вообще когда появица? Чем-то напоминает героиню из СВОТа по внешности. Надеюсь по характеру будет поинтересней. А там глядишь и романтическая линия может наклюнеца... кидайте в меня помидорами, но меня мейда не возбуждает))))
Опубликовано

Меня кстати напрягает, что девчушку брюнетистую с постера не вводят уже 4 серии... Она там вообще когда появица? Чем-то напоминает героиню из СВОТа по внешности. Надеюсь по характеру будет поинтересней. А там глядишь и романтическая линия может наклюнеца... кидайте в меня помидорами, но меня мейда не возбуждает))))

Серии через 2-3.

Опубликовано

кидайте в меня помидорами, но меня мейда не возбуждает))))

А меня возбуждает, но, тем не менее, романтикой от неё не веет и не повеет (мне показалось или же она и правда втрескалась в Вельзевула старшего – отца. Хотя это может быть просто обожание так преподнесено). У ГГ, как бы есть жиденький пейринг, с Аой (той самой тёмненькой), точнее даже есть все предпосылки. Смогут ли в аниме показать те два подката к Аой со стороны ГГ или схалявят, как в ОВА - вопрос весьма весомый для меня.

Опубликовано
Меня кстати напрягает, что девчушку брюнетистую с постера не вводят уже 4 серии... Она там вообще когда появица

Это Куниеда? Мне она вообще не нравится,ее подружки из Краснохвостых поинтереснее будут,и та что с цепью и та что с пугачами.Интересно,покажут ли в аниме дуэль Куниеды с Хильдой? Да и вообще такое впечатление что отсебятина не идет на пользу сериалу.

Герой нравится,не ОЯШ но и не полный отморозок.Да и другие гопники из школы не так уж однозначны,и Химекава и Тоуджо в особенности.Хорошо бы довели действие до новой школы.

Опубликовано
подружки из Краснохвостых поинтереснее будут

Аой проявляется в паре с Огой, а так - классическая Майя из Тен-Тен.

Дуэль, вроде светилась в ОВА, так что будет и тут. Но если не растянут, особого драйва не будет, как и в оригинале.

Хорошо бы довели действие до новой школы.

Имхо, закончат раньше, как раз после

признания Оги сильнейшим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация