Disov Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Сабы уже есть, но, похоже, очень плохие. И все идет к тому, что скоро будет вторая версия сабов от другого человека. А там может еще кто подтянется. Цитата
Guard Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Сабы уже есть, но, похоже, очень плохие. И все идет к тому, что скоро будет вторая версия сабов от другого человека. А там может еще кто подтянется. Имеющиеся сабы ужасные, правда. Лучше немного подождать. Цитата
Keytaro Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Появились нормальные en-сабы на няше (nyaa.se). Не спойлерю, смотрите сами. Цитата
Сергий Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Появились нормальные en-сабы на няше (nyaa.se). Не спойлерю, смотрите сами.Это там, где на 1:19:10 сабы с английского переходят на португальский? Нет, спасибо. Цитата
Keytaro Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Это там, где на 1:19:10 сабы с английского переходят на португальский? Нет, спасибо. nyaa.se/?page=view&tid=493198 upd.: хм, в комментариях действительно упоминается это самое "Translation reverts to Spanish at 1:19:10 mark on the v1". Но у меня английский от начала и до конца! И это только в одном комментарии, другие говорят, что The english is kinda awkward but you get used to it and can still put the movie together. Highly recommended. Цитата
Сергий Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 nyaa.se/?page=view&tid=493198 upd.: хм, в комментариях действительно упоминается это самое "Translation reverts to Spanish at 1:19:10 mark on the v1". Но у меня английский от начала и до конца! И это только в одном комментарии, другие говорят, что The english is kinda awkward but you get used to it and can still put the movie together. Highly recommended.А, ясно. Там уже версия v2, а не v1.Ну, в любом случае, надеюсь, все понимают, что это "экранка" плюс "быстрые субтитры".Если считаете, что качество вас не оттолкнет, смотрите. Цитата
Mitea Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 После полнометражки осталось множество вопросов. Law of Cicle был создан Мадокой что бы препятствовать превращению волшебниц в ведьм. Волшебный барьер вокруг Хомуры блокирует Law of Cicle. Так каким образом барьер защищает Хомуру от полного превращения в ведьму? Law of Cicle это сама Мадока. Мадока сидит внутри барьера. В тоже время Мадока присматривает и за вселенной снаружи барьера. Иначе там на радость Кюбею давно уже резвился бы целый выводок ведьм. Так каким местом барьер защищает от Law of Cicle? Зачем вообще была нужна эта ерунда с барьерами? Мадока и так к Хомуре прилетела бы. Если Мадока в принципе может существовать во вселенной, какого черта Кюбей говорил ей что она не сможет ни с кем взаимодействовать? Если Хомура - (полу)ведьма, почему никаких признаков едущей крыши? Только не надо говорить что она не до конца превратилась. Саяка погрузилась в депрессию задолго до превращения в ведьму. Мадока находясь на грани думала "давай станем монстрами и уничтожим весь мир". Кюбей прямо говорил что Хомуру удерживает от превращения в ведьму именно тот факт что она не дает себе погрузиться в отчаяние. Ладно, допустим что эмоции и превращение в новом мире никак не связаны. Но какого черта тогда Хомура подогревает трансформацию эмоциями? Волшебная любовь дала Хомуре силы переписать мир, причем без компенсации в форме волшебной ненависти. Почему же Саяку ее любовь не спасла и никаких божественных сил не дала? Это только на лесбиянках работает что ли? И вообще, наверняка ведь не первая влюбленная волшебница. И ничего, дохли пачками. Почему все осуждают Хомуру, если она делает абсолютно тоже самое что и Мадока? Больше всего удивила сама Мадока говорящая что мол нехорошо правила нарушать. И это говорит девушка оравшая что разрушит неудобные ей законы мироздания. Короче, фейспальм. Цитата
Keytaro Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 После полнометражки осталось множество вопросов. Мда, те же вопросы. И вообще как-то это неправильно переигрывать тему ТВ-сериала, уже до того завершенную, что главная героиня стала божеством и законами мироздания. Короче, я буду считать это продолжение некой прекрасной и безумной ересью в мире МSММ. Цитата
Disov Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) После полнометражки осталось множество вопросов.Как правило, избавиться от большинства вопросов помогает повторный просмотр. Желательно с новым ансабом, который вышел на днях. Восстание получилось еще тяжелее для понимания, чем сериал - это факт, поэтому даже язвить не буду.Пройдусь кратко, по порядку: 1. Если верить словам Кюбея, какой-то из их механизмов таки защищает ее. Инопланетные нанотехнологии, которые штампуют и соулгемы, не иначе. Хотя, надо кое что проверить...UPD: А, о боже, ну да. Собственно, барьер не дает разрушиться соулгему и выйти ведьме на свободу. Варится в собственном соку, можно сказать. А полное превращение в ведьму(со спецэффектами от Inu Curry и т.д.) застопорилось об саму ведьму. Об этом будет ниже.2. Барьер и не должен был защищать от Мадоки. Он защищает только от внешних воздействий. Интересный факт о барьере - несмотря на ограничения по внешним воздействиям, сама ведьма могла "приглашать" практически кого угодно.3. Прилетела, и снова бы они ничего не засекли. Похоже, тут нужен свой БАК, чтобы открыть "частицу Мадоки" для совсем уж постороннего наблюдателя.4. И почему этот вопрос не был задан во время обнимашек в пространстве? Это ведь был уже новый мир, по сути. Так или иначе, она "существует" только тогда, когда делает свою работу. Во всяком случае, "существует" для махо-седзей, коль Кюбеи ничего не могут засечь. А может эта встреча с помпой и слонами была организованна только для Хомуры и, разумеется, зрителей? Да никто и не против, ей богу.5. Это говорила не Мадока, а Хомура(поправка во имя великой справедливости). А теперь про полуведьму. Получилось примерно так: Ведьма создала барьер, и моментально подавила себе(и многим другим) память. Какая тут может быть депрессия, когда перед тобой зеленая травка, синие небо, а ты ничего и не знаешь? Правда, получилась забавная ситуация. Барьер ведьмы есть, а самой ведьмы то и нет. Т.е. есть, но она в спячке под действием самой же себя. Иначе бы не исполнилось желание этой ведьмы. Поэтому Хомуре пришлось заново вспоминать и буквально насильно(хотя Кюбей своей правдой помогал этому процессу, конечно) превращать себя в нечто более подобающее ведьме, разрушив этот идеальный, но фейковый мирок ее души. Кстати, уже тогда Хомуре с помощью только лишь неосознанной силы отчаяния удалось создать целый город. Меня это впечатляет не меньше, чем Кюбея. Потенциал в ней определенно был.6. Очевидно, ответ в п.57. Саяка все-таки не переключала соулгем в режим Любви. И вообще, подобное волевое управление соулгемом(то нагнетание отчаяния, то заполнение его любовью) - вещь максимально уникальная в мадокаверсе. С одной стороны, это можно назвать Deus Ex'ом, с другой стороны, не может же в душе быть только два чувства? Но осознать это и нажать на переключатель смогла только Хомура.Акума Хомура - сама себе компенсация. Высвободив энергию из соулгема(разрушив его и обретя нечто новое), оживив Мадоку и запечатав Мадоками, взяв на себя бразды правления миром, она, как и ведьмы, лишилась человечности. Только в отличии от ведьм, Акума не имеет странный вид и обладает прежней личностью. С дефектами, похоже(оно и понятно), но все-таки. И своих миньонов она тоже прихватила с собой, и не забыла о способности своей ведьмы подавлять память. Я бы назвал ее сверхведьмой, а переписанную Вселенную - её сверхполем. Ну и вполне может статься, что правление Хомуры окажется фатальным для мироздания - мир и баланс ее все-равно не волнует, покуда Мадока счастлива. Это тоже может стать компенсацией. Но пока что, она и Кюбеи под ее каблуком справляются с ситуацией. Кстати, мне показалось, или они таки познали вкус отчаяния, хм? Эти черные глаза... Может она ими и очищает все от Демонов.8. Потому что плохие законы надо разрушать. Она же у нас добрая и послушная девочка.8) И никто не осуждает Хомуру. Ну, кроме Саяки. Urashima Keytaro Ну спойлеры же. Да, Хомура тоже возвысилась, но меня это не смущает, ибо тема совсем не о том. Как-то оно было бы грустно, если бы смысл истории упирался только в это. Другое дело, что им пришлось повторно использовать прежний прием, пусть ему и было оправдание, обоснование, и мотив, и т.д. Это да, это есть такое. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mitea Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Как правило, избавиться от большинства вопросов помогает повторный просмотр. Желательно с новым ансабом, который вышел на днях.Да вроде и так качал недавно. 1,2) What happens if we isolate the Soul Gem, the source of the magic girls purification and desctructive power, from what you call the "Law of Cicle?". Ну и дальнейшее "If you refuse to break the shell and became witch from within then you won't detected by Law of Circle and vanish". То есть смысл барьера именно в том что бы закрывать Хомуру от Law of Cicle. То есть от Мадоки. Но на деле он делает строго обратное - пропускает Мадоку в обе стороны и подменяет собой Law of Cicle, защищая Хомуру от превращения в ведьму. 3) Ок, спишем на то что так наблюдать удобнее. 4) Я не про слонов. Я про то как Мадока пила чай внутри барьера Хомуры. Она там не по работе, Кюбей ее видит и мир от ее отпуска не рухнул. В таких условиях смысла в ее изгнании из вселенной - ноль. Могла и без демонической Хомуры построить себе храм, да и устраивать там священные чаепития. Если же это была не Мадока, а ее злой двойник... Ну зачем тогда бегать за Хомурой с криком "позови Мадоку на помощь, что бы она о своей божественности вспомнила"? Двойник ведь не божество. 5) Отчаяние волшебниц имеет не психологическую, а магическую природу. Соулгем наполняется тьмой - начинает ехать крыша. Соулгем очищается - депрессия проходит. Грифсид ведьмы целиком состоит из тьмы, так она получается главным психопатом. Поэтому не имеет никакого значения помнит Хомура свое прошлое или нет. Она, кстати, все прекрасно помнит, кроме того что ведьмой стала. 7) Эмоций может быть больше двух, это да. Но бесплатно творить чудеса в мире Мадоки не могут даже боги. И сила способная создать новый мир, как мы помним стоит отчаяния способного разрушить всю вселенную. А человечность здесь как разменная монета не пойдет. Волшебницы уже отдали ее когда заключали контракт. Что Хомура, помнится, не раз подчеркивала. 8) Вот Хомура плохие законы и разрушила. Но Саяка и Мадока почему-то не одобряют. Цитата
Disov Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) @Mitea 1.Ugh. Боюсь, это были старые кривые сабы. В новых смысл другой. Рекомендую все-таки пересмотреть с новыми. В новых: "If we isolate the soul gem, the source of magical girls redemptive and destructive powers... When the Law of Cycles comes to take you away... What happens to the soul gem?" Уже по другому строка читается, да. И тут же продолжение: "The results we witnessed were very interesting! The rules we set forth to govern this closed space has conditionally set out to capture the girl who sacrificed herself." Ну, вот примерно такие дела. [suffering Subs], если что. У меня от них все-равно немного ум за разум заходит иногда, но это точно лучше предыдущей версии. Ну и ничто не будет лучше офсаба, конечно. А Мадока - это дело такое, с кривыми сабами смотреть нельзя в принципе. Во всяком случае, дискутировать на базе таких сабов - дело неблагодарное. 4.Да нет, по работе. Но она об этом успешно забыла - такая вот оверпавернутая ведьма у Хомуры в этом плане. Кюбей видит обычную девочку. Да, которой не должно было быть в природе этой Вселенной вообще, но тем не менее - обычную девочку. У нее совсем не было свойств Law of Cycles. Поэтому они пытались подбивать Хомуру и Мадоку. Первую на то, чтобы попросила себя спасти, а вторую - чтобы спасла подругу вспомнив свои силы. Но у Хомуры стальная воля, а у Мадоки - Саяка и остальные. 5. О, старая тема. Моё мнение таково: Нет, тут телега впереди лошади получается. Соулгем темнеет ровно по двум причинам: 1. Даже обычная, не магическая жизнедеятельность отнимает энергию соулгема. Сходил в магазин за хлебушком? Поплевал в потолок? Подрался с ведьмой? Во всех случаях потратится энергия, хотя при активном магическом бое ее тратится, разумеется, гораздо больше. Об этом говорила Хомура Мадоке то ли во втором, то ли в первом мувике. Не помню, делала ли она такую ремарку в тв. 2. Когда настигает фрустрация. Пример Саяки во всей красе. Если верить, опять же, словам Кюбея. Хотя Саяка активно растила в себе тьму сразу по обоим пунктам. Что взять с баки. UPD: и да, ничего она изначально не помнит. Память возвращалась к ней дозировано. Сначала она просто заметила, что что-то как-то не так оно все... Ну и если следовать из написанного чуть выше, возможно она просто перетрудилась в борьбе с демонами и свалилась с ног. Кстати, дополнение насчет пункта 2. Я крайне сомневаюсь, что в новой Вселенной потемнение соулгема вообще может быть вызвано психологическими причинами. Ведь "Law of Cycle забирает волшебниц до того, как они начнут приносить в мир отчаяние." Думаю, это относится не только к вылуплению ведьм, но и к их общему состоянию. Т.е. она почти наверняка стала ведьмой не от депрессии, а просто от перерасхода. Опять же, финальная сцена в конце тв, масштабный бой, все дела. 7. Довольно скользкая тема, все-таки. Конечные результаты менее всего объясняли в мувике. Ну да ладно.Как я уже сказал, Демон Хомуры - сам себе и чудо, и плата за него. В том плане, что да, он сотворил чудо и подправил мир. Вот только даже Саяка боится, что такое вмешательство просто этот новый мир уничтожит. Хотя, скорее, она боится, что сама Хомура хочет в конце концов именно этого. И тут либо Хомура ответила ей честно, либо она дразнила Саяку и имеет совсем другие намерения(У Хомуры с актерским мастерством все в порядке, она это не один раз доказала). А самая тяжелая плата для самой Хомуры - одиночество. Ну и да, само по себе бытие махо-седзями лишает их в какой-то степени человечности, но вот бытие богом/демоном/ведьмой - лишает его совсем. Спасибо за диалог, честно. Просто это для меня самый лучший способ как следует обдумать увиденное и случившееся в мувике, ну и хоть сколько нибудь расставить все по своим местам. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) @Disov 1) Окей, проверил перевод. Вариант с puella-magi.net - "When we isolate it from the power that purifies and ascends magic girls, the power that you called 'laws of cycle' then what will happen to the soul gem?". Японский оригинал там же - "魔法少女を浄化し、消滅させる力、君たちは「円環の理」と呼んでいる現象から隔離されたとき、ソウルジェムはどうなるのか?". У меня по нему тоже получается "Сила что очищает волшебниц и обеспечивает их исчезновение, то что вы зовете "Законом круга", что произойдет с соулгемом в момент когда мы изолируем его от этого феномена?". Gensyou kara kakuri toki это именно "время когда изолируем от феномена", про саму Хомуру там ни слова. Ну и вспоминаем что заключив контракт Мадока пожелала уничтожить ведьм до того как они родятся. Поэтому пока Law of Cycles работает, никакой ведьмы Хомуры возникнуть не может. Ее раньше слоники увезут. 4) Мадока не может перестать быть Law of Cycles. Иначе по всему миру вновь будут рождаться ведьмы. Но Кюбей говорит что возвращение ведьм у него пока только в планах на будущее. Поэтому она именно что продолжает быть богиней, что почему-то не требует от нее покинуть вселенную. И не мешает ей халтурить попивая чаек. 5) "Да, я спасла нескольких людей, но взамен моё сердце заполнили ненависть и зависть." © Саяка. То есть тьма в соулгеме это отрицательные эмоции и есть. 7) Саяка беспокоилась о повреждении Law of Cycles. Это только волшебницам проблемы создает, возвращая их туда, откуда они начали. Никакого одиночества я у Хомуры не заметил. Ходит себе в школу, общается с подругой. А уж если сравнить это с тем что пережила Мадока, так и вовсе райская жизнь. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Disov Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) @Mitea, 1. Ну, "японский оригинал" в данном случае ничего не значит. В том плане, что они просто выложили два варианта этой строки(японский и английский) исходя из того, как ее услышали. Я люблю эту вики, но все-таки уже есть факт существования довольно сильно противоречащих друг другу вариантов перевода. Хотя, я пересмотрел этот кусок еще раз, и у меня возникла еще одна мысль по поводу. "Without a doubt, this is just like what you explained before about the witches' powers.(Здесь Хомура начала жалеть, что вообще имела язык в конце тв) И тут я подумал, что, возможно, их изначальным намерением было просто изучить ведьм, о существовании которых слышали только со слов Хомуры, а Мадоку - постольку, поскольку она туда попала через Хомуру. Но...- That theory is strange. If it's isolated from the outside, then no one from there should be able to get lost inside the barrier. - That's due to our fine-tuning! (хотя там же идут его слова, что способность ведьмы затягивать к себе несмотря на барьер - немного странная. Моя голова...) ..At first we had no intention of searching for her. But the one who clued us into her was you... Akemi Homura. Even from before this you've always referred to the "Law of Cycles" as "Kaname Madoka". The worst part is that she didn't even show us that mysterious power of hers. - What is your goal in all of this?- Of course we came to view the Law of Cycles, which up till now has only existed as a working theory.У них явно было в намерениях изучить ее и наладить над ней контроль. Ни за что не поверю в обратное. С другой стороны, возможно, у них были лишь надежды на то, что это получится, а самой-самой изначальной целью было лишь изучение ведьмы. А еще возможно, что всех переводчиков надо посадить за парты, а моей голове дать отдохнуть. Пожалуй, к этому пункту до офсабов возвращаться бессмысленно. Поэтому пока Law of Cycles работает, никакой ведьмы Хомуры возникнуть не может. Т.е. кюбеям только кажется, что это благодаря их нанотехнологиям? Ну, возможно, конечно, но я так не думаю. К тому же, законченная ведьма все-таки появилась в итоге. И ее никто не спас(и хорошо, на самом деле, иначе ловушка бы схлопнулась). 4. Она же бог, а пространство-время работает для бога совсем иначе. Явно не линейно. Можно еще предположить, что одна из ее частиц просто оказалась вот в такой ситуации. С другой стороны, как тогда чуть позже Хомура смогла связать бога только лишь через частицу его? Значит, в той сцене Мадоками представлялась во всей своей вездесущности. И захват ее в той сцене - захват всего концепта разом. В принципе, тут все могло сработать как в словах Кюбея "Если мы сможем с этим взаимодействовать, значит сможем контролировать". 5. Это правда лишь отчасти. То, что она отказывалась чистить соулгем и изводила себя боями - тоже правда. "Если умру, то значит и не нужна." Ведь у Мами после боя с той же Гертрудой не могло быть депрессии(она в тот период времени вообще была на вершине счастья), но соулгем почернел. Вывод очевиден. 7. Хомура может в итоге создать проблемы не только волшебницам(UPD:Хотя, создает ли? Вон, счастливо резвятся. Не уверен, правда, за их попадание в посмертии в Вальхаллу. С другой стороны, а остались ли они, кроме Саяки и Нагисы? У Саяки была метка волшебницы на пальце, но она могла достаться ей по наследству из старого мира. Волшебницы могли стать просто не нужны, ведь, судя по словам Хомуры, она сама вплотную сейчас занимается Демонами. Не без принудительно-добровольной помощи Кюбеев, разумеется.) Как минимум, она уже создает их Кюбеям. А так как они находятся в ее поле, в Вселенной, которая меняется простым хлопом ее ладоней, попробовать законтролировать Акуму, как они пытались это сделать с Мадоками, у них уже не получится.Никакого одиночества я у Хомуры не заметил. Ходит себе в школу, общается с подругой.Может так статься, что это был их первый и последний диалог в новом мире. Во всяком случае, именно такое чувство у меня возникло после сцены со стулом, в самом конце. Особенно, когда я вспомнил опенинг первых мувиков... Ей очень одиноко. Об этом не говорят, но показывают самым очевидным способом. Какие демоны едят ее душу после содеяного - одному Гену известно. Ведь она предала всех, даже Мадоку. Пошла против ее воли, пошла против обещания, сломила ее, подавила ее. Пусть и во имя ее счастья. Это все печально даже для меня, постороннего наблюдателя. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ICEkiller Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Расскажите, как там экранка поживает? Смотрибельного качества? Цитата
Keytaro Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Расскажите, как там экранка поживает? Смотрибельного качества? Да, на nyaa.se уже давно пристойная экранка. Огорчают большей частью цвета: от экранки, конечно, глупо ждать лучшей цветопередачи, но в случае Шафта подпорченный цвет - это та самая ложка дегтя в бочке мёда. ++ Disov и Mitea, огромное спасибо за увлекательную дискуссию! Цитата
Mitea Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) @Disov Т.е. кюбеям только кажется, что это благодаря их нанотехнологиям? Ну, возможно, конечно, но я так не думаю. К тому же, законченная ведьма все-таки появилась в итоге. И ее никто не спас(и хорошо, на самом деле, иначе ловушка бы схлопнулась).И полуведьма, и законченная ведьма появились внутри барьера созданного Кюбеем. То есть если смотреть на превращение Хомуры, то слоников нанотехнологии остановили. А если смотреть на Мадоку, то слоники въехали в барьер без происшествий. 4) Технические детали не важны. Вопрос в том, что мешало Мадоке с самого начала отделить от себя частицу и послать ее пить чай с Хомурой. 5) У Мами тоже далеко не все так радужно как выглядит. "Только делаешь вид, будто способна на всё. Но тебе не с кем поговорить, когда тяжело или страшно. Остаётся только плакать в одиночестве...". Ну и соулгем она до почернения не доводит. Так, темные вкрапления. 7) Ну, интересы Кюбеев Мадоку и Саяку едва ли волновать будут. Хотя если они лишились своего маленького гешефта по скупке душ, все разговоры о Law of Cicles теряют смысл. Кто этим законом пользоваться будет, если волшебниц больше нет?Может так статься, что это был их первый и последний диалог в новом мире. Во всяком случае, именно такое чувство у меня возникло после сцены со стулом, в самом конце. Особенно, когда я вспомнил опенинг первых мувиков... Ей очень одиноко. Об этом не говорят, но показывают самым очевидным способом. Какие демоны едят ее душу после содеяного - одному Гену известно. Ведь она предала всех, даже Мадоку. Пошла против ее воли, пошла против обещания, сломила ее, подавила ее. Пусть и во имя ее счастья. Это все печально даже для меня, постороннего наблюдателя.Желанием Хомуры было никогда не расставаться с Мадокой. Если это их последний диалог, вся затея теряет смысл. Желанием Мадоки было стереть всех ведьм. Поэтому пока ведьм нет, ей жаловаться не на что. Я вижу единственный смысл в "подавлении" - если Мадока возвращается в режим богини, ее автоматически выкидывает из вселенной. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Disov Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) @ICEkiller, экранка выглядит примерно так: http://imgur.com/a/ymQye Это два сравнительных скриншота. Как видно, экранка захватывает далеко не весь экран. Смотреть ее или нет - решайте сами. , да не за что, хотя у меня уже начинает потихоньку съезжать крыша. Удерживать в уме общую картину и при это размышлять над ней в течение долгого времени - слегка утомительно. @Mitea 4. Хм, что мешало... По-моему, мы ходим по кругу уже с этим вопросом. Может, природа ее концепта(можно прийти только тогда, когда пришло время)? Или, может быть, могла, но это нарушало какие-то правила... Она у нас человек не эгоистичный и уважает правила, как сама в конце ответила на вопрос Хомуры. Она ведь (сколько там? год почти, вроде?)пила чай в барьере Хомуры не по доброй воле. Так уж сложились обстоятельства. В ином случае, она бы просто забарала Хомуру быстро с собой и пили бы они чай уже наверху. 7) Мадоку, может, и будут волновать. По доброте душевной. Но да, они сделали слишком много неправильных вещей(с нашей точки зрения), чтобы их можно было сильно жалеть. Хотя если они лишились своего маленького гешефта по скупке душ, все разговоры о Law of Cicles теряют смысл. Кто этим законом пользоваться будет, если волшебниц больше нет?Я хоть так и написал, но вот не факт, что их нет. Вся проблема как раз в том, что мы можем рассуждать о финальном результате сколько угодно до полной потери пульса. Но наши рассуждения так и будут базироваться только на намеках и, пока что, на фансабе. Нельзя по такому финалу твердо утверждать, что случилось то-то и то-то, и теперь все так-то и так-то. От этого хочется рвать волосы на голове, если честно. Но я понимаю, почему было сделано именно так. Ну, мы все понимаем, правда? Такой финал развязывает руки продолжению. Ген упростил задачу для своих приемников. Желанием Хомуры было никогда не расставаться с Мадокой. Ее оригинальным желанием было "повторить встречу, стать достаточно сильной, чтобы защитить её." И если подумать, в конце концов у нее это получилось. Но это лирика.Ее новое желание сформировалось во время диалога на цветочном поле. Ей показалось, что она сделала чудовищную ошибку, дав Мадоке тогда загадать свое желание и стать концептом. Она уверилась в том, что это сделало Мадоку несчастной. Что может быть хуже для Хомуры, чем несчастливая Мадока? Счастье Мадоки - смысл всего ее существования. И она готова заставить страдать себя и других ради ее счастья. Да, разумеется, она хочет всегда быть с ней рядом. И она бы получила желаемое, если бы не вмешалась в действия Мадоками. Но тот диалог решил абсолютно все. Вмешательство Кюбеев тоже подлило масло в огонь, ведь они практически начали охоту на Мадоку. И они бы, скорее всего, рано или поздно довели ее до конца. Дополнительным мотивом стала защита Мадоки, я уверен в этом. Вообще, после "Восстания", Хомура для меня - один из самых трагических персонажей на моей памяти. Я вижу единственный смысл в "подавлении" - если Мадока возвращается в режим богини, ее автоматически выкидывает из вселенной.Думаю, так оно и есть. И как это срезонирует с Акумой - еще вопрос. А так да, пока Мадоке не на что жаловаться. Тем более, она теперь ничего не знает и просто наслаждается жизнью, как и хочет того Хомура. Happy End(?). Ух, ладно, я устал. Не умею я держать длительные марафоны, как большинство форумчан. Еще раз, спасибо за диалог.8) Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mitea Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 @Disov 4) Мадока основы вселенной на уши поставила. Уже поздновато правила соблюдать. А как именно на смогла год чай пить - не принципиально. Главное что смогла.Ее оригинальным желанием было "повторить встречу, стать достаточно сильной, чтобы защитить её." И если подумать, в конце концов у нее это получилось. Но это лирика.Я про слова Хомуры когда она хватает Мадоку-богиню. "Привет, Хомура, мы теперь всегда вместе будем! Ага, Мадока, всегда вместе, вылезай с небес на грешную Землю!". То есть Хомура прямым текстом сказала что ее цель - быть с Мадокой, а не просто избавить от божественного бремени. Да, додумать объяснения можно для практически любой несуразицы. Но если авторы просто громоздят противоречие на противоречие, не пытаясь объяснить как все это между собой согласовано, получается именно куча противоречий. Цитата
Disov Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Думаю, отвечать на "спойлер" нет смысла, я уже на него ответил буквально предыдущим постом. И действительно уже притомился.Да и нет там противоречий. Недосказанности есть(нам не привыкать), безусловно, но не более того.Ну вот и все. Буду ждать блю-рей.UPD: Хотя нет, не только блю-рей. Есть у меня некоторые надежды на новые спин-оффы и мангу. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Хм, мне вот интересно, почему в манге 2012 года есть вот такой моментик сильно напоминающий сами-знаете-что из третьего фильма? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Упоротый файтинг С не менее упоротым эдингом http://i5.minus.com/i678Ot8zM4Py6.JPG http://i3.minus.com/iluJ6rq2QpMFz.JPG http://i2.minus.com/iiYHIJ8LIKbrn.JPG http://i3.minus.com/ibzVB5jBOeFtZs.JPG http://i5.minus.com/iO4ASI9pX6Nwm.JPG 1 Цитата
Akemi97 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день!Примерно месяц назад познакомилась с Мадокой и буквально пару дней назад досмотрела до конца (разумеется, из-за спойлеров сами-знаете-откуда). 12-серийным сериалом вполне довольна, можно сказать, он мне понравился. Подскажите, стоит ли смотреть 3-й мувик, не испортит ли он впечатления от первоначального просмотра? Что посоветуете? Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день!Примерно месяц назад познакомилась с Мадокой и буквально пару дней назад досмотрела до конца (разумеется, из-за спойлеров сами-знаете-откуда). 12-серийным сериалом вполне довольна, можно сказать, он мне понравился. Подскажите, стоит ли смотреть 3-й мувик, не испортит ли он впечатления от первоначального просмотра? Что посоветуете?Третий мувик хорош (правда первые минут 20 там ещё та клюква, да и хеншины какие-то крейзовые) зато потом всё становится куда как серьёзнее, мрачнее и психоделичнее.Характер Хомуры стал ещё глубже, остальные волшебницы тоже заиграли новыми красками, Мами стала прозорливее, Cаяка - умнее, Кьёко - добрее... А Кьюбея под конец даже немного жаль.Недостаток всего один: мувик можно найти только в виде экранки, что сильно портит визуальную часть, да и звуку тоже досталось, хотя и не так сильно. Вцелом: 9,5/10 (половину балла снимаю за картонно-карамельное начало, хотя и понимаю что это сделано для контраста с последующим драматизмом). 1 Цитата
venomrazor Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Щито поделаешь, не ждать же БД до августа, если прямо невтерпеж посмотреть(как мне) и кстати экранка не в таком уж и плохом качестве. Цитата
Akemi97 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Щито поделаешь, не ждать же БД до августа, если прямо невтерпеж посмотреть(как мне) и кстати экранка не в таком уж и плохом качестве.Щито поделаешь, не ждать же БД до августа, если прямо невтерпеж посмотреть(как мне) и кстати экранка не в таком уж и плохом качестве. Разве в лучшем качестве еще не выходил?Результаты поиска http://www.nyaa.se/?page=search&cats=0_0&filter=0&term=madoka+rebellion Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.