Nick Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Недавно, кстати, почитал эту мангу. Не особо впечатлило, если честно. Ну традиционный ОЯШ с мегаспособностями - фиг бы с ним. Вымораживает предельная растянутость каждого отдельного события(причем довольно короткого в реальном времени - всякие драки, решающие разборки и прочая херь) - обязательно не меньше, чем главы на три, а, учитывая ежемесячный формат - это просто до черта. Весьма предсказуемое течение событий тоже не радует. Ну разве что текущая арка(ну, во всяком случае, на момент когда я читал, она была текущей в английском переводе) что-то более интересное из себя представляет. Отдельно раздражают дурацкие взаимоотношения гг с его пассией. В общем, наверное, на том, что последнее прочитал из этого, на том и остановлюсь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 В смысле? То, что наши вкусы, скажем так, несколько различны, это известный факт, но в двойных стандартах меня ещё не обвиняли.В прямом. Ну-ка, подробнее, пожалуйста. Ну, помимо того, что автор (сценарист, ибо там целая команда с одним писателем работает) питает склонность к пышногрудым и "старшая девушка + молодой парень". Сюжет там есть и не плохой. А вот аниме уже трешак, имхо. - это лицемерие, ну или как раз двойные стандарты.Потому что один фиг что одно что другое1) А чего ещё ждать от ОЯШа?От ояша - ничего. Но автор мог не делать ГГ ояшем. 2) Что такое тайпмун? Если издательство ВН, то хз, не знаток, единственные новеллы, кроме "H-change 2" давно, с которыми знаком -- это Фэйт (две арки прошёл, третью пока никак, ибо всё же когда по третьему кругу надо начинать одну и ту же войну, несколько утомляет), Уминеки (только начал, но весьма годно) и в планах серия Muv-Luv (ибо солидные люди обещают лютую годноу, драму и атмосферу космических войн).Касательно дизайна -- вся эта команда рисует в одном стиле, поэтому Куроками, Заморозка, Дисбалланс и всё остальное (Им Дал Ёнг имеет дурную склонность писать сценарии одновременно к нескольким манхвам, которые его команда отрисовывает одновременно... что не благоприятно сказывается на сюжете, или развязке) крайне схожи в дизайне и ... хм... общей канве. Во всяком случае "ояш/девушка постарше с талантами" вроде как везде.Фейт как раз - а именно Сейба во все поля. 4) А вот не сказал бы. Обычные режим, броня пандор (показано один раз и я уже не помню, было ли объяснение, почему её никто больше не использовал), крылышки, режим берсерка с трансормацией... дальше был дроп/онхолд/непереведено, так что хз, есть ли там чего ещё.Мужика как техподдержка. Ну, вот так оно работает. Не плохо, не хорошо.Я не сказал за сюжет и экспозицию (хотя они тоже говно), а именно дизайн - он вторичный, унылый и сто раз был. 5) Нормально там всё работает. Во всяком случае с Сателлой, психотравма в детстве -> всё там нормально, что из неё вытекает. С ОЯШем... хз, не помню я его мотивацию и развитие, кроме завязки, что сестру убили. У остальных свои техдрамы в наличии. Великой глубины у персонажей нет, все играют свои роли. Так на большее и не претендует.Вот опять. Смысл спрашивать откуда я беру ваши двойные стандарты, если вы тут же их и демонстрируете. Драма, на секундочку, это не оригинальность в объяснении почему герою плохо/трудно\обидно\не стоит, а вызывание в читателе/зрителе отклика на эту тему. Когда драма сделана хорошо, то тупейшее "Банг!" в концовке работает как термоядерная бомба, а когда нет, СУПЕРЭПИКМЕГАФАЙТ в конце САО выглядит как говно несмотря на весь графон. Цитата
Chemist Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну-ка, подробнее, пожалуйста. Ну, помимо того, что автор (сценарист, ибо там целая команда с одним писателем работает) питает склонность к пышногрудым и "старшая девушка + молодой парень". Сюжет там есть и не плохой. А вот аниме уже трешак, имхо. - это лицемерие, ну или как раз двойные стандарты.Потому что один фиг что одно что другоеЗабываете добавить, что это ваше драгоценное имхо. Имха имхе не равна. Если для вас одно и то же -- тупой сиськотряс ради сиськотряса на подрочить (было бы на что, постановка сцен не ахти) с цензурой событий и собственно, нормальный рассказ со всеми своими плюсами-минусами -- это просто не способность здраво оценивать. От ояша - ничего. Но автор мог не делать ГГ ояшем.За не ОЯШами -- это в другую сторону. Если от того же автора -- в Дисбалланс. Мог, так я и не говорю, что сабж -- шедевр. Начиналось годно, потом скатилось. Дальше что? Фейт как раз - а именно Сейба во все поля.Фейспалм. Где миниатюрная плоскогрудая (на арте гуляет до +-2-3 размера, по тексту -- флатчест, насколько помню) Сейбер, а где местные ОППАЙ-стайл... Я не сказал за сюжет и экспозицию (хотя они тоже говно), а именно дизайн - он вторичный, унылый и сто раз был.Дизайн вторичен по отношению к самому себе. Им Дал Ёнг и Ко другого дизайна делать не умеют/не хотят, тут согласен. Вот опять. Смысл спрашивать откуда я беру ваши двойные стандарты, если вы тут же их и демонстрируете. Драма, на секундочку, это не оригинальность в объяснении почему герою плохо/трудно\обидно\не стоит, а вызывание в читателе/зрителе отклика на эту тему. Когда драма сделана хорошо, то тупейшее "Банг!" в концовке работает как термоядерная бомба, а когда нет, СУПЕРЭПИКМЕГАФАЙТ в конце САО выглядит как говно несмотря на весь графон.Я боюсь даже напоминать, что сюжетов в литературе всего 36. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Забываете добавить, что это ваше драгоценное имхо. Имха имхе не равна. Если для вас одно и то же -- тупой сиськотряс ради сиськотряса на подрочить (было бы на что, постановка сцен не ахти) с цензурой событий и собственно, нормальный рассказ со всеми своими плюсами-минусами -- это просто не способность здраво оценивать. Фейспалм. Где миниатюрная плоскогрудая (на арте гуляет до +-2-3 размера, по тексту -- флатчест, насколько помню) Сейбер, а где местные ОППАЙ-стайл...Совершенно и абсолютно разный дизайн, да. http://i49.photobucket.com/albums/f282/AndrewsJoseph/134375_zps9213cfc5.jpg http://fate-stay-night.my1.ru/_pu/0/90775673.png Не сейба - арквейд, попутал. За не ОЯШами -- это в другую сторону. Если от того же автора -- в Дисбалланс. Мог, так я и не говорю, что сабж -- шедевр. Начиналось годно, потом скатилось. Дальше что?Ну да, начиналось годно пока не появился ГГ. Первые две с полтиной минуты были суперкрутанскими. Тут кстати напрашивается очевидное сходство с Фейт Стей Найт. Дизайн вторичен по отношению к самому себе. Им Дал Ёнг и Ко другого дизайна делать не умеют/не хотят, тут согласен.Ну да, выше уже показал, насколько он "по отношению к себе", ага. Я боюсь даже напоминать, что сюжетов в литературе всего 36. А не надо напоминать - вы снова блистательно продемонстрировали неумение читать и подтвердили мою мысль. Ведь я сказал что? Я сказал что драма - это не что подают, это как подают. А вы пошли в старую песню про "сюжетов всего N". Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) А не надо напоминать - вы снова блистательно продемонстрировали неумение читать и подтвердили мою мысль. Ведь я сказал что? Я сказал что драма - это не что подают, это как подают. А вы пошли в старую песню про "сюжетов всего N". Для было не набившим оскомину сюжет, где ГГ с детства пытается изнасиловать (или насилует в итоге) младший брат, попутно превращая в нечто похожее в животное, а последняя, у которой на тему смерти матери поехали мозги, никак этому не препятствует. Потом на это накладываем ОЯШа, который своей добротой приводит Королеву в нормальное состояние шаг за шагом. Ну да, выше уже показал, насколько он "по отношению к себе", ага.Я такого перса вообще не знаю. :) http://s020.radikal.ru/i701/1309/ec/bf0614f62983.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1309/e8/76332fb3bd78.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1309/51/99b0aff7920c.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1309/97/07b256bde6cb.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1309/b4/1b4cbf9708f3.jpghttp://s017.radikal.ru/i418/1309/96/7aceb783fbc2.jpghttp://s32-temporary-files.radikal.ru/7310e9d852094258acd6c490c3c2fe78/-1769720335.jpg Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Я такого перса вообще не знаю. Арквейд не знаете? Ну я за вас рад, чо. Как это влияет на один в один скопипасченый дизайн (плюс пара штрихов вроде перекраски платья) я не знаю, правда. Для было не набившим оскомину сюжет, где ГГ с детства пытается изнасиловать (или насилует в итоге) младший брат, попутно превращая в нечто похожее в животное, а последняя, у которой на тему смерти матери поехали мозги, никак этому не препятствует. Потом на это накладываем ОЯШа, который своей добротой приводит Королеву в нормальное состояние шаг за шагом.Пересобирите предложение - не компилируется Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) пытается изнасиловать (или насилует в итоге)Не было такого. У них вообще весьма странные отношения были, но до дела не дошло - кишка тонка оказалась. Кстати, в манге все-таки есть один персонаж, который мне понравился. Это папаша главного героя. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Не было такого. У них вообще весьма странные отношения были, но до дела не дошло - кишка тонка оказалась. Кстати, в манге все-таки есть один персонаж, который мне понравился. Это папаша главного героя. Там не однозначно, если и было, то за кадром. Но в моём фаноне такого нет. :) Я до него не дочитал, дропнул где-то на середине полярной арки. Цитата
Nick Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Там не однозначно, если и было, то за кадром. Но в моём фаноне такого нет.Да там сама Бриджетт прямым текстом говорит в арке про братца(когда он к ней ночью в номер заявился), что он чесать языком он горазд, а сестру "натянуть"(простите за прямолинейность) - решительности не хватает. Токмо на всякие изощрения в БДСМ-стиле. Он своими действиями пытался как раз ее толкнуть на сей шаг, но в итоге сфейлился. Если честно, по мне мутотень какая-то. А папаня появился в той арке, где из под контроля вышел опыт с искусственными воительницами. Вроде бы как раз она и есть полярная. Цитата
Chemist Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А папаня появился в той арке, где из под контроля вышел опыт с искусственными воительницами. Вроде бы как раз она и есть полярная. А ну да... был там какой-то учёный. В то время и переводов то нормальных не было... взять, что ли почитать ещё... Цитата
Sergey T Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Ура! Второй сезон начался!УПДПосмотрел первую серию. Пока особых впечатлений нет. По моему неплохо. Чего-то там на Аляске замутили. Я к сожалению мангу так и не читал, посему о сюжете и соответствии его оригиналу судить не могу. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Жалко что эпизод с сиськами в первой серии переделали - в манге он был гораздо прикольней.Интересно,по мне так эта аляскинская арка самая интересная в манге,раскрывает характеры Шиффон и Элизабет,Сателла там как бы на втором плане. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.