Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавно, кстати, почитал эту мангу. Не особо впечатлило, если честно. Ну традиционный ОЯШ с мегаспособностями - фиг бы с ним. Вымораживает предельная растянутость каждого отдельного события(причем довольно короткого в реальном времени - всякие драки, решающие разборки и прочая херь) - обязательно не меньше, чем главы на три, а, учитывая ежемесячный формат - это просто до черта. Весьма предсказуемое течение событий тоже не радует. Ну разве что текущая арка(ну, во всяком случае, на момент когда я читал, она была текущей в английском переводе) что-то более интересное из себя представляет. Отдельно раздражают дурацкие взаимоотношения гг с его пассией. В общем, наверное, на том, что последнее прочитал из этого, на том и остановлюсь.
  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В смысле? То, что наши вкусы, скажем так, несколько различны, это известный факт, но в двойных стандартах меня ещё не обвиняли.

В прямом.

Ну-ка, подробнее, пожалуйста. Ну, помимо того, что автор (сценарист, ибо там целая команда с одним писателем работает) питает склонность к пышногрудым и "старшая девушка + молодой парень". Сюжет там есть и не плохой. А вот аниме уже трешак, имхо. - это лицемерие, ну или как раз двойные стандарты.Потому что один фиг что одно что другое

1) А чего ещё ждать от ОЯШа?

От ояша - ничего. Но автор мог не делать ГГ ояшем.

2) Что такое тайпмун? Если издательство ВН, то хз, не знаток, единственные новеллы, кроме "H-change 2" давно, с которыми знаком -- это Фэйт (две арки прошёл, третью пока никак, ибо всё же когда по третьему кругу надо начинать одну и ту же войну, несколько утомляет), Уминеки (только начал, но весьма годно) и в планах серия Muv-Luv (ибо солидные люди обещают лютую годноу, драму и атмосферу космических войн).Касательно дизайна -- вся эта команда рисует в одном стиле, поэтому Куроками, Заморозка, Дисбалланс и всё остальное (Им Дал Ёнг имеет дурную склонность писать сценарии одновременно к нескольким манхвам, которые его команда отрисовывает одновременно... что не благоприятно сказывается на сюжете, или развязке) крайне схожи в дизайне и ... хм... общей канве. Во всяком случае "ояш/девушка постарше с талантами" вроде как везде.

Фейт как раз - а именно Сейба во все поля.

4) А вот не сказал бы. Обычные режим, броня пандор (показано один раз и я уже не помню, было ли объяснение, почему её никто больше не использовал), крылышки, режим берсерка с трансормацией... дальше был дроп/онхолд/непереведено, так что хз, есть ли там чего ещё.Мужика как техподдержка. Ну, вот так оно работает. Не плохо, не хорошо.

Я не сказал за сюжет и экспозицию (хотя они тоже говно), а именно дизайн - он вторичный, унылый и сто раз был.

5) Нормально там всё работает. Во всяком случае с Сателлой, психотравма в детстве -> всё там нормально, что из неё вытекает. С ОЯШем... хз, не помню я его мотивацию и развитие, кроме завязки, что сестру убили. У остальных свои техдрамы в наличии. Великой глубины у персонажей нет, все играют свои роли. Так на большее и не претендует.

Вот опять. Смысл спрашивать откуда я беру ваши двойные стандарты, если вы тут же их и демонстрируете. Драма, на секундочку, это не оригинальность в объяснении почему герою плохо/трудно\обидно\не стоит, а вызывание в читателе/зрителе отклика на эту тему. Когда драма сделана хорошо, то тупейшее "Банг!" в концовке работает как термоядерная бомба, а когда нет, СУПЕРЭПИКМЕГАФАЙТ в конце САО выглядит как говно несмотря на весь графон.
Опубликовано

Ну-ка, подробнее, пожалуйста. Ну, помимо того, что автор (сценарист, ибо там целая команда с одним писателем работает) питает склонность к пышногрудым и "старшая девушка + молодой парень". Сюжет там есть и не плохой. А вот аниме уже трешак, имхо. - это лицемерие, ну или как раз двойные стандарты.Потому что один фиг что одно что другое

Забываете добавить, что это ваше драгоценное имхо. Имха имхе не равна. Если для вас одно и то же -- тупой сиськотряс ради сиськотряса на подрочить (было бы на что, постановка сцен не ахти) с цензурой событий и собственно, нормальный рассказ со всеми своими плюсами-минусами -- это просто не способность здраво оценивать.

От ояша - ничего. Но автор мог не делать ГГ ояшем.

За не ОЯШами -- это в другую сторону. Если от того же автора -- в Дисбалланс. Мог, так я и не говорю, что сабж -- шедевр. Начиналось годно, потом скатилось. Дальше что?

Фейт как раз - а именно Сейба во все поля.

Фейспалм. Где миниатюрная плоскогрудая (на арте гуляет до +-2-3 размера, по тексту -- флатчест, насколько помню) Сейбер, а где местные ОППАЙ-стайл...

Я не сказал за сюжет и экспозицию (хотя они тоже говно), а именно дизайн - он вторичный, унылый и сто раз был.

Дизайн вторичен по отношению к самому себе. Им Дал Ёнг и Ко другого дизайна делать не умеют/не хотят, тут согласен.

Вот опять. Смысл спрашивать откуда я беру ваши двойные стандарты, если вы тут же их и демонстрируете. Драма, на секундочку, это не оригинальность в объяснении почему герою плохо/трудно\обидно\не стоит, а вызывание в читателе/зрителе отклика на эту тему. Когда драма сделана хорошо, то тупейшее "Банг!" в концовке работает как термоядерная бомба, а когда нет, СУПЕРЭПИКМЕГАФАЙТ в конце САО выглядит как говно несмотря на весь графон.

Я боюсь даже напоминать, что сюжетов в литературе всего 36.

Опубликовано (изменено)

Забываете добавить, что это ваше драгоценное имхо. Имха имхе не равна. Если для вас одно и то же -- тупой сиськотряс ради сиськотряса на подрочить (было бы на что, постановка сцен не ахти) с цензурой событий и собственно, нормальный рассказ со всеми своими плюсами-минусами -- это просто не способность здраво оценивать.

Фейспалм. Где миниатюрная плоскогрудая (на арте гуляет до +-2-3 размера, по тексту -- флатчест, насколько помню) Сейбер, а где местные ОППАЙ-стайл...

Совершенно и абсолютно разный дизайн, да.

http://i49.photobucket.com/albums/f282/AndrewsJoseph/134375_zps9213cfc5.jpg http://fate-stay-night.my1.ru/_pu/0/90775673.png

Не сейба - арквейд, попутал.

За не ОЯШами -- это в другую сторону. Если от того же автора -- в Дисбалланс. Мог, так я и не говорю, что сабж -- шедевр. Начиналось годно, потом скатилось. Дальше что?

Ну да, начиналось годно пока не появился ГГ. Первые две с полтиной минуты были суперкрутанскими.

Тут кстати напрашивается очевидное сходство с Фейт Стей Найт.

Дизайн вторичен по отношению к самому себе. Им Дал Ёнг и Ко другого дизайна делать не умеют/не хотят, тут согласен.

Ну да, выше уже показал, насколько он "по отношению к себе", ага.

Я боюсь даже напоминать, что сюжетов в литературе всего 36.

А не надо напоминать - вы снова блистательно продемонстрировали неумение читать и подтвердили мою мысль. Ведь я сказал что? Я сказал что драма - это не что подают, это как подают. А вы пошли в старую песню про "сюжетов всего N". Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А не надо напоминать - вы снова блистательно продемонстрировали неумение читать и подтвердили мою мысль. Ведь я сказал что? Я сказал что драма - это не что подают, это как подают. А вы пошли в старую песню про "сюжетов всего N".

Для было не набившим оскомину сюжет, где ГГ с детства пытается изнасиловать (или насилует в итоге) младший брат, попутно превращая в нечто похожее в животное, а последняя, у которой на тему смерти матери поехали мозги, никак этому не препятствует. Потом на это накладываем ОЯШа, который своей добротой приводит Королеву в нормальное состояние шаг за шагом.

Ну да, выше уже показал, насколько он "по отношению к себе", ага.

Я такого перса вообще не знаю. :)

http://s020.radikal.ru/i701/1309/ec/bf0614f62983.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1309/e8/76332fb3bd78.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1309/51/99b0aff7920c.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1309/97/07b256bde6cb.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1309/b4/1b4cbf9708f3.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1309/96/7aceb783fbc2.jpghttp://s32-temporary-files.radikal.ru/7310e9d852094258acd6c490c3c2fe78/-1769720335.jpg

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я такого перса вообще не знаю.

Арквейд не знаете? Ну я за вас рад, чо. Как это влияет на один в один скопипасченый дизайн (плюс пара штрихов вроде перекраски платья) я не знаю, правда.

Для было не набившим оскомину сюжет, где ГГ с детства пытается изнасиловать (или насилует в итоге) младший брат, попутно превращая в нечто похожее в животное, а последняя, у которой на тему смерти матери поехали мозги, никак этому не препятствует. Потом на это накладываем ОЯШа, который своей добротой приводит Королеву в нормальное состояние шаг за шагом.

Пересобирите предложение - не компилируется Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

пытается изнасиловать (или насилует в итоге)

Не было такого. У них вообще весьма странные отношения были, но до дела не дошло - кишка тонка оказалась.

Кстати, в манге все-таки есть один персонаж, который мне понравился. Это папаша главного героя.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не было такого. У них вообще весьма странные отношения были, но до дела не дошло - кишка тонка оказалась.

Кстати, в манге все-таки есть один персонаж, который мне понравился. Это папаша главного героя.

Там не однозначно, если и было, то за кадром. Но в моём фаноне такого нет. :)

Я до него не дочитал, дропнул где-то на середине полярной арки.

Опубликовано

Там не однозначно, если и было, то за кадром. Но в моём фаноне такого нет.

Да там сама Бриджетт прямым текстом говорит в арке про братца(когда он к ней ночью в номер заявился), что он чесать языком он горазд, а сестру "натянуть"(простите за прямолинейность) - решительности не хватает. Токмо на всякие изощрения в БДСМ-стиле. Он своими действиями пытался как раз ее толкнуть на сей шаг, но в итоге сфейлился. Если честно, по мне мутотень какая-то.

А папаня появился в той арке, где из под контроля вышел опыт с искусственными воительницами. Вроде бы как раз она и есть полярная.

Опубликовано

А папаня появился в той арке, где из под контроля вышел опыт с искусственными воительницами. Вроде бы как раз она и есть полярная.

А ну да... был там какой-то учёный. В то время и переводов то нормальных не было... взять, что ли почитать ещё...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура! Второй сезон начался!

УПД

Посмотрел первую серию. Пока особых впечатлений нет. По моему неплохо. Чего-то там на Аляске замутили. Я к сожалению мангу так и не читал, посему о сюжете и соответствии его оригиналу судить не могу.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Жалко что эпизод с сиськами в первой серии переделали - в манге он был гораздо прикольней.Интересно,по мне так эта аляскинская арка самая интересная в манге,раскрывает характеры Шиффон и Элизабет,Сателла там как бы на втором плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация