Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608708

Freezing

post-114216-1293372082_thumb.jpg

Начало показа: c 08.01.2011

Жанр: приключения, этти

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Студия: ACGT  

На Землю вторглись пришельцы, названные Новами. Для борьбы с ними используют генетически-модифицированных людей, в тело который вживлены споры некой субстанции с названием "стигма", созданой на основе генома пришельцев. Те, кто способен без серьёзных побочных эффектов использовать стигму, проходят обучение в особых военных академиях. При этом связки бойцов всегда состоят из девушки(их называют Пандорами) и одного(крайне редко нескольких) парней(называемых Ограничителями). Из-за особенностей взаимодействия "связок" отношения между напарниками всегда очень тесные...

Сестра Аоя Казуя была одной из сильнейштх Пандор(благодаря редкой мутации она могла переносить значительно большее количество спор стигмвы, чем обычные люди). Но, когда девушка погибла на поле боя, Казуя во что бы то не стало решил стать Ограничителем. Для этого парень поступил в академию Западного Генетикса, где сблизился с Бриджит Л. Сателлайзер, очень сильной Пандорой, сильно напоминающей его сестру. Проблема лишь одна. По каким-то апричинам девушка категорически не может сблизиться ни с одним из Ограничителей, что привело к трагедии в прошлом и вызывает ненависть как одноклассников, так и семпаев Академии в настоящем...

Аниме-сезон закончился и надо думать о будущем. От сериала много не жду. Думаю будут школьные войны.

НЯ много не бывает. 
  • Ответов 186
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2628440

Я одного не пойму - зачем этих Пандор вообще готовят? Такое впечатление что главная их задача - драться друг с другом.И еще одно - при создании такого "живого оружия" должно быть особое внимание уделено психологии девченок а судя по аниме начальству на это ровным счетом наплевать.В итоге опять у нас гг ояш и куча героинь,одержимых всякими комплексами.Их на поле боя выпускать опасно,передерутся.Если же эта школа функционирует по принципу - выживает сильнейший то неудачники должны выбыватьа этого не происходит.Или мы опять увидим стандартный подьем Бриджит до первого места а война тем временем кончится и будет полный хэппи-енд.

Погляди 3 страницу, я там тоже серьезные вопросы задавал и что мне ответили :)

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2628800
После 5 серии, несмотря на появление Раны (которая напомнила чем-то Вильгельмину =)), в дроп. Больше и добавить нечего.

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2631764

А у меня проблемы с восприятием подачи сюжета. В очередной раз над героиней поглумились, унизили, избили,.. бог знает до чего бы ещё опустились.. и в тот самый момент, когда она вершила правосудие (заметьте, не убила ни одного тормоза), её осуждают! Просто ппц, какой-то. Да она должна быть Иисусом по мнению авторов, подставлять вторую щёку, не иначе. И что нужно в данной академии, чтобы признали, что она не козёл отпущения, а жертва, которая просто даёт сдачи... Ну а ГГ-тормоз удивляет, я бы на его месте пришил бы тех тормозов, тем самым прославился бы и не лезли другие... ^_^

Ей жизнь спасли, по мнению Президента совета... в этой академии дедовщина пополам с армейской иерархией цветёт и пахнет. А то, что Королева покромсала третьекурсницу -- это как лейтенант избил майора при исполнении -> товарки избитой захотят поквитаться (что таки и происходит). Карнавал -- это бои за иерархию внутри курса. Причём, причины проигрыша никого не волнуют -- слил, ступенькой ниже. Сателла с комплексом прикосновений там далеко не самая отмороженная.

Но, могу сразу сказать только одно -- аниме по сравнению с мангой -- УГ чистейшее. В манге сиськи впервые оголили только в сцене с Мияби, там же с Сателлы не сняли панцу, а только подняли юбку и разорвали колкотги... зато Мияби за это огребла далеко не так легко, как в аниме -- Королева переломала ей рёбра, лицо в кашу, ну и... клинок в грудь с медленным проворотом. Соплей нет, намёков на плохое прошлое Сателлы нет -- будет расказано позже. Да и ГГ как-то не так тормозит.

А то, что она его не прибила при первой встрече -- есть логичное объяснение, но оно спойлер.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2633157
А тем временем, вышла 7-я... прекрасная серия, если выкинуть всё то, что добавили аниматоры.:angry:
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2636610

А то, что она его не прибила при первой встрече -- есть логичное объяснение, но оно спойлер.

пожалуйста, спойлер в студию

Idiots should die!
Опубликовано
comment_2636635

пожалуйста, спойлер в студию

Все шесть стигм Стеллы раньше принадлежали сестре Казуи. Вот и "срезонировало", учитывая, что его тело на 30 процентов из новозамещённых тканей, по сути, как его сестра была идеальной Пандорой с 20-ю стигмами, так и он -- идеальный "тормоз".

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2636672
Немного отталкивает количество жестокости в сабже. Слишком много крови, насилия, глумления.. Заглянул в тему по манге, поглядел на пару страниц.. Определённо в оригинале (манге) более логично протекает повествование, хотя жёстких сцен больше. Данное произведение (особенно оригинал), имхо, уж очень близко подошло (а может и пересекло) к границе жанра "гуро". :unsure:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2636675

Немного отталкивает количество жестокости в сабже. Слишком много крови, насилия, глумления.. Заглянул в тему по манге, поглядел на пару страниц.. Определённо в оригинале (манге) более логично протекает повествование, хотя жёстких сцен больше. Данное произведение (особенно оригинал), имхо, уж очень близко подошло (а может и пересекло) к границе жанра "гуро". :unsure:

Не сказал бы. Просто без разборки на холодном оружии без соплей. Под определение гуро в Вики, правда, подходит, т.к. садизм и травматические ампутации детектед, но до "Хеллсинга", с пожиранием младенцев, скажем, не дотягивает. "Клеймор" в НФ-анутураже -- вот так более верно.

team[/size][/color]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2653825

Я специально подыскивал какой-нибудь болезненный умат, сделанный именно как болезненный умат, треш, мрак и содомия, чтобы аниме представляло собой вереницу сиськорубок, время между которыми будет заполняться какой-нибудь незатейливой ерундой.

И, в общем, его я и получил. И очень жаль, что целевые адъ, мочилово и расчленёнка здесь совсем никакие. В таких случаях особенно хорошо понимаешь, что замутить закос под боевики категории Бэ конца 80-х начала 90-х (вроде Лагуны), или гонконгские трешаки с перестрелками, зохватом президента США и терорюгами с опасным вирусом (вроде Ханаан), или просто качественный отстой а-ля Школы Мертвяков - это только в теории как два пальца об асфальт, на деле же изготовить пойло труднее романтики. Однако это в своём роде художественные образчики, но почему бы фанерному мейнстриму не брать в пример и хотя бы делать вид, что блюдёт культуру низкопробной зрелищности? Ведь на ура же пойдёт.

Ното Мамико и Ханазава Кана в ролях главных персонажиц вынесли мне моск. Первая прямо не выходя из образа Аны Копполы выросла в королевскую грудь-истребительницу всего сущего, обзавелась здоровенным тесаком, при это оставшись маленькой контуженой девочкой. Что взрослая, что в трагических детских воспоминаниях (напоминаю основы педагогики душевно искалеченных девочек) - никакой разницы. Как же тя туда занесло, родная? Вторая - последнее время на слуху, но тоже всё за счёт каких-то невозмутимых и жизнерадостных няшек, - тут засветилась в агрессивном батл-моде и довольно-таки оформленной ненавистью, чем стала нравиться ещё больше. Правда, только один раз. Всё остальное время она находилась в режиме чукотской генки Нэссы, иногда рубящей местных потаскушек в капусту. Спасибо этому необъяснимому явлению, что позволило пережить всю эту шнягу укорачивая серии не в четыре раза, а всего лишь в три.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2887586

Ното Мамико

А я то думаю, откуда это чувство болезненного узнавания.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2887691

ну ладно в онгоинге, но осенью 2013-го смотреть фризинг :huh:

ханта, может у тебя случилось чего? я за тебя переживаю.

Опубликовано
comment_2887693

ну ладно в онгоинге, но осенью 2013-го смотреть фризинг

Гм. И правда, как меня угораздило, вроде в /а/ не популярен, а я обычно ptw оттуда наполняю...

А, вот: я качал с няторрента равки по поиску "free", ткнул не туда и поставил на закачку две серии фризинга. Сидел ещё над ними полчаса и думал, какого черта свежий онгоинг не качается. Потом оно внезапно скачалось и я понял, что где-то налажал. Но не выкидывать же.

Опять же, гг-блондинка-мороженная-сука-цундере в озвучке Ното Мамико(!). Это же три из трёх!

Опубликовано
comment_2887834

отом оно внезапно скачалось и я понял, что где-то налажал. Но не выкидывать же.

если бы мы сейчас были в 03-м, а не 13-м, я бы понял.

и в 04.

и в 05.

даже в 06.

да что там, и в 07-м.

ты либо очень жадный, либо тебе очень хотелось сисек. возможен комбинированный вариант.

Это же три из трёх!

три из трёх -- звучит как оценка ^_^

Изменено пользователем April O'Neil (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2887837

ты либо очень жадный

Это называется "хозяйственный". А сиськи во Фризинге не очень, согласись, особенно если брать средний уровень по сериалу. То ли дело в "Леди против Дворецких". Олсо, с 4го октября выходит второй сезон фризинга. Надеюсь, бюджет у него будет повыше.

тебе очень хотелось сисек.

Но вообще, у меня тоже возникли подобные подозрения, поэтому я заглянул в рекомендации и глянул давеча Секирей за пару часов. Понял, какая классная штука фризинг в своём жанре.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2887844
Надеюсь, бюджет у него будет по выше.

? а я думал, что второго вообще никогда не будет, учитывая, как надругались над оригиналом... мдя.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2887863

Это называется "хозяйственный".

это что что-то из разряда оправданий "просто у меня много работы" одинокими и социобоязливыми людьми.

А сиськи во Фризинге не очень, согласись, особенно если брать средний уровень по сериалу. То ли дело в "Леди против Дворецких".

не был, не участвовал, не могу сказать. но вообще есть же куча хентая, где понятие сиськооборудования героинь физически переваливает за здравый смысл. и вот казалось бы, люди же вроде из-за близости к физиологии смотрят, ну что это за монументальные бюсты стохановских доярок социалистического труда? пропорции, эстетика, о чём вы? факт наличия, килограммы и кубические литры! так что вопрос на самом деле непростой.

? а я думал, что второго вообще никогда не будет, учитывая, как надругались над оригиналом... мдя.

а что, если мы не последовали за серебряным оригиналом в первом сезоне, то мы не можем сделать второй, т.к. мы больше не совпадаем с развившейся авторской мыслью? или что?

или что?

тяжелая поступь мнагонердологики всегда обескураживает меня -_-

Опубликовано
comment_2887909
а что, если мы не последовали за серебряным оригиналом в первом сезоне, то мы не можем сделать второй, т.к. мы больше не совпадаем с развившейся авторской мыслью? или что?

или что?

Да просто техдраму с боями, достаточно неплохую (а до того, как стало скучновато читать и ждать перевода -- там вообще всё весьма вплоть до конца арки брата, где полезло, блин...), даже с некоей интригой превратили в тупой сиськотряс после первого же удара. Мне не понравился переизбыток тупого фансервиса ради фансервиса... да и бои это не красило. Мдя.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2887920

люди же вроде из-за близости к физиологии смотрят

Люди смотрят, потому что работать не хотят.

так что вопрос на самом деле непростой.

Вопрос простой — если не смотрел, доверяй мнению уважаемого человека (меня то есть). Кстати, я вдруг вспомнил, где в последний раз видел отличные сиськи: в Серванте-и-Сервизе же.

http://c3.sankakucomplex.com/data/sample/d2/c0/previewd2c0d59425b29e628c94f0cc0b4588fe.jpg

Мне не понравился переизбыток тупого фансервиса ради фансервиса... да и бои это не красило. Мдя.

Эта проблема очень просто решается: дешёвый фансервис, стопкадры и блеянье мутных второстепенных персонажей скипается ловкими щелчками по таймлайну. Это не только сокращает время просмотра втрое, но и отсекает значительную часть негативных впечатлений от происходящего. Я благополучно проскипал почти все бои в сериях между первой и двенадцатой, флэшбэки ояша о сестрице, местных штабистов, пришельцев, зловещий-замышляющий-студсовет, девку-китаянку добавленную ради любовного треугольника... В общем, нормальная такая овашка этот Фризинг.

http://dobrochan.com/src/gif/1309/Freezing-01.gif

http://dobrochan.com/src/gif/1309/Freezing-12.gif

Опубликовано
comment_2887925
Эта проблема очень просто решается: дешёвый фансервис, стопкадры и блеянье мутных второстепенных персонажей скипается ловкими щелчками по таймлайну. Это не только сокращает время просмотра втрое, но и отсекает значительную часть негативных впечатлений от происходящего. Я благополучно проскипал почти все бои в сериях между первой и двенадцатой, флэшбэки ояша о сестрице, местных штабистов, пришельцев, зловещий-замышляющий-студсовет, девку-китаянку добавленную ради любовного треугольника... В общем, нормальная такая овашка этот Фризинг.

А теперь всё то же самое без сиськотряса, но представляющее из себя жестокие мясные бои с расчленёнкой, крайне серьёзным сюжетом и драмой-трагедией (не, я не спорю, кому-то пришельцы и издевательства законным избалованным сыном над дочерью любовницы отца вплоть до "жри собачьи печеньки голой с пола" будет смешно и хренью) и вообще весьма достойно. Там, правда, ближе к тому моменту, как я дропнул уже не так годно было, да и нарутотерапия подключилась, кажется, но начиналось всё весьма и весьма (да ещё и анлейт закончился). Собственно, именно этой годноты и я ожидал от аниме, когда оно выходило, а получил дешёвый ширпотреб, который даже есть не вкусно. А если смотреть с кликаньем -- так и не останется ничего. Так ведь ещё и цензурили же... взять хотя бы конец боя с третим курсом, которая пыталась ГГ заграбастать... в манге манхве это было так:

http://gg.adultmanga.ru/auto/02/22/16/freez_v1_c4_p130.png

http://c.adultmanga.ru/auto/02/22/16/freez_v1_c4_p131.png

http://n.adultmanga.ru/auto/02/22/16/freez_v1_c4_p132.png

http://gb.adultmanga.ru/auto/02/22/16/freez_v1_c4_p133.png

http://ge.adultmanga.ru/auto/02/22/16/freez_v1_c4_p134.png

И насколько я помню это вырезали...:unsure:

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2887955

Да просто техдраму с боями, достаточно неплохую (а до того, как стало скучновато читать и ждать перевода -- там вообще всё весьма вплоть до конца арки брата, где полезло, блин...), даже с некоей интригой превратили в тупой сиськотряс после первого же удара. Мне не понравился переизбыток тупого фансервиса ради фансервиса... да и бои это не красило.

да какая разница, какие у тебя впечатления. ты не понимаешь разницы между самим понятием фансервиса и его отдельными манифестациями. оригинал такой же фансервисный трешак, так же эксплуатирующий определённые комплексы зрителей. из одного ширпотреба сделали другой, ничего другого здесь не случилось. не в смысле что манга была именно вот плохая, просто ну откуда хорошему взяться? с этой неожиданной точки зрения объявленное продолжение -- абсолютно в порядке вещей.

энивей, по примерам твоим зацензуреным всё хорошо видно, и сиськотряс в том числе. самостоятельно повоображай, как эта драматическая штатика в движении выглядеть будет.

люди смотрят, потому что работать не хотят.

ну если они смотрят, например, после работы, то их сложно в этом упрекнуть.

Кстати, я вдруг вспомнил, где в последний раз видел отличные сиськи: в Серванте-и-Сервизе же.

картинки с имиджбордов в форумах не развёртываются же -_-

ты мог просто написать "черная водолазка" и все бы всё поняли.

Опубликовано
comment_2887957
оригинал такой же фансервисный трешак

Ну-ка, подробнее, пожалуйста. Ну, помимо того, что автор (сценарист, ибо там целая команда с одним писателем работает) питает склонность к пышногрудым и "старшая девушка + молодой парень". Сюжет там есть и не плохой. А вот аниме уже трешак, имхо.

объявленное продолжение -- абсолютно в порядке вещей.

Ну, так любителей бессмысленного трешака полно... автоматы с панцу, все дела. Мне просто было удивительно, что окупилось и не провалилось.

энивей, по примерам твоим зацензуреным всё хорошо видно, и сиськотряс в том числе. самостоятельно повоображай, как эта драматическая штатика в движении выглядеть будет.

Отлично будет. Во всяком случае одежда не будет рваться именно в области груди, обнажая её всю (а не в области разреза с кровью), чтобы школоло могло передёрнуть, от маленьшей царапины.:a_15:

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2887958

картинки с имиджбордов в форумах не развёртываются же

Никогда бы не подумал. То ли дело в том, что хром умнее лисицы, то ли в том, что я залогинен на s-chan, у меня под спойлером всё открывается.

Опубликовано
comment_2888287

Я вот послушал хорошего человека (который постом выше) и пару серий запустил в поисках... Чёрт его знает чего в общем. Потом по совету другого уважаемого человека (двумя постами выше) открыл и полистал мангу. Что я могу сказать по этому поводу - при отсутствии постижённых дзюцу монтажного просмотра Ханты или двойных стандартов 80-го уровня Химика смотреть это невозможно. Не сложно, не больно, не скучно, а именно что невозможно. Настолько невозможно, Александр Хер (если кто такого помнит) кажется отличным и продуманным персонажем.

А отличные сиськи были в Школе Мертвяков - здоровенные бронебойные снаряды напоминали формой ибо.

Ну и в защиту Ханты - Тере, поверь мне, уровень запасливости этого человека такой, что он до сих пор иногда рейды в ЛОТРО гоняет, ибо пожизненный премаккаунт. В это невозможно поверить, понимаю, но это именно так.

Ну-ка, подробнее, пожалуйста.

Герой тряпка, дизайн слизан со всей тайпмунщины разом, персонажи имеют всего по одной определяющей черте, техдизайн говно от начала и до конца, драматические моменты предсказуемы и не работают, сюжет - нарута в плохом смысле. Причём всё настолько плохо, что даже вдаваться в подробности лень.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2888324

двойных стандартов 80-го уровня Химика

В смысле? То, что наши вкусы, скажем так, несколько различны, это известный факт, но в двойных стандартах меня ещё не обвиняли.:)

смотреть это невозможно

Тут согласен. Только читать... и то не до конца.

1) Герой тряпка,

2)дизайн слизан со всей тайпмунщины разом,

3)персонажи имеют всего по одной определяющей черте,

4) техдизайн говно от начала и до конца,

5)драматические моменты предсказуемы и не работают,

6) сюжет - нарута в плохом смысле.

1) А чего ещё ждать от ОЯШа?

2) Что такое тайпмун? Если издательство ВН, то хз, не знаток, единственные новеллы, кроме "H-change 2" давно, с которыми знаком -- это Фэйт (две арки прошёл, третью пока никак, ибо всё же когда по третьему кругу надо начинать одну и ту же войну, несколько утомляет), Уминеки (только начал, но весьма годно) и в планах серия Muv-Luv (ибо солидные люди обещают лютую годноу, драму и атмосферу космических войн).

Касательно дизайна -- вся эта команда рисует в одном стиле, поэтому Куроками, Заморозка, Дисбалланс и всё остальное (Им Дал Ёнг имеет дурную склонность писать сценарии одновременно к нескольким манхвам, которые его команда отрисовывает одновременно... что не благоприятно сказывается на сюжете, или развязке) крайне схожи в дизайне и ... хм... общей канве. Во всяком случае "ояш/девушка постарше с талантами" вроде как везде.

3) Ну да.

4) А вот не сказал бы. Обычные режим, броня пандор (показано один раз и я уже не помню, было ли объяснение, почему её никто больше не использовал), крылышки, режим берсерка с трансормацией... дальше был дроп/онхолд/непереведено, так что хз, есть ли там чего ещё.

Мужика как техподдержка. Ну, вот так оно работает. Не плохо, не хорошо.

5) Нормально там всё работает. Во всяком случае с Сателлой, психотравма в детстве -> всё там нормально, что из неё вытекает. С ОЯШем... хз, не помню я его мотивацию и развитие, кроме завязки, что сестру убили. У остальных свои техдрамы в наличии. Великой глубины у персонажей нет, все играют свои роли. Так на большее и не претендует.

6) Нарута там начинается в конце арки брата... и где-то в этом моменте мои оценки резко поползли вниз. Где-то до 5/10.

100% вино это не было, но начиналось вполне себе. Часть идей была, кстати, скопипащена Ким Сунг Мином (и не только от "Фризинга" и ему подобных... там вообще отсылок куча вплоть до "Матрицы" и той же "Фэйт"), и тот родил малоизвестный у нас шедевр "Knight Run", вырезав нахер всю штамповку аля школы, ояши, неубиваемость героев и т.п.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2888328
Недавно, кстати, почитал эту мангу. Не особо впечатлило, если честно. Ну традиционный ОЯШ с мегаспособностями - фиг бы с ним. Вымораживает предельная растянутость каждого отдельного события(причем довольно короткого в реальном времени - всякие драки, решающие разборки и прочая херь) - обязательно не меньше, чем главы на три, а, учитывая ежемесячный формат - это просто до черта. Весьма предсказуемое течение событий тоже не радует. Ну разве что текущая арка(ну, во всяком случае, на момент когда я читал, она была текущей в английском переводе) что-то более интересное из себя представляет. Отдельно раздражают дурацкие взаимоотношения гг с его пассией. В общем, наверное, на том, что последнее прочитал из этого, на том и остановлюсь.
[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.