Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 декабря, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 В течение всего сериала проталкивается идея о том что им не суждено быть вместе, и их разметает приближающаяся буря. Что то сильное, с чем они не смогут бороться, определенная судьба против которой не пойдешь. Мистическая атмосфера предопределенности висит в воздухе.Но в конце мы видим, что в реальности нет мистики, а причина их разлуки просто в том, что она не свободна в своих действиях, у него также есть свои обстоятельства. Действующие лица не боролись за свое счастье, потому пафос сцены встречи лично у меня кроме реакции недоумения ничего не вызвал. А вспомнить о превращении гг-ни в идеальную покорную японскую деву, ожидающую своего суженого вообще не хочется.Ладно бы они встретились через пару месяцев, но прошло гораздо больше времени, что для меня усугубило негативное впечатление от искусственности сцены, а ведь по-началу сериал был очень хорош. Хм. Уже не помню сериал во всех подробностях (в частности - не помню деталей того предсказания, сделанного в родной деревне Викторики суровым стариком), но я всё воспринял несколько иначе (подчеркну, что написанное далее является не навязыванием вам моего мнения, а всего лишь выражением моей точки зрения, так что без излишней агрессии, пожалуйста). Во-первых, предсказание - штука мутная. Принимать его как данность глупо. Во-вторых, судьба создается руками человека, а не какого-то там высшего разума, а значит, она может меняться в зависимости от действий, осуществляемых человеком по жизни. Вот мы и получаем, что в финале истории главные герои преодолели все трудности (в т.ч. войну, вон, пережили), а сила их любви и привязанности друг к другу позволила разрушить "чары" того зловещего предсказания и после войны встретиться и быть вместе. И не понимаю, как можно после всех тех передряг, показанных в сериале, считать, что главные герои не боролись за свое счастье. Очень даже боролись! А тот факт, что они при этом сумели спустя столько времени сохранить взаимные чувства друг к дружке только усиливает эффект радости по поводу их победы, по поводу их воссоединения. Что касается превращения Викторики в "идеальную покорную японскую деву", то тут скажу одно: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Она же приехала в Японию, напросилась к родственникам Кудзе, жила с ними в его ожидании. Как девушка умная и воспитанная, ежу понятно, что она догадалась вести себя в чужих стране и доме соответствующим образом, не нарушая принятых там обычаев. По-моему, это логично. Вот такие вот пироги. И хочу заметить, что под моим углом зрения финал истории, показавшийся вам искусственным, пустым и бессмысленным, обретает (для меня) свой смысл, несет в себе определенное значение. Так, смысл для меня состоит в том, что персонажи весь сериал мучились не зря, и их дела в итоге не оказались напрасными, приведя их, напротив, к счастливому финалу. Вот если бы все в конце умерли, не добившись своей цели, тогда бы для меня финал действительно оказался бы бессмысленным. А что касается значения финала, то оно велико и, имхо, в том и состоит, что предсказания, предзнаменования и прочая мистика - ничто перед искренней и чистой любовью! И нету никакой пустоты. ) P.S.: Мне куда более нелепой показалась при просмотре сама завязка про приезд японского школьника в европейскую страну, хотя если подумать, то ничего такого странного в этом нет. А почему бы и не приехать японцу в Европу, в самом деле?.. ) Цитата
главрыба Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 судьба создается руками человека, а не какого-то там высшего разума, а значит, она может меняться в зависимости от действий, осуществляемых человеком по жизниЭто правда, и потому я ждал что например Викторика может воспользуется своими сверх способностями для реализации небанального хитрого плана, кинет (или хотя бы попытается) своих родственничков, так сказать на практике покажет несостоятельность предсказаний. А получил историю о безвольном принятии своей судьбы, о честном японце отдающем долг Родине. В награду за тугоумие ему сохраняют жизнь на войне и даже награждают идеальной девушкой с внешностью неяпонки, но настоящей японкой в душе. Японец счастлив. Все замечательно, но ведь до этого сериал был немного про другое. Так я все воспринял, но это лишь мое мнение, на истину не претендую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.