Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

В течение всего сериала проталкивается идея о том что им не суждено быть вместе, и их разметает приближающаяся буря. Что то сильное, с чем они не смогут бороться, определенная судьба против которой не пойдешь. Мистическая атмосфера предопределенности висит в воздухе.

Но в конце мы видим, что в реальности нет мистики, а причина их разлуки просто в том, что она не свободна в своих действиях, у него также есть свои обстоятельства. Действующие лица не боролись за свое счастье, потому пафос сцены встречи лично у меня кроме реакции недоумения ничего не вызвал. А вспомнить о превращении гг-ни в идеальную покорную японскую деву, ожидающую своего суженого вообще не хочется.

Ладно бы они встретились через пару месяцев, но прошло гораздо больше времени, что для меня усугубило негативное впечатление от искусственности сцены, а ведь по-началу сериал был очень хорош.

Хм. Уже не помню сериал во всех подробностях (в частности - не помню деталей того предсказания, сделанного в родной деревне Викторики суровым стариком), но я всё воспринял несколько иначе (подчеркну, что написанное далее является не навязыванием вам моего мнения, а всего лишь выражением моей точки зрения, так что без излишней агрессии, пожалуйста). Во-первых, предсказание - штука мутная. Принимать его как данность глупо. Во-вторых, судьба создается руками человека, а не какого-то там высшего разума, а значит, она может меняться в зависимости от действий, осуществляемых человеком по жизни.

Вот мы и получаем, что в финале истории главные герои преодолели все трудности (в т.ч. войну, вон, пережили), а сила их любви и привязанности друг к другу позволила разрушить "чары" того зловещего предсказания и после войны встретиться и быть вместе. И не понимаю, как можно после всех тех передряг, показанных в сериале, считать, что главные герои не боролись за свое счастье. Очень даже боролись! А тот факт, что они при этом сумели спустя столько времени сохранить взаимные чувства друг к дружке только усиливает эффект радости по поводу их победы, по поводу их воссоединения.

Что касается превращения Викторики в "идеальную покорную японскую деву", то тут скажу одно: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Она же приехала в Японию, напросилась к родственникам Кудзе, жила с ними в его ожидании. Как девушка умная и воспитанная, ежу понятно, что она догадалась вести себя в чужих стране и доме соответствующим образом, не нарушая принятых там обычаев. По-моему, это логично. Вот такие вот пироги.

И хочу заметить, что под моим углом зрения финал истории, показавшийся вам искусственным, пустым и бессмысленным, обретает (для меня) свой смысл, несет в себе определенное значение. Так, смысл для меня состоит в том, что персонажи весь сериал мучились не зря, и их дела в итоге не оказались напрасными, приведя их, напротив, к счастливому финалу. Вот если бы все в конце умерли, не добившись своей цели, тогда бы для меня финал действительно оказался бы бессмысленным. А что касается значения финала, то оно велико и, имхо, в том и состоит, что предсказания, предзнаменования и прочая мистика - ничто перед искренней и чистой любовью! И нету никакой пустоты. )

P.S.: Мне куда более нелепой показалась при просмотре сама завязка про приезд японского школьника в европейскую страну, хотя если подумать, то ничего такого странного в этом нет. А почему бы и не приехать японцу в Европу, в самом деле?.. )

Опубликовано

судьба создается руками человека, а не какого-то там высшего разума, а значит, она может меняться в зависимости от действий, осуществляемых человеком по жизни

Это правда, и потому я ждал что например Викторика может воспользуется своими сверх способностями для реализации небанального хитрого плана, кинет (или хотя бы попытается) своих родственничков, так сказать на практике покажет несостоятельность предсказаний. А получил историю о безвольном принятии своей судьбы, о честном японце отдающем долг Родине. В награду за тугоумие ему сохраняют жизнь на войне и даже награждают идеальной девушкой с внешностью неяпонки, но настоящей японкой в душе. Японец счастлив. Все замечательно, но ведь до этого сериал был немного про другое.

Так я все воспринял, но это лишь мое мнение, на истину не претендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация