Shаytаn Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Не путайте. Отход от, как вы выразились, лже-стыда произошел во 2й половине 20го века и был не чем иным, как протестом уставших от войн молодежи. До этого, мода медленно менялась, все более и более широкие слои населения попадали в диапазон "модных" людей, как следствие, мода все упрощалась. Появлялись более строгие и скромные расцветки, костюмы все более и более подчеркивали фигуру человека, а не его богатство. Дальнейшее развитие моды, как видимо, пойдет по обратному пути, переходу к ярким краскам и свободным покроям, но в новом качестве. Все эти ублюдо-репперские прикиды некоторых "звезд" тому предвестники. Точно, точно - а эмансипация и феминизм абсолютно не при чем.И черное платье С.С, и комбинезоны, брючные костюмы, мини-юбка создавалась и использовались : исключительно в знак протеста.И в 80 г.г. мода была самой "упрощенной" - большие подплечники, юбки-тюльпаны и куча всяких финтифлюшек (бусы, браслеты и др.).Не нужно все так примитизировать. А движение хиппи (если я вас правильно понял) - только один из пройденных этапов. Были подобные тенденции и до 2-й половины 20 века, будут и позже..... И уж тем более, глупо считать - главной причиной Протест против войн (скорее просто ПРОТЕСТ).А в целом, я согласен с автором цитаты,утверждающей, что моде следуют только те люди - у которых нет своего воображения и отсутствует вкус :( Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 а КОГДА, к месту? У каждого оно свое. Цитата
Satou Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Кто-то "за", кто-то "против". Когда девушка одета в мини-юбку чуть ниже уровня стрингов и топик, который выглядит как полоска ткани на обнажённой груди... Это конечно "хорошо", но уважения ей не добавит. В голове возникают лишь мысли "Хороша, да... А насколько было бы лучше не только лицезреть, но и осязать это ТЕЛО". Сколько людей живут случайными связями? Насколько меньше людей из-за такой моды перестали искать именно любовь, строить семью? Куда больше стало просто похоти. Как можно ЭТО не назвать деградацией? Естесственно что одежду люди придумали и убедили сами себя, что разврат отвратителен. Если бы мы этого не сделали, то не было бы семьи, не было бы городов. Мы были бы похожи просто на животных... Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Satou (смотреть историю редактирования) Цитата
Ларк Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Насколько меньше людей из-за такой моды перестали искать именно любовь, строить семью? Куда больше стало просто похоти. Сколько искало именно любовь и семью, столько и ищет. Кто хотел похоти, тот ее и получает. Не в шмотках дело, а в мозгах. Цитата
gerasy Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Не в шмотках дело, а в мозгах.Проблема в том, что хоть и не моментально, но шмотки могут подействовать на мозги (звучит парадоксально, но лучше не скажешь)=) Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Ребята, а о чём мы спорим? Здесь всё дело исключительно в жизненной философии человека. А философское сознание в этом плане может быть нескольких направлений. У мужчин, как правило, следующие: 1) Нигилистическое - т.е, секс и жизненная позиция никак не связаны, поэтому "половые нигилисты", как правило, приветствуют - чем сексуальней, тем лучше. 2) Собственническое. - Женщине не подобает выставлять своё тело напоказ всем, особенно если это моя женщина. 3) Религиозное. - Если у мужчины возникло известное возбуждение вне супружеского ложа - это очень плохо. 4) Любовь к традициям. Не важно каким. Пусть хоть древним, или иностранным. Если человек помешан на средневековье, и т.д. то зелёное платье до пола (а ля Ирландия) будет ему по нраву куда больше, чем мини-юбка (одна моя подруга в таком платье замуж выходила ;) ) Современное европейское общество официально свободно от давления свыше на эту тему, поэтому обычно у человека подсознательно бытует в голове смесь из всех четырёх клише (ну, если атеист, то из всех, кроме третьего). С разным распределением пропорций.Раздетость девушек - это не эволюция, и не деградация в общественном смысле (не хочу касаться религиозно-философских и традиционалистических моментов). Это всего лишь одна из традиций, которые со временем меняются. Если через 70 лет девушки запакуются в паранжи, будут считать это очень модным и загадочным, то тоже все будут на АФ ( ;) ) спорить - эволюция это, или деградация. ЗЫ. НЕ помню, говорил я это, или нет.. В одном африканском племени женщины все ходят голые до пояса, поэтому вид женской груди их мужиков не трогает.Но все они обязательно носят юбки до пола. ПОэтому когда туда приехал советский балет, все стояли на ушах... ЗЫ. А я так до сих пор и не проголосовал... :( И не буду. Цитата
gerasy Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 НЕ помню, говорил я это, или нет.. В одном африканском племени женщины все ходят голые до пояса, поэтому вид женской груди их мужиков не трогает.Да-да, а самой раскрепощённой в сексуальном смысле профессией в 20 веке была антрополог=) Я как раз про это несколько страниц назад другими словами писалА я так до сих пор и не проголосовал...Я проголосовал, а теперь жалеюРаздетость девушек - это не эволюция, и не деградация в общественном смыслесогласен целиком и полностью Цитата
DJ Хентай Серёга Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) А что тут такого, раздетые девушки это же сексуально :) Что в девушки главное Ум, душа, сексуальность. Пускай раздевыються, а мы посмотрим)) Изменено 5 сентября, 2007 пользователем DJ Хентай Серёга (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigamy Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 своё мнение объясню коротко: это можно считать эволюцией если красивое тело показывается не доходя до вульгарности. переступание этой черты приводит к деградации. а вообще, лучше, что бы девушки старались не открывать публике своё тело, а искать другие способы подчеркнуть свою фигуру (к примеру, часто качественный деловой костюм смотрится гораздо лучше чем, допустим, мини-юбка и топик). Цитата
DJ Хентай Серёга Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) к примеру, часто качественный деловой костюм смотрится гораздо лучше чем, допустим, мини-юбка и топик). Не вот с этим я буду спорить...)) Изменено 5 сентября, 2007 пользователем DJ Хентай Серёга (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Shinigamy , согласен полностью! миниюбка не является деградацией , а вульгарность и нудизм в общественных местах являются! И слишком уж ща миниюбка ща популярна! Цитата
skeep Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 тут все верно сказано, пусть подчеркивают свою и фигуру, но не раздеваются до откровения и все будет нормально, в пределах нормы. А если дальше, то это уже даградация...причем я её частенько наблюдаю на улицах города Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (к примеру, часто качественный деловой костюм смотрится гораздо лучше чем, допустим, мини-юбка и топик).мини и топик чаще всего подчёркивают не фигуру, а результаты неумеренного посещения макдональдса. А в деловом костюме это не так заметно. ЗЫ. Почему в апреле и октябре я иногда вижу на улице девушек с идеальной фигурой, а летом на пляже - почти никогда?:) Цитата
skeep Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 может быть потому, что девушки с идеальной фигурой летом не ходят на пляж а отдыхают в других местах Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 может быть потому, что девушки с идеальной фигурой летом не ходят на пляж а отдыхают в других местахЭто в каких же? :):):) Мне думается, что это потому, что в обычной одежде фигура выглядит намного лучше, чем в "фиговых листках", и если девушка хочет запудрить мозги мужчине, то ей надо не раздеваться, а наоборот - чтоб все недостатки (а они есть у всех практически людей - что у парней, что у девушек) были закрыты. А чтобы носить топики и красиво выглядеть, надо как минимум каждый день немножко качать пресс (либо ходить с коромыслом за водой и с серпом на поле, но эти времена уже прошли). У некоторых плоский живот от природы, но, естественно, далеко не всегда. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 По-моему большинство постящих в эту тему дураки. За исключением пары человек. Цитата
Ларк Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 По-моему большинство постящих в эту тему дураки. За исключением пары человек. Уважаемый, а за дурака ответишь? Хотя бы передо мной? Не спрашиваю за остальных. Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Уважаемый, а за дурака ответишь? Хотя бы передо мной? Не спрашиваю за остальных.А почему ты уверен, что он не имел тебя в числе этих самых пары человек? На воре шапка горит, или как?:) Я вот, например, уверен, что я в эту пару человек вхожу, поэтому не обижаюсь ;)И ты думай так же!:) Цитата
Ларк Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Пол стоит мужчина, вот и посмотрим, пацан или нет. Либо скажет что я идиот, либо нет. А дальше 50 на 50 :) Цитата
Shаytаn Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Пол стоит мужчина, вот и посмотрим, пацан или нет. Либо скажет что я идиот, либо нет. А дальше 50 на 50 :)А можно я скажу.... :) Цитата
Nox Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 [mod]SquallLionheart, поаккуратнее в выражениях плиз. 7 дней РО за оскорбление участников топика.G.K., оффтопить изволите-с? Дурной пример.Shаytаn, Ларк, не нужно поддаваться на провокации и начинать выяснять отношения в теме. [/mod] Цитата
Shinigamy Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 мини и топик чаще всего подчёркивают не фигуру, а результаты неумеренного посещения макдональдса. А в деловом костюме это не так заметно. хоть это и идеалистично, но имеется ввиду всё же девушки с неплохой фигурой и не напоминающий ледокол "Арктика" прокладывающий себе путь в толпе=))) тема не в том, что бы замаскировать свои недостатки (хотя это то же важно :) ),а в том, что бы продемонстрировать свою фигуру другим способом :) Цитата
Aaliyah Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Одежда это неудобно и чем меньше её, тем лучше. Так что я считаю что это эволюция Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Одежда это неудобно и чем меньше её, тем лучше. Так что я считаю что это эволюцияТы и зимой в плавках по улице ходишь? Касательно эволюции: животные одежды не знают ) Мне кажется, любой девушке выгоднее быть хорошо одетой, чем максимально раздетой. Тогда гораздо интереснее попытаться её из одежды вытащить -) Откровенная одежда - явный перегон потенциальной привлекательности в кинетическую. Работа на сиюминутное в ущерб перспективе. Неумно в общем. Цитата
Aaliyah Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Shinsaku-To, я не говорила слово *голый* я сказала чем меньше, тем лучше. С нашим климатом приходиться одевать на себя кучу шмота, особенно зимой... терпеть этого не могу. А на мужское мнение мне всё равно, что им там нравится не нравится, главное чтобы мне нравилось и чтобы мне было удобно(а чаще всего моё мнение совпадает с мужским). Это не значит что я хожу голой по улицам(а как хотелось бы), но чаще всего стараюсь одевать одежду максимально лёгкую и удобную. Эволюция циклична, так что думаю мы придём к минимализму, по-крайней мере я мечтаю об этом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.