u-jinn Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Еще интересное видео: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=BZjPcVXVkXw Игра на удивление сильно понравилась. Исследовать мир действительно интересно, пещеры разнообразны, постоянно находишь что-то новое. Квесты неплохие, наряду с банальными "пойди принеси" и "иди убей" встречаются оригинальные, да и стандартные стараются скрасить сюжетом и скриптами. Подредактирован автолевелинг, появилось большое дерево навыков, убраны классы - по-моему, так стало лучше. Жаль, анимация посредственная и от консольной версии достался неудобный интерфейс.Пока убил только двух драконов, битвы с ними интересны и пафосны, встречаются довольно редко, не надоедают.Хотя великана убить, похоже, сложнее чем дракона.Играю на норме за мага, в целом несложно и трудности встречают редко (ворожея и гигантские пауки заставили помучаться, а великана так и не смог убить). Цитата
Sovent Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Немного о том, что обещали и что получили (всё сугубое имхо лишь ради жажды высказаться): Классы отмененыЯ, любитель обширной кастомизации персонажа в РПГ, не приветствую данное изменение. Но отсутствие классов не особо сказалось - так или иначе, ты развиваешься в том направлении, в котором захотел. Навык красноречия позволяет убеждать персонажей и получать лучшие цены у торговцев.Красноречие стало намного менее полезным. Да, заменило навык "торговли", что вроде как неплохо, но его роль в диалогах предельно снижена. Способности дают возможность произносить заклинания более высокого уровня, однако они не дают новые заклинания.Заклинания вообще как-то блёкло выглядят, даже на фоне Обливиона. Может, сказывается моё не-магическое развитие, но интересных скиллов там довольно мало.Возможность брать заклинания в обе руки весьма спорна на фоне отсутствия хоткеев. Не уверен, что это лучше, чем отдельная клавиша каста в Обле, но преимущество несомненно есть: возможность быстро чередовать заклинания и ускорять каст.Выглядит магия безусловно зрелищнее, чем в прошлых играх серии. Ну ещё бы. Во время боя можно легко, с помощью быстрого меню, поменять всю экипировку.Немного странно выглядит в такого рода игре ставить всё на паузу ради смены экипировки. Минус к динамичности. Скорость движения назад существенно замедлена по сравнению с предыдущими играми.Как выглядел бой в Обле. Ты бьёшь соперника, периодически отступая, чтобы похилиться, но при этом не упускаешь противника из виду. В Скайриме же тебе нужно:а) Нажать Q и взять хилку в рукуб) Развернуться (потому что задом не убежишь) и побежать, не видя противникав) Похилиться, снова нажать паузу, взять оружие.г) Развернуться, биться дальше.Не скажу, что это уж очень плохо, но по крайней мере, это выглядит неуклюже. Завершающие приемы - анимация, проигрывающаяся автоматически, а не особые удары персонажа.На удивление неплохо и к месту сделаны, но смотрится уже попсово. В игре более 20 уникальных криков, каждый из них состоит из трех слов силы. Слова формируют крик автоматически, игроку возможность их комбинировать не предоставляется.Крики - одна из лучших сторон Скайрима. Крики, в отличии от скиллов, разнообразны, и добыть их - реально увлекательная задача. Размер мира в Skyrim примерно такой же, как в Oblivion, но благодаря горам и горным массивам, которые трудно обойти, кажется больше.Мир действительно большой, а кривовато сделанная карта представляет его, как ОГРОМНЫЙ. Но ходить не скучно, встречаются враги, руда и ингредиенты. Ну и красиво всё, конечно. Отсутствует числовое отображение доброй и дурной славы. Персонажи реагируют на поступки, а не на обобщенную репутацию.Однако явное разграничение "хороший\плохой" нельзя не заметить. Любой НПС либо "плохой", либо "хороший". Причём, никто не боится высказать своё отношение к тебе даже если ты просто проходишь мимо. Даже если ты проходишь мимо с офигенным мечом в ножнах. Драконы способны атаковать города и персонажей.Если того велит батюшка Скрипт, то да, хоть джигу-дрыгу станцуют. Подземелья и руины уникальны и не повторяются.Да, подземелья и руины ЗНАЧИТЕЛЬНО выросли, по сравнению с Обливионом. По ним интересно (а порой и довольно выгодно) ходить. Но всё равно, устроены они все одинаково: длинные коридоры, маленькие комнаты, большие залы и обязательно дверь возле входа, которая заблокирована с одной стороны и ведёт прямиком к цели квеста. Но ты, способный Криком остановить дракона, не можешь пройти через неё, поэтому топаешь пешком через толпы врагов и сотни ловушек. Подтверждено наличие ловушек и головоломок.Ловушки почти не опасны, а головоломки - их всего 2 мне попалось за всё время игры, и я очень рад этому факту. Ибо одна решилась очень просто - ответ был на стене. Смысла в таком я не вижу. Другая головоломка так просто не далась. Я минут 15 сидел и перебирал все 27 решений (верным было 26-ое), ибо на стенах я не нашёл ничего. И в таком я смысла тоже не вижу. Присутствует транспортная система для перемещения в крупные локации, даже не посещенные ранее.Почему-то этого я не нашёл =\ Гладиаторских арен, подобных Обливиону, нет.FAIL. Реализованы кабацкие драки с нелетальным исходом.Дешёвая и сердитая замена прокаченному красноречию. Имеются потайные пещеры, спрятанные корабли, тайны в воде и высокие горы, на которые можно будет забраться.Ничего потайного пока не находил, зато вот горы меня действительно порадовали. Везде ( в т.ч. и в Обливионе) горы были каким-то источником багов: с них падаешь, в них застреваешь, проваливаешься в текстуры и т.д. В Скайриме же любая гора либо преступна, либо неприступна. Ни разу ещё я в ней не застревал, разве что... http://s017.radikal.ru/i411/1111/cb/040f60cb360f.jpg Невидимые стены инклюдед. А та высота выглядела такой привлекательной. Возможно, с неё можно было увидеть Сиродиил. Автоматическое изменение уровня противников реализовано примерно как в Fallout 3, а не как в Oblivion.Не знаю, как там в Ф3, но здесь автолевелинг не такой навязчивый. Естественно, на первом лвле ты не встретишь какого-нибудь ледяного тролля, но великанов или мамонтов, которые могут (но не станут) убивать тебя с 1-2 ударов - запросто. Драконы - самые страшные враги главного героя в игре.Фигня. Драконы будут послабее всяких великанов, а бои с ними не так уникальны, как представлялось до выхода. Сразив 4х драконов я понял их основной недостаток - они один большой летающий скрипт. Никакой стратегии, никаких случайных нападений. Всё просто, как валенок. Либо дракон кричит на тебя с неба, либо кричит с земли, либо бьёт с земли. Вот и весь его AI. Особенно мне понравилось поливать его фаерболами, когда он мудро уничтожал волков неподалёку, игнорируя такую мелочь, как я. Представлены такие занятия как сельское хозяйство, горное дело, дубление, плавление, работа на лесопилке, приготовление еды, подметание дорожки, торговля и игра на музыкальных инструментах (струнных или духовых).Да, и, по-моему, мало что изменилось в этом со времён Облы. К персонажу может присоединиться животное-спутник.Помню, какая-то дворняжка убегала от двух волков, я их убил, и она увязалась за мной. Я отправил её домой. Это меня приятно удивило, если не учитывать тот фактор, что в тот момент у меня не было дома. С тех пор я пёсика не видел. NPC реагируют на персонажа игрока в зависимости от отношения к нему, и это отношение изменяется при выполнении заданий или обыске жилища.Ага, став предводителем Соратников я до сих пор слышу фразу от одного непися "Не путайся под ногами, салага". Ок. Незначительные NPC, вроде крестьян, только делятся слухами или комментируют свою работу, но не начинают диалог; повторное обращение к ним расценивается как "расскажи еще немного".Да, я уже разорялся на эту тему в скайпике вчера, поэтому просто копипаста:Меня бесит в Скайриме, что все его жители просто ГИПЕРОБЩИТЕЛЬНЫ. Проходишь ты мимо кого-нибудь, он мимо тебя - непременно расскажет историю, почему он приехал в этот город, нравится ему власть империи, честно ли торгует редгардка на рынке, когда у его жены месячные, перескажет Летопись Тамриеля и пожалуется на работодателя. Ещё и тебя вдобавок оскорбит. При взломе замка используется две отмычки. Первая отмычка двигается вдоль верхней части замка, ее можно зафиксировать в любом положении. Вторая отмычка поворачивается в нижней части замка, в случае успеха замок открывается, в случае неудачи отмычка ломается.Взлом реализован гораздо лучше, чем в Обливионе. Здесь, даже если и был бы автовзлом, мне бы не захотелось им пользоваться, т.к. делать всё самому реально легче. Можно вскрыть самый сложный замок, просто нужно быть очень аккуратным и терпеливым. Всё как в жизни (палево). Radiant Story выбирает шаблон квеста и подставляет в него случайным образом (в зависимости от характеристик и знакомств персонажа) место действия и задействованных NPC.Благодаря чему НПС может вдруг заговорить совершенно иным голосом. Квестодатели не отмечаются маркерами, узнать о квесте можно поговорив с ними или подслушав их разговоры.Да, так бывает зашёл ты в город, походил по нему, вдруг к тебе подбегает непись и говорит что-то вроде "ты слышал эту стерву?!". А я не слышал, потому что был в другом конце города.Вообще, этот RadiantStory обещает преподнести ещё немало забавных и глупых ситуаций. Для обучения искусству Голоса персонажу предстоит подняться на 7000 ступеней и познакомиться с Седобородыми, обитающими на второй высочайшей вершине Тамриэля под названием "Горло Мира".В Скайриме такая атмосфера, что даже эти 7000 ступенек не были просто "дорогой к очередному неписю", а стали реальным испытанием, причём, довольно интересным. Метель была настолько реалистична, что мне захотелось в то время воспользоваться пледом. Сюжеты гильдий лучше реагируют на события в окружающем миреНу, Соратники, например, были ко всему абсолютно равнодушны. Можно присоединиться к фракции Имперского легиона. Похоже, на сторону нордов стать нельзя, а я именно это изначально и планировал. Оружие и доспехи не ухудшаются со временем (в том числе от использования).Опять спорный момент. С одной стороны минус реалистичности, с другой - не нужно волноваться, что в самый ответственный момент твой меч развалится у тебя в руках. Бананов не будет.Лол, в Скайриме нет бананов, печаль. Создавать предметы дешевле, чем покупать.А ещё создание и зачаровывание предметов - отличный способ поднять экспу. Вообще крафт - вторая сильная сторона Скайрима. Реалистичный снег создает впечатление того, что действительно падает на камни и ветки, а не реализован заранее наложенной текстурой. Система сканирует географию для определения, где должен пойти снег, чтобы он достоверно собирался на деревьях, кустах и камнях.Как я уже и говорил, метель реалистична донельзя. Как и вода. Вообще, всё очень красиво и требует созерцания. Жаль, мой комп не тянет максимальные настройки, но я уверен, там уж точно есть, на что полюбоваться. С интерфейсом всё довольно плачевно. Видна ориентированность на консоли, отсутствуют хоткеи, плохо нарисованная (хотя, скорее, чересчур хорошо нарисованная) карта. Но нет ничего лишнего, и это приятно. Итог: Скайрим пошёл по пути упрощения всего и вся, где-то это уместно, где-то не очень. В целом, игра кажется не намного лучше Обливиона, но всё же лучше. Как всегда, игру выпустили очень сырой, требующей работы моддеров (я надеюсь, они не стали этот раз чинить им препятствия), но потенциал как всегда огромный. Цитата
Samaerro Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 На сторону нордов встать можно в ребельных лагерях (отметка на карте ввиде лапы медведя) как я понял.По крайней мере мне там предлагали куда-то присоединиться. Цитата
S O N I C Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Возможность брать заклинания в обе руки весьма спорна на фоне отсутствия хоткеев. Есть они. Фаворитишь то, что тебе надо, а потом при нажатии Q расставляешь цифрами хот-кеи. Сам магией не пользуюсь практически, но двойной хил держу на хоткее. И насчет динамики, паузу ставить в боях надо только ради испития различного рода потов или применения свитков. Другая головоломка так просто не далась. Я минут 15 сидел и перебирал все 27 решений (верным было 26-ое), ибо на стенах я не нашёл ничего. И в таком я смысла тоже не вижу.Значит плохо искали подсказку, выполнил четыре головоломки - и ко всем находились поблизости подсказки, разной степени обнаруживаемости. Почему-то этого я не нашёл =\Перед каждым крупным городом находятся (по крайней мере судя по тем двум, в которых я побывал) эти повозки, рядом с конюшнями. FAIL.Сеттинг к этому не распологает. Тут и междоусобица и драконы, любой нормальный Ярл прикрыл бы Арену. Похоже, на сторону нордов стать нельзя, а я именно это изначально и планировал.Судя по журнально-квестовой записи "Join the Stormcloak Rebellion" (в разделе Miscellanious) можно - но там либо имперский легион, либо норды. Я пошел к имперцам. Возможно для присоединения к нордам, для этого еще надо было с одним из них убегать из первого города который атаковал дракон, а не с представителем имперского легиона жившего в Ривервуде (хотя вряд ли конечно). Изменено 13 ноября, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Вапще, в эту игру поиграю ради одной-единственной вещи: посмотреть и лично поучаствовать в такой эпике, как развал Империи. И подумать, что же ждёт Тамриэль дальше. Как раз к шестой части что-нибудь да надумается.Насколько я понял из увиденного (ролики, живая игра), прочитанного и услышанного, игра есть в целом доработанный и гораздо более атмосферный Обливион с тяжёлой консольной печатью на челе. Хотя, кстати, вроде бы говорили, что для ПК будут отдельно работать над интерфейсом (похоже, это сказалось только на перенесении управления им с геймпада на клавиатуру) и традиционными беседковыми проблемами с багами и анимацией. Главное — зажмуриваться, когда пойдёт конкретный аи-фейспалм (единственное помимо интерфейса, за что реально хочется въехать по морде каждому ответственному) и читать тексты, и всё будет ок. Жаль, что нет опции отключения войс-диалогов. Или есть? ^^ Я, любитель обширной кастомизации персонажа в РПГ, не приветствую данное изменение. Если в игре действительно качественная ролевая составляющая, то классы только сдерживают нормальный отыгрыш. Да и вообще, классовая система, особенно в связи развития ммо, настолько уже достала, что любой внеклассовый эксперимент лично я приветствую.Да, заменило навык "торговли", что вроде как неплохо, но его роль в диалогах предельно снижена.Кстати, не помню, чтобы в прошлых TES'ах красноречие влияло на диалоги как-то кроме успеха/неуспеха или доступности/недоступности нужной фразы. В сравнении с тем же Фоллом — абсолютно бесполезный навык. Так хоть реальные деньги приносит (в которых, правда, недостатка нет — или мне так показалось)юЗаклинания вообще как-то блёкло выглядят, даже на фоне Обливиона.После того, как убрали левитацию и конструктор заклинаний, магия в TES скатилась в сраные фокусы, ящитаю.Да, и, по-моему, мало что изменилось в этом со времён Облы.Разве в Обле был крафтинг? О.о Главное — зажмуриваться, когда пойдёт конкретный аи-фейспалм (единственное помимо интерфейса, за что реально хочется въехать по морде каждому ответственному) и читать текстыХотя нет, опасений чуть поболее. Вообще, в подобных играх имхо главное — не нарушать атмосферу, создать иллюзию живости мира. А всё, что для этого требуется, как показал багоморр, достаточно не слишком часто давать понять, что это всего лишь игра, в которой всё вертится вокруг тебя. Удобные выходы из подземелий, болтливые неписи с явным недостатком мозга (тем более жутким, чем более реалистичным его хотят сделать), чёрно-белость персонажей, разгадки в комплекте с загадками, невыносимо наигранные диалоги (в локализации уж точно, от вводного ролика было аж неприятно), невидимые стены, неубиваемые персонажи и прочая — когда трава была выше, а небо зеленее, в любой отдельно взятой Ъ-РПГ и четверти этого списка не было. А ведь это то, что удалось наскрести с пары-тройки отзывов + немного видео. Как-то опасно, как бы мир не оказался слишком тесным при всех его просторах. Ни у кого на этой почве печали не возникало? Цитата
Сейя Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Другая головоломка так просто не далась. Я минут 15 сидел и перебирал все 27 решений (верным было 26-ое), ибо на стенах я не нашёл ничего. И в таком я смысла тоже не вижу.На золотом когте было нарисовано, да. Мне самому друг подсказал, который в трейлере это увидел. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Сейя (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Кстати, не помню, чтобы в прошлых TES'ах красноречие влияло на диалоги как-то кроме успеха/неуспеха или доступности/недоступности нужной фразы.Верно, а ещё собеседник тебе улыбался. В Скайриме же и этого нет. Не получилось убеждение - подерись и выиграй.Разве в Обле был крафтинг? О.оЯ о том, что в Обле неписи тоже на месте не стояли, а ходили копать огород и разговаривать с соседями про грязекрабов. То же самое и в Скайриме, но зацикленность на определённых действиях не выдаёт в НПС интеллекта, пусть даже и искусственного.Ни у кого на этой почве печали не возникало? По поводу печали и неторта. Современным играм категорически не хватает меметичности. Всё дико банально, по шаблону и всё, что не будет понятно самому тупому идиоту, идёт лесом. Таким образом игру прошёл, а вспомнить-то и нечего. А с учётом прогресса, даже какого-то весёлого бага не помянешь. Хотя TES от этого явно не страдает, да. На золотом когте было нарисовано, да.Не было! Я ведь тоже подумал, что на когте, но там какие-то квадратики были и всё! Цитата
Samaerro Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Не было! Я ведь тоже подумал, что на когте, но там какие-то квадратики были и всё!Если на когте квадратики - то ждать патча или искать проблемы в системе. Должны быть пиктограмки соответсвующие таким же на "кодовом замке".Собственно эта "головоломка" с когтем будет раз пять за игру повторяться -__- Цитата
Andy_Scull Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Сильно не понравилась недоразвитая поддержка мыши в меню. В каких-то меню просто нестыковки - пишут M1,M2, а любое нажатие мыши эквиппит кинжад в левую руку. Причем тут же нажание энтера или Е срабатывает нормально - на правую.Ощущение что писи-версия была портирована в спешке за один день, и ни на ком не тестирована.Пока что это единственная моя претензия к игре, вполне обходимая если все дейтвия выполнять на клаве.п.с. кто-то выще отписывался... КАК назначить хоткей на обе руки одновременно? Чтобы одной кнопкой переключить с (моего любимого) лука на файрболл в обе руки.п.п.с. ну и да, разговорчивость нпц зашкаливает. Нестыковочка, учитывая что они всю игру делали направленной на реалистичность. Не бывает такого в реале, тем более надо быть полным психом, чтобы просить случайного прохожего отнести какую-нить вещь ценой 200+ голдов кому-то всего лишь на другом конце города... Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Кстати, у кого-нибудь был баг, что когда выбираешь какую-то категорию товаров у торговца, тебя выкидывает в меню диалога? Цитата
u-jinn Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Сильно не понравилась недоразвитая поддержка мыши в меню. В каких-то меню просто нестыковки - пишут M1,M2, а любое нажатие мыши эквиппит кинжад в левую руку. Причем тут же нажание энтера или Е срабатывает нормально - на правую. Патч 1.1 помогает решить некоторые баги.Играю магом, магия более-менее разнообразна, похоже попозже в продаже появится еще заклинания (где-то читал, что ассортимент зависит от уровня). У меня они даже на 8 хоткеев не помещаются, приходится постоянно лазать в Q. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Как меня гигант ударил и отправил в верхние слоя атмосферы - прямо завыл диким голосом: "ГООООТИИИИИИИИ".А ещё тут есть говорящая собака (которую можно убить и получить светящийся зелёненьким топор), возможность стать оборотнем и all sorts of cool and crazy shit. Игра удалась, в общем. Не без недостатков конечно, типа ужасно сделанной карты (даже хуже карты в Human Revolution), явной консольности, а следовательно некоторой неудобности (это всё, впрочем, можно будет поправить модами), традиционных проблем на запуске (традиция, чо) и прочих просто СУПЕРГИПЕРОБЩИТЕЛЬНЫХ неписей (как же они задрали меня рассказами о своей жизни...) но всё равно круто. Возможность спуститься/подняться с горы/на гору вообще ах. Я в начале вместо следования за как-там-зовут-сбежавшего-со-мной-заключённого пошёл побродить, наткнулся на собак и лучника, убил их конечно же и ради любопытства решил спуститься к деревушке по камням. Удалось. Бои с драконами, как я и ожидал - один сплошной скрипт, хотя вроде как обещали, что обойдётся без них [скриптов]. Не GOTY, ибо этот вопрос для меня уже решён (IMBATMAN!11), но определённо одна из лучших игр этого года. 1 Цитата
S O N I C Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) п.с. кто-то выще отписывался... КАК назначить хоткей на обе руки одновременно? Чтобы одной кнопкой переключить с (моего любимого) лука на файрболл в обе руки.Добавляешь лук и файрболл в фаворитс. Они появляются в меню при нажатии Q. В случае с файрболлом, в этом же меню нажимаешь на нем E до тех пор пока рядом с ним не будет написано LR и затем хоткеишь нужной цифрой. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
Andy_Scull Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Мда. Кто ищет - тот всегда найдет возможность раскачаться "нахаляву".Манчкинский спойлер, не читайте если не любите тупой гринд. Скрытый текст Суммоним волка и жарим его самым первым огненным спеллом. Дальше в зависимости от нужд - - если надо качать conjuration и destruction - забиваем, ждем регена маны и по новой.- если надо качать restoration / armor / block - жарим наполовину, чтобы стал враждебный и начал кусать.Еснно, для большинства это не будет откровением, все в принципе очевидно. Неочевидно то, что при жарке волк становится враждебным, в этот момент растет conjuration И одно забавное комбо я вчера опробовал - Stealth + Summon + Quiet Casting (Illusion 50). Суммоним кого-нибудь и забиваемся в уголок. С бесшумным кастом обнаруживаю себя по минимуму (примерно как когда стреляешь из лука, промахиваешься, и враги бегут на шум стрелы), дальше пока мой фамилиар их всех отвлекает, я успеваю полностью скрыться. Учитывая такое количество всевозможных дырок в механике, думаю начать на самой большой сложности Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Xmire Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Игра замечательная. Мир очень атмосферный. А саундтрек... ммм... чего стоит только заглавная тема, задающая дух всему Скайриму, и ведь таки идеально передает суть нордов... бравых, суровых ребят с севера ^^ Остальные темы конечно же тоже чудесны, особенно те, что делают сражения с драконами такими эпичными^^Из заметных минусов - конечно же интерфейс, причем не внешний его вид, так-то он был бы достаточно удобным, если б хотя-бы рядом с названием предмета отображалась его уменьшенная иконка... ну или настраивался бы по вкусу (списком или таблицей, в идеале) но дело в реакции на мышь, конечно же, которая действительно делалась в спешке и криво, много чего не учли. Вполне возможно, что проблема решится патчем. Зато радует, что ПК-версия движка не является просто портом консольной и оптимизация на высоте, ибо даже мой древний Pentium D смог выдавать играбельное кол-во кадров xD А движок явно переписан заново, так как со всеми нововведениями старый Gamebryo точно "радовал" бы всех обилием багов, глюков и прочего. Баги конечно же есть, ибо проект слишком масштабный, чтобы сходу все учесть, но критичных вроде "невозможности пройти квест" лично я пока не заметил, а значит если у других и бывает, то не часто, что даже удивило... Ребята из Беседки постарались с на славу^^ Основной квест интересен (даже очень интересен в сравнении с оным в TES4), и вовсе не тем, как в итоге все развернется... а тем, как же все к этому пришло, что же там было, в прошлом... (да и вообще история мира - сильная сторона TES, хочется раскрытия многих тайн... с тем же исчезновением двемеров к примеру^^) ну и "становление бывшего заключенного ГГ героем мирового масштаба" - это же всегда интересно =PБлагодаря системе с шаблонными квестами, мелких квестов стало фактически неиссякаемое количество, причем в разных местах и с разными целями, что мне понравилось. К тому же по качеству "индивидуальных" квестов это не ударило.Еще мне очень понравилось, что персонажи гораздо реже стоят на месте. Мелочи вроде экскурсии для новоприбывших в Коллегию или "давай я покажу тебе твою комнату" еще лучше погружают в игру) Вершиной этой идеи (насколько я пока могу судить) стали "мирные переговоры", которые просто заставляют почувствовать себя участником происходящего xDАх да, крики... крики просто круты, отличная оказалась идея^^Ну да ладно, к черту сравнения с предыдущими частями... Беседка сделала игру, в которую хочется играть и играть, исследовать и исследовать, где после прохождения главного квеста это желание лишь возрастает) И да, я что, единственный, кому понравилась новая карта мира? xD 2 1 Цитата
Sovent Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 И да, я что, единственный, кому понравилась новая карта мира? xD Это не карта, это фотография Скайрима с высоты драконьего полёта. Ничего не понять. Цитата
u-jinn Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 И да, я что, единственный, кому понравилась новая карта мира? xD Ужасная карта, причем у меня почему-то притормаживает :( Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Мда. Кто ищет - тот всегда найдет возможность раскачаться "нахаляву".Манчкинский спойлерЯ сделал немного не так. Получил квест на воскрешение священного дерева в первом городе. Пошел куда маркер показал. Там меня долго убивали с одного заряда Sparks( лол, нет брони, шлема и ботинок - ОТЫГРЫШ). Но в итоге добрался до страшенной бабыяги с квестовым ножом. Она долго убивала меня с одного фаерболла, но удалось подойти вплотную. Тут она не кастует фаерболл, а бьет ручищами, но медленно и увернуться легко. И она лечится по достижении малого количества здоровья. В общем, прокачал на ней одноручного скила и спеллов на пару уровней. Час ее мутузил. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ну, что я имею сказать по поводу чернового прохождения (это когда не следишь за лором и просто лупишь все квесты которые есть, получая на выходе клинка-Легата-архимага, главу гильдии воров, вампира-оборотня, Слушающего Тёмного Братства, убившего Императора и Тана всех городов разом). Игра просто офигенно крута, не "на фоне Обливиона", а как бы в общем и целом - второй настолько круто проработанной рпг со свободным миром я не знаю. И да, это наконец-то шаг вперёд по сравнению с Морровиндом (а не назад-вбок, как Обла). Во-первых квесты. Они интересные, разнообразные и ориентированы на определённый стиль прохождения с умом, а не как обычно. Никаких больше "ололо, за гильдию убийц нужно стелсом, а то бонусов не получишь" или Архимагов, в жизни фаербол не юзавших. Более того, фракционные задания отвечают Духу фракции - за оборотней-викингов ты просто ходишь и нагибаешь, тогда как в местном Хогвардсе ты именно что учишься. Персонажи в каждой из фракций опять же разные, и хоть тут нет таких ярких индивидуальностей как Варрик или Лиара (правда есть хорошие викинги-оборотни, девочка-вампир и Гильдия Воров, представленная поголовно раздолбаями идущими к успеху), само их безумное количество неимоверно доставляет. Встречаются конечно и скучные ветки - тот же имперский Легион, но впервые в серии их меньше, чем интересных и динамичных. Во-вторых графика. И я сейчас не говорю о красоте окружающего мира - природы и в Сиродиле были красивые, я говорю о том, что опять же впервые эти красивые природы с умом и грамотно использованы и привязаны к героям. Потому что если раньше по ним ходили калечные уродливые буратины, то сейчас персонажи двигаются и сражаются, не вызывая диссонанса с окружением. Нет, правда - это первая игра серии, где я не вижу необходимости модами менять анимацию. Ну и мелочи вроде туманов и штормов конечно на общем фоне добавляют миру реалистичности. Но отдельной строчкой будут всё же двемерские руины. Потому что в Альфранде у меня очко сжалось до размеров атома и создало точку сингулярности - учитывая жанровую принадлежность игры это офигенный вин. Будь они такие в Обле, я бы всё ему простил. Олсо тут кто-то говорил про коридоры и маленькие комнаты - а пещера со средний город размером это что - коридор илди маленькая комната? А подземный замок в несколько уровней? В-третьих боёвка. Даже за минусом поправленной анимации она собирает из ноосферы коллективного бессознательного Нексусов всё лучшее - мечемашество ровно настолько быстрое, насколько это комфортно при отсутствии лока на врагов, заклы наконец-то отражают стихии и ты не кидаешь уже просто красные белые или синие шарики непойми чего, лучник же за счёт неограниченного буллеттайма позволяет наконец-то давать правильное упреждение. Противники опять же не обладают заоблачными хитами, вынуждая пилить даэдрота по полминуты - даже великан или дракон ложатся с нескольких сильных атак, причём не так важно, эбонитовым клинком ты их делаешь или железным - главное правильно рассчитать время. Переработка щита во что-то полезное же вообще выше всяких похвал, а за джаггернаутский бег отдельная благодарность. Причём наконец-то появились разные стили боя в пределах одного класса - можно рассчитывать на один смачный плюх с вархаммера или аккуратно танковать щитом, а можно по-берсерковски нагибать всех двумя топорами. Блок? Блок придумали трусы, господа! В-четвёртых раскачка. По ней лучше всего заметно, насколько игра стала не про "тех же щей да побольше влей" с поправками на йоба-аудиторию. Смесь прокачиваемых скиллов с выбобом перков упрощает прокачку того, что тебе надо за счёт того, что не надо, но не допускает фулаутовского произвола с чуваками, которые махая кулаками становятся величайшими снайперами. Взаимосвясь различных веток развития - отдельный вин. Ну и наконец сюжет. Так вот сюжет без дураков великолепен. Он обеспечивает погружение, заинтересованность, не обладая излишней закрученностью и пафосом, при том, что по сути своей являет очередную историю Избранного. Тут без споёлеров сложно сказать что-то дельное сверху вышеупомянутого, но имхо лучший сюжет - это тот, которого не видно, история, которая настолько интегрирована в мир, что по сути своей отсутствует, сливаясь с ним. Так было во втором DA, так было в Ведьмаке, так теперь и здесь. Осталось лишь плеснуть ложку дёгтя. Конечно самое неприятное в Скайриме - не местечковые подай-принеси и иди-убей квесты, а баги. Да, они правятся, да, в песочнице их по определению на порядок больше, чем в коридорнике, но всё-таки лучший способ испортить впечатление от игры - это быть вынужденным загружать сейв сделанный три часа назад, потому что подхватив порфирию будучи оборотнем, ты не сможешь жрать кровь (если превратишься в волка и обратно) и рано или поздно просто не сможешь играть. Ну и всякие исчезающие компаньоны (и невозможность их сесть на лошадку), местами глючные скрипты и квесты, странно ведущая себя эбонитовая кольчуга и сбивающиеся текстуры глаз у вампиров (извечная проблема кстати - с Морровинда ещё осталась в наследство) несколько раздражают. Но всё же это мелкие недочёты и огрехи, которые могут быть исправлены и убраны как патчами так и модами. И за одно то, что моды для Скайрима не будут заплатками больше самих штанов можно проставить разработчикам бочку медовухи. Потому что в общем и целом Скайрим - лучшее, что я видел в этой серии и образцовый пример того, как именно надо делать RPG со свободным миром. Но. Но никакой Игры Года в личном хит-параде она у меня не получит. Почему? Потому что выйти она должна была в таком виде четыре года назад и называться The Elder Scrolls IV Oblivion. Эта игране содержит в себе ничего инновационного - она просто иллюстрирует приложение к геймдизайну головы, а не жопы, и должна быть соответственно нормой для конторы, планкой, который контора в дальнейшем стремится преодолеть. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Valan Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Уже столько всего написали, что и рассказывать уже свои впечатления нет смысла.Да, игра ни разу не претендует на оригинальность. Она лишь показывает нам то, что обещали реализовать в Обливионе. Благо, графический движок ушёл от Обливиона в сторону, и окружение не выглядит больше пластилином, облитым водой. Однажды я гулял по лесу и увидел пару лис. Лисы при виде меня бросились в озеро и утопились....Однажды я нашёл форт с бандитами. Залез на самую высокую башню и стал смотреть в горизонт. "Красота-то какая! Ляпота!" - подумалось мне. Но тут в 500 метрах от меня с небес упал мамонт и разбился насмерть....Однажды я встретил бандитов. Они хотели убить меня, но я оказался сильнее. И пока я вёл с ними бой, мой верный конь тоже выбрал себе жертву и немедленно отправился на самую высокую и самую хлипкую башню, находящуюся над самым обрывом. После того, как он там запинал злющщего разбойника, мне пришлось долго и нудно спускаться на коне вниз, боясь свалиться в с неведомых круч....Если ты едешь на своём гарцующем пони и видишь впереди противника - слезай с лошади и беги к злодею что есть мочи! Иначе в бой с зловредной тварью раньше тебя вступит твой верный конь! 1 Цитата
Nioshi Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 @Valan, как будто в жизни такого не бывает :huh: Цитата
RevanX Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 И да, я что, единственный, кому понравилась новая карта мира? xD Нет, ты не единственный, мне тоже она понравилась))) Нормальная карта, все ясно на ней, не глючит, не тормозит... правда есть хорошие викинги-оборотни, девочка-вампир и Гильдия Воров,Так, с этого места по подробнее плиз, а в частности что за "девочка-вампир", где обитает или как встретить? не знаю почему, но она меня заинтересовала... :) Но тут в 500 метрах от меня с небес упал мамонт и разбился насмерть....У меня такое было, но падал олень... я предпочел нервно хихикнуть, отвернуться и уйти с места крушения подальше... как будто этого и не было. ХД Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Так, с этого места по подробнее плиз, а в частности что за "девочка-вампир", где обитает или как встретить? не знаю почему, но она меня заинтересовала... Тёмное братство. Одна из тамошних непись - учит алхимии и продаёт яды. Жаль, с собой по факту прохождения брать нельзя. Нет, ты не единственный, мне тоже она понравилась))) Нормальная карта, все ясно на ней, не глючит, не тормозит...Она из общего мира выбивается. Лучше бы как в Обле было. Хотя по поводу удобства претензий не имею. У меня такое было, но падал олень... я предпочел нервно хихикнуть, отвернуться и уйти с места крушения подальше... как будто этого и не было. ХД А у меня однажды дракон именной, летевший на бреющем, в скалу впечатался и затрял. Я предпочёл воспользоваться ситуацией и накидать ему палок. Цитата
RevanX Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Не выдержал, погуглил и прочитал инфу о вампирах и оборотнях в Скайриме. И пришел к выводу, что хоть я и недолюбливаю оборотней, думаю быть в Скайриме как раз в их шайке. Ибо у вампиров гораздо больше минусов. Тем более еще не зная этого я вступил в братство "Соратников" и прошел пару квестов, меня приняли в круг и скоро будет посвещение, хотя может это и к лучшему, все равно я играю за брутальную нордскую особь женского полу с парными мечами и тяжелой броней. Ликантропия как нельзя кстати придется... Кстати на счет карты, еще очень понравилась фишка когда возле какого либо обшаренного подземелья\пещеры\развалин пишется "очищенно". Это офигенно удобно, особенно при обилии этих самых подземелий. Хотя тут кроются и новые баги... а может и не баги. Но после того как я зачистил пещерку под названием "Логово плута" (по второстепенному квесту, описывать не буду, но может кто проходил) на карте она так и осталась без надписи "очищено", хотя для верности я туда возвращался и снова пробегал по пустым коридорам... Цитата
S O N I C Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Но после того как я зачистил пещерку под названием "Логово плута" (по второстепенному квесту, описывать не буду, но может кто проходил) на карте она так и осталась без надписи "очищено", хотя для верности я туда возвращался и снова пробегал по пустым коридорам... Всего лишь предположение, но возможно туда будет вести какой-нибудь из квестов и зачищенность будет значиться только после его прохождения. Докачался до 39 лвла, могу носить 500+ кг, отыгрываю вора с двуручником и тяжелыми доспехами - из магической ветки качаю только Restoration и Enchant. Но когда замаксю все боевые навыки переключусь и на магические школы. Перков вроде после 50лвл не дают, но консоль эту проблему решает. Что особенно нравится, так это то, что не смотря на свой левел, достойных противников все еще более чем хватает (в отличии от Морровинда), также как и хватает тех, кого я могу с легкостью уже ваншотить (чего не хватало в Обливионе). Регулярно приходится пользоваться кучей потов, свитками и предметами с саммонами. Напарников/Наемников с собой не беру. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.