Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2597154

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/e/upload/eff51aa0.jpg

Когда хотел обсудить новую главу, то на свое удивление обнаружил, что темы по Берсерку в разделе нет! Сначала даже не поверил своим глазам. В конце концов, это такая манга, которая давно стала эталоном фэнтези, эталоном как сюжетным, так и по качеству изображения.

Полагаю, что описание сюжета в данном случае не нужно, ибо если кто и не читал, то хотя бы слышал о Берсерке. Да и при такой знаменитости узнать о манге поподробнее не составляет труда. Да и очень уж долго рассказывать, тем более я не знаю, с чего и начинать. Очень уж манга длинная и слишком уж много там всего произошло.

Для тех, кто пока не читал, просто скажу - ЧИТАЙТЕ! Такого качества рисунка, такой атмосферности и продуманности деталей, такого ЖИВОГО мира вы не видели и не увидите больше нигде. Манга - главный кандидат на звание лучшей манги всея истории, если бы такое звание вообще было возможно (но мы то знаем, что кислое с соленым не сравнивают, жанров и стилей много, их представителей нельзя сравнивать между собой). Однако учтите, это брутальная манга, с брутальными героями, обилием расчлененки и жестокости по отношению к героям, как главным, так и второстепенным, и тем более к статистам.

По главе. Фарнеза наконец-то окончательно вступила в славные ряды ведьм и колдунов. Гатс ИМХО не очень хорошо поступил, превратившись в берсерка прямо посреди корабля. Безопаснее было бы сначала отойти подальше - вдруг Ширке потратила бы на успокаивание минуту, а не несколько секунд? За минуту Гатс успел бы порешить половину команды, а если бы его и остановили, то корабль все равно получил повреждения.

Мангака гад снова уходит на перерыв, о чем нам сообщили в конце главы. Боюсь, конец Берсерка придется на мою старость... хотя я всеми руками за. Просто не хочется, чтобы эта манга кончалась.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

• Ответов 770
  • Просмотры 129,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Согласн во всем с постом Barnett. То, что он временно готов спуститься на одну ступеньку, чтобы потом подняться на несколько вверх, отнюдь не преуменьшает его раздутую гордыню и самовлюбленность. Изли

• Хочу поделиться с любителями манги довольно интересными материалами, которые удалось найти (все это уже есть на BW, но думаю еще не все с этим знакомы). Выкладываю часть материалов. Итак, для начала

• То, что я описываю долго и непонятно, а Barnettу достаточно пары фраз)) придется совсем согласиться, ибо Грифитс сказал подумал об этом прямо http://www.mangareader.net/96-1128-123/berserk/chapter-8.h

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2903249
Нам объяснили, как бы... чем он занимался, но лично для меня важен вопрос: "А что с Берсерком, будет делать?"

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2903357

Нам объяснили, как бы... чем он занимался, но лично для меня важен вопрос: "А что с Берсерком, будет делать?"

http://www.skullknight.net/forum/index.php?topic=14106.msg225024#msg225024 обещает что не бросит. Теоретически следующая глава должна быть в конце февраля - начале марта (когда закончится "Гигантомахия").

Опубликовано
comment_2903396
Хоть что-то)

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2913247
Немного новой инфы от animenewsnetwork (хотя её уже наверное слышали). Хорошая новость - после дополнительной главы "Гигантомахии" (14 марта) манга будет продолжена. Плохая - когда именно продолжена не сказано.
Опубликовано
comment_2913256

Да блин, че вы реально пристали к человеку ?) Он жует одну и ту же жвачку уже не одно десятилетие, если я правильно понимаю. Естественно ему уже чего-то другого захотелось. Пусть рисует се.

Досадно только, что точку не поставил, хотя мог и не один раз. Даже наоборот повернул сюжет в еще более широкое русло, нахрена не понятно. Видимо надеется использовать как запасной аэродром.

"Чем меньше ты ценишь жизни других людей, тем дешевле становится твоя собственная" (с)
Опубликовано
comment_2913341

Даже наоборот повернул сюжет в еще более широкое русло, нахрена не понятно. Видимо надеется использовать как запасной аэродром.

А вариант - "душа" просила сделать по настоящему полноценное, объёмное, интересное произведение мы не рассматриваем", - разумеется в нашем "мире"....

берсерк закончится на пару-тройку лет позже ванписы с в четыре-пять раз меньшим количеством глав.

количество - автоматически, не равно качеству.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2913387

А вариант - "душа" просила сделать по настоящему полноценное, объёмное, интересное произведение мы не рассматриваем", - разумеется в нашем "мире"....

Я уже сказал, что в моём понимании полноценное произведение имеет начало и конец. Произведение, конец которого приходится додумывать читателю для меня не является таковым.

С объемом и интересом мне кажется проблем нет.

А уж "по-настоящему объемное произведение" жизни не хватит рисовать (а если взять еще в расчет скорость выхода новых глав, то не одной). И могу тебя заверить, что сколь бы не была велика любовь человека к его детищу, за столько лет оно вполне успеет надоесть =___=. Поэтому чтобы не мучить ни себя ни читателя можно его и закончить. И на крайний случай, если после перерыва захочется воплотить нереализованные идеи их можно оформить отдельно как "продолжение".

"Чем меньше ты ценишь жизни других людей, тем дешевле становится твоя собственная" (с)
Опубликовано
comment_2913404
Я уверен, у фанатов всегда была только одна претензия к этой манге dry.gif
Опубликовано
comment_2913474

Я уже сказал, что в моём понимании полноценное произведение имеет начало и конец.

http://proton.ucting.udg.mx/galeria/anime/evangelion/26sinji6.jpg

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2913790

Ernest_Kabardinov, прям Петросян.jpg

Сколько произведений заканчиваются какой-то фигней только потому, что автор нормально придумал только первую часть, а в последствии не придумал ничего лучше, кроме как закончить историю на многоточии ?

Я имел ввиду, что предпочитаю окончание, в котором автор расставляет все точки, или хотя бы основные и не вынуждает фанатов гадать по чаинкам о том, что же произошло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2917546

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2917549

Финал то предвидится?

Боюсь, такими темпами мы его точно не увидим - чтобы не было концовки за пять минут, нужно еще томов двадцать. И столько же лет выхода (минимум).

Опубликовано
comment_2917674

Выпуск "Берсерка" будет возобновлен с 11 апреля.

Еееейй! :a_12:

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2918536

Боюсь, такими темпами мы его точно не увидим - чтобы не было концовки за пять минут, нужно еще томов двадцать. И столько же лет выхода (минимум).

Ну Миуре через пару лет только 50 стукнет, за вычетом несчастных случаев... для японца не должно быть большой проблемой дожить до 70-80)

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2918539

Ну Миуре через пару лет только 50 стукнет, за вычетом несчастных случаев... для японца не должно быть большой проблемой дожить до 70-80)

Боюсь с годами скорость его работы будет только падать. Если он сейчас еле семь глав в год выдаёт, то что будет лет через десять?

Опубликовано
comment_2918606

Боюсь с годами скорость его работы будет только падать. Если он сейчас еле семь глав в год выдаёт, то что будет лет через десять?

А не получится ли в итоге как с «Колесом Времени» Роберта Джордана? Хотя тьфу-тьфу-тьфу-постучать по дереву.

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано
comment_2918778
Боюсь не потянут они тот стиль и атмосферу, что Миура первоначально создал. Тут же не только текст.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2918868

Боюсь не потянут они тот стиль и атмосферу, что Миура первоначально создал. Тут же не только текст.

"Неумеют - научат. Не захотят - заставят." Не редакция журнала, так фанаты... если еще кто живой останется и активный из пенсинеров :lol:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2922308

Первая равка http://skullknight.n...34-preview1.jpg возвращение старого знакомого.

ЗЫ http://share.pho.to/5DCUA и вся глава целиком. Еще один старый знакомый.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.