Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2595656

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/12/75799.jpg

Hidan no Aria

Aria the Scarlet Ammo / "Ария по прозвищу Алая Пуля"

Жанр: Боевик, Комедия, Романтика, Школа

TV, 1-й сезон c 15.04.2011 по 01.07.2011, второй сезон с ??.10.2015

Режиссёр: первый сезон - Ватанабэ Такаси (Slayers, Starship Operators, Shakugan no Shana)

второй сезон - Кавабата Такаси (родственник?)

Автор оригинала: Акамацу Тюгаку

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg http://www.world-art.ru/img/company_new/3773.jpg

Описание:

Это история про Тоояма Кинджи, учащегося в "высшей токийской школы Бутей", где проходят обучение элитные боевые детективы «Бутеи». Успехи Кинджи в школе оставляют желать лучшего, у него самый низкий Е-ранг в классе. Но он и не стремится выделиться, скорей наоборот, всеми силами пытается вести неприметный образ жизни. Именно поэтому он тщательно скрывает свои способности, а особенно ту, использование которой сильно влияет на его здоровье. Все чего хочет наш герой - тихой и спокойной жизни, но все его планы рушатся, когда однажды по пути в школу он стал жертвой террористического акта, некого "Убийцы бутей". Кто знает чем бы закончилась для него попытка выжить на заминированном велосипеде, если бы с неба не упала девочка… Да-да, девочка… На парашюте… И с двумя стволами… А зовут ее Канзаки Х. Ария. и она элитный студент S-класса наступательного департамента…

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Трейлер первого сезона

http://www.youtube.com/watch?v=8LE92szmTJI

PV второго сезона

http://www.youtube.com/watch?v=eal1b3JztN4

Арт:

Скрытый текст

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8175/2.jpg

http://40.media.tumblr.com/7e1c90584fa478da3536f69bd190fc2b/tumblr_nt28a8FGN61rkg64xo1_1280.jpg?.jpg

MAL

WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

• Ответов 144
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Durmanstainer
    Durmanstainer

Говно сериал. Первые две серии мне понравились было, но тут же все скатилось в уныние. Напрягло еще тогда, когда ГГ связался с Луизой Арией. Она своим писклявым голосом, уже надоевшими по десятку ани

• Вы шутите чтоли? 2-я серия:   - Хочу кофе и булочек!   - Да, госпожа!   - Я тут у тебя поживу, а ты выметайся!   - Да, госпожа...   - Заткнись, а то дырку в тебе сделаю   - да госпожа, но это моя кола

• Так, давайте по порядку. Компромисс возможен только в том случае, когда заинтересованы 2 стороны. ГГ в данном случае никоим боком не был обязан помогать соплячке. Она приперлась к нему домой, после че

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2662369

"Тряпкогерои" - это про другое вообще.

Например?

общаясь с противоположным полом, об слова не спотыкается

Об какой, простите, пол? Нынче режиссерам надо прилагать титанические усилия, чтоб привить Кугимиям (я оказывается все эти годы неправильно фамилию писал... ну и поделом ей))))) хоть какие-то зачатки женственности. А здешняя героиня - просто атас. Как бы часто с потугой на очаровательность она не включала свое дэрэ, это уже после всего бреда первых серий не спасет. Сериал щас сможет спасти только реально крутой экшен и тут опять же одними разрубаниями пуль не обойтись.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2662380

Ну не знаю,всё довольно мило.Ария очаровательна,а гг,как минимум на что то годен) Да и сама идея мне нравится.

Всё же вкусы у всех очень разнятся.Меня например, абсолютно не зацепили а.ритмы и имото.Главные герои которых (Отонаши и Кёске) кстати гораздо более смахивают на тряпок) Особенно Кёске.

Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)

EWGF style!
Опубликовано
comment_2662383
Ну в оправдание Кёске могу сказать, что сеструха его гораздо кавайнее Арии) Но вообще да, в отношении с ней он тряпка. Но! Она его сестра все-таки. Так что такое отношение вполне обосновано(пусть и с сильным натягом). А вот в отношении стервочки, свалившейся на голову это уже выглядит идиотизмом.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2662470

Мне кажется, или после того, как он ей спас жизнь чуть позже, они квиты, нэ?)

чуть позже не отменяет того факта что они уже не чужие друг другу

Опубликовано
comment_2662513
По мне,так Кирино куда противнее Арии.А Кёске идиотически ведёт себя на протяжении всего повествования (впрочем только когда дело касается его сестры).
EWGF style!
Опубликовано
comment_2662550

чуть позже не отменяет того факта что они уже не чужие друг другу

Что опять же не оправдывает ее поведение и его прогиб.

А Кёске идиотически ведёт себя на протяжении всего повествования

Ну не будем оффтопить. Я тоже не шибко фанатею от него. он мне симпатичен только схожестью с ГГ Торадоры. Тем не менее его забота о сестре хоть как-то объяснима. Какая бы стерва она не была - сестра все-таки. не хотел бы - не общался. В данном же случае герой сначала нам втирает, что мол не хочет иметь ничего общего с дамочками, падающими на тебя с неба, что это мол хороший старт для манги, но в реальной жизни все по другому, а потом ептыть ведет себя как самый идиотский герой тупого аниме, чем сабж и является. не противоречие конечно, но от этого бесит не меньше

Опубликовано
comment_2662607

Если от этого абстрагироватся,то сабж очень даже неплох.К тому же,самое интересное впереди.

ps: Если так критично посмотреть,то пока в этом году ничего хорошего кроме гинтамы,мадоки,уровня Е и 2-го сезона Кайджи (возможно ещё стейнс гейт) и нет.Смотрим по фану и париться не стоит.

EWGF style!
Опубликовано
comment_2662878

Если от этого абстрагироватся

Было бы еще это так просто. Авторы с 1-й серии просто швырнули кучу бесючих штампов, от которых так просто не отойти. Если тебя сначала огреют ломом по голове, а потом погладят. в памяти останется скорей 1-е нежели 2-е =)))

кроме гинтамы,мадоки,уровня Е и 2-го сезона Кайджи (возможно ещё стейнс гейт) и нет

Ну все от вкуса зависит конечно. Мне не понять как в этот список попала мадока вместе со стейнс гейтом =)

Опубликовано
comment_2662893
А по-моему, зима и весна получилась намного пободрее прошлой зимы и весны =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2662925

А по-моему, зима и весна получилась намного пободрее прошлой зимы и весны =)

Надеюсь что "пободрее" используется вами в хрестоматийном а не в новосленговом значении?

;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2662981

4-я серия... не ну конечно он не тряпка. Сначала наорал на нее мол "оставьте меня в покое", всем видом пытаясь показать что ему до нее дела нет, а потом решил последить за ней, как столкер, без причины. Офигенно адекватный герой. А вот мнение об Арии, как ни странно, 4-я серия улучшила. По крайней мере по сравнению с этим недомерком она себя неплохо показала, довольно сильный контраст с первыми сериями. Фишка с напарниками.... Как-то она меня достала. А в данном сеттинге звучит убого. Этож не фентези с призывом фамильяров или заключением контрактов со сверхсуществами. "Тебе надо найти напарника или ты не раскроешь талант, который достался тебе по наследству" - тупой бред. Еще о ГГ... Офигенно их там в академии учат. Мало того, что навернулся от небольшой встряски, так еще и пистолет выронил. Годный парень. Жаль тока бесполезный тюфяк.

Блин, был бы он нормальным парнем типа героя Блэк Кэт, сериал бы был в разы лучше. А то все эти хистерия-моды попахивают реборном и нурарихёном. ГГ тряпка но потенциально офигенно крут.

Опубликовано
comment_2664263

Говно сериал. Первые две серии мне понравились было, но тут же все скатилось в уныние. Напрягло еще тогда, когда ГГ связался с Луизой Арией. Она своим писклявым голосом, уже надоевшими по десятку аниме интонациями, плоской грудью (я люблю DFC, но только не в случае этого кластера персонажей) и осточертевшим характером испортила все сразу, хотя и не насовсем. Насовсем все испортило поведение гг. Не знаю уж почему, но меня просто выбешивает, когда какая-то девка начинает нагло и бесцеремонно вторгаться в жизнь ГГ, будто он раб, а она королева, а ГГ при этом молча принимает это, как само собой разумеющееся.

Ну и совсем все уныло стало, когда блондинка оказалась злодеем. Это было просто ужасно - интрига испарилась в ужасе, вся еще не исчезнувшая серьезность сериала покончила с собой, а все эти противостояния и тайные организации мгновенно скатились до уровня очередной "потасовки на заднем дворике школы для особенных"... Я ожидал злодеев хотя бы на уровне Стальной Тревоги, не такие уж завышенные ожидания, а тут...

Масштаб действия исчез. А все эти бутей, мрачные японские пионеры, стали всего лишь очередными накама-детсадовцами...

Если поначалу могло показаться, что это аниме про "молодых людей с пушками, участвующих в большой игре", то уже к середине 2-й серии стало понятно, что это про "школьников спасающих мир от других школьников, только обиженных (ИЗ ТОЙ ЖЕ ШКОЛЫ, БЛДЖАД!)"

4/10. И будет меньше. Честное слово, могли хотя бы что-нибудь в стиле Фантома добавить, для маскировки сюжетного убожества.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2664272

Знаете что самое удивительное? Я почему-то до сих пор чего-то жду от Кугумии Рей-гаремников, будто бы от них вообще можно чего-то ждать! Но гляди ж ты - смотрю зачем-то, не дропаю. Но вообще я уже говорил про Торадору и в принципе все претензии можно оттуда копипаст.

А потому вкратце: сюжет - гавно, дизайн - убог (это я кстати не про грёбаную кавайность рисовки даже, а про полное отсутствие понимания кому какое оружие стоит давать хотя бы с точки зрения визуального ряда), персонажи тупы, картонны и видены по десять раз, целевую аудиторию своего сериала авторы явно видели этакими задротами-мазохистами. Причём всё так убого и уныло во всех аспектах происходящего, что доброго слова сказать реально нечему. Спим с Хинако и то был вменяемее.

Your other honor
Опубликовано
comment_2664346

Мне вот скорее удивительно что кто-то чего-то вообще ждал от экранизации подобной манги.

Как максимум - экшен про детишек со стволами, местами разбавленный форсед драмой.

Да, могло быть лучше будь герои харизматичнее или как-то более удачно поданы, но не срослось.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2664361
Под "ждал" лично я не подразумевал философских откровений или атомной истории Любви на Все Времена, просто как-то думал - а вдруг будет неплохая комедия хотя бы? Ну такая, чтобы смотреть по одной серии за вечер и заряжаться хорошим настроением.
Your other honor
Опубликовано
comment_2664559
Durmanstainer, пост - одна большая шутка. в таком случае хватало трейлера чтобы понять, насколько это убого. -)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2664679
Господи, 5 серия, первые 30 секунд. Я тут только-только с того света, и сразу "ИЗВРАЩЕНЕЦ! НА ГРУДЬ ПЯЛИШЬСЯ!" Нафиг. В дроп.

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2664689

Господи, 5 серия, первые 30 секунд. Я тут только-только с того света, и сразу "ИЗВРАЩЕНЕЦ! НА ГРУДЬ ПЯЛИШЬСЯ!" Нафиг. В дроп.

Не ну она его даже не избила ! Ну так, слегка толкнула =) Я не дропну , я доем кугумию =)

Опубликовано
comment_2664722

Всеобщая предвзятость и стадный инстинкт дэс ка? Ммм...

5-я серия исправила не очень хорошее впечатление от 4-й.

Жаль, как-то все сумбурно и не плавно. Но Ария нравится, ГГ - нравится.

Если еще надуманностей дальше поубавиться, будет здорово.

Опубликовано
comment_2664728

Durmanstainer, пост - одна большая шутка. в таком случае хватало трейлера чтобы понять, насколько это убого. -)

Увы, не смотрел я трейлер, не читал я мангу. Просто взял и стал смотреть сериал. Не зная о нем заранее ничего, кроме описания на вротарте...

Опубликовано
  • Автор
comment_2665020
Собственно 5 серия... Как-то не очень вышло с наркотиком... Хотя бы объяснили что это слоновая доза обезболющего и энергетика, а так в целом норм. Обидно что вырезали в конце и получилось такие резкие переходы событий.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2665076

В очередной раз убеждаюсь... даже если в хороший анимешный боевик примешать всякую фентезийную хрень, превращается это все в полный шлак. А если речь идет о посредственном боевике.... 2 человека наставили ствол в рыло истеричной сучке.... Так что же мы видим? Пошевелив волосами и издав очередной придурошный "хе-хе", она спокойно побежала вприпрыжку. Ну что за хня? Ладно разрубание пули, ладно бомбы, взрывающиеся в 10 см от этой дуры и платье-парашют. Никто тут реализма не ждал, но НАФИГА сверхспособности???? Как же хочется дропнуть........ зато пока единственная серия, где ниодин из героев не раздражал.

Еще я неслабо так прифигел: КАК они умудрились меньше, чем за 10, етить их, минут, пригнать целую кучу прожекторов? Это какой-то невменяемый косяк.

post-59696-0-94273300-1305482154_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2665078

2 человека наставили ствол в рыло истеричной сучке.... Так что же мы видим? Пошевелив волосами и издав очередной придурошный "хе-хе", она спокойно побежала вприпрыжку.

Издержки жанра. Тут это нормальное дело.

Если не пристрелить противника сразу (учитывая что сериал детский, он должен упасть с высоты сам(что даёт бонусный спасбросок на выживание)), то он на раз-два вытащит из кармана волшебную кнопку и убежит.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_2665083
Еслиб она вытащила кнопку, то это бы не так раздражало. Ну мол застрелите меня и самолет взорвеца.... но, мать их, этот захват самолета волосами (брюс хлебников недоделанный, блин) - просто через край.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.