Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во первых я не считаю это хамством, я в принципе не хамлю никогда, я просто высказываю свое мнение. А во вторых, если человек не может ответить мне, то это его проблемы, пусть тогда сидит и молча злится. А вот если может, то из этого вполне может вылиться интересная дискуссия. Я достаточно спокоино отношусь к своему мнению и если доводы другого человека покажутся мне весомыми, то я могу его и поменять...

1535144[/snapback]

Тоесть нет убежденности в собственной правоте или есть гибкость позиции, но тогда зачем спорить, если позиция изначально гибкая? Спор ради спора? Или ценится сама дискуссия? Про не ответить, есть такое понятие врожденное нежелание спорить с девушкой например или просто пиетет перед статусом и рангом на форуме. Вот вы например модер и девушка. Вот вам важнее красивый спор или отстаивание своего мнения?

Опубликовано
Тоесть нет убежденности в собственной правоте или есть гибкость позиции, но тогда зачем спорить, если позиция изначально гибкая? Спор ради спора? Или ценится сама дискуссия? Про не ответить, есть такое понятие врожденное нежелание спорить с девушкой например или просто пиетет перед статусом и рангом на форуме. Вот вы например модер и девушка. Вот вам важнее красивый спор или отстаивание своего мнения?

1535150[/snapback]

Нет упертости. т.е. если я деиствительно ошибаюсь, то никогда не буду этого отрицать, а в открытую признаю свои ошибки. И я придерживаюсь мнения что в споре рождается истина, не зря ведь в древней Греции так любили практиковать ораторские "бои" =)

По поводу нежелания спорить с девушкой - это бред и шовинизм, по поводу спорить с модером... ну так это просто трусость что тебе отомстят.. это можно, если конечно спор не касается модерских обязаностей или деиствии.

Опубликовано
а в открытую признаю свои ошибки

Да ты что - какие новости.

Sunshine

InLove

Словом можно ударить сильнее, чем мечом, всем известно. так же известно то, что против лома нет приёма, окромя другого лома. Всё это известно - но чёрт возьми, как же приятно иногда написать огромный пост/письмо/жж сообщение и сделать с человеком всё что хочешь. Но всё в рамках высшего света, само собой.

Опубликовано
Нет упертости. т.е. если я деиствительно ошибаюсь, то никогда не буду этого отрицать, а в открытую признаю свои ошибки. И я придерживаюсь мнения что в споре рождается истина, не зря ведь  в древней Греции так любили практиковать ораторские "бои" =)

По поводу нежелания спорить с девушкой - это бред и шовинизм, по поводу спорить с модером... ну так это просто трусость что тебе отомстят.. это можно, если конечно спор не касается модерских обязаностей или деиствии.

1535167[/snapback]

Ораторские диспуты длились в Греции порой КРАЙНЕ много времени, вас не смушает это? :D В споре рождается истина, кто же спорит :P

Насчет модер и девушка я и не говорил, что МЕНЯ это смутит и помешает ;) Про шовинизм, я не допонял, сколько я знаю шовинизм, это всего то навсего течение нациронализма, по моему самое одиозное, утверждающее превосходство одной расы(этноса) над другим. Вы имеете в виду мужской шовинизм конкретно? Я себя не шовинистом вообще, не шовинистом в частности не считаю

Опубликовано
Словом можно ударить сильнее, чем мечом, всем известно. так же известно то, что против лома нет приёма, окромя другого лома. Всё это известно - но чёрт возьми, как же приятно иногда написать огромный пост/письмо/жж сообщение и сделать с человеком всё что хочешь. Но всё в рамках высшего света, само собой.

1535176[/snapback]

И снова вопрос а зачем? Вам от этого станет легче? Мне вот нет, ну скажешь ты что человек- ............ ............... ................. допустим, человек напишит что ты .......... ................. ...................... Просто рост агрессии и дурных эмоций, всего то навсего. Можно развлекаться доводя людей, но снова вопрос зачем, это надоедает, да и тебя не делает лучше. Я твердо придерживаюсь мнения, что переход на личности - это мувитон и потеря лица, если человек это сделает первый, я могу ответить, но и то, скорее предпочту проигнорировать, оно не стоит того.

Опубликовано
Tigro

Я и не сомневалась, что вы опять начнете...разбираться бесполезно, кто- то в беседе слова не дает вставить.

Ээээ, а я то тут при чем? Я просто высказала свое мнение по поводу того, как я отношусь к хамству.

Ну, а если вы все о том же, то начала эту тему, заметьте, не я.

InLove

Что вот так на пустом месте и сразу вас человек многоточиями начнет обзывать, какой страшный форум.)

Опубликовано
InLove

Для души. Я полностью и ёмко ответил на Ваш вопрос?

1535214[/snapback]

Странное наполнение для души вы выбрали, очень странное. Но дело целиком ваше. Я просто рассказал о своем мнение, услышал мнение других и ваше в том числе.

Tigro Форум вообще страшное место для детской психики, он ее травмирует

Опубликовано

минусы еще не ставила: на столько меня никто не довел. да и вообще меня тяжело вывести из себя, я скорее молча забью на человека, чем начну выяснять отношения))

вообще, предел терпения-это когда уже напрямую начинают оскорблять.

если у вас расходятся точки зрения, я считаю что можно спорить, обосновывая. а когда человек неадекватен и пишет что-то вроде: я умный, я так думаю и я прав в последней инстанции, потому что я так сказал...ну на фиг таких, надо их спускать с занебесных высот на землю.

Опубликовано

InLove

Странное наполнение для души вы выбрали, очень странное.

Лечить довольно взрослых людей на форуме - занятие тоже странное, мало того, неблагодарное.

Но дело целиком ваше

Благодарю.

Я просто рассказал о своем мнение, услышал мнение других и ваше в том числе.

Главная миссия форума выполнена, не иначе.

Форум вообще страшное место для детской психики, он ее травмирует

В таком случае - бегите с форума, бегите.

Опубликовано

absolvo,

Лечить довольно взрослых людей на форуме - занятие тоже странное, мало того, неблагодарное.

Я и не лечу, я просто высказал своё мнение. А лечить форумчан, может например психиатр, я увы не подхожу для такой кропотливой и тяжелой работу, да и я б не взялся.

Благодарю.

всегда пожалуйста

Главная миссия форума выполнена, не иначе.

Это единственное из за чего я тут-у меня свободно на работе, вот я и отписываюсь

В таком случае - бегите с форума, бегите.

Зачем. Меня уже не спасти, мрожет удасться спасти хоть вас

Опубликовано
InLove

Удачи в попытках. Правда моя психика под разряд "детская" подходит с бооольшим натягом.

1535275[/snapback]

Моя, я почему то так скромно думаю, туда просто не попадает ^_^

Ани_с_медведем очень любил я в своё время выводить людей, пишешь им какой то стеб на их скромные персоны, в рез-те человек скатывается до прямых оскорблений тебя матом, но вот только зачем? Я повзрослел, мне надоело, даже как убийца времени уже не интересно. Тем более в чем трагизм ситуации-от тебя уже любое поведение именно таким и видится, так сказать уже выработался стереотип на тебя. от этогояч например ущел с пары форумов, надоедает когда там привыкли к одному мне, а я хочу резко изменится, но под тем ником это уже не возможно, есть стойкий стереотип отношений с рядом других форумчан. Приходится уходить.

Опубликовано
Мне вот нет, ну скажешь ты что человек- ............ ............... ................. допустим, человек напишит что ты .......... ................. ...................... Просто рост агрессии и дурных эмоций, всего то навсего.

Тут стоит определится в том что такое дурные эмоции и откуда они берутся, а также определить что в себе заключает понятие смысл.

Хамство это весело, все остальное приедается:P

Опубликовано (изменено)
Тут стоит определится в том что такое дурные эмоции и откуда они берутся, а также определить что в себе заключает понятие смысл.

Хамство это весело, все остальное приедается:P

1535368[/snapback]

Ни разу нет, скорее наоборот, очень скучно, именно своей однотипностью и скучно, есть пару тройку беспроигрышных способов вывести почти кого угодно из себя. Один-два-три раза интересно, потом уже результат тот же, зачем? Чтоб подтвердить что ты лучший, а зачем, я итак в этом уверовался уже. Кого то принизить, тоже зачем?

Добавлено:

Sunshine

Буду учиться у вас.

1535299[/snapback]

Ачему конкретно вы хотите быть научены? Легко могу вас научить

Изменено пользователем InLove (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
InLove

Батенька, вот таки мания величия ,)

1535393[/snapback]

Нет, просто у меня здравая и объективная самооценка, я не считаю, что это плохо или тем паче недостойно. Кстати это вроде не относится к теме данного топика.

Я для себя решил что хамство-пройденный этап

Опубликовано
есть пару тройку беспроигрышных способов вывести почти кого угодно из себя.

спорим не получится?:)

Чтоб подтвердить что ты лучший, а зачем, я итак в этом уверовался уже.
Чтоб сублимировать энергию либидо:)
Опубликовано (изменено)

Хамское поведение на форуме? Активно практиковал его до недавнего времени, и на то у меня были свои причины.

Давайте слегка несправедливо, но близко к истине рассмотрим ситуацию: обычно на форуме прочно прописываются не интеллигентные люди, а сотни сетевых тусовщиков-бездельников. Почему — бездельников? Потому что половина этих господ выходит в интернет со своей работы. Где они ни фига не делают, а используют казенное интернет-время для «бла-бла-бла». Вторая половина, это неуравновешенные подростки, у которых необязательное дополнение к жизни, в виде форума, становится эрзац-жизнью. Хорошо это, или плохо, судить не мне. Но суть такова, что эти люди воспринимают форум не как место для конструктивного общения, а как место для обмена сплетнями, слухами, пересудами и т. д. Ну и манера общения у них соответствующая, тусовочная, – о соблюдении правил психологии общения говорить не приходится.

«Там, где есть хотя бы два собеседника и одно слово между ними - возникает практическая психология общения, - это закон.»

Феликс Кирсанов

Для того чтобы дискуссия была конструктивной, собеседникам необходимо соблюдать элементарные правила психологии общения. Главное правило гласит: говорить/писать надо не так, как нам удобно говорить/писать, а так, как слушателям/читателям удобно воспринимать. А для этого, в свою очередь нужно четко и емко аргументировать свои высказывания, не возводить свои субъективные мнения в ранг догм, четко разделять факты и информацию о фактах.

Очень неприятно, когда тратишь много усилий и слов, а в ответ получаешь только короткий набор бескомпромиссных лозунгов и язвительных комментариев. Можно корректно намекнуть такому собеседнику, что вы желаете услышать не только субъективное мнение (субъективные мнения лично меня не интересуют, я и без форума знаю, что существуют люди с диаметрально противоположными взглядами, чем у меня), но и какую-нибудь внятную аргументацию (ибо это уже хоть какая-то информация, которая может оказаться полезной). В ответ он, скорее всего, заявит что-нибудь вроде: «Не учите меня общаться. Мне плевать, что вы думаете о моем мнении. Я ищу правды только для себя». Мало того, что этот человек бессовестно врет (если бы ему действительно было все равно, что люди думают о его мнении, то он бы не выставлял его напоказ и не отстаивал на форуме), так он еще не понимает элементарной истины – конструктивное общение требует взаимных усилий со стороны всех собеседников. А «ищу правды для себя», это ничто иное, как позиция «вы старайтесь, распинайтесь, подбирайте аргументы, пляшите вокруг меня и не ждите отдачи». Такому человеку мне раньше обычно очень хотелось нахамить.

Потом я заметил, что большинство людей считают себя культурными только потому, что не употребляют отдельных грубых слов. Лично я не вижу разницы между прямой грубостью с одной стороны, и едкими намеками и язвительными комментариями с другой. Разная только форма, а суть одна и та же, да и мотивы и там и там одинаковые, примитивнее некуда. Зачастую доводилось видеть, как какой-нибудь пройдоха (признаю, иногда им был и я сам) своей язвительностью зарабатывал от окружающих в свой адрес массу грубых слов. И поделом! Получил только то, на что сам напрашивался. Некого винить, кроме себя. Гораздо хуже, когда такой пройдоха начинает лицемерить, строить из себя незаслуженно обиженного и обвинять окружающих в отсутствии культуры и хамстве. А ведь кое-кто в это верит, поддается психологической манипуляции, начинает раскаиваться и извиняться.

Я думаю, что человек, демонстративно осуждающий в ком-нибудь отсутствие культуры, сам демонстрирует вершину некультурности. Такого «культуролога», в принципе, с чистой совестью можно послать куда подальше. Дело в том, что «культура» слишком уж абстрактное понятие, и поэтому идеально подходит для прикрытия язвительности притворной добродетелью.

Гораздо правильнее, на мой взгляд, напрямую сказать собеседнику, что конкретно вас не устраивает в его манере общения. Может, удастся найти консенсус, а если нет, то, пожалуй, стоит прекратить беседу. Все равно, ничего путного из нее не выйдет.

Также я считаю крайне некультурным использовать, пусть даже косвенно, в качестве доводов свой возраст («Мал еще, со мной спорить!») или наличие диплома («У вас знания, а у меня вообще диплом!»). Иначе, как «корявыми понтами» я назвать это не могу.

В принципе, все вышенаписанное больше относится к постам. Ситуация с «кавайностью» несколько иная. Все эти «+» и « - » на форуме для того и существуют, чтобы давать субъективную оценку людям и мыслям. И это личное дело каждого, в какой форме это делать.

Я относительно недавно решил отказаться от использования хамства в качестве оружия. Мое собственное хамство не доставляет мне удовольствия. К тому же это способствует возникновению какой-то внутренней озлобленности на окружающих. Я подумал и решил, что не нужно мне этого. Не надо. :rolleyes:

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация