Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
несоблюдение элементарных правил орфографии и пунктуации и есть хамство, т.к. демонстрирует пренебрежение и неуважение к собеседнику

Кто-то привык по аське трепаться, чаще, чем на форумах и пр. - там, само собой, присутствует своеобразная "спешка" - знакомых много, надо быстрее напечатать, чтобы успеть ответить всем - а ошибки? - да лад, поймут смысл и хорошо, а нет, переспросят, тем более, что все друзья, особо париться не стоит. Отсюда все эти предложения без единой запятой и прописных букв и всякими сокращениями. Это как первый вариант "безграмотности" человека - вполне возможно, что он пишет в реале грамотно и осмысленно, а здесь особо не заморачивается в силу уже приобретенной привычки "успеть всем и сразу ответить".

Второй вариант - ночные бдения за компом в инете плохо сказываются на соображалке и руки начинают ошибаться в напечатывании различных букв на клаве - или руки не поспевают за мыслями или буквы на мониторе сливаются и не замечаешь собственных ошибок.

Опять же - ну ответили вам в комментсах или постах неграмотно - ну и что? Вы то ведь пишете правильно, i hope? Отвечайте, как и отвечали, глядишь - человек подумает "ух.. красиво пишут, надо бы и мне так подучиться" или вообще игнорируйте этого человека - вам решать.

Другое дело, когда вас тычут лицом в каку, причем грубо, причем с ошибками, возможно незаслуженно - здесь да - надо ставить на место, но делать это как умный, серьезный и взрослый человек, даже если ваш оппонент и старше вас по возрасту, но видать воспитанием не вышел - просто себя уважать, с чувством собственного достоинства (не переходящим в чванство) указать хамоватому и грубому собеседнику его положение в ваших глазах и глазах и мнениях остальных участников форума.

Опубликовано (изменено)

DarkDragon

речь идет не ослучайных опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о вопиющей безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать.

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Norgen

Так же как и в жизни, так же как и в жизни...

So what? Переделать человека и избавить его от хамства и пр. негатива всё равно не избавишь, пока он сам этого не захочет, а ругаться, тратить свои нервы, пытаться навязывать свои правила поведения - себе дороже. Агрессия порождает агрессию. Можно игнорить, можно "удалять" из списков участников форума или из своего личного "круга" общения, можно предупреждать или мягко указывать на проблемы в общении - каждый решает для себя сам, какой линии поведения придерживаться в подобных случаях.

Даже взять вас - старожилов - ведь вы, если вам неинтересно или вы считаете, что тема, посты и коммы глупые и туповатые - ведь вы не лезете со своими разговорами, вы просто игнорируете подобные вещи и общаетесь там, где вам интересно как по теме разговаривать, так и с самими людьми общаться. Как нормальные взрослые люди и как в принципе и дОлжно быть.

Опубликовано (изменено)

Norgen

Теперь всегда вот лично за тобой буду следить, чтобы ты и орфографию, и тем более пунктуацию соблюдал :))))

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
несоблюдение элементарных правил орфографии и пунктуации и есть хамство, т.к. демонстрирует пренебрежение и неуважение к собеседнику

Да, например первое слово в предложении пишется с заглавной буквы ("Несоблюдение"), а в конце предложения ставят хотя бы какой-нибудь знак препинания. А так, я согласен - такое режет глаза, так же как безграмотная речь - слух.

Опубликовано
Да, например первое слово в предложении пишется с заглавной буквы ("Несоблюдение"), а в конце предложения ставят хотя бы какой-нибудь знак препинания. А так, я согласен - такое режет глаза, так же как безграмотная речь - слух.

http://rulezman.multik.org/15.gif

Опубликовано (изменено)

IKArus

не надо мешать мух с котлетами

кенске, а тебе читать надо научиться внимательно.

для всех недогнавших повторяю:

речь идет не о _случайных_ опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о _вопиющей_ безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать.

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IKArus

не надо мешать мух с котлетами

кенске, а тебе читать надо научиться внимательно.

для всех недогнавших повторяю:

речь идет не о _случайных_ опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о _вопиющей_ безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать.

IMHO, намного непиятнее читать сообщения не с ошибками по причине неграмотности (знаешь, японцы то же самое говорят про большинство анимешников касательно японского языка), а именно те самые опечатки по причине невнимательности. Я ВСЕГДА перечитываю свои сообщения, прежде чем послать их.

А по поводу знания языка - у меня немало знакомых анимешников, которые учили русский как неродной язык, уже после переезда в Россию. Чего же от них хотеть?! Еще раз, IMHO.

Опубликовано

IKArus

для меня важно в первую очередь понимать собеседника. опечатку я пойму, пара ошибок не будет для меня серьезной помехой, предложение с маленькой буквы тоже не препятствует пониманию. но когда человек не ставит знаки препинания, пишет не с глаголами вместе и в каждом слове делает по три ошибки - я просто перестаю вникать в то, что он написал. и не только я.

Опубликовано

Norgen

Я же сказал - IMHO. Я за годы скитания по и-нету научился понимать практически любые сообщения, но меня очень стал раздражать пофигизм - человек знает русский, но, чтобы набить текст побыстрее, он опечатывается, не перечитывает набитое. Вот это я считаю хамством и неуважением к собеседникам. А когда человек просто недостаточно хорошо знает язык - это не хамство, это личная проблема. Опять же, IMHO.

Опубликовано
... речь идет не о _случайных_ опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о _вопиющей_ безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать.

Наверное мне везёт :D , и я ещё таких сообщений не читал где 'в каждом слове делают по три ошибки', но если увижу то эт конечно мне не порадует ^_^ .

... я и сам, к глубокому сожелению B) пишу безграмотно, но читать ^_^ вроде можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация