IKArus Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Такого не бывает в природе ... Но стремление к идеалу есть гут Да. Стремится, но никогда не достигает... Лопата. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Kuota он и так её проверяет... Цитата
chico cubano Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 да уж. с правописанием у форумчан полный отпад у меня так и сжимаются кулаки - отлупить неучей Цитата
Kensuke Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 дык... за всеми из нас тут грехов до одури... взять хотябы пунктуацию, которой в сети почти нету. И вобще тема про хамство а не про грамотность. Цитата
Norgen Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 несоблюдение элементарных правил орфографии и пунктуации и есть хамство, т.к. демонстрирует пренебрежение и неуважение к собеседнику Цитата
DarkDragon Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 несоблюдение элементарных правил орфографии и пунктуации и есть хамство, т.к. демонстрирует пренебрежение и неуважение к собеседнику Кто-то привык по аське трепаться, чаще, чем на форумах и пр. - там, само собой, присутствует своеобразная "спешка" - знакомых много, надо быстрее напечатать, чтобы успеть ответить всем - а ошибки? - да лад, поймут смысл и хорошо, а нет, переспросят, тем более, что все друзья, особо париться не стоит. Отсюда все эти предложения без единой запятой и прописных букв и всякими сокращениями. Это как первый вариант "безграмотности" человека - вполне возможно, что он пишет в реале грамотно и осмысленно, а здесь особо не заморачивается в силу уже приобретенной привычки "успеть всем и сразу ответить".Второй вариант - ночные бдения за компом в инете плохо сказываются на соображалке и руки начинают ошибаться в напечатывании различных букв на клаве - или руки не поспевают за мыслями или буквы на мониторе сливаются и не замечаешь собственных ошибок.Опять же - ну ответили вам в комментсах или постах неграмотно - ну и что? Вы то ведь пишете правильно, i hope? Отвечайте, как и отвечали, глядишь - человек подумает "ух.. красиво пишут, надо бы и мне так подучиться" или вообще игнорируйте этого человека - вам решать.Другое дело, когда вас тычут лицом в каку, причем грубо, причем с ошибками, возможно незаслуженно - здесь да - надо ставить на место, но делать это как умный, серьезный и взрослый человек, даже если ваш оппонент и старше вас по возрасту, но видать воспитанием не вышел - просто себя уважать, с чувством собственного достоинства (не переходящим в чванство) указать хамоватому и грубому собеседнику его положение в ваших глазах и глазах и мнениях остальных участников форума. Цитата
Norgen Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 (изменено) DarkDragon речь идет не ослучайных опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о вопиющей безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать. Изменено 24 апреля, 2005 пользователем Norgen (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkDragon Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Norgen Так же как и в жизни, так же как и в жизни...So what? Переделать человека и избавить его от хамства и пр. негатива всё равно не избавишь, пока он сам этого не захочет, а ругаться, тратить свои нервы, пытаться навязывать свои правила поведения - себе дороже. Агрессия порождает агрессию. Можно игнорить, можно "удалять" из списков участников форума или из своего личного "круга" общения, можно предупреждать или мягко указывать на проблемы в общении - каждый решает для себя сам, какой линии поведения придерживаться в подобных случаях. Даже взять вас - старожилов - ведь вы, если вам неинтересно или вы считаете, что тема, посты и коммы глупые и туповатые - ведь вы не лезете со своими разговорами, вы просто игнорируете подобные вещи и общаетесь там, где вам интересно как по теме разговаривать, так и с самими людьми общаться. Как нормальные взрослые люди и как в принципе и дОлжно быть. Цитата
Kensuke Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 (изменено) Norgen Теперь всегда вот лично за тобой буду следить, чтобы ты и орфографию, и тем более пунктуацию соблюдал :)))) Изменено 24 апреля, 2005 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
IKArus Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 несоблюдение элементарных правил орфографии и пунктуации и есть хамство, т.к. демонстрирует пренебрежение и неуважение к собеседнику Да, например первое слово в предложении пишется с заглавной буквы ("Несоблюдение"), а в конце предложения ставят хотя бы какой-нибудь знак препинания. А так, я согласен - такое режет глаза, так же как безграмотная речь - слух. Цитата
Морриган Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Да, например первое слово в предложении пишется с заглавной буквы ("Несоблюдение"), а в конце предложения ставят хотя бы какой-нибудь знак препинания. А так, я согласен - такое режет глаза, так же как безграмотная речь - слух. http://rulezman.multik.org/15.gif Цитата
Norgen Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 (изменено) IKArus не надо мешать мух с котлетами кенске, а тебе читать надо научиться внимательно. для всех недогнавших повторяю: речь идет не о _случайных_ опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о _вопиющей_ безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать. Изменено 24 апреля, 2005 пользователем Norgen (смотреть историю редактирования) Цитата
IKArus Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 IKArus не надо мешать мух с котлетами кенске, а тебе читать надо научиться внимательно. для всех недогнавших повторяю: речь идет не о _случайных_ опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о _вопиющей_ безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать. IMHO, намного непиятнее читать сообщения не с ошибками по причине неграмотности (знаешь, японцы то же самое говорят про большинство анимешников касательно японского языка), а именно те самые опечатки по причине невнимательности. Я ВСЕГДА перечитываю свои сообщения, прежде чем послать их.А по поводу знания языка - у меня немало знакомых анимешников, которые учили русский как неродной язык, уже после переезда в Россию. Чего же от них хотеть?! Еще раз, IMHO. Цитата
Морриган Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Офф: ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь Цитата
Артём Шубин Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Блин. А как-же люди моего возраста? Цитата
Norgen Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Артём Шубин стремиться к лучшему ,) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Артём Шубин В твоём возрасте нужно учиться и учиться, а не на форумах сидеть, - вся жизнь впереди!:) Цитата
Артём Шубин Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Блин. Какая учёба, когда сейчас мы на десятидневном выходном? Цитата
Norgen Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 IKArus для меня важно в первую очередь понимать собеседника. опечатку я пойму, пара ошибок не будет для меня серьезной помехой, предложение с маленькой буквы тоже не препятствует пониманию. но когда человек не ставит знаки препинания, пишет не с глаголами вместе и в каждом слове делает по три ошибки - я просто перестаю вникать в то, что он написал. и не только я. Цитата
IKArus Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 NorgenЯ же сказал - IMHO. Я за годы скитания по и-нету научился понимать практически любые сообщения, но меня очень стал раздражать пофигизм - человек знает русский, но, чтобы набить текст побыстрее, он опечатывается, не перечитывает набитое. Вот это я считаю хамством и неуважением к собеседникам. А когда человек просто недостаточно хорошо знает язык - это не хамство, это личная проблема. Опять же, IMHO. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 О опять все к грамотности свели, прям не удивлен и все такие умные. Ну так за другими следить это вам не шпалы класть. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Артём Шубин Учится, никогда не рана! И не поздна! Цитата
Umiko Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 К счастью, не сталкивалась. Но, я смотрю, вы тут (в этой теме) чудь не дерётесь. А все мы разные, и от этого хорошо!! :) Цитата
STarseED Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 ... речь идет не о _случайных_ опечатках, ошибках и даже не о жаргоне - все мы не без греха, - а о _вопиющей_ безграмотности , когда порой просто невозможно понять, что человек хочет сказать.Наверное мне везёт :D , и я ещё таких сообщений не читал где 'в каждом слове делают по три ошибки', но если увижу то эт конечно мне не порадует ^_^ . ... я и сам, к глубокому сожелению B) пишу безграмотно, но читать ^_^ вроде можно. Цитата
Norgen Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 STarseED почитай этот форум побольше, встретишь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.