G.K. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Вот обожаю такие выводы, да. Каждый второй хам рунета - анимешник. А почему? Да потому что двач и луркмор. То есть все анимешники составляют двач и луркмор. Если ты не с двача, то ты не анимешник.Да, кстати, такой вопрос: а почему, собственно, всякий человек, употребляющий анимешный жаргон, и более-менее разбирающийся в аниме, считается от этого анимешником? Проблема в том, что на Дваче и Луркморе действительно было много анимешников, а сами Двач и Луркмор являются стахановскими цехами по форсированию в массы чего угодно. Как следствие, аниме-субкультура влилась в субкультуру двача и лурка, а сленг анимешников пополнил собой луркояз. Поэтому человек, даже если он ненавидит аниме, сидя на Лурке, очень скоро научится заправски някать, а также разбираться, чем кавай отличается от ковая, а меха от неки. И даже какой-нибудь хентай на десктоп повесит. Но анимешником от этого не станет. Если полстраны пишут в аське "превед", это ж не значит, что полстраны падонков? Но из-за такой ситуации действительно получается, что каждый второй хам рунета - "анимешник". Думаю, что проблема в том, что субкультуры - это такая вещь, что со стороны (даже с колокольни другой субкультуры) не всегда очевидно, чем они друг от друга отличаются. Как результат, каждый, у которого находят какие-то признаки анимешной субкультуры, автоматически считается анимешником. А если этот кто-то ещё и социопат или больной на голову, его с радостью называют "отаку". Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Анимешницы тоже хамки?Мона я отвечу, раз Лео убИжал? Конечно, нет. Потому что склонность к хамскому поведению у отдельно взятой девушки ни в коем разе не имеет отношение к тому, за какими "движущимися картинками" она следит на экране. Думаю, что проблема в том, что субкультуры - это такая вещь, что со стороны (даже с колокольни другой субкультуры) не всегда очевидно, чем они друг от друга отличаются.Разрешите подхватить вашу мысль, коллега, и, по своему обыкновению, извратить?)Зато всегда очевидно, что из любой субкультуры берётся и выливается в массы именно грязная вода, отработанный материал. Самые лёгкие моменты. Типа эрзац-лексикона, умения громко открывать рот и т.п. В результате, любая субкультура на поверку для незаинтересованных кажется чем-то едва ли не плохо пахнущим. Посему возникают такие шикарные измышления, типа "да все анимешники с двача", "все, кто смотрят аниме - глупые и хамы", "девушки-анимешницы - это обрезки женственности" и т.д. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Мона я отвечу, раз Лео убИжал? Конечно, нет. Потому что склонность к хамскому поведению у отдельно взятой девушки ни в коем разе не имеет отношение к тому, за какими "движущимися картинками" она следит на экране.Я хотела ответа от Лео. Он обещал что-то такое рассказать о девушках, раз они у него на отдельном счету ;) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Он обещал что-то такое рассказать о девушках, раз они у него на отдельном счетуСудя по тому, что я прочёл на трёх последних страницах, мы все у Лео под колпаком. Страшно же ж) Цитата
IRROR Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Судя по тому, что я прочёл на трёх последних страницах, мы все у Лео под колпаком. Страшно же ж)Мне нет ;) Я все-таки дождусь автора и надеюсь, что он таки увидит мой вопрос. И не оставит его без ответа. Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Зато всегда очевидно, что из любой субкультуры берётся и выливается в массы именно грязная вода, отработанный материал.Ну, здесь ещё нельзя забывать, что сама по себе субкультура (любая), это не только "высоколобая элита". Субкультура состоит и из масс в том числе. Поэтому то, в чём упрекают внешних носителей "отработанного материала", может быть уместно и в отношении части действительных носителей субкультуры. Но именно части. Да и дело тут совсем не в том, что "в массы идёт самое лёгкое и доступное, и поэтому... ".Хам, в совершенстве выучивший японский язык, от этого не перестанет быть хамом. Вообще, в принципе, будь человек хоть семи пядей во лбу, хамство - это не обязательно признак низкого интеллекта. Как я уже выше говорил, хамство - это всего лишь отсутствие совести, а уровень воспитания (опять же, не интеллекта) - показатель того, в насколько тонкие метафоры это хамство будет одеваться.Проще говоря, "глубина погружения" в тайные недра субкультуры и интеллектуальное развитие человека с общей его склонностью к хамству никак не коррелируют. Изменено 16 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Проще говоря, "глубина погружения" в тайные недра субкультуры и интеллектуальное развитие человека с общей его склонностью к хамству никак не коррелируют.В общем, да. Я бы только засчитал поправку вот такого типа. Порой без острых зубов трудно погружаться в субкультуру, особенно если у тебя - общий уровень интеллектуального развития, все дела. Так и появляются в сети мифы о чОрном властелинеприличном с виду юзере, который кое-где кое-кого из пулемёта по матери посылает. Просто порой иначе никак. Иначе рискуешь остаться за бортом и недопонятым. И уже не назвал бы это хамством, скорее контрударом по совокупной силе применённых против твоих доводов запрещённых приёмов. Точно так же, трудно оставаться скрипачом на стадионе, когда попадаешь между двух отрядов столкнувшихся болельщиков разных команд. Но - НО! - есть исключения из правил. Вот вы, к примеру. Но эти исключения лишний раз определяют общую слабость человека, который иногда добрый Махатма Ганди, иногда Махатма Ганди, шлющий по матери. Как я уже выше говорил, хамство - это всего лишь отсутствие совести, а уровень воспитания (опять же, не интеллекта) - показатель того, в насколько тонкие метафоры это хамство будет одеваться.А здесь скорее нет. Не всегда то, что так и просит назваться хамством, - таковое. Опять же, к чувству совестливости отдельно взятого индивидуума острота его инвектив имеет весьма опосредованное отношение. Не мне же вам объяснять, что порой как раз за самым вкрадчивым тоном, за самыми мягкими манерами кроются те, кто слово "совесть" даже в словаре не найдёт. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Не всегда то, что так и просит нахваться хамством - таковое.Ну, тогда уже стоит сначала "определиться с определениями". ;) Для меня хамство - это высказывание, каким-либо образом унижающее собеседника, содержащее шпильки (или камни) в адрес его личности, его чести, достоинства, происхождения, умственных способностей вкусов, а также всего прочего, что считается важным для личности. Оно может выглядеть как тоненький, интеллигентный намёк, или как грубое ругательство, но всё равно останется хамством. В общем, проще говоря, для меня хамство - это синоним слова "оскорбление".Не мне же вам объяснять, что порой как раз за самым вкрадчивым тоном, за самыми мягкими манерами кроются те, кто слово "совесть" даже в словаре не найдёт.Естественно. Я, возможно, немножко не уточнил свою мысль. Правильнее будет так: если человек кого-то оскорбляет (не в ответ на оскорбление, а просто так, в виде приёма полемики), это говорит об отсутствии у него совести. Но, разумеется, предельная вежливость далеко не всего говорит о её наличии. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Правильнее будет так: если человек кого-то оскорбляет (не в ответ на оскорбление, а просто так, в виде приёма полемики), это говорит об отсутствии у него совести.У вас какая-то другая, не общепринятая, совесть.Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Для меня хамство - это высказывание, каким-либо образом унижающее собеседника, содержащее шпильки (или камни) в адрес его личности, его чести, достоинства, происхождения, умственных способностей вкусов, а также всего прочего, что считается важным для личности.Время доказывает, что вкусы зыбки, умственные способности не выдерживают сравнения, происхождение - ничто, честь и достоинство не всегда являются блестящими доказательствами. Но с вами я ни в коей мере не желаю спорить, потому что "на крыше разлеглись коты". Настоящее хамство не ставит себе целью ни одно из вышеперечисленных достоинств подвергнуть сомнению, просто потому, что невольный оппонент не ведает ни об одном из этих качеств того, кого он задевает. Он вовсе не имеет их в виду: он просто желает осуществить попытку поставить оскорбляемого ниже себя. Как правило, против такого хамства есть одно весьма действенное средство: тот, кто оскорбляет, по определению не может быть выше того, кого "оскорбили". Потому что честь, достоинство, происхождение, вкусы etc. Другое дело, когда противники равны или тот, кто позволяет себе лишнее в чём-то посильнее будет. Тогда вполне возможен разговор на уровне: я не ожидал от вас таких низких приёмов. Но, как показывает практика, ни один человек не может быть хорош во всём, даже если хочется. Поэтому дилемма "оскорбить или оскорблённым быти" будет возникать перед всеми, кто императивно заносит в понятие "человеческая личность" недовольство тем, что в любой момент эта личность может быть подвергнута воздействию внешней агрессии. И так выходит, что даже оставаясь джентльменом, можно оскорбить тех, кто ждал на свой выпад вашего контрвыпада в привычном для атакующего стиле, а вы его - раз - и уели. О чём это говорит? О том, что хамство, при желании, может принимать самые причудливые формы. И что делать? Иногда действеннее всего использовать описанный выше вариант. Спойлер:Если оппонент на ваш взгляд не дотягивает в какой-то из основополагающих для вас категорий до необходимого уровня, чтобы считаться достойным соперником или просто человеком, чьё мнение для вас важно, который мыслит схожими категориями, тогда "оскорбление" такого оппонента по умолчанию проходит как беззастенчивая попытка грубой силой перетянуть одеяло на свою сторону. Но попыткой безуспешной, ибо мнение этого человека не влияет на наши умонастроения. То есть, это не оскорбление, а всего лишь проигрыш оппонента. В обратном случае, когда оппонент близок нам по уровню развития (я в ходе этого поста мыслю не общими категориями относительно определения уровня интеллекта у соперника, а всего лишь теми, которые мы сами для сами ставим в процессе мышления, когда оцениваем кого-то), и он, по нашему мнению, позволяет себе лишнее, в таком случае, налицо банальное непонимание сторонами друг друга. Это может произойти вследствие отсутствия у одной из сторон контрдоводов, то есть налицо - банальная попытка сгоряча броситься телом на амбразуру. По настоящему интеллигентный (по определению моего уважаемого коллеги, совестливый) человек в таком случае засчитывает очко сопернику, поскольку он, как носитель более плотной субстанции Совести в своём "я" может и уступить - на правах негласного победителя и более интеллектуально развитого индивидуума. И получается, что хамства для по-настоящему интеллигентного человека нет. С одной оговоркой. Мы сейчас говорим о словесных баталиях. Бытовое, уличное, кастовое и т.п. хамство остаётся за рамками этой конструкции. Поскольку невозможно полностью соединить две фигуры, хоть и вырезанные по одному лекалу: человека виртуального и человека реального. Ибо в глазах смотрящего всё видимое на мониторе имеет несеолько нереальный отблеск. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) От человека, чьи посты продавливаете сквозь собственную тоску, не погнушаетесь признанием, нэ?Вас всё же задело? ^) Акихито-нии-сан, всё в порядке. Просто иногда кажется, что вот она, прекрасная мысль, кульминация, -- закончи сейчас и хоть в цитатник уноси. Но потом еще одна, и еще одна, потом вывод, финал, еще вывод, еще один финал, и как-то всё смешалось на бензоколонке свтетланы добрый вечер -- на выходе третий властелин колец с 27-ю эпилогами. Грустно от погребенных полимерами няшек '( Изменено 16 августа, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 "девушки-анимешницы - это обрезки женственности"Заметьте - не я это сказал. Нет ну правда, какая милая фраза, в самом-то деле. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Но потом еще одна, и еще одна, потом вывод, финал, еще вывод, еще один финалУ меня клавиша repeat постоянно западает. К тому же, есть мнение, что всех держу за быдлоплохо соображающих... а, чччёрт, как ни назови, всё ругательно. В общем, мне кажется порою, что солдатылюди могут неправильно истолковать мою мысль и начинаю её жевать-жевать, а потом сам же устаю и кричу матерно: а, чёрт, надоели все, дураки, тьфу. И вот он - готовый хам. Причём, хам, которого ещё никто не задел, а так - по умолчанию. А всё почему? Надо доверять людям, потому что не все не в состоянии понять, о чём ты, bro. *режим "говорю с собой" выключен* Нет ну правда, какая милая фраза, в самом-то деле.Главное, чтобы никто не подумал, что это была попытка... ну, вы понимаете. Просто после вчерашней извечной фразы "Все мужики - козлы", сказанной девушками - героинями "Доказательства смерти", которые потом весело растоптали Каскадёра Майка, может показаться, что всё говорится неспроста, а со значением. Вас всё же задело? ^)И да, кстати: ни в коей мере же. Просто я иначе не могу выражать свои мысли, как в режиме "не, ну я тебе всё равно припомню, хоть и улыбаясь". P.S. В качестве необязательного дополнения. Только сейчас заметил, что больше других в этом треде сообщений написал oven666. Вот оно чо, Михалыч. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Главное, чтобы никто не подумал, что это была попытка... ну, вы понимаете. Просто после вчерашней извечной фразы "Все мужики - козлы", сказанной девушками - героинями "Доказательства смерти", которые потом весело растоптали Каскадёра Майка, может показаться, что всё говорится неспроста, а со значением.А это не не была, ну, вы понимаете? (проклятье как же мне хочется сейчас вякнутьчто-нибудь нецензурное, сдерживайся, сдееерживайся....) Я хочу сказать - ничего такого не подразумевалось, нет? Как жалко-то. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 проклятье как же мне хочется сейчас вякнутьчто-нибудь нецензурное, сдерживайся, сдееерживайся....)Так что же вас сдерживает? И тема соответствующая. К тому же, непонятен ваш пассаж: вы не любите девушек-анимешниц или что-то в принципе не любите? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Так что же вас сдерживает? И тема соответствующая. К тому же, непонятен ваш пассаж: вы не любите девушек-анимешниц или что-то в принципе не любите?Да он мне и самому непонятен, честно говоря, а ведь было что-то. Ну кроме заезженного пассажа про there is no girls on teh internets Пум-пурум-пурум-пурум-пум-пум. Ах да. смысл был в том, что каки во всяком аргументированном мнении, у Лео было своё зерно истины, пусть он его и немного и притянул за уши - лурк и двач это ведь пожалуй самая яркая часть фэндома, а значит пусть не всякий анимешник - двачер, всякий двачер, ну вы поняли. А мнение воистину складывается не теми, кого больше, а теми кто кричит громче, и что-то в этом есть, поскольку пусть даже сто мильёнов человек сидят дома и никого не обидев смотрят харухи, судить будут по тем десяти, которые скачут на форумах и орут "ОМГ! Бест аниме эвар! Хейтеры убейтесь в окно! Голливуд - гумно! " и прочая и прочая и прочая. И то, кстати, что олицетворением фандома становится самая его громкая и хамоватая часть - закономерно с одной стороны и символично с другой. Что-то я совсем по клавишам не попадаю уже. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Да он мне и самому непонятен, честно говоря, а ведь было что-то."Скажи, а было ль что?Ведь было ж, было.А ты сейчас о чём?Том, что давно?Или о том, чтоЯ забыла..."Вечная дилемма двух разумов...И то, кстати, что олицетворением фандома становится самая его громкая и хамоватая часть - закономерно с одной стороны и символично с другой.Ну это символично же, да. И политично тоже. И жизненно, я бы ещё добавил. С другой стороны, хамоватое большинство не заставляет меня чувствовать себя пристыженным, когда я говорю в сообществе неанимешников, что люблю аниме. Алсо. Я ничего не знаю о дваче, да и с луркмором знаком весьма шапочно, и большая часть статей, которые я там читал, к аниме-культуре относилась чуть менее чем вовсе не. За исключением каких-то ставших общеупотребительными неологизмов и всяческих эрративов. "ОМГ! Бест аниме эвар! Хейтеры убейтесь в окно! Голливуд - гумно! "Кто это здесь на форуме так скачет? Ух он. у Лео было своё зерно истины, пусть он его и немного и притянул за ушиТак-то оно так. И истину взвешивают по количеству зёрен. Видать, у Лео зёрен было поменьше, чем у G.K., или у Tyz-In. Поэтому их читать "вкуснее" (здесь: понятнее), чем Лео. А никто ж не говорит, что Лео не прав. Просто он прав очень уж с одним зерном. Хлеба не испечь. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Кто это здесь на форуме так скачет? Ух он.Чё, правда? В смысле - показать кто так скачет? Да ладно, в любой теме о более-менее популярном сериале подобный персонаж выскакивает раз на сколько-то страниц. Собственно сама фраза из темы про Сид была взята - а была она там как раз в стиле "Сид - круто, хейтеры выходите в окно". Или про два очка? О, кстати, спасибо что напомнили, надо о двух очках кое-какой вопрос задать.Ну это символично же, да. И политично тоже. И жизненно, я бы ещё добавил. С другой стороны, хамоватое большинство не заставляет меня чувствовать себя пристыженным, когда я говорю в сообществе неанимешников, что люблю аниме. Алсо. Я ничего не знаю о дваче, да и с луркмором знаком весьма шапочно, и большая часть статей, которые я там читал, к аниме-культуре относилась чуть менее чем совсем. За исключением каких-то ставших общеупотребительными неологизмов и всяческих эрративов.Ну, значит человечество ещё можно спасти. А пофиг, я что-то совсем уже в своём бреде потерялся. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Да ладно, в любой теме о более-менее популярном сериале подобный персонаж выскакивает раз на сколько-то страниц.Ключевая часть фразы: "в любой теме о более-менее популярном сериале". Я бы посоветовал вам не воспринимать эти слова в рамках ТАКИХ отдельных тем за какие-либо потуги вообще. Гораздо интереснее в этом отношении наблюдать обмен мнениями в темах "Что бы посмотреть?", "Ваш любимый герой аниме" и тому подобных, где процент фОнатов одного-определённого явления не доминирует над процентом фОнатов чего-то другого. Вот, к примеру, люблю я Rozen Maiden, и мне что ножом по горлу каждый крик, что кукло..бы - дураки. И в теме RM я даже, пожалуй, плюну такому в нос. А если мы обсуждаем и сравниваем всё аниме, в котором случаются куклы или наряды викторианской Англии, путешествия в зазеркалье и т.п., то там орать в стиле "Всё гумно, мои куклы - супер" бесполезно, ибо территория другая. Посему в темах конкретных аниме, коим посвящено от 25-ти страниц форума, просто себе в ущерб реагировать на посылы из разряда "это аниме - хрень/это аниме - гениально". Мы на территории чёрных мстителейуберпоклонников и ненавистников. Здесь любая ТЗ, претендующая на объективность, грозит поглотить самоё себя, обратившись супротив создателя. Ну, значит человечество ещё можно спасти.Да. На волне отсмотренных вчера в кинотеатре "Неудержимых". Даже если Шварценеггер метит в президенты, старина Слай в свои 64 года ещё может спасти всех нас. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Акихито-сама, а мне наоборот очень хочется взять этот постик и на цитатки растащить. Поставить в профиль и красоваться. . Настоящее хамство не ставит себе целью ни одно из вышеперечисленных достоинств подвергнуть сомнению, просто потому, что невольный оппонент не ведает ни об одном из этих качеств того, кого он задевает. Он вовсе не имеет их в виду: он просто желает осуществить попытку поставить оскорбляемого ниже себя.Вот здесь хочется добавить, что таки-да. По-настоящему нахамить может лишь тот человек, кто знает об своем оппоненте всё: его сильные и слабые стороны, его мысли, его реакцию, его честность с самим собой. Но, как правило, такие люди относятся в категорию друзей друг друга, либо такой "хам" (точнее, тот, кто в данном примере должен им стать) имеет слишком большие аналитические способности к раскрытию человека по его словам на форуме. Я к чему веду? Есть же здесь не только такие, кто полы свои меняет от настроения, но и те, кто в личностном общении проявляет себя с другой стороны, более доброй и ласковой к собеседнику. Но в то же самое время во всех остальных тредах ну удушить готов, если волю дадут. Это же имидж. Его нельзя лишиться. Из-за этого же рухнет частичка самого себя.Ещё сюда можно отнести такой банальный пункт, как презумпция невиновности. Казалось бы, есть жертва (оскорбленный), есть виновник (хам). Но вину ещё надо-то доказать. Нужно отметить сам состав преступления, а для этого лучше всего пригласить судью, пускай разберет. Приходит судья, и видит, что хам просто пытался указать человеку на его недостатки, при чем такие явные, что они уже перерастают размер бревна в глазу жертвы. Но она в упор этого не замечает, или не хочет признавать, отчего в сущности результат одинаковый. Зато то, что ему об этом сказали, да ещё и в грубой (по его мнению) форме - это да! Это сила! Тут даже Энигмы не понадобились для установления правды. Понятия хамства (в среде интеллигентных людей - гопников я здесь не учитываю) настолько субъективное, насколько субъективно для каждого его нижнее белье. И так выходит, что даже оставаясь джентльменом, можно оскорбить тех, кто ждал на свой выпад вашего контрвыпада в привычном для атакующего стиле, а вы его - раз - и уели. О чём это говорит? О том, что хамство, при желании, может принимать самые причудливые формы.Да, даже в школе такой истине учат: если ты не отвечаешь учителю, не здороваешься, то ты - самый натуральный хам. Так же и джентельмены могут посчитать своего визави хамом только потому, что тот молчит. Он же некультурный. А наш обиженный возвращается к старой доброй цитате о том, где "молчание - золото", где "молчание говорит больше всего", и тут уж его фантазия несется вперед паровоза, и хамит сама себе, в сущности. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Да. На волне отсмотренных вчера в кинотеатре "Неудержимых". Даже если Шварценеггер метит в президенты, старина Слай в свои 64 года ещё может спасти всех нас.На правах оффтопа - Шварц великолепен, Виллис великолепен, Микрохирурк просто душка и вообще - хорошо что фильм вышел сейчас, а не десять лет назад, а не то не вынесло бы сердце такого счастья.Ключевая часть фразы: "в любой теме о более-менее популярном сериале". Я бы посоветовал вам не воспринимать эти слова в рамках ТАКИХ отдельных тем за какие-либо потуги вообще. Гораздо интереснее в этом отношении наблюдать обмен мнениями в темах "Что бы посмотреть?", "Ваш любимый герой аниме" и тому подобных, где процент фОнатов одного-определённого явления не доминирует над процентом фОнатов чего-то другого. Вот, к примеру, люблю я Rozen Maiden, и мне что ножом по горлу каждый крик, что кукло..бы - дураки. И в теме RM я даже, пожалуй, плюну такому в нос. А если мы обсуждаем и сравниваем всё аниме, в котором случаются куклы или наряды викторианской Англии, путешествия в зазеркалье и т.п., то там орать в стиле "Всё гумно, мои куклы - супер" бесполезно, ибо территория другая.Посему в темах конкретных аниме, коим посвящено от 25-ти страниц форума, просто себе в ущерб реагировать на посылы из разряда "это аниме - хрень/это аниме - гениально". Мы на территории чёрных мстителейуберпоклонников и ненавистников. Здесь любая ТЗ, претендующая на объективность, грозит поглотить самоё себя, обратившись супротив создателя.Суть в том, что такие личности-таки на форуме есть, что не радует увы.И как бы двач тут не при чём. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Суть в том, что такие личности-таки на форуме есть, что не радует увы.Ну куда деваться. Все мы пристрастны - о чём я, собсна, и говорил, выражая мысль при помощи слов.Ведь как бывает: в теме "святага аниме" герой - хам и напалмом поливает младенцев, в остальных темах - само очарование, ибо ну не его ж больное место топчут. Это я несколько утрированно, но мысль, полагаю, прослеживается. Оффтоп - 2Спойлер:На правах оффтопа - Шварц великолепен, Виллис великолепен, Микрохирурк просто душка и вообще - хорошо что фильм вышел сейчас, а не десять лет назад, а не то не вынесло бы сердце такого счастья.ДАААААА! Весь фильм в моём сердце били набаты. Диалоги - класс! Рубилово - мегакласс! Харизма всех главных действующих лиц - пасть ниц пред. Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Он вовсе не имеет их в виду: он просто желает осуществить попытку поставить оскорбляемого ниже себя.здесь соглашусь.По настоящему интеллигентный (по определению моего уважаемого коллеги, совестливый) человек в таком случае засчитывает очко сопернику, поскольку он, как носитель более плотной субстанции Совести в своём "я" может и уступить - на правах негласного победителя и более интеллектуально развитого индивидуума.Akihito Konnichi, здесь, как я вижу, просто между интеллигентностью и совестью поставлен знак равенства. Если так, то согласен.Поскольку невозможно полностью соединить две фигуры, хоть и вырезанные по одному лекалу: человека виртуального и человека реального.Маленький оффтоп: вообще, по виртуальному "почерку" иногда можно нарисовать вполне точный психологический портрет человека) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 вообще, по виртуальному "почерку" иногда можно нарисовать вполне точный психологический портрет человека)Ключевое слово "иногда". Просто, как уже некогда говорилось в одной из тем, виртуальность позволяет человеку менять маски без особой боязни быть узнанным и схваченным за руку. Порой и то самое пресловутое хамство - всего лишь результат того, что человек подзаигрался в неуязвимость. В кажущуюся неуязвимость. Посему, как мне представляется, только при наличии довольно больших допусков можно рисовать точный психологический портрет человека, основываясь на его виртуальном слепке. Вот ради интереса: нарисуйте мой "портрет", основываясь на виртуальных следах, оставленных на этом форуме. Даю слово, что кривить душой не буду, если угадаете что-либо. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) виртуальность позволяет человеку менять маски без особой боязни быть узнанным и схваченным за руку.Поэтому человек, как правило, одевает ту маску, которую считает наиболее красивой (если только он не явный тролль). И по этому факту иногда можно сделать выводы. Спойлер:Вот ради интереса: нарисуйте мой "портрет", основываясь на виртуальных следах, оставленных на этом форуме. Даю слово, что кривить душой не буду, если угадаете что-либо.Точного портрета пока не получится, есть только интуитивные наброски. Могу ошибаться.Играете роль почти нейтрального и спокойного наблюдателя (близкий по амплуа товарищ - sheo)). У меня такое впечатление, что данное спокойствие преувеличено) Есть склонность к действиям "на публику", стремление произвести впечатление на общественность посредством изощрённой риторики. Причём, на широкий круг общественности (с одной стороны, художественный стиль, с другой - очень много эвфемизмов разных ругательств. В принципе, это проблема русской интеллигенции всех времён. Думают матом, а говорить - воспитание не позволяет, поэтому стараются оформить письменную речь максимально литературно (возможно, именно так русский язык и стал великим и могучим, в попытках литературно передать всю экспрессию сокровищница русского языка за столько веков разрослась существенно)), но когда хочется произвести дополнительное впечатление, пользуются эвфемизмами).В общем, наличие определённой маски, мне кажется, - факт. Но эта маска - не просто домино. Она художественно оформлена, изящно проработана, украшена резьбой. Т.е., к созданию маски такой тщательный подход, как будто она предназначена не для карнавала, а для повседневного ношения.Всякие фрейды, возможно, сказали бы, что за этим кроется какое-то недовольство собой настоящим, но я терпеть не могу, когда сплошь и рядом развешивают подобные ярлыки, поэтому от подобных предположений воздержусь. Сейчас очень спешу, но вечером, если успею, прочитаю вдумчиво ваши посты в разных темах и попытаюсь сделать более существенные выводы))) Изменено 17 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.