Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Терпеть не могу во-первых: хамство и хамов. Вот так вот категорично. Второе, что терпеть не могу - переходы на личности. Третье, что приравнивается к первому и второму - это гребение всех под одну гребенку, к примеру "Раз ты не согласен со мной, то ты - сопливая одинадцатилетняя девочка-эмо и сиди себе и не вякай. " Кстати, примерно за все это и за многое другое недавно ты, DeadAngel, и поогребал минусы в репу (хоть и не от меня, но заслуженно).

Есть грань между тем, что кое-кому кажется стебом, и что стебом является на самом деле. Оскорбления - это не стеб, это - хамство, неуважение, признак недалекого ума и слабых нервов.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если я назову тебя 12 леней девочкой - эмо ревой коровой.эТо будет ужасное оскорбление после которого нужно пойти порезать руку в туалете пустить слезу и сделать фотку.А потом сказать Я кавай!=)))))

Трик знаешь в чем разница между нами? Мне пофигу на человека который там за тыщу километров от меня или за две.Сидит он в деревне в какой нибуть на аниме форуме,заказывая видое касеты через инет и смотрит дома их на видаке.Какая разница мне до него,что он скажет мне в ответ.Мне просто поралельно и я не парюсь.Понизят мне репутацию или еще что-то сделают для меня значения не имеет.Но веть попадаються такие смельчаки которые ради меня проделают весь этот путь что-бы приехать и сказать мне какой я плохой.Разница лишь в том что у когото real live и он не сидит сутками на кнопки давит.Тоесть мне - на инет по - дальше придумай сама =) а для когото интернет и аниме это жизнь.Не умеющие принимать критику и неспособные отстоять свою точку зрения,те люди и идут ко мне на страницу. И как ты видишь таких людей уйма.А тех кто ведет себя сдержанно и может хорошо ответить я уважаю=)

p.s У меня очень хорошая фантазия,если бы хорошо знал русский язык и небыл граматеем.Я бы с удовольствием написал книгу=)

Изменено пользователем DeadAngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если я назову тебя 12 леней девочкой - эмо ревой коровой.эТо будет ужасное оскорбление после которого нужно пойти порезать руку в туалете пустить слезу и сделать фотку

то не то, чтобы оскорбление, это переход на личности, то бишь, отсутствие элементарного уважения к собеседнику.

Исключения составляют случаи, когда собеседники знают друг друга хорошо и подобное обращение между ними - дело обычное. Подобное обращение к незнакомцу, да еще и в совершенно нестебном контексте (а я примерно помню тот спор - там реально ты мог обидеть человека) приравнивается к хамству.

НЕ поняла, причем тут фотка, ну да ладно.

Трик знаешь в чем разница между нами? Мне пофигу на человека который там за тыщу километров от меня или за две.Сидит он в деревне в какой нибуть на аниме форуме,заказывая видое касеты через инет и смотрит дома их на видаке.

Почитав твой пост, я пришла к выводу, что

1. Тебе пофигу не только на хамство других по отношению к тебе (это я понимаю и приветствую), но и пофиг на собственное хамство в отношении других, потому что ты считаешь, что раз они далеко, то тебе никто ничего не сделает - это во-первых, и во-вторых, что им тоже должно быть пофиг на твой хамство.

Если с первым - тут правда, они далеко и не дотянутся, то у меня к тебе в том споре были претензии ко второму пункту. Далеко не всем плевать на чужое хамство. Мне, например, не пофиг. Возможно, это издержки воспитания, возможно что-то еще, но хамство я не приемлю в любой форме. Общение - оно и в Африке общение, не важно, вживую или на форуме. И даже если на на хамский выпад никто на форуме в зубы не даст и челюсть не свернет, это вовсе не означает, что в инете можно все. Для такого общения есть отдельные ресурсы, где и толкуться подбные личности и там высказывания, типа "убей сибя ап стену, эмо сопливое" - в пределах нормы. Тут, к счастью, за это отправляют в РО.

Но веть попадаються такие смельчаки которые ради меня проделают весь этот путь что-бы приехать и сказать мне какой я плохой

Угу, уже катятся )) Сам же поддаешься на провокацию.

Разница лишь в том что у когото real live и он не сидит сутками на кнопки давит.Тоесть мне - на инет по - дальше придумай сама =) а для когото интернет и аниме это жизнь

А вот это к вопросу хамства отношение не имеет совсем. Ты пытаешься делать какие-то выводы, исходя из непонятно каких предпосылок. Обоснуй, пожалуйста, почему у человека, которого задевает хамство, нет реальной интересной жизни, нет анлима (это к вопросу о деревне и аниме на кассетах) и почему он сутками давит на кнопки? ВОт мне правда, интересно, откуда такие интереснейшие выводы.

Не умеющие принимать критику и неспособные отстоять свою точку зрения,те люди и идут ко мне на страницу.

О, не путай сам знаешь что с сам знаешь чем. Я вот уважаю людей, которые способны без хамства и выкриков "ВСе, кто не согласен - дурак" доказать свою позицию. В том споре ты перешел рамки, согласись. И в каком же тогда ты месте лучше тех, кто анонимно минусы лепит? Их минусы - это их реакция на раздражитель, а раздражителем в данном случае был сам знаешь кто.))

Я тоже не приветствую анонимные минусы да еще и без объяснений причин - впечатление, что кто-то тихо на порог квартиры нагадил и смылся, но *ща скажу умную мыслю* не ищи соринку в чужом глазу до тех пор, пока не избавишься от бревен в собственном

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тrickster, всё правильно, так держать!

DeadAngel, хоть ты и говоришь что тебе всё по барабану, но это, судя по целой странице исписанного текста, ДАЛЕКО не так.

Моё же отношение к хамству :

"Не хами другим и тебе не нахамят".

Опубликовано (изменено)

Если хамство от обычного пользователя - то или игнор, или культурная реплика, после которой ему больше хамить не захочется.

Если хамство от модератора/админа - то, если у меня хорошее настроение, буду над ним прикалываться по полной программе, пока не помиримся/модер извинится/модера снимут. ^_^ Если настроения нет - то то же самое, что если хамит обычный пользователь (см. выше).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверное я странный тип - иногда довольно добродушно воспринимаю высказывания в свой адрес типа: "больной", "придурок", "психопат", а иногда взрываюсь и требую немедленных извинений (а когда их не получаю - перехожу на личности и порой перегибаю палку)за какое нибудь нейтральное высказывание обо мне не соответсвующее действительности. (К примеру назвали меня как то "демагогом" и расшифровку дали что это человек который "намеренно искажает факты" Так уже год прошел, а я всё жду от того человека ссылку на пост где я намеренно искажал факты. Пока не дождался.)

Долго меня раздражало что большинство на форумах обращаются ко мне на "вы" со строчной буквы. Я кидал-кидал людям ссылку на статью правил общения где сказано что "Вы" следует писать с заглавной, да и смирился. Понял что в лом людям на "шифт" нажать лишний раз.

А сначала считал это хамством - обращение как к толпе людей = намек на раздвоение личности. :D

Не хами другим и тебе не нахамят".

А если нахамят?

Если хамство от обычного пользователя - то или игнор, или культурная реплика, после которой ему больше хамить не захочется.

Поделитесь рецептом таких "культурных реплик", а то мне за всю жизнь не больше двух-трёх раз такие удалось обронить. Да и то люди которые нахамили не были хамами по натуре, просто так вышло

Если хамство от модератора/админа - то, если у меня хорошее настроение, буду над ним прикалываться по полной программе, пока не помиримся/модер извинится/модера снимут

А как Вам удается прикалываться и не получать потом от этого модератора по любому поводу замечания? В личку сообщите. Пожалуйста!

Я вот уважаю людей, которые способны без хамства и выкриков "ВСе, кто не согласен - дурак" доказать свою позицию
:)

Гмм... Вопрос можно? А если любые аргументы для оппонента как об стенку горох? Если он действительно дурак (или успешно таковым притворяется)? Тогда можно крикнуть подобное и сохранить Ваше уважение?

Опубликовано
Долго меня раздражало что большинство на форумах обращаются ко мне на "вы" со строчной буквы. Я кидал-кидал людям ссылку на статью правил общения где сказано что "Вы" следует писать с заглавной, да и смирился. Понял что в лом людям на "шифт" нажать лишний раз.

А сначала считал это хамством - обращение как к толпе людей = намек на раздвоение личности. :)

Ну это как раз зря. На самом деле очень долгое время "вы" с заглавной писали только в исключительных случаях, и только относительно недавно этим стали пользоваться постоянно (причем началось это все с рекламных материалов, по крайней мере именно там я в первый раз увидел подобное написание, адресованное мне). Лично я противник такого перехода, и для меня написание "вы" с заглавной, кроме самых формальных случаев, означает, что я не считаю собеседника равным себе (в подавляющем большинстве случаев - не в лестную для него сторону).

Опубликовано
А если любые аргументы для оппонента как об стенку горох? Если он действительно дурак (или успешно таковым притворяется)? Тогда можно крикнуть подобное и сохранить Ваше уважение?

До одного дурака не дойдет с тридцатого раза - зато, сотня остальных умных поймет и оценит. Не стоит "метать бисер перед свиньями" и тем более им уподобляться.

Опубликовано

Oven666, я людей (в общении на форуме) разделяю на 4 типа :

1) Ты мне я тебе (схамить в ответ - расплюнуть).

2) А мне на всё по... , ибо я "Железобетон"!

3) Дураков и поигнорить можно.

4) Интересно, а что будет, если продолжить разговор (развод по-американски, для людей с чувством эмора).

Я отношусь к 4-му типу, остальные выводы можешь сделать сам :) .

По поводу "Вы", я вот с тобой уже давно на ты и ты вродь не жаловался :) !

Опубликовано

А сначала считал это хамством - обращение как к толпе людей = намек на раздвоение личности. ^_^

Меня наоборот удивляет, когда в интернете обращаются на "Вы" :lol: В соответствии с сетевым этикетом обычно рекомендуется обращатся на "ты", на "Вы" больше подходит только для специализированных профессиональных форумов или деловой переписки.

Опубликовано (изменено)

3d6,

Спойлер
www.gramma.ru "Культура письменной речи"

"Tы меня уважаешь?"

"Ты меня уважаешь?" Обычно в "классическом" варианте "на троих" этой фразы бывает достаточно для вежливого и доверительного общения. Однако, когда мы выходим за рамки подобного устного общения, перед нами встает вопрос, как обратиться к тому или иному адресату, чтобы соблюсти и "форму вежливости", и грамматические нормы.

В справочных пособиях (Розенталь Д.И., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка.- М.:Рольф, 2001; Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 и др.) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке таковы:

c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:

при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);

в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail;

во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:

при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;

в газетных публикациях, в рекламе;

в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.) ;

при цитировании;

при обращении к пользователю на web-странице;

если обращение гипотетическое, то и в письме ( Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).

Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы

я выделил основную фразу, которые многие пропускают

По поводу "Вы", я вот с тобой уже давно на ты и ты вродь не жаловался !
Да, мне так удобнее.))
В соответствии с сетевым этикетом обычно рекомендуется обращатся на "ты", на "Вы" больше подходит только для специализированных профессиональных форумов или деловой переписки.
А вот одна девушка обиделась когда я к ней на ты обратился в теме Эльфийская песнь. И прямо попросила обращаться на Вы.
До одного дурака не дойдет с тридцатого раза - зато, сотня остальных умных поймет и оценит. Не стоит "метать бисер перед свиньями" и тем более им уподобляться

Если бы среди сотни умных не было столько ленивых. А то ведь читать "Многабукафф" для них лень и большинство скользит взглядом по тексту. Смотрят лишь выделенные реплики. Дурак скажет "Нет ты меня не убедил - ты не разбираешься в вопросе!" И умное но невнимательное (или занятое или просто ленивое) большинство решит что так и есть. Так что ИМХО бисер следует метать. Свиньи его не заметят, петухи отвергнут зато Люди подберут и оценят. А я всётаки верю, что Людей на форуме больше.

По теме: В Игнор никого не отправляю ( со школьных лет считаю что бойкот слишком суровое наказание) кавайность понизил всего три или четыре раза. Повышал - уже больше тридцати кажется.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не стоит "метать бисер перед свиньями" и тем более им уподобляться.

Вспомнилось старое высказывание:

"С дураком спорить, что со свиньей бороться- ты весь в грязи, а ей нравится."

Хамства здесь пока не встретил, по причине непродолжительности нахождения на форуме. Общаюсь со всеми на "ты". Пока никто не против.

Изменено пользователем Scleross (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если бы среди сотни умных не было столько ленивых. А то ведь читать "Многабукафф" для них лень и большинство скользит взглядом по тексту. Смотрят лишь выделенные реплики. Дурак скажет "Нет ты меня не убедил - ты не разбираешься в вопросе!" И умное но невнимательное (или занятое или просто ленивое) большинство решит что так и есть. Так что ИМХО бисер следует метать. Свиньи его не заметят, петухи отвергнут зато Люди подберут и оценят. А я всётаки верю, что Людей на форуме больше.

так обычно такие споры проходят как - спорят двое: один - дурак, второй - слишком терпеливый. Потом подключаются другие (не все же ленивые) и дурак остается в меньшенстве и в дураках, а терпеливый и умный получает вкусный пончик в виде плюсика, просто поддержки или еще чего.

Кстати, я общаюсь по-разному. К кому на вы (обычно в спорах с малознакомыми), но чаще - на ты(вроде и не знакомы лично, но как бы в одной компании). Правда, понимажать кому-то репу или игнорить еще никого не приходилось - еще никто меня не выводил из себя настолько.

Опубликовано

Мне например один добрый аноним репу понизил за развязанность, в своих постах я развязанности не заметил. Мне конечно это не понравилось, так я пожаловался админам на него... админ оскорблений не нашёл, никто не понял, из-за чего конкретно я жалуюсь и ещё 3 модера решили поржать, каждый сделал по -1. Вот ведь справедливость на сайте...

А на счёт хамства...

Хамят люди, которые

а) не могут выразить нормальными словами своё недовольство или чё там у там у него.

б) слабые люди, считающие выше вас или т.п.

в) просто слабые люди

Опубликовано
К хамству отношусь негативно. К мату в общем-то тоже негативно отношусь, хотя на работе к нему привык. также коробит злоупотребление падонковским слэнгом и черезмерное коверканье русского языка. Всё должно быть в меру.
Опубликовано
GhostRider,

Может, потому что не хватает сил держать себя в руках? )))

Человек который не может держать себя в руках, скорее всего не слабый, а просто не сдержанный.

Думаю, что все дело в понтах( по крайней мере в большинстве случаев); людям же надо показать, что они крутые, что они выше, лучше, сильнее. Поэтому они и хамят, тем более лично вы их не знаете и скорее всего не узнаете. Хотя нельзя исключать вариант, что человек(который хамит), хам по своей натуре, и по-другому не может.

Опубликовано (изменено)
Думаю, что все дело в понтах( по крайней мере в большинстве случаев); людям же надо показать, что они крутые, что они выше, лучше, сильнее. Поэтому они и хамят, тем более лично вы их не знаете и скорее всего не узнаете. Хотя нельзя исключать вариант, что человек(который хамит), хам по своей натуре, и по-другому не может.

согласна...а еще считаю, что это люди по своей натуре слабаки, ибо могу поспорить на то чтоб в лицо нахамить у них кишка тонка, вот они и посредством форума и развлекаются, так как смелости тока на это и хватает... а на самом деле это все хамство выглядет очень глупо и неболее... жаль таких людей... B)

еще могу добавить то, что хамство хамству рознь..одни могут сказать что это хамство, для др это впорядке вещей... Я лично принимаю за хамство-грубось и неуважение ко мне... что может проявляться в унижении человек, оскорбление, употреблении нецензурных слов...и тд...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В интернете очень легко НЕ хамить. Я человек довольно вспыльчивый, и по жизни могу, что называется, ляпнуть не подумав. Но в сети всегда есть время, чтобы "отфыркаться" и ответить вежливо. Что и стараюсь делать.

Минусы ставила, главным образом, за несогласие с позицией автора поста. За хамство (насколько помню) - только один раз. За то, что человек начал информацию из лички вываливать на всеобщее обозрение. Что я сочла нарушением этики.

Кстати, излишняя обидчивость и постоянные требования извинений - это оборотная сторона хамства, т.е. провоцирование собеседника к переходу на личности, скандалы и оскорбления. Те же проявления слабости, что и откровенная несдержанность.

Опубликовано
К хамству на форуме да и вобще в жизни отношусь не очень положительно, хотя сам человек вспыльчивый, и то стараюсь не хамить... Так давайте же будем вести себя порядочно по отношению к другим...
Опубликовано
Без лица права абсолютно: не хамить в форуме очень легко. Поэтому хамство в сети довольно дурной знак. Хотя у каждого бывает плохое настроение и порой можно не сдержать себя, но тогда лучше вообще не учавствовать в дискуссиях, имхо.
Опубликовано

Блин это самый чистый форум из всех на которых я сижу) их три

В тех оскорбления и маты почему то не баняться) при чем в правилах четко описано НЕ МАТЕРИТЬСЯ И Н ОСКАРБЛЯТЬ....

странно

Опубликовано
Кстати, излишняя обидчивость и постоянные требования извинений - это оборотная сторона хамства, т.е. провоцирование собеседника к переходу на личности, скандалы и оскорбления
Доооомо Аригатоооо. :D А может быть ещё и подскажете границу между обидчивостью и "излишней обидчивостью"? Для повышения интеллектуального уровня такого "хама - оборотня" и провокатора как я.

ИМХО если у хама не требовать извинений - он обнаглеет и перестанет себя контролировать. Когда нибудь он нарвется на физический ответ и может погибнуть или покалечиться. Так как мне этого не хочеться я всё таки стараюсь призвать хама к ответу. Если научиться извиняться - научиться и сдерживаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация