InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Во первых я не считаю это хамством, я в принципе не хамлю никогда, я просто высказываю свое мнение. А во вторых, если человек не может ответить мне, то это его проблемы, пусть тогда сидит и молча злится. А вот если может, то из этого вполне может вылиться интересная дискуссия. Я достаточно спокоино отношусь к своему мнению и если доводы другого человека покажутся мне весомыми, то я могу его и поменять...1535144[/snapback]Тоесть нет убежденности в собственной правоте или есть гибкость позиции, но тогда зачем спорить, если позиция изначально гибкая? Спор ради спора? Или ценится сама дискуссия? Про не ответить, есть такое понятие врожденное нежелание спорить с девушкой например или просто пиетет перед статусом и рангом на форуме. Вот вы например модер и девушка. Вот вам важнее красивый спор или отстаивание своего мнения? Цитата
Sunshine Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Тоесть нет убежденности в собственной правоте или есть гибкость позиции, но тогда зачем спорить, если позиция изначально гибкая? Спор ради спора? Или ценится сама дискуссия? Про не ответить, есть такое понятие врожденное нежелание спорить с девушкой например или просто пиетет перед статусом и рангом на форуме. Вот вы например модер и девушка. Вот вам важнее красивый спор или отстаивание своего мнения?1535150[/snapback] Нет упертости. т.е. если я деиствительно ошибаюсь, то никогда не буду этого отрицать, а в открытую признаю свои ошибки. И я придерживаюсь мнения что в споре рождается истина, не зря ведь в древней Греции так любили практиковать ораторские "бои" =)По поводу нежелания спорить с девушкой - это бред и шовинизм, по поводу спорить с модером... ну так это просто трусость что тебе отомстят.. это можно, если конечно спор не касается модерских обязаностей или деиствии. Цитата
absolvo Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 а в открытую признаю свои ошибкиДа ты что - какие новости. Sunshine InLove Словом можно ударить сильнее, чем мечом, всем известно. так же известно то, что против лома нет приёма, окромя другого лома. Всё это известно - но чёрт возьми, как же приятно иногда написать огромный пост/письмо/жж сообщение и сделать с человеком всё что хочешь. Но всё в рамках высшего света, само собой. Цитата
Sunshine Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Да ты что - какие новости. 1535176[/snapback] Ну я не сказала что в открытую для всех :P А для себя и того человека с которым спорила =) Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Нет упертости. т.е. если я деиствительно ошибаюсь, то никогда не буду этого отрицать, а в открытую признаю свои ошибки. И я придерживаюсь мнения что в споре рождается истина, не зря ведь в древней Греции так любили практиковать ораторские "бои" =)По поводу нежелания спорить с девушкой - это бред и шовинизм, по поводу спорить с модером... ну так это просто трусость что тебе отомстят.. это можно, если конечно спор не касается модерских обязаностей или деиствии.1535167[/snapback]Ораторские диспуты длились в Греции порой КРАЙНЕ много времени, вас не смушает это? :D В споре рождается истина, кто же спорит :P Насчет модер и девушка я и не говорил, что МЕНЯ это смутит и помешает ;) Про шовинизм, я не допонял, сколько я знаю шовинизм, это всего то навсего течение нациронализма, по моему самое одиозное, утверждающее превосходство одной расы(этноса) над другим. Вы имеете в виду мужской шовинизм конкретно? Я себя не шовинистом вообще, не шовинистом в частности не считаю Цитата
absolvo Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 А для себя и того человека с которым спорила =) Да ты что, какие новости ... Цитата
Sunshine Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Да ты что, какие новости ...1535183[/snapback] Да да.. теперь будешь знать это =) InLove А я и не про вас говорила, а вообще... Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Словом можно ударить сильнее, чем мечом, всем известно. так же известно то, что против лома нет приёма, окромя другого лома. Всё это известно - но чёрт возьми, как же приятно иногда написать огромный пост/письмо/жж сообщение и сделать с человеком всё что хочешь. Но всё в рамках высшего света, само собой.1535176[/snapback]И снова вопрос а зачем? Вам от этого станет легче? Мне вот нет, ну скажешь ты что человек- ............ ............... ................. допустим, человек напишит что ты .......... ................. ...................... Просто рост агрессии и дурных эмоций, всего то навсего. Можно развлекаться доводя людей, но снова вопрос зачем, это надоедает, да и тебя не делает лучше. Я твердо придерживаюсь мнения, что переход на личности - это мувитон и потеря лица, если человек это сделает первый, я могу ответить, но и то, скорее предпочту проигнорировать, оно не стоит того. Цитата
Tigro Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 TigroЯ и не сомневалась, что вы опять начнете...разбираться бесполезно, кто- то в беседе слова не дает вставить.Ээээ, а я то тут при чем? Я просто высказала свое мнение по поводу того, как я отношусь к хамству. Ну, а если вы все о том же, то начала эту тему, заметьте, не я.InLove Что вот так на пустом месте и сразу вас человек многоточиями начнет обзывать, какой страшный форум.) Цитата
absolvo Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove Для души. Я полностью и ёмко ответил на Ваш вопрос? Tigro Что вот так на пустом месте и сразу вас человек многоточиями начнет обзывать, какой страшный форум.) гг Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove Для души. Я полностью и ёмко ответил на Ваш вопрос?1535214[/snapback]Странное наполнение для души вы выбрали, очень странное. Но дело целиком ваше. Я просто рассказал о своем мнение, услышал мнение других и ваше в том числе.Tigro Форум вообще страшное место для детской психики, он ее травмирует Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 минусы еще не ставила: на столько меня никто не довел. да и вообще меня тяжело вывести из себя, я скорее молча забью на человека, чем начну выяснять отношения))вообще, предел терпения-это когда уже напрямую начинают оскорблять.если у вас расходятся точки зрения, я считаю что можно спорить, обосновывая. а когда человек неадекватен и пишет что-то вроде: я умный, я так думаю и я прав в последней инстанции, потому что я так сказал...ну на фиг таких, надо их спускать с занебесных высот на землю. Цитата
absolvo Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove Странное наполнение для души вы выбрали, очень странное.Лечить довольно взрослых людей на форуме - занятие тоже странное, мало того, неблагодарное.Но дело целиком вашеБлагодарю.Я просто рассказал о своем мнение, услышал мнение других и ваше в том числе.Главная миссия форума выполнена, не иначе.Форум вообще страшное место для детской психики, он ее травмирует В таком случае - бегите с форума, бегите. Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 absolvo,Лечить довольно взрослых людей на форуме - занятие тоже странное, мало того, неблагодарное.Я и не лечу, я просто высказал своё мнение. А лечить форумчан, может например психиатр, я увы не подхожу для такой кропотливой и тяжелой работу, да и я б не взялся.Благодарю.всегда пожалуйстаГлавная миссия форума выполнена, не иначе.Это единственное из за чего я тут-у меня свободно на работе, вот я и отписываюсьВ таком случае - бегите с форума, бегите.Зачем. Меня уже не спасти, мрожет удасться спасти хоть вас Цитата
absolvo Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove Зачем. Меня уже не спасти, мрожет удасться спасти хоть вас Удачи в попытках. Правда моя психика под разряд "детская" подходит с бооольшим натягом. Цитата
Cheza666 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Sunshine Буду учиться у вас. Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove Удачи в попытках. Правда моя психика под разряд "детская" подходит с бооольшим натягом.1535275[/snapback]Моя, я почему то так скромно думаю, туда просто не попадает ^_^ Ани_с_медведем очень любил я в своё время выводить людей, пишешь им какой то стеб на их скромные персоны, в рез-те человек скатывается до прямых оскорблений тебя матом, но вот только зачем? Я повзрослел, мне надоело, даже как убийца времени уже не интересно. Тем более в чем трагизм ситуации-от тебя уже любое поведение именно таким и видится, так сказать уже выработался стереотип на тебя. от этогояч например ущел с пары форумов, надоедает когда там привыкли к одному мне, а я хочу резко изменится, но под тем ником это уже не возможно, есть стойкий стереотип отношений с рядом других форумчан. Приходится уходить. Цитата
Ion Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Мне вот нет, ну скажешь ты что человек- ............ ............... ................. допустим, человек напишит что ты .......... ................. ...................... Просто рост агрессии и дурных эмоций, всего то навсего.Тут стоит определится в том что такое дурные эмоции и откуда они берутся, а также определить что в себе заключает понятие смысл. Хамство это весело, все остальное приедается:P Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Тут стоит определится в том что такое дурные эмоции и откуда они берутся, а также определить что в себе заключает понятие смысл. Хамство это весело, все остальное приедается:P1535368[/snapback]Ни разу нет, скорее наоборот, очень скучно, именно своей однотипностью и скучно, есть пару тройку беспроигрышных способов вывести почти кого угодно из себя. Один-два-три раза интересно, потом уже результат тот же, зачем? Чтоб подтвердить что ты лучший, а зачем, я итак в этом уверовался уже. Кого то принизить, тоже зачем? Добавлено:Sunshine Буду учиться у вас.1535299[/snapback]Ачему конкретно вы хотите быть научены? Легко могу вас научить Изменено 27 октября, 2006 пользователем InLove (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove подтвердить что ты лучший, а зачем, я итак в этом уверовался уже. Батенька, вот таки мания величия ,) Цитата
InLove Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 InLove Батенька, вот таки мания величия ,)1535393[/snapback]Нет, просто у меня здравая и объективная самооценка, я не считаю, что это плохо или тем паче недостойно. Кстати это вроде не относится к теме данного топика. Я для себя решил что хамство-пройденный этап Цитата
Мила Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 ой, прямо все такие сахарные и розовые. Никто ни у кого не вызывает негатива. Пфф. ЗЫ рабу энд пис. ога Цитата
Ion Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 есть пару тройку беспроигрышных способов вывести почти кого угодно из себя.спорим не получится?:) Чтоб подтвердить что ты лучший, а зачем, я итак в этом уверовался уже.Чтоб сублимировать энергию либидо:) Цитата
Valiz Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Хамское поведение на форуме? Активно практиковал его до недавнего времени, и на то у меня были свои причины. Давайте слегка несправедливо, но близко к истине рассмотрим ситуацию: обычно на форуме прочно прописываются не интеллигентные люди, а сотни сетевых тусовщиков-бездельников. Почему — бездельников? Потому что половина этих господ выходит в интернет со своей работы. Где они ни фига не делают, а используют казенное интернет-время для «бла-бла-бла». Вторая половина, это неуравновешенные подростки, у которых необязательное дополнение к жизни, в виде форума, становится эрзац-жизнью. Хорошо это, или плохо, судить не мне. Но суть такова, что эти люди воспринимают форум не как место для конструктивного общения, а как место для обмена сплетнями, слухами, пересудами и т. д. Ну и манера общения у них соответствующая, тусовочная, – о соблюдении правил психологии общения говорить не приходится. «Там, где есть хотя бы два собеседника и одно слово между ними - возникает практическая психология общения, - это закон.»Феликс Кирсанов Для того чтобы дискуссия была конструктивной, собеседникам необходимо соблюдать элементарные правила психологии общения. Главное правило гласит: говорить/писать надо не так, как нам удобно говорить/писать, а так, как слушателям/читателям удобно воспринимать. А для этого, в свою очередь нужно четко и емко аргументировать свои высказывания, не возводить свои субъективные мнения в ранг догм, четко разделять факты и информацию о фактах. Очень неприятно, когда тратишь много усилий и слов, а в ответ получаешь только короткий набор бескомпромиссных лозунгов и язвительных комментариев. Можно корректно намекнуть такому собеседнику, что вы желаете услышать не только субъективное мнение (субъективные мнения лично меня не интересуют, я и без форума знаю, что существуют люди с диаметрально противоположными взглядами, чем у меня), но и какую-нибудь внятную аргументацию (ибо это уже хоть какая-то информация, которая может оказаться полезной). В ответ он, скорее всего, заявит что-нибудь вроде: «Не учите меня общаться. Мне плевать, что вы думаете о моем мнении. Я ищу правды только для себя». Мало того, что этот человек бессовестно врет (если бы ему действительно было все равно, что люди думают о его мнении, то он бы не выставлял его напоказ и не отстаивал на форуме), так он еще не понимает элементарной истины – конструктивное общение требует взаимных усилий со стороны всех собеседников. А «ищу правды для себя», это ничто иное, как позиция «вы старайтесь, распинайтесь, подбирайте аргументы, пляшите вокруг меня и не ждите отдачи». Такому человеку мне раньше обычно очень хотелось нахамить.Потом я заметил, что большинство людей считают себя культурными только потому, что не употребляют отдельных грубых слов. Лично я не вижу разницы между прямой грубостью с одной стороны, и едкими намеками и язвительными комментариями с другой. Разная только форма, а суть одна и та же, да и мотивы и там и там одинаковые, примитивнее некуда. Зачастую доводилось видеть, как какой-нибудь пройдоха (признаю, иногда им был и я сам) своей язвительностью зарабатывал от окружающих в свой адрес массу грубых слов. И поделом! Получил только то, на что сам напрашивался. Некого винить, кроме себя. Гораздо хуже, когда такой пройдоха начинает лицемерить, строить из себя незаслуженно обиженного и обвинять окружающих в отсутствии культуры и хамстве. А ведь кое-кто в это верит, поддается психологической манипуляции, начинает раскаиваться и извиняться.Я думаю, что человек, демонстративно осуждающий в ком-нибудь отсутствие культуры, сам демонстрирует вершину некультурности. Такого «культуролога», в принципе, с чистой совестью можно послать куда подальше. Дело в том, что «культура» слишком уж абстрактное понятие, и поэтому идеально подходит для прикрытия язвительности притворной добродетелью.Гораздо правильнее, на мой взгляд, напрямую сказать собеседнику, что конкретно вас не устраивает в его манере общения. Может, удастся найти консенсус, а если нет, то, пожалуй, стоит прекратить беседу. Все равно, ничего путного из нее не выйдет.Также я считаю крайне некультурным использовать, пусть даже косвенно, в качестве доводов свой возраст («Мал еще, со мной спорить!») или наличие диплома («У вас знания, а у меня вообще диплом!»). Иначе, как «корявыми понтами» я назвать это не могу. В принципе, все вышенаписанное больше относится к постам. Ситуация с «кавайностью» несколько иная. Все эти «+» и « - » на форуме для того и существуют, чтобы давать субъективную оценку людям и мыслям. И это личное дело каждого, в какой форме это делать. Я относительно недавно решил отказаться от использования хамства в качестве оружия. Мое собственное хамство не доставляет мне удовольствия. К тому же это способствует возникновению какой-то внутренней озлобленности на окружающих. Я подумал и решил, что не нужно мне этого. Не надо. :rolleyes: Изменено 3 ноября, 2006 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
RYTSUCO Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Лучшее лекарство от хамства --- игнор...;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.