Le_0 Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Le_0, елы-зелены. Вопрос несложный, но мне нравится. На столе лежат: циркуль, глобус, линейка, карандаш, палочка волшебника, калькулятор, портрет Бритни Спирс, косяк, пузырь самогона, огурцы VSOP-засолки от бабы Нюры и дверь в пространство Лобачевского. Что Вам понадобится для построения треугольника, все углы которого равны 90 градусов? Цитата
Chudo Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Такого треугольника не бывает. Цитата
allofanime Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Le_0, елы-зелены. Вопрос несложный, но мне нравится. На столе лежат: циркуль, глобус, линейка, карандаш, палочка волшебника, калькулятор, портрет Бритни Спирс, косяк, пузырь самогона, огурцы VSOP-засолки от бабы Нюры и дверь в пространство Лобачевского. Что Вам понадобится для построения треугольника, все углы которого равны 90 градусов?427945[/snapback]Все это и дверь в пространство Лобачевского. Ну где нормальная задача на счет или хоть на логику? Цитата
White Tiger Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Нужен косяк карандаш и линейка :) - попробуйте должно получиться. Как выбор - пузырь вместе\вместо косяка. Зю: Если я чего вдруг отгадал, то ничего загадывать не буду. У меня карточка сегодня заканчивается. Изменено 20 августа, 2005 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Народ Вы не правы. Причем все трое. До меня тоже не сразу дошло - потом долго смеялся.Для сомневающихся. Такие треугольники бывают. Но на уроках геометрии детям лишней бякой головки не забивают Изменено 20 августа, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Народ Вы не правы. Причем все трое. До меня тоже не сразу дошло - потом долго смеялся.428168[/snapback]Ладно не хотел светить ответ - но это косяк, причем косяк надо курить в двери в пространство Лобачевского махая палочкой волшебника и огурцом от Нюры попеременно ;) :D ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Надо треугольник рисовать на глобусе. Как раз получится по Лобачевскому. Цитата
allofanime Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Надо треугольник рисовать на глобусе. Как раз получится по Лобачевскому.428227[/snapback]К слову ты прав, но такой ответ неинтересен))) Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Я собой гордюсь!:)Потому что математику в школе посещал плохо, а тут до такого ответу додумался!:D:);) Цитата
Le_0 Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 G.K. Верно, только получится совсем не по Лобачевскому. В его геометрии сумма углов треугольника всегда меньше 180. Это была небольшая обманка, а кто-то попался :rolleyes: Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Верно, только получится совсем не по Лобачевскому.Н-да, но хорошо, хоть про глобус понял:lol:. Просто про Лобачевского и его геометрию я знаю очень мало в силу своей...гуманитарности, короче:ph34r:."В моих университетах" это имя вообще не упоминалось. Либо я тот момент сачканул...:DА про сумму меньше 180 потихоньку припоминаю, но в момент ответа на вопрос я это не учёл:)..Короче, хочу задать красивый вопрос, но его пока составлять не закончил (длинно получается). Пока задаю короткий и не очень сложный:У англичан их на 7 меньше, чем у украинцев (хотя, с некоторой оговоркой и натяжкой можно сказать, что на 6), у русских на 6 больше, чем у немцев (хотя, опять же с оговоркой можно сказать, что на 7). Сколько их у американцев? Цитата
golem Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 У англичан их на 7 меньше, чем у украинцев (хотя, с некоторой оговоркой и натяжкой можно сказать, что на 6), у русских на 6 больше, чем у немцев (хотя, опять же с оговоркой можно сказать, что на 7). Сколько их у американцев?428454[/snapback] Думаю, что столько же сколько и у англичан. 26. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Думаю, что столько же сколько и у англичан. 26.Да. Загадывай. Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Ну че кто-нить загадывать будет? Цитата
golem Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Да. Загадывай.428472[/snapback] Вот вам бескрылка. (Бескрылка, стихотворение в котором пропущены строки, нодо их заполнить какими нибудь известными словосочетаниями, отрывками песен итд... например: ХОББИТЕНОК (AABB) Не смотри ты, что я маленький такой – Вот как ловко я орудую пращой! Р-раз! Здоровый орк упал, гляди, гляди! [..]! Ответ: У него гранитный камушек в груди) 1963 В ПЕРЕВОДЕ ГОБЛИНА <рифмовка АБАБ, не самые точные рифмы>Америка в смятеньи:-Помощи!- [...!...] ! Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 -терпенье!-Америка в дерьме!(бред какой-то) Цитата
golem Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 -терпенье!-Америка в дерьме!(бред какой-то)428502[/snapback] Согласен, это бред. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 А насколько неточные рифмы можно себе позволить? Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Слишком сложно на мой взгляд, лучше бы одну строчку угадать требовалось. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Если перевод гоблина, а рифмы неточные, то последняя строчка, вероятно, "сволочи!" Но что перед этим?.. Цитата
golem Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 А насколько неточные рифмы можно себе позволить?428565[/snapback] Да нормальные там рифмы! И бескрылка логичная. Мне понравилась. Цитата
golem Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Подсказка: 1. 1963 дано не зря! Чем знаменит этот год?2. Что такое известное гоблин переводил? Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Н-да-с, чайник я однако в новейшей истории... Посмотрел в яндексе, чего такого в этом году было... В таком случае, может, "убили президента, сволочи?"Это чтоб долго не думать. А если не угадал, посочиняю что-то покрасивее. Цитата
allofanime Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Подсказка: 1. 1963 дано не зря! Чем знаменит этот год?2. Что такое известное гоблин переводил?428713[/snapback]Сволочи(или гады или еще кто то :angry: )Кто убил Кеннеди?Как такой вариант? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.