Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Le_0, елы-зелены.

Вопрос несложный, но мне нравится.

На столе лежат: циркуль, глобус, линейка, карандаш, палочка волшебника, калькулятор, портрет Бритни Спирс, косяк, пузырь самогона, огурцы VSOP-засолки от бабы Нюры и дверь в пространство Лобачевского. Что Вам понадобится для построения треугольника, все углы которого равны 90 градусов?

Опубликовано
Le_0, елы-зелены.

Вопрос несложный, но мне нравится.

На столе лежат: циркуль, глобус, линейка, карандаш, палочка волшебника, калькулятор, портрет Бритни Спирс, косяк, пузырь самогона, огурцы VSOP-засолки от бабы Нюры и дверь в пространство Лобачевского. Что Вам понадобится для построения треугольника, все углы которого равны 90 градусов?

427945[/snapback]

Все это и дверь в пространство Лобачевского. Ну где нормальная задача на счет или хоть на логику?

Опубликовано (изменено)

Нужен косяк карандаш и линейка :) - попробуйте должно получиться. Как выбор - пузырь вместе\вместо косяка.

Зю: Если я чего вдруг отгадал, то ничего загадывать не буду. У меня карточка сегодня заканчивается.

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Народ Вы не правы. Причем все трое. До меня тоже не сразу дошло - потом долго смеялся.

Для сомневающихся. Такие треугольники бывают. Но на уроках геометрии детям лишней бякой головки не забивают

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ Вы не правы. Причем все трое. До меня тоже не сразу дошло - потом долго смеялся.

428168[/snapback]

Ладно не хотел светить ответ - но это косяк, причем косяк надо курить в двери в пространство Лобачевского махая палочкой волшебника и огурцом от Нюры попеременно ;) :D ^_^

Опубликовано
Верно, только получится совсем не по Лобачевскому.

Н-да, но хорошо, хоть про глобус понял:lol:. Просто про Лобачевского и его геометрию я знаю очень мало в силу своей...гуманитарности, короче:ph34r:."В моих университетах" это имя вообще не упоминалось. Либо я тот момент сачканул...:D

А про сумму меньше 180 потихоньку припоминаю, но в момент ответа на вопрос я это не учёл:).

.

Короче, хочу задать красивый вопрос, но его пока составлять не закончил (длинно получается).

Пока задаю короткий и не очень сложный:

У англичан их на 7 меньше, чем у украинцев (хотя, с некоторой оговоркой и натяжкой можно сказать, что на 6), у русских на 6 больше, чем у немцев (хотя, опять же с оговоркой можно сказать, что на 7).

Сколько их у американцев?

Опубликовано
У англичан их на 7 меньше, чем у украинцев (хотя, с некоторой оговоркой и натяжкой можно сказать, что на 6), у русских на 6 больше, чем у немцев (хотя, опять же с оговоркой можно сказать, что на 7).

Сколько их у американцев?

428454[/snapback]

Думаю, что столько же сколько и у англичан. 26.

Опубликовано
Да. Загадывай.

428472[/snapback]

Вот вам бескрылка.

(Бескрылка, стихотворение в котором пропущены строки, нодо их заполнить какими нибудь известными словосочетаниями, отрывками песен итд... например:

ХОББИТЕНОК (AABB)

Не смотри ты, что я маленький такой –

Вот как ловко я орудую пращой!

Р-раз! Здоровый орк упал, гляди, гляди!

[..]!

Ответ:

У него гранитный камушек в груди)

1963 В ПЕРЕВОДЕ ГОБЛИНА <рифмовка АБАБ, не самые точные рифмы>

Америка в смятеньи:

-Помощи!

- [...!

...] !

Опубликовано

Н-да-с, чайник я однако в новейшей истории... Посмотрел в яндексе, чего такого в этом году было... В таком случае, может, "убили президента, сволочи?"

Это чтоб долго не думать. А если не угадал, посочиняю что-то покрасивее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация