Хентайщик Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Ну чтоже... Задам вопросик из области физики:Они созданы для измерения одной величины, но между собой совпадаю только в одном месте, да и то в "минусе"... Назовите ИХ. Цитата
Loki Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Может °С и F ? Если угадал то передаю ход другому хотя врядли. Цитата
Хентайщик Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Loki, ты правильно ответил! ;)А EvilCharm даже полностью! :(Ход вакантен! Передается тому, кто будет здесь первым... :) Цитата
Restman Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 В тюрьме сидят 10 заключенных с пожизненным сроком. Каждый день одного из заключенных (выбирают случайным образаом) отводят в специальную комнату смотреть телевизор. На телевизоре только одна кнопка ВКЛ\ВЫКЛ. Комната звуконепроницаемая и всё такое. Однажы смотрителю надоело всё это, он собрал заключенных и сказал. "Если один из вас скажет, что после нашего разговора каждый заключенный хотя бы раз посмотрел телевизор и это окажется правдой, то я всех отпускаю. Если он ошибётся, то всех расстреляют" Заключенные посовещались и через некоторое время были отпущены на свободу" Оставлять в комнате свои вещи нельзя! Смотритель знает, кто и когда смотрел телевизор! Как они это сделали без риска для своей жизни? Цитата
BlackboX Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 это... может, подсказку хоть какую? Цитата
UniBomb Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Как я понял вся фишка в том, что бы те кто идёт смотреть телевизор не в первый раз, тот телевизор невключает, а те кто идёт в первый раз, те его включают и после просмотра не выключают его, так они и посмотрят, есть ли те, кто не смотрел.... или что то типа этого... но фишка в этой кнопке, эх, не помню.... Цитата
Kai.to Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 фишка в кнопке 100 % - ИМХО. но не дебил же охранник оставлять телик включённым. электроэнергия всё-таки Цитата
Хентайщик Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Согласно теории вероятности и у зеков вагон времени после 300 дня риск того, что зек ошибется, сказав, что все уже смотрели телек хоть по разу меньше 1 процента... Цитата
Restman Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 но не дебил же охранник оставлять телик включённым. электроэнергия всё-такиА хто его знает :unsure: . Может он сам в комнату не заходит, а стоит за дверью :P Согласно теории вероятности и у зеков вагон времени после 300 дня риск того, что зек ошибется, сказав, что все уже смотрели телек хоть по разу меньше 1 процента...Сказано без риска. Тут риск есть, хоть и маленький. Цитата
UniBomb Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 ...В тюрьме сидят 10 заключенных с пожизненным сроком... ...Заключенные посовещались и через некоторое время были отпущены на свободу...Мною(!) были сделаны два умозаключения(!). Умозаключения совершенно тупы и... тупы! короче: - сидели они в разных камерах или в одной? - если они сидели в одной камере, то не были ли они глухонемыми? - если они сидели в разных камерах, то нельзя ли бы им при походе к телевизору подавать какой-нить знак друг другу - например пукнуть, и когда один из заключённых насчитает 10 пуков то сказать что все смотрели? - если заключённые совещались, то не могли ли они выяснить, все ли смотрели телевизор? Цитата
e^cha Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 - если заключённые совещались, то не могли ли они выяснить, все ли смотрели телевизор? "Если один из вас скажет, что после нашего разговора каждый ..." Но вообще ты прав. Хотелось бы более четкого условия!А то можно вообще на телевизоре метки ставить... Цитата
BlackboX Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Если известно, включен или выключен телевизор в самом начале, я знаю решение. Это известно? Цитата
Restman Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Как обычно в таких задачах каждый сидит в отдельной камере, которая звуконепроницаемая и т.п. Общаться после разговора они не могутС телевизором можно делать только одно - включать его или выключать или вообще ничего не делать.Включен или выключен неизвестно. В принципе это и не важно. Цитата
BlackboX Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Включен или выключен неизвестно. В принципе это и не важно. Я знаю решение, когда это важно. Может, кто усовершенствует?Пусть известно, что телевизор изначально выключен. Заключенные договариваются между собой следующим образом: девять из десяти заключенных будут включать телевизор, если он выключен и если они его еще не включали, и не будут его трогать в противном случае. Десятый заключенный выключает телевизор всякий раз, когда телевизор включен. К тому времени, как десятый выключит телевизор 9 раз, каждый заключенный успеет побывать в комнате.вот. Цитата
Restman Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 (изменено) Доработаю я, потому что ответ правильный ;) Первый заходит в комнату. Он будет счетчиком. Он делает телевизор выключенным.Дальше заходит 2й. Он смотрит телек и оставляет его включенным. Другие об этом знают и не трогают телевизор, пока его не выключит счётчик (счётчик знает, что он счётчик)Заходят 3й,4й,7й.......Заходит счётчик, видит включенный телевизор - плюс 1. Не видит - ничего не делает.Тенперь 2й круг, ноТе, кто уже смотрели телек его не включают!Как он насчитает 9, посмотрит сам и скажет, что все посмотрели. :D BlackboX ЗАГАДЫВАЙ. Изменено 7 июля, 2005 пользователем Restman (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 (изменено) Пункт перввый. Загадок я не знаю и жизнь моя грустна. Загадайте кто-нить! Пункт второй. А разве заключенные знают, кто из них зайдет первым? Если нет, то при данном способе зеки решить задачу не смогут. Изменено 7 июля, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
Restman Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Если первым зашёл ты - ты счетчик. Если не ты, то другой счётчик. Тут всё просто. Цитата
D.Capone Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 (изменено) Ух-х, щас задам! :)===============================================Полиция одной из прибалтийских стран расслдовала убийство крупного бизнесмена. Бизнесмен был застрелен на палубе собственной яхты, находившейся примерно в 40 метрах от берега. Люди, находившиеся на яхте, утверждали, что слышали "несколько выстрелов"; на теле убитого было 5 огнестрельных ранений. Стреляли с берега; как раз в этом месте вдоль берега проходит дорога.Через полчаса после убийства на посту местного ГАИ на той же дороге был задержан автомобиль. Про убийство там еще не знали - просто у машины были заляпаны грязью номера (что само по себе неудивительно - недавно шел дождь, и дорога была довольно грязной). При осмотре машины полицейские совершенно неожиданно обнаружили карабин СКС и 9-мм револьвер, оба со следами недавней стрельбы (у револьвера были даже гильзы в барабане). Однако мужчина, сидевший за рулем, предъявил разрешение на оба ствола и заявил, что едет из тира, где проводил их пристрелку. Тем не менее его задержали до выяснения.В тире, из которого задержанный, по его словам, ехал, подтвердили, что он действительно был в тире в указанное им время и пристреливал эти конкретные стволы. Судя по времени, когда он оттуда уехал, он вполне мог оказаться на посту полиции в то время, когда его там задержали. При этом он вполне мог оказаться на месте преступления в момент убийства. Но есть одно "но": все пули, извлеченные из тела убитого, были выпущены из пистолета ТТ! Ни при задержанном, ни в его машине, ни вблизи места преступления не удалось обнаружить ни ТТ, ни гильз от него. Обыскали дорогу от места преступления до места задержания; с водолазами обыскали дно моря там, где подозреваемый мог бы выкинуть пистолет - ничего!Адвокат задержанного потребовал у следователя отпустить своего подопечного ввиду полного отсутствия доказательств. Но следователь медлил - но чувствовал, что что-то тут есть... Во-первых, задержанный ранее (в СССР) служил в спецназе, был экспертом по баллистике и чемпионом по скоростной стрельбе из пистолета. И во-вторых, сейчас, уйдя в отставку, он завел свой бизнес, и в рамках этого бизнеса пересекался с убитым. Мотив у него был. А доказательств у следствия - не было. Вам предлагается выработать разумную непротиворечивую версию того, как обстояло дело. Изменено 8 июля, 2005 пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования) Цитата
solvent Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Задержанный мужик и есть убийца. А пистолет ТТ он закопал так, чтобы его никто не смог найти! Цитата
D.Capone Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 solvent Еще раз внимательно читаем текст...Обыскали дорогу от места преступления до места задержания; с водолазами обыскали дно моря там, где подозреваемый мог бы выкинуть пистолет - ничего! Цитата
solvent Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Так он не на дороге его закопал, а рядом. А то что дорогу обыскали и ничего не нашли, ещё не значит, что ничего не закопано ;) Цитата
D.Capone Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Не надо придираться к словам -_-Обыскали все, до чего он мог дотянуться - не нашли.Вам предлагается выработать разумную непротиворечивую версию того, как обстояло дело. Цитата
golem Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Ну гильзы от ТТ, я думаю, он в револьвер засунул. В пользу этой гипотезы ещё тот факт что ранений было 5, по числу мест в барабане револьвера. (или там 6-ти зарядный???)Остается понять что случилось с самим пистолетом ТТ. К сожалению, я слабо предсавляю себе карабин и может ли он с расстояния 40 метров быть принят экспертами криминалистами за пистолет ТТ. (надеюсь не может) Цитата
Хентайщик Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Вот моя версии: должна быть проведена баллистическая экспертиза гильз и пуль извлеченных из тела убитого - карабин СКС имеет тот же калибр, что и ТТ - 7.62... Допускаю мысль, что из него и были сделаны выстрелы, после чего гильзы были воткнуты в револьвер... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.