strelok Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 лестница просто лежит... прыгаешь.. расстояние до пола сантиметр =Ъ Цитата
UniBomb Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Хех, ждали с подвохом, а уловили его не в том месте.... блин, в следующий раз буду писать длинно и педантично, типа лестница стоит вертикально, ничего 90-с-чем-то метрового рядом нет.... Блин, у меня даже и в мыслях небыло что бы писать про то, что лестница боком лежит или что она вообще пластом.... DANION если ты имел в виду прыгать с первой-второй-третьей ступеньки, то ты угадал. Цитата
golem Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 А можно я про грабителей загадаю? Цитата
DANION Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 А можно я про грабителей загадаю? Загадвай :) Цитата
Chudo Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Heroes13, ты тут единственный умный оказался :) :загадку про куриц отгадал. Может расскажешь как считал, а? :) Цитата
UniBomb Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 кстати про куриц, Heroes13 гомен что не заметил твоего поста, твой ответ действительно был ближе всего!!! действительно, как считал? Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) 10 грабителей украли 10 миллионов. Стали делить их по следующей схеме:они встают (допустим по росту) и первый выходит, и предлагает свой вариант дележки. После этого все голосуют за этот вариант. Если он устраивает хотя бы половину, то дележка прекращается, иначе они убивают его и делит уже следующий между оставшимися. Каждый вор руководствуется тремя принципами 1. Остаться в живых 2. Получить побольше денег3. Чтобы как можно больше людей осталось вживых (мажет ещё чего грабить прийдется) Принципы пронумерованы по убыванию важности для вора, т.е самый главный первый. Все воры очень умные, какой вариант дележки надо предложить первому? Изменено 15 июня, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 себе меньше всего взять :) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Хотелось бы услышать ещё и рассуждения. Цитата
chico cubano Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) эээ... мои рассуждения... они... основаны на имеющихся в моем распоряжении фактах... фактах, предоставленных тобой, golem. интуиция и бессознательное - а не расчёт и сознание - использовались мной для ответа на вопрос Изменено 15 июня, 2005 пользователем butsu (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) Просто не вижу логики. Ну возьмет он меньше всех, ну убьют его, все равно же остальным больше достанется! (2 правило больший приоритет имеет, чем третье!) Мне просто хочется чтобы ответ не угадывали а объясняли. Изменено 15 июня, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
Frost Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Предложить всем, кроме одного по 1.100.000, а одному 100.000 :) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Во первых, кому одному? Первому? Или любому? Во вторых неправильно. Цитата
UniBomb Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Разделить всё по полвам, т.е. половину предложившиму, а половину всем остальным :) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Не вижу смысла! Они же убьют его! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 ну предположим он может предложить половину самому последнему, четверть предпоследнему, восьмую часть пред пред последнему и.т.д. Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Наконец появилось зерно разумности в предположениях. Но и этот вариант неправилен! Получается себе он оставит 1\1024-ю, его убьют (2 закон главнее третьего!) и доля остальных грабителей незначительно, но возрастет! Цитата
UniBomb Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Ксатати да, если воры убивают только тех, когму досталось больше всего, то вариант вормкипера можно подробней рассмотреть, значится так, предложить половину последнему, всё остальное поровну поделить, тогда последний выбывает и так пока воров не останется двое, ну а там по 5 лимонов на брата - предложивший думаю останется доволен, но не факт, что хотябы двой проголосует за такое деление..... Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Внимательно читайте условие! Убить могут только предлагающего! Голосуют ВСЕ (включая предложившего!) Кроме того первый не только в живых хотел бы остаться, но и денег хоть сколько нибудь... Цитата
Katta Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Себе 2,5 миллиона, 2 в очереди 1,6, 3 - 1,8, 4 - 1,9, 5 - 2,2, всем остальным по нулям. Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Себе 2,5 миллиона, 2 в очереди 1,6, 3 - 1,8, 4 - 1,9, 5 - 2,2, всем остальным по нулям. Цифры взяты с потолка? Цитата
BlackboX Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) Рассмотрим разные ситуации:Осталось два грабителя: тот, кто предлагает, предлагает все отдать себе, набирает 50%, забирает все.Осталось три грабителя: предлагается отдать первому копейку, остальное третьему. Третий и первый(иначе ничего не получит) голосуют "за", проект проходит.Осталось четыре грабителя: предлагается отдать второму копейку, четвертому все остальное. Четвертый и второй(иначе ничего не получит) голосуют "за", набирают 50%, проект проходит. ...Решение: есть 10 грабителей. Предлагается отдать по копейке всем с четными номерами(кроме десятого), десятому отдать все остальное. Все четные голосуют "за", иначе они ничего не получат. Набирается 50%, проект проходит, все живы. Изменено 15 июня, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Рассмотрим разные ситуации:Осталось два грабителя: тот, кто предлагает, предлагает все отдать себе, набирает 50%, забирает все. Осталось три грабителя: предлагается отдать первому копейку, остальное третьему. Третий и первый(иначе ничего не получит) голосуют "за", проект проходит. Осталось четыре грабителя: предлагается отдать второму копейку, четвертому все остальное. Четвертый и второй(иначе ничего не получит) голосуют "за", набирают 50%, проект проходит. ... Решение: есть 10 грабителей. Предлагается отдать по копейке всем с четными номерами(кроме десятого), десятому отдать все остальное. Все четные голосуют "за", иначе они ничего не получат. Набирается 50%, проект проходит, все живы. Как, завернул... а если подумать? Цитата
BlackboX Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Как, завернул... а если подумать?А что не так? Я, конечно, понимаю, что третий принцип практически не используется, но ошибки не вижу. Честно. Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) У тебя ход мыслей правильный, но слишком ты все замудрил! Есть более оптимальная стратегия!!! Мне кажется, ты ответишь правильно если ещё немного подумаешь. Изменено 15 июня, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.