Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хех, ждали с подвохом, а уловили его не в том месте.... блин, в следующий раз буду писать длинно и педантично, типа лестница стоит вертикально, ничего 90-с-чем-то метрового рядом нет.... Блин, у меня даже и в мыслях небыло что бы писать про то, что лестница боком лежит или что она вообще пластом....

DANION если ты имел в виду прыгать с первой-второй-третьей ступеньки, то ты угадал.

Опубликовано (изменено)

10 грабителей украли 10 миллионов. Стали делить их по следующей схеме:

они встают (допустим по росту) и первый выходит, и предлагает свой вариант дележки. После этого все голосуют за этот вариант. Если он устраивает хотя бы половину, то дележка прекращается, иначе они убивают его и делит уже следующий между оставшимися.

Каждый вор руководствуется тремя принципами

1. Остаться в живых

2. Получить побольше денег

3. Чтобы как можно больше людей осталось вживых (мажет ещё чего грабить прийдется)

Принципы пронумерованы по убыванию важности для вора, т.е самый главный первый.

Все воры очень умные, какой вариант дележки надо предложить первому?

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

эээ... мои рассуждения... они... основаны на имеющихся в моем распоряжении фактах... фактах, предоставленных тобой, golem.

интуиция и бессознательное - а не расчёт и сознание - использовались мной для ответа на вопрос

Изменено пользователем butsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Просто не вижу логики. Ну возьмет он меньше всех, ну убьют его, все равно же остальным больше достанется! (2 правило больший приоритет имеет, чем третье!)

Мне просто хочется чтобы ответ не угадывали а объясняли.

Опубликовано

Наконец появилось зерно разумности в предположениях. Но и этот вариант неправилен!

Получается себе он оставит 1\1024-ю, его убьют (2 закон главнее третьего!) и доля остальных грабителей незначительно, но возрастет!

Опубликовано
Ксатати да, если воры убивают только тех, когму досталось больше всего, то вариант вормкипера можно подробней рассмотреть, значится так, предложить половину последнему, всё остальное поровну поделить, тогда последний выбывает и так пока воров не останется двое, ну а там по 5 лимонов на брата - предложивший думаю останется доволен, но не факт, что хотябы двой проголосует за такое деление.....
Опубликовано

Внимательно читайте условие! Убить могут только предлагающего! Голосуют ВСЕ (включая предложившего!)

Кроме того первый не только в живых хотел бы остаться, но и денег хоть сколько нибудь...

Опубликовано (изменено)

Рассмотрим разные ситуации:

• Осталось два грабителя: тот, кто предлагает, предлагает все отдать себе, набирает 50%, забирает все.
  • Осталось три грабителя: предлагается отдать первому копейку, остальное третьему. Третий и первый(иначе ничего не получит) голосуют "за", проект проходит.
  • Осталось четыре грабителя: предлагается отдать второму копейку, четвертому все остальное. Четвертый и второй(иначе ничего не получит) голосуют "за", набирают 50%, проект проходит.
  • ...
  • Решение: есть 10 грабителей. Предлагается отдать по копейке всем с четными номерами(кроме десятого), десятому отдать все остальное. Все четные голосуют "за", иначе они ничего не получат. Набирается 50%, проект проходит, все живы.

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рассмотрим разные ситуации:
  • Осталось два грабителя: тот, кто предлагает, предлагает все отдать себе, набирает 50%, забирает все.

• Осталось три грабителя: предлагается отдать первому копейку, остальное третьему. Третий и первый(иначе ничего не получит) голосуют "за", проект проходит.

• Осталось четыре грабителя: предлагается отдать второму копейку, четвертому все остальное. Четвертый и второй(иначе ничего не получит) голосуют "за", набирают 50%, проект проходит.

• ...

• Решение: есть 10 грабителей. Предлагается отдать по копейке всем с четными номерами(кроме десятого), десятому отдать все остальное. Все четные голосуют "за", иначе они ничего не получат. Набирается 50%, проект проходит, все живы.

Как, завернул... а если подумать?

Опубликовано (изменено)

У тебя ход мыслей правильный, но слишком ты все замудрил! Есть более оптимальная стратегия!!!

Мне кажется, ты ответишь правильно если ещё немного подумаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация