Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 482,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Философ - первый слог шарады,

К нему союз прибавить надо,

Последний слог - местоимение.

Все - в музыке произведение.

Your other honor
Опубликовано

Кантата

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Думаю "Оратория" подходит лучше чем Кантата. ^_^

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано

"Детская" задача для молодых штурманов, подсмотренная у одного хорошего писателя.

Охотник вышел из хижины, и пошел строго на юг. Прошел десять километров, повернул на восток и прошел еще десять километров. Там он встретил медведя, убил его, и десять километров тащил его на север, и оказался у своей хижины.

Где находится хижина, и как зовут медведя?

Опубликовано
Охотник вышел из хижины, и пошел строго на юг. Прошел десять километров, повернул на восток и прошел еще десять километров. Там он встретил медведя, убил его, и десять километров тащил его на север, и оказался у своей хижины.

Хижина стоит на северном полюсе, а медведя зовут Ursus maritimus?

Опубликовано

На северном полюсе, а медведя зовут....ммммм.....Умка наверное.

Что за философ такой: "О"?

Философ = Оратор. Ну как-то так :blink:

У Tough REI Интеренты работают быстрее

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
  • Администратор

Предлагаю ввести новое правило: если отгадавший загадку в течение одного дня не загадывает новую, то ход переходит к любому желающему.

А то мне уже поднадоело, что человек угадывает, а потом не пишет о том, будет ли он загадывать или нет.

А теперь загадка.

Один известный древнегреческий оратор страдал в молодости от плохой дикции и подёргивания плеча. Для того чтобы излечиться от этих недугов он запирался в своём доме, становился перед зеркалом, набирал в рот камней, собранных у побережья, вешал над плечом копьё и начинал репетировать речь. Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?

Упоминать о том, что пользоваться гуглом запрещено, я считаю излишним, так как мне кажется, что все здесь воспитанные люди.

P.S. Для того чтоб не получилось как с индейцами (когда большинство из завсегдатаев темы знали ответ и соответственно не могли участвовать) я прошу тех, кому известен ответ (именно известен, а не нагуглен), отписаться в этой теме или же у меня в личке об этом факте. Если таких сообщений наберётся достаточное количество, я аннулирую вопрос. Просто у каждого человека свой набор знаний и бывает сложно определить известность того или иного факта.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
Он себя привязывал. Или более изощрённо: он говорил народу, что собирается сказать речь и собирал их возле дома?
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
  • Администратор
Он себя привязывал.

Нет.

Или более изощрённо: он говорил народу, что собирается сказать речь и собирал их возле дома?

Нет.

Я был несколько неточен. Он скорее не репетировал, а тренировался.

Опубликовано
Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?
Готовил обед? :(

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Администратор
Готовил обед? :(

Нет.

Я думаю, он запасался впрок.)

Опубликовано
Предлагаю ввести новое правило: если отгадавший загадку в течение одного дня не загадывает новую, то ход переходит к любому желающему.

Я предлагал это правило ввести ещё где-то год назад)

Один известный древнегреческий оратор страдал в молодости от плохой дикции и подёргивания плеча. Для того чтобы излечиться от этих недугов он запирался в своём доме, становился перед зеркалом, набирал в рот камней, собранных у побережья, вешал над плечом копьё и начинал репетировать речь.

По-моему, это Демокрит)

Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?

А вот этого не знаю, но есть версия: раз он такой радикал, может быть он что-то делал с собой, чтобы ему стыдно было выйти на улицу (пачкал там себя чем-то и т.д.). Или что-то делал со своими ногами, чтобы в течение какого-то времени ему было тяжело ходить.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Администратор
Я предлагал это правило ввести ещё где-то год назад)

Тогда надо попросить кого-то из модераторов занести его в первый пост.

По-моему, это Демокрит)

Нет, это не он.

Или что-то делал со своими ногами, чтобы в течение какого-то времени ему было тяжело ходить.

Нет.

раз он такой радикал, может быть он что-то делал с собой, чтобы ему стыдно было выйти на улицу (пачкал там себя чем-то и т.д.)

Нет.

На всякий случай говорю, что нужен точный ответ.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Полностью раздевался и одежду сжигал? Делал что-нибудь такое с лицом, что потом было страшно показаться на улице в течение нескольких недель?
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
  • Администратор
Закрывал дверь на ключ изнутри и выбрасывал его в окно? :) Хотя стоп. Какие ключи. Древная Греция же.

А как он потом планировал выйти? :)

Мне казалось, что тогда ключи уже были, хотя не использовались повсеместно.

Полностью раздевался и одежду сжигал?

А где он потом брал новую?)

Делал что-нибудь такое с лицом, что потом было страшно показаться на улице в течение нескольких недель?

Вы недалеки от ответа.

G.K. и Sаnakan близки к ответу. Он действительно делал с собой что-то, чтоб потом было стыдно выходить на улицу. Но нужно угадать, что именно.

Опубликовано
Брил голову/бороду?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано

А как выйти? Соседи же есть? - Есть. Постучал в дверь, они подошли, или в окно позвал, чтобы пошли достали ключ. Язык - великая вещь.

Что-то мне подсказывает, что не серную кислоту он на голову выливал)

Опубликовано
  • Администратор
Брил голову

Засчитываю.

Он обривал полголовы.

Это был Демосфен.

Загадывайте.

Опубликовано
Это был Демосфен.

блин, перепутал) Вот думал, Демокрит или Демосфен, решил, что таки первый)

Загадка (опять от фонаря)):

Их много, они бывают разных размеров, но всегда одной формы (по крайней мере, основная часть) и почти всегда с примерно одинаковым "узором" (хотя, в деталях он может отличаться, но основа "узора" одна).

Назовите место, где с наибольшей вероятностью можно увидеть этот предмет с другими "узорами".

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.