Akihito Konnichi Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Очень эстетская была загадка. Браво. Я бы хотел ещё одну от вас, поскольку сам не располагаю в дочстаточной степени эрудицией, позволяющей мне развлекать честной народ кунштюками для ломания головы. Цитата
G.K. Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Так, пока Канис считает ворон, всунусь я со своей загадкой. :unsure: Итак, перед вами основная христианская молитва: Отче наш, сущий на небесах!Да святится имя Твое;Да приидет Царствие Твое;Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Известно (по крайней мере, если мои источники правдивы), что в китайском переводе Библии одно слово изменено. Т.е., не просто переведено, но заменено на другое, по вполне объективным причинам. Какое это слово, и на что оно было заменено? Изменено 27 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Az. Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 G.K., Рис наш насущный? :unsure: Цитата
G.K. Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Az., правильно)Загадывай!) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Вылезу я с бояном, тему хоть апну. Итак, три черепашки бежали наперегонки. По результатам забега все три высказались:"Я прибежала раньше второй" сказала первая черепашка."Я прибежала раньше третьей" сказала вторая черепашка."Я прибежала раньше первой" сказала третья черепашка.Как такое возможно? Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вопрос: бежали по кругу?Если так, то одна из черепашек, возможно, оказалась сильно хитрой, и вообще никуда не бежала, а ждала подруг на старте/финише. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Йомть, а я думал - боян все знают. Если так, то одна из черепашек, возможно, оказалась сильно хитрой, и вообще никуда не бежала, а ждала подруг на старте/финише.НетВопрос: бежали по кругу?Неважно для нахождения ответа Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Maeghgorre, одна из черепашек врет? А что это у вас в загадке черепашки разговаривают? Тут явно что-то не так. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Tough REI, ага. А что это у вас в загадке черепашки разговаривают? Тут явно что-то не так.Они по секрету - ниндзя, но никому не слова, вы меня поняли? Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Они по секрету - ниндзя, но никому не слова, вы меня поняли?Как скажете, Сенсей. Гениально! :)Нестандартная логика во все поля. Сейчас я вам что-нибудь загадаю, подождите. Цитата
Кuu Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Maeghgorre, нехорошо загадыать бояны с баша ._. Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Вперед. Итак, есть некий абстрактный предмет, длиной 1.57 метра. Так вот, предмет нужно отправить по почте. Но проблема в том, что в единственном доступном почтовом отделении не принимают предметы, больше одного метра длиной. Вопрос: как отправить этот предмет по почте? Сгибать, скручивать, сворачивать, ломать и производить с длиной предмета любые подобные манипуляции нельзя. Отправить нужно именно через это почтовое отделение в ближайшее время.Спойлер:Я конечно понимаю, что ситуация слишком сферическая и совсем в вакууме, но уж извините, как получилось так и получилось. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Сказать, что 1,57 м - это ширина. По ширине ведь нету ограничений? Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Сказать, что 1,57 м - это ширина. По ширине ведь нету ограничений?Нет. Цитата
Eroser Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Отправить в двух контейнерах, спаянных вместе? Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Eroser (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Отправить в двух контейнерах, спаянных вместе?Нет.Очевидно, что длина/ширина/высота спаянных контейнеров будет больше одного метра. Цитата
Elvor Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 А что есть у этого предмета кроме длины? Если ничего, то он влезет в кубическую коробку со стороной один метр и даже будет болтаться. Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Никак?Очень даже как. А что есть у этого предмета кроме длины?Высота, ширина. Меньше метра. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вперед. Итак, есть некий абстрактный предмет, длиной 1.57 метра. Так вот, предмет нужно отправить по почте. Но проблема в том, что в единственном доступном почтовом отделении не принимают предметы, больше одного метра длиной.Какие-то манипуляции с переводом из метрической системы измерений в футо-ярдовую? Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Коробка 1*1*1 метр, возможно стоит этот предмет положить по диагонали?? Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Коробка 1*1*1 метр, возможно стоит этот предмет положить по диагонали??Да, все именно так. Загадывайте. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Загадывайте кто хочет. Цитата
Elvor Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Тут что-то не так. Пусть предмет параллелепипед с длиной 1,57, высотой 0,8 и шириной 0,8, тогда его объём равен 1,0048, что слегка превосходит объём коробки 1*1*1, то есть предмет будет выпирать из неё, даже если его положить по диагонали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.