Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень эстетская была загадка. Браво. Я бы хотел ещё одну от вас, поскольку сам не располагаю в дочстаточной степени эрудицией, позволяющей мне развлекать честной народ кунштюками для ломания головы.
  • Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Так, пока Канис считает ворон, всунусь я со своей загадкой. :unsure:

Итак, перед вами основная христианская молитва:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Известно (по крайней мере, если мои источники правдивы), что в китайском переводе Библии одно слово изменено. Т.е., не просто переведено, но заменено на другое, по вполне объективным причинам.

Какое это слово, и на что оно было заменено?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вылезу я с бояном, тему хоть апну.

Итак, три черепашки бежали наперегонки. По результатам забега все три высказались:

"Я прибежала раньше второй" сказала первая черепашка.

"Я прибежала раньше третьей" сказала вторая черепашка.

"Я прибежала раньше первой" сказала третья черепашка.

Как такое возможно?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Йомть, а я думал - боян все знают.

Если так, то одна из черепашек, возможно, оказалась сильно хитрой, и вообще никуда не бежала, а ждала подруг на старте/финише.

Нет

Вопрос: бежали по кругу?

Неважно для нахождения ответа

Опубликовано (изменено)

Вперед. Итак, есть некий абстрактный предмет, длиной 1.57 метра. Так вот, предмет нужно отправить по почте. Но проблема в том, что в единственном доступном почтовом отделении не принимают предметы, больше одного метра длиной. Вопрос: как отправить этот предмет по почте? Сгибать, скручивать, сворачивать, ломать и производить с длиной предмета любые подобные манипуляции нельзя. Отправить нужно именно через это почтовое отделение в ближайшее время.

Спойлер:
Я конечно понимаю, что ситуация слишком сферическая и совсем в вакууме, но уж извините, как получилось так и получилось.
Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Никак?

Очень даже как.

А что есть у этого предмета кроме длины?

Высота, ширина. Меньше метра.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вперед. Итак, есть некий абстрактный предмет, длиной 1.57 метра. Так вот, предмет нужно отправить по почте. Но проблема в том, что в единственном доступном почтовом отделении не принимают предметы, больше одного метра длиной.

Какие-то манипуляции с переводом из метрической системы измерений в футо-ярдовую?

Опубликовано
Тут что-то не так. Пусть предмет параллелепипед с длиной 1,57, высотой 0,8 и шириной 0,8, тогда его объём равен 1,0048, что слегка превосходит объём коробки 1*1*1, то есть предмет будет выпирать из неё, даже если его положить по диагонали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация