Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак условия все те же. Задаем вопросы ответом на которые может быть да или нет, что бы прояснить следующую ситуацию

Джон каждый день делал сюрприз своей соседке, чем немало озадачил целое общество. Но ещё больше он их озадачил, когда повернул этот же процесс вспять.

Старайтесь дробить ситуацию на как можно большее количество наимение крупных вопросов.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, но почти.

Тогда общество охраны природы? Каждый день сажал дерево, или цветок, а когда соседка отвергла его ухаживания, начал выдирать/срубать? :)

(это у меня первоначальная версия была)))

Опубликовано
Тогда общество охраны природы?

Если бы отличие было бы только в этом я бы сказал да. Более того могу сразу сказать это не Гринпис и не партия зеленых.

Каждый день сажал дерево, или цветок, а когда соседка отвергла его ухаживания, начал выдирать/срубать?

нет.

Опубликовано

По заявкам телезрителей снимаю вопрос.

Тогда так, вопрос тоже свеченый но занимающий неплохое место в личном топе.

По утверждению Мэлора Стуруа, в США есть биржевые индикаторы, которые вы не найдете ни в одном учебнике по экономике и финансам. Честь открытия одного из таких индикаторов принадлежит простым уборщицам уолл-стритовских контор. Его суть заключается в следующем: чем длиннее ЭТО, тем лучше идут дела на бирже, чем короче ЭТО, тем хуже. Назовите ЭТО.

Опубликовано
Его суть заключается в следующем: чем длиннее ЭТО, тем лучше идут дела на бирже, чем короче ЭТО, тем хуже. Назовите ЭТО.

Может очередь в туалет :), ну или в буфет. Чем длиннее, тем больше брокеров играет на бирже.

Опубликовано (изменено)
чем длиннее ЭТО, тем лучше идут дела на бирже, чем короче ЭТО, тем хуже. Назовите ЭТО.

Длина окурков в пепельницах?

Изменено пользователем Oн мертв Джим (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Загадаю я.

Англичанин предложил за него непомерно высокую цену.

Русский "посредник" занизил эту цену ровно в два раза. Впрочем, англичанин об этом так и не узнал.

Назовите англичанина и объект его расточительства.

ЗЫ. Подсказка: слово "посредник" недаром взято в кавычки.

Опубликовано

Коня! Коня! Полцарства за коня!

Спойлер:
С английского: A horse, a horse! My kingdom for a horse!

Из трагедии «Король Ричард III» (действ. 5, картина 4) Уильяма Шекспира (1564—1616), слова короля Ричарда в стихотворном переводе (1833) актера Якова Григорьевича Брянского (1790— 1853).

Этот перевод был сделан Брянским не с оригинала, а с французского прозаического перевода, поэтому он неточен.

В оригинале: Коня, коня! Мое королевство за коня!

Возможно также, что русский переводчик сделал свой перевод под влиянием русской сказочной традиции, в которой царь обещает «доброму молодцу» за какие-либо подвиги руку своей дочери и сулит еще «полцарства в придачу».

Популярности этой фразы способствовала блестящая игра актера Павла Мочалова (1800—1848) в роли Ричарда III. Об этом поэт Аполлон Григорьев писал в своем стихотворении «Искусство и правда» (1854):

И помню, как в испуге диком

Он леденил всего меня

Отчаянья последним криком:

«Коня, полцарства за коня!» (с)

Я собой горжусь прям... G.K., спасибо за загадку.

Опубликовано

Спасибо за доверие!

Ничего интересного с ходу придумать не получилось, поэтому импровизирую:

Эта вещь имеет два основных способа применения сходных по сути, но различных по технологии. Эта вещь может быть предназначена только для первого способа, только для второго (что случается редко) или же для обоих сразу. Эта вещь в той или иной вариации чуть ли не по десятку раз на день попадается нам на глаза.

Не смотря на то, что эта вещь бывает нужна (и довольно часто) обоим полам, как-то традиционно просят ей воспользоваться мужчин. Впрочем, в последнее время (лет эдак 5) этой вещью именно мужчины стали пользоваться реже.

Почему?

Спойлер:
Вопрос несложный. Если угадаете, не ждите подтверждения.
Опубликовано

G.K., вопрос был "почему". Но да ладно - ты всё равно прав. Загадывай, пожалуйста.

Спойлер:
Кстати, немного я "накосячил" с условием. Вида-то три, просто два из них в одной из формаций чрезвычайно похожи, поэтому и запамятовал.
Опубликовано (изменено)
вопрос был "почему"

очевидно потому что "туборг" и "карлсберг" стали производить "отвинчивающиеся" бутылки :unsure:

Загадаю завтра, поскольку хочу спать, клюю носом и не хочу ни о чём думать)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ладно, загадываю)

Загадка очень простая (поскольку многие, я думаю, знают на неё ответ). Если же вы ответ не знаете, хотя бы не лезьте за ним в инет, т.к. там его найти несложно.

Древнеирландские филиды были искуссными музыкантами. Статус филида был весьма почитаемым, и даже сакральным, т.к. многим песням, играемым ирландскими арфистами, приписывались магические эффекты.

Каждый уважающий себя филид умел исполнять, как минимум, три типа песен.

1) Песнь радости (славы). Ну, тут всё понятно.

2) Песнь поношения - стихотворное проклятие. Мощное оружие, т.к. жертва подобной песенки не только получала пенальти ко всем навыкам (:)), но и в целом на неё вешалось неприятное социальное клеймо. Слишком уж уважаемыми были в Ирландии филиды и их песни. (в других источниках вместо песни поношения упоминается песнь печали).

3) Третий жанр, кторый я сейчас не назову, т.к. в этом, собственно, и вопрос:

Назовите современный жанр песни, который наиболее близок (если не полностью соответствует) этому самому третьему жанру филидов.

Опубликовано (изменено)

asc, не, ну фолк - это ж не жанр, а стиль (фольклорная музыка, либо стилизация под неё). Собственно говоря, фолком могут быть все эти песни, если авторство их уходит в народ :)

чуть-чуть дополнил условия по второму пункту (для вопроса несущественно).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация