Ko:dzuru Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Помню была у меня книжечка - сборник задачек. Так вот одна задачка почему то врезалась в память (а читал наверное лет 5 назад). Особой трудностью она не отличается. В канун Хеллоуина изрядно подвыпивший фермер возвращался домой после славной попойки в баре. И когда он было уже подходил к своему дому, внезапно появилась ведьма и захватила пьяного фермера. Очнулся он у нее в избушке, а ведьма с ходу и говорит ему:Сейчас ты скажешь мне фразу, если это утверждение окажется правдой, то сварю я тебя в кипящем котле, а если же ложью, то скормлю своим упырям. Фермер сразу протрезвел и сходу выпалил фразу, после которой ведьме, с диким воплям и криками пришлось отпустить неудачную жертву.Вопрос - что же такого сказал фермер?анекдот Спойлередет илья муромец утром по лесу. видит: сидит соловей-разбойник.весь побитый и без позолоченного зуба!- соловушка! кто это тебя? да я за тебя рубаху порву полностью...- езжай, илья, все в порядке - это я с дуба навернулся.- смотри. если чего....едет он дальше. видит: змей горыныч в бинтах лежит весь.- змеюшка! милый! кто тебя, да я его......- ох, езжай, милый, езжай, это я на самолет напоролся.- если что, змеюшка - свистни!поехал он далее. встречаются змей горыныч и соловей-разбойник.один другому:- вот илья-то! когда трезвый - золотой просто человек, а когда пьяный -то низко летишь, то тихо свистишь... Что могло заставить бабу ягу отпустить жертву с дикими воплями ? Страх ).А что мог сказать только что очнувшийся фермер? Либо какое-нибудь "Обаке!", но не каждая бабка боится приведений, даже бы и в хеловин. А еще фермер мог, например, предствиться, как-нибудь так: "Я Иван (или Илья) ;) ". Не думаю что найдется много бабок которые будут проверять на верность данную фразу, ибо как известно подобные Иваны-дураки да Ильи Муромцы в пьяном угаре сначала меч из ножен, потом голову бабке, потом над избушкай надругаются. ;) Такого дешевле сразу за порог выкинуть, просто на всякий случай. Цитата
G.K. Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 А ещё он мог сказать "я боюсь" ))) А вообще, вопрос некорректный, потому что к нему множество правильных ответов. Как я понимаю, здесь в оригинале подразумевается какой-то логический парадокс, скорее всего, ответ Дон Пахан, "ты скормишь меня упырям". Цитата
ion1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Мне тоже вариант Пахана нравится больше всего =) ЗЫ. Ладно, пока нет автора задачки, дам вот такую: 8809 = 6 7111 = 0 2172 = 0 6666 = 4 1111 = 0 3213 = 0 7662 = 2 9312 = 1 0000 = 4 2222 = 0 3333 = 0 5555 = 0 8193 = 3 8096 = 5 7777 = 0 9999 = 4 7756 = 1 6855 = 3 9881 = 5 5531 = 0 2581 = ? Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 ion1, хорош. Только на моей памяти этот боян загадывали уже раз цать. Придумайте что-нибудь более интересное чем кружочки считать. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 ion1, Действительно баян, ответ - 2. Закрыто Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Принцип не расскажете? А то я еще не решал такую. Видел, но не брался. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Nothing_2_Lose, Спроси а аффтара :o Цитата
Jesus Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Дон Пахан, правильно."Я лгу". Если это правда, то его в котле сварят, а если ложь то скормят упырям.А ещё он мог сказать "я боюсь" ))) Это то же самое, что я лгу.А вообще, вопрос некорректный, потому что к нему множество правильных ответов. Как я понимаю, здесь в оригинале подразумевается какой-то логический парадокс, скорее всего, ответ Дон Пахан, "ты скормишь меня упырям". Ну я точно ее и не помнил (читал лет 5 назад), а так да - логический парадокс. Хотя все же мне нужно было добавить, что ведьма наделена гиасом и читает мысли, таким образом все его утверждения проверить можно. Он сказал скормят упырям - если это ложь, то его следует скормить упырям, но в этом случае это становится правдой и его следует сварить в котле, но опять таки это становится ложью. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Jesus, прошу прощения, я неправильно прочитал условия загадки. Я подумал, что если он скажет правду, его отпустят. Просто читал невнимательно.:) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 "Я лгу".Если это правда, то его в котле сварят, а если ложь то скормят упырям.Ничего подобного :) ГК тоже прав. Если фраза "я лгу" - правда, то это значит, что правдой является и то, что он лжёт. Ну так что его сварить или скормить? Все претензии ГК обоснованы. (нуу..лишь за исключением "я боюсь") Цитата
Berrybell Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) В канун Хеллоуина изрядно подвыпивший фермер возвращался домой после славной попойки в баре. И когда он было уже подходил к своему дому, внезапно появилась ведьма и захватила пьяного фермера. Очнулся он у нее в избушке, а ведьма с ходу и говорит ему:Сейчас ты скажешь мне фразу, если это утверждение окажется правдой, то сварю я тебя в кипящем котле, а если же ложью, то скормлю своим упырям. Фермер сразу протрезвел и сходу выпалил фразу, после которой ведьме, с диким воплям и криками пришлось отпустить неудачную жертву.Вопрос - что же такого сказал фермер? См. парадокс Эватла. Даа, ничто не ново под луной.Правильный ответ - "Ты скормишь меня упырям". Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Berrybell (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Если фраза "я лгу" - правда, то это значит, что правдой является и то, что он лжёт. Ну так что его сварить или скормить? Все претензии ГК обоснованы. (нуу..лишь за исключением "я боюсь") Неважно лжет он или говорит правду, главное, чтобы его утверждение было парадоксом. А если бы он сказал я лгу, то это утверждение либо правда, либо ложь, третьего не дано. Он мог сказать правду - я лгу (то есть лжет), мог солгать - я лгу (всмысле не лжет вообще;) ). А так как ведьма с гиасом, то она бы поняла, лжет он, или правду говорит.Я думаю вы имели ввиду, если бы он сказал я сейчас лгу. Но и в таком случае парадокса нет. Он лгал - ведь он сказал - я лгу - а на самом деле он не лгал - он просто сказал, что лжет. Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Jesus, Тогда "Утверждение, произносимое мной сейчас, неверно". Цитата
Jesus Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Jesus, Тогда "Утверждение, произносимое мной сейчас, неверно". Ээ, простите, а чем неверно?) Будь я ведьмой, я бы докопался. Сказал бы, что это ложь, так как по грамматической части верно (ну или неверно). Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Какая разница, чем неверно. Есть факт того, что неверно и все. А значит оно ни верно ни правдиво. А таким способом можна до всего докопатся. Проглючил у бабки гиас и выдал её что там правда всегда, не часто же она им пользуется:mellow: Лучше бы она его сварила и сьела. О...еще версия, а бабка не упырь? Цитата
Кuu Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Jesus, Граматика не подходит. так как грамматически верное утверждение нельзя назвать правдой. Алсо, может кто-нить загадает? Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Может уже и было это когда-то, но нашел вот такую загадку.http://s60.radikal.ru/i169/0811/1c/c764e974695et.jpg Цитата
ImmLff Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Как-то слишком легко. Нужно просто поменять местами зелёный и красный треугольники. Или я что-то неправильно понял? Изменено 29 ноября, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Эмм..скорее всего неправильно понял. Вопрос: почему там образовалось пустое место? Ведь фигуры одинаковые, а от смены слогаемых сумма не меняется, а тут в первом и втором случае площади разные...Так всё...хватит. (ой сколько я подсказок сразу дал :)() Цитата
Kage Ookami Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) То, что выглядит гипотенузой треугольника - не прямая линия, т.к. арктангенс 2/5 не равен арктангенсу 3/8. На одном из рисунков гипотенуза выгибается внутрь, в другом - наружу. Разница площадей между этими областями как раз и составляет площадь лишнего квадрата. Ну или как вариант того же ответа - ячейки сетки, что на заднем плане, не одинаковы. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Хм. Верно. А я так до конца и не понял её :)Загадывай! Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Вот вам математическая загадка: было два человека. У одного было 2 булки, у другого - 3. Пришел третий человек, они поделили все булки между собой поровну и съели. Третий заплатил за булки двум первым пять рублей. Сколько денег должен получить каждый из первых двух? Цитата
lightness Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Может я чего не допонял, но первому - 2 рубля, а второму - 3 рубля. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 lightness, ммм.. Нет, ответ неправильный. Они ведь тоже ели эти булки, а не просто отдали их третьему. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Боянище. Каждый сьел 5/3 булки, соотв. один из своих 3х 5/3 сьел, 9/3-5/3=4/3 третьему отдал, второй соотв. 1/3 дал. Итого - рубль, у кого было 2булки, 4 второму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.