Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2096218
Эта теория должна быть хорошо известна студентам- экономистам с каф. матметодов.. :) Есть такие? Вы ведь теперь даже название знаете - Тигр. :) А как расшифровывается?
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Опубликовано
comment_2096229
Эта теория должна быть хорошо известна студентам- экономистам с каф. матметодов..
Неужели имеется ввиду теория игр?( Т. игр) :)

Вопрос задам завтра, если есть желающие сейчас, то пусть загадывают.

Опубликовано
comment_2096247
Неужели имеется ввиду теория игр?( Т. игр) :)

ЗачОт, Drac0 !

Жаль, что плюсомёт не работает...

Опубликовано
comment_2096256
если есть желающие сейчас, то пусть загадывают.

Воспользуюсь разрешением. Простенькая на логику.

Один человек должен ежедневно кушать пилюли из 2-х разных баночек - А и Б. Если он не сьест таблетки, то он умрет. Передозировка тоже имеет летальный исход.

Однажды, положив на руку таблетку А, он попытался достать на нее таблетку Б и случайно высыпал на руку 2 таблетки Б. Таким образом у него на руке 3 таблетки, которые выглядят идентично.

Каким образом он сможет сьесть по одной таблетке А и Б при минимальных затратах?

Опубликовано
comment_2096269
Съедает три половинки от разных таблеток. Железобетонно проглотил целую Б и половинку А. Плюс, новую половинку из банки А. На след. день - оставшиеся 4 половинки.
Опубликовано
comment_2096643

Извините, если я так врываюсь, но я сделал мини-квест по этому форуму, это не будет мешат следующему загадать, так как ход разгадки сюда не пишите, только последнее сообщение в спойлер киньте...

Это моя такая первая работа, если будет немного нелогично, то извините и не сильно ругайте =)

Квест создан с пару ступенёк, ответы довольно связаные и отличаются от другой информации.

В основном разгадки в этом форуме, хотя 2 из них стоят вне его... И добавлю, что розгадки довольно сложно найти...

Вы всё разгадали когда найдёте сообщение:

"Вот и всё =)

Надеюсь вам понравилось!!"

Желаю удачи, надеюсь будет весело =) Если нашли где это сообщение - пришлите линк мне.

Начальная загадка:

Для первой разгадки нужно позвонить Hatu Edisynnus (84***)

Изменено пользователем TiKey (смотреть историю редактирования)

[Позитив team][ON AIR]team[НЯ!]team[∞Ever17] team

Опубликовано
comment_2096746
Спойлер
Sunnyside, Utah - 84539

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2096802

G.K., Это не вся разгадка, а только часть... Молодец, что догадался =))

Ищи ключи дальше ...

Там есть одно слово в загадке, что не просто так стоит...

Немного изменил сверху

Опубликовано
comment_2097031
Спойлер
Больше ничего раскопать пока не могу.
Что бы позвонить туда,я так понял надо набрать телефонный код. Я думаю, может быть, +1 435 (для Sunnyside, Utah) Хоть в том напрвлении??

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
comment_2097810
Спойлер
TiKey,
значит телефонный код +1 435 не подходит, как намёк на какой-то код или его разгадку?
Может подсказку:blush:?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
comment_2097812

Nothing_2_Lose,

Спойлер
Ответы не такие уж и намудренные, вот тебе надо позвонить, а у тебя не хватает 3 цифр, зачит ищёшь эти цифры... Потом "позвонить" это не так конкретно, как оно написано, просто намёк на то как этот код цифр розадать или переделать

Опубликовано
comment_2099638
Вопрос задам завтра

Завтра было ещё неделю назад. :ph34r:

Давай свою загадку!

Опубликовано
comment_2102385

Маргола, каюсь, сессия поглотила меня полностью, но я уже освободился от ее оков и думаю над загадкой! :mellow:

Апдейт: освободившись от оков сессия, я попал в сети работы. Загадка отменяется :(

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2115097

Вот вам математическая задачка:

В качестве вещественного доказательства суду были предъявлены 14 монет. Суд знает, что 7 из этих монет – настоящие, а 7 – фальшивые (легче настоящих). Адвокат обвиняемого знает, какие именно монеты фальшивые, и хочет убедить в этом суд. Может ли он это сделать всего за три взвешивания на чашечных весах?

Опубликовано
comment_2116115

Кстати, если кому интересно - то загадка взята отсюда (и чуть-чуть модифицирована).

Судя по моим попыткам поиска, в Интернете решения скорее всего нет - может поэтому никто и не отгадал пока?

Опубликовано
comment_2116229

По шагам:

1. Взвешиваем 6 настоящих монет, по 3 на чашу. Весы в равновесие - суд убежден, что эти 6 монет или настоящие, или фальшивые.

2. Берем одну из взвешенных монет и сравниваем с любой фальшивкой. Тем самым мы убеждаем суд, что предыдущие 6 монет настоящие.

3. Берем 7 (не взвешанную) настоящую монету и сравниваем с любой фальшивкой. Тем самым мы доказываем суда подлинность 7 монет, соответственно, оставшиеся - фальшивки.

Не очень интересно.

Опубликовано
comment_2116266
ниуспел=(

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2116273
Не очень интересно.

Вначале отгадай:

1. Взвешиваем 6 настоящих монет, по 3 на чашу. Весы в равновесие - суд убежден, что эти 6 монет или настоящие, или фальшивые.

Нет. Равновесие означает только что левая группа по весу равна правой группе - при этом и слева и справа вполне может быть и по 1 фальшивой, и по 2, и по 3.

Поэтому вторым шагом ты убеждаешь суд только в том, что данная монета - фальшивая, и точно также и с третьим шагом.

Доказана только фальшивость двух монет, адвокат проиграл.

ниуспел=(

Как видишь, всё ещё впереди.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.