Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) G.K., Take, первая чать почти угадана, осталась дополнить и работать с ней. Про улыбку, постарайтесь додуматься :D Точнее G.K. угадал ее полностью. Ну же, еще один шажок! :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Drac0, я не знаю, возможно, у меня вечерний приступ тупости, но аналогию с улыбкой найти не могу, я выразительное слово из трёх букв там только Суд:D Изменено 23 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 G.K., ну хоть методом научного тыка осилили. А теперь посмотрите, что стоит после слова суд, третьего по счету :-) Цитата
Take Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) ясно, часть смайлика Тоже долго думал, что за улыбка в этом стихотворении и так, и сяк, про смайл не подумал даже... :), двоеточие ближе Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Пред вами суд и правда — всё молчи!..Но есть и божий суд, наперсники разврата!Есть грозный суд: он ждет;Он не доступен звону злата,И мысли и дела он знает наперед. -----И? не догоняю Т_____Т ясно, часть смайликаблин... получается, что верную идею подсказал ещё ле_0 )))))) Цитата
Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Take, а именно его глаза :DА смайлами я вас кстати не зря три страницы подряд закидывал, особенно когда отвечал на предположения об улыбке. Кстати, до конца разъясню ситуацию солнцем и месяцем, если кто не до конца понял аналогии: Пушкина часто называют "Солнцем русской позии", в то время как Лермонтова "Ночным светилом русской поэзии". G.K., ваш черед загадывать :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 кто в этой ситуации должен загадывать - не знаю, но я не буду. Цитата
Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 вообще-то и мне спать пора, я после ночной смены :D Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну, тогда будем ждать asc'а, или Акаи. Или ещё кого из желающих<_< Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Ладно, если нет желающих, то...:) Этот способ ведения боевых действий прочно ассоциируется у нас с историей древности и средневековья, как максимум - с отдельными эпизодами новой истории. В новейшей истории он используется крайне редко. Так что, когда он всё же был применён, ему даже название дали другое, "современное". Какое? Изменено 24 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 G.K., мой склероз меня когда-нибудь погубит :) Забыл как называется, но может имеется ввиду тактика отступления в глубь своей территории с попутным опустошением источников провианта, которую довольно неплохо применил Кутузов? Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Осада? Новое - блокада. Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Осада? Новое - блокада.Правильно. Загадывай. Цитата
Drac0 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Хмм....оказывается иногда надо быть проще :P Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 загадайте кто-нибудь Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Лёгонькая загадка:К чему стремился тот, кто не сделал ни военной карьеры, ни духовной, да и от рождения никакого дворянского титула не имел? Цитата
asc Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 К смерти? К богатству? К пониманию? К любви? Эм... Или это кто-то конкретный имеется ввиду? Цитата
Ardeur Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) К чему стремился тот, кто не сделал ни военной карьеры, ни духовной, да и от рождения никакого дворянского титула не имел?К смерти <_< А вообще логически, видимо, "вспахать землю", "собрать урожай", так как крестьянин подходит. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 К смерти? К богатству? К пониманию? К любви? Эм... Или это кто-то конкретный имеется ввиду?конкретный.<_< пока все ответы холодно:) ЗЫ. Уточняю вопрос - кем он хотел стать? Цитата
asc Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Ох, такая расплывчатая загадка...Исходя из логики вопроса, видимо, это какой-то жутко известный персонаж, который пытался служить в армии и в церкви, но безуспешно... Столько же я народу в голове прошерстил... Уф... Подходящим оказался только Арамис из Трёх мушкетёров, но у него дворянский титул был. Да и чёрт его знает, кем он там хотел стать... / Может, ещё что-то из фильмов... Если, всё же человек. Пускай - поэтом. Им стать проще, чем кем-то ещё. Цитата
Drac0 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 от рождения никакого дворянского титула не имел? Что-то наталкивает на мысль, что титул этот персонаж таки получил ... Догадка верна? Цитата
Hecate Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Может, писателем или музыкантом.... что-нибудь творческое? Или может, царем.. управлять людьми. Действительно, слишком расплывчато! Может, подсказку? -_- Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Hecate (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Лёгонькая загадка:К чему стремился тот, кто не сделал ни военной карьеры, ни духовной, да и от рождения никакого дворянского титула не имел? вариантов много) тот же Ломоносов подходит - стремился он к знаниям, не имея никаких титулов, не сделав никакой карьеры. если поставить вопрос на уши - подойдет даже Колобок - согласитесь, ведь подходит? Стремился он сбежать от бабушки и дедушки, к самостоятельности, ага))) Цитата
G.K. Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) asc, Drac0, ну практически раскрутили. Получил, конечно. Только не Арамис, а Портос.Дело не в том, что он стремился сделать эти карьеры когда-то. Но их сделали его друзья, а он - нет.Двадцать лет спустя дАртаньян дослужился до капитана, Арамис - до аббата, Атос и так был графом, и только Портос жутко переживал, что не может приставить к своему имени никакого титула, или звания. Он постоянно покупал замки, и постепенно стал Портосом дю Валлон де Брасье де Пьерфон, но жутко комплексовал, что перед этим не стоит "барон". Поом ему титул барона таки, кажется, выбили ^_____^Аск, почти угадал. Загадывай!;) Акаи, ну тут же понятно, что речь идёт не просто о Колобке, который не стал, скажем, космонавтом:( Были перечислены конкретные карьеры и дворянский титул. более ничего:D Изменено 25 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.