Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ладно, тогда загадаю я:

Его "вес" можно приблизительно определить, если вспомнить поговорку. О его влиянии на будущую жизнь ребёнка можно предположить, если вспомнить песню. А если вспомнить известную книгу, то получается, что он даже не обязательно находится на своём месте (что довольно парадоксально).

о чём речь?

Что ни будь типа - ума или интеллект.

Опубликовано

Вечер не наступал, потому что меня дома не было! (от сказал!^_^)

Ладно, пошли подсказки: :)

1) "Вес" его можно даже не определить, скорее... о нём можно судить. Не забывайте, что слово "вес" - в демонстративных кавычках.

2) Влияние его на дальнейшую жизнь маленького ребёнка также вошло в своего рода поговорку. А песню эту знают все.

3) "Не на своём месте" - тоже можно взять в кавычки. Но парадоксальность тут налицо.

4) Пощупать, увидеть, и т.д., вы его, естественно, не сможете. Но легко можете посчитать. поскольку сталкиваетесь с ним достаточно регулярно.

Думаю, этого должно хватить :)

Опубликовано

Не надо думать, что хреновое условие бывает только у школьных задач по программированию. Геометрия тоже прокатит. Переписываю слово в слово:

Радиус основания конуса равен 7√2 см. Найдите наибольшую возможную площадь осевого сечения данного конуса.

а) 54√2 см б) 35 см в) 21√2 см г) 98 см

Опубликовано
Не совсем въезжаю в условия. По идее, если кроме радиуса основания ничего фиксиорванного нет, то конус может быть сколь угодно высоким, следовательно, площадь сечения по вертикали (если я правильно понял, и это и есть осевое) может быть сколь угодно большой?..
Опубликовано
МуЖиК Из АлАбАмЫ, так уже сказали)) Тем более, что у отгадавшего и задачка нашлась. Впрочем за истекшие сутки я тоже сочинил загадку, если кто откажется, то загадаю(если первый успею).
Опубликовано

У вас есть двое песочных часов. Одни отмеряют 5 минут, другие 7 минут. Изначально весь песок каждых часов находится в одной половине. Вы можете отмерять только те моменты времени, в которые в каких-нибудь часах заканчивается песок. И в этот момент времени вы если захотите можете перевернуть любые часы. Например вы очевидно можете отмерить 5 и 7 минут. Можете отмерить 12 минут сначала перевернув первые часы, а когда они закончат пересыпаться перевернуть вторые и подождать пока в них весь песок пересыплется.

Ваша задача назвать мне 10 минимальных интервалов времени, которые можно отмерить используя эти часы

Опубликовано

5 - один раз малые часы (твой вариант, не в счёт)

7 - один раз большие (твой вариант, не в счёт)

10 - два раза малые часы

12 - по разу малые и большие (твой вариант, не в счёт)

14 - два раза большие часы

15 - три раза малые

17 - два раза малые, один раз большие

19 - один раз малые, два раза большие

20 - четыре раза малые

21 - три раза большие

24 - два раза малые, два раза большие

25 - пять раз малые

27 - четыре раза малые, один раз большие

Опубликовано

Как вы быстро :)

Зато неправильно :D

Мой вариант конечно не в счёт.

Но у console пропущены некоторые ответы, а lazycat неправильно понял условие. Мы не можем отнимать время, когда измеряем его песочными часами. Минимальный интервал равен 5.

Опубликовано
Через пять минут можно отмерять двух минутный интервал

Через семь - трехминутный

через десять - четырехминутный

Через четырнадцать - минутный

Это конечно логично, но это как я понимаю объяснение ответа lazycat.

Мы можем начинать отмерять время только с состояния, когда весь песок во всех часах находится в одной половине.

Как я уже говорил меньше пяти минут мы отмерить не можем

Опубликовано (изменено)

10 5+5

14 7+7

15 5+5+5

17 5+5+7

19 7+7+5

20 5+5+5+5

21 7+7+7

22 5+5+5+7

25 5+5+5+5+5

27 5+5+5+5+7

29 5+5+5+7+7

30 5+5+5+5+5+5

итд

Пусть lazycat загадывает, мне в лом

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
10 5+5

14 7+7

15 5+5+5

17 5+5+7

19 7+7+5

20 5+5+5+5

21 7+7+7

22 5+5+5+7

25 5+5+5+5+5

27 5+5+5+5+7

29 5+5+5+7+7

30 5+5+5+5+5+5

итд

Пусть lazycat загадывает, мне в лом

Неужели я бы стал загадывать столь простую загадку?

Есть пропущенные ответы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация