tH13f Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 ну что то подобное, в школе, я уже слышал...загадывай дальше Strashnaya Jenova-Okasa Цитата
Madmuazel Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну если никто ничего не загадывает, воспользуюсь моментом! )))))Головоломка:Имеется квадратный пруд (см. cхематический рисунок). По углам его близ воды растут 4 старых дуба. Пруд понадобилось расширить, сделав его вдвое больше по площади, сохраняя, однако, квадратную форму. Но старых дубов трогать не желают. Выполнима ли эта задача? Причем, окапывать дубы нельзя... Цитата
tH13f Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 результат должен будет выглядеть так? -> http://i019.radikal.ru/0712/b7/c0e2134723be.png Цитата
Madmuazel Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) эй, искать ответы в инете нечестно! ))))... Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования) Цитата
tH13f Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) а я и не искал, клянусь последним что у меня осталось - зрением, или ты думаешь что это такая уж сложная мозгаломка?-х)ъ Strashnaya Jenova-Okasa лучше загадывай дальше если это правильно... Изменено 25 декабря, 2007 пользователем tH13f (смотреть историю редактирования) Цитата
Madmuazel Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 В пустыне лежит тело голого мертвого человека, в руке он держит спичку... Как он сюда попал и каковы обстоятельства его смерти? Помучийся, Мыслитель!!! Цитата
console Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) На стене висит нечто чешуйчатое, синее, и громко поёт - что это?Правильный ответ - рыба. Она ведь чешуйчатая.Синяя - потому, что я покрасил. Моя рыба, хочу и крашу.А поёт, чтобы никто не догадался. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем console (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Strashnaya Jenova-Okasa, Это известная история. Он, находясь на падающем воздушном шаре, тянул жребий - кому прыгать, и проиграл. А вообще если вы хотите, чтобы это отгадали просто так, не задавая вам вопросов, то это неправильно. Я считаю, что постить ситуации в этой теме нехорошо. Цитата
Madmuazel Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) tH13f, я думаю твоя очередь...загадай что-нибудь тоже....)))) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования) Цитата
tH13f Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Strashnaya Jenova-Okasa: х(:х я пас, я лучше по отгадываю Цитата
G.K. Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Загадывайте что-то посложнее, а то я никак не успеваю, как ни зайду в тему, а вопрос отгадан... загадки отгадывают быстрее, чем загадывают... ужас:( Цитата
Кuu Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 G.K., А вы загадайте :( Цитата
monah Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Мать старше своего сына на 25 лет, через 5 лет сын будет младше своей матери в 6 раз. Где находится отец? Цитата
Kuota Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 monah, на матери. боян. Цитата
G.K. Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Даже не читал цифры, поскольку загадка старая^_^ Папа находится в постели с мамой:) апдейт: :)Kuota, помнится, в прошлый раз эту загадку загадала WildRedFox, ответил, кажется, я:)) МОжет, загадаешь?:) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
monah Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 А такая.Кто делает эту вещь, тот её выставляет на продажу; кто это покупает, тот им не пользуется, а тот, кто пользуется, тот об этом даже и не догадывается. Что это? Цитата
asc Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 ммм... Мысль мелькнула, что это дверной звонок. Цитата
Kuota Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 monah, гроб. придумывайте сами или переводите, остальное уже дано загадано.G.K., спасибо, я пас. Цитата
G.K. Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Ладно, тогда загадаю я:Его "вес" можно приблизительно определить, если вспомнить поговорку. О его влиянии на будущую жизнь ребёнка можно предположить, если вспомнить песню. А если вспомнить известную книгу, то получается, что он даже не обязательно находится на своём месте (что довольно парадоксально).о чём речь? Изменено 25 декабря, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?Если я спрошу у другого привратника выходит ли ваша дверь на свободу, что он ответит?Чесно говоря не понял логики.(ответ )- он ответит что не выводит. (допустим второй охранник всегда врет, а как это узнать?) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
МуЖиК Из АлАбАмЫ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Если я спрошу у другого привратника выходит ли ваша дверь на свободу, что он ответит? это принцип двойного противопоставления, типа как минус наа минус дают плюс Цитата
G.K. Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Чесно говоря не понял логики.(ответ )- он ответит что не выводит. (допустим второй охранник всегда врет, а как это узнать?)Если дверь выводит на свободу, то если у неё стоит правдивый охранник, он скажет правду, что врун скажет, что "НЕТ". Если у неё стоит врун, он будет знать, что соседний охранник скажет "да", но соврёт, и тоже скажет "НЕТ".И наоборот, соответственно. Цитата
tH13f Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 G.K. а подсказки бывают а то что вобще в голову не чего не лезет -х\ tH13f *понимает на сколько туппп* Цитата
$talker (SS) Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Если дверь выводит на свободу, то если у неё стоит правдивый охранник, он скажет правду, что врун скажет, что "НЕТ". Если у неё стоит врун, он будет знать, что соседний охранник скажет "да", но соврёт, и тоже скажет "НЕТ".И наоборот, соответственно.Теперь понял... Цитата
G.K. Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 G.K. а подсказки бывают а то что вобще в голову не чего не лезет -х\ tH13f *понимает на сколько туппп*Это не ты туп, это, может быть, я с вопросом перемудрил. Подождём до вечера, если до вечера не будет версий, будет подсказка. :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.