Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну если никто ничего не загадывает, воспользуюсь моментом! )))))

Головоломка:

Имеется квадратный пруд (см. cхематический рисунок). По углам его близ воды растут 4 старых дуба. Пруд понадобилось расширить, сделав его вдвое больше по площади, сохраняя, однако, квадратную форму. Но старых дубов трогать не желают. Выполнима ли эта задача?

Причем, окапывать дубы нельзя...

post-97612-1198562647_thumb.gif

Опубликовано (изменено)
а я и не искал, клянусь последним что у меня осталось - зрением, или ты думаешь что это такая уж сложная мозгаломка?-х)ъ Strashnaya Jenova-Okasa лучше загадывай дальше если это правильно... Изменено пользователем tH13f (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На стене висит нечто чешуйчатое, синее, и громко поёт - что это?

Правильный ответ - рыба. Она ведь чешуйчатая.

Синяя - потому, что я покрасил. Моя рыба, хочу и крашу.

А поёт, чтобы никто не догадался.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Strashnaya Jenova-Okasa, Это известная история. Он, находясь на падающем воздушном шаре, тянул жребий - кому прыгать, и проиграл.

А вообще если вы хотите, чтобы это отгадали просто так, не задавая вам вопросов, то это неправильно. Я считаю, что постить ситуации в этой теме нехорошо.

Опубликовано (изменено)

Даже не читал цифры, поскольку загадка старая^_^ Папа находится в постели с мамой:)

апдейт: :)Kuota, помнится, в прошлый раз эту загадку загадала WildRedFox, ответил, кажется, я:)) МОжет, загадаешь?:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А такая.

Кто делает эту вещь, тот её выставляет на продажу; кто это покупает, тот им не пользуется, а тот, кто пользуется, тот об этом даже и не догадывается. Что это?

Опубликовано (изменено)

Ладно, тогда загадаю я:

Его "вес" можно приблизительно определить, если вспомнить поговорку. О его влиянии на будущую жизнь ребёнка можно предположить, если вспомнить песню. А если вспомнить известную книгу, то получается, что он даже не обязательно находится на своём месте (что довольно парадоксально).

о чём речь?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
Если я спрошу у другого привратника выходит ли ваша дверь на свободу, что он ответит?

Чесно говоря не понял логики.

(ответ )- он ответит что не выводит. (допустим второй охранник всегда врет, а как это узнать?)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если я спрошу у другого привратника выходит ли ваша дверь на свободу, что он ответит?

это принцип двойного противопоставления, типа как минус наа минус дают плюс

Опубликовано
Чесно говоря не понял логики.

(ответ )- он ответит что не выводит. (допустим второй охранник всегда врет, а как это узнать?)

Если дверь выводит на свободу, то если у неё стоит правдивый охранник, он скажет правду, что врун скажет, что "НЕТ". Если у неё стоит врун, он будет знать, что соседний охранник скажет "да", но соврёт, и тоже скажет "НЕТ".

И наоборот, соответственно.

Опубликовано
Если дверь выводит на свободу, то если у неё стоит правдивый охранник, он скажет правду, что врун скажет, что "НЕТ". Если у неё стоит врун, он будет знать, что соседний охранник скажет "да", но соврёт, и тоже скажет "НЕТ".

И наоборот, соответственно.

Теперь понял...

Опубликовано
G.K. а подсказки бывают а то что вобще в голову не чего не лезет -х\

tH13f *понимает на сколько туппп*

Это не ты туп, это, может быть, я с вопросом перемудрил. Подождём до вечера, если до вечера не будет версий, будет подсказка. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация