Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Четырехбалльная задачка по РЯ за 10-11 класс:

Даны глагольные формы языка барбареньо чумаш, на котором говорят индейцы тихоокеанского побережья США, и их переводы на РЯ:

pkutiy - ты видишь его

skutiyit - он видит меня

kiykutiy - мы видим его

siykutiyin - они видят тебя

pkutiywun - ты видишь их

kiykutiyin - мы видим тебя

Найдите правильные переводы на язык барбареньо чумаш следующих русских фраз:

он видит их, вы видите меня.

Опубликовано

разница пар с конца -1

разница пар с середины -1(ну или тоже с конца но разница отрицательна)

разница пары через ноль -1

разница пар с конца - 2

разница пар с середины - 2

разница пары через ноль -2

а потом 3

Опубликовано

Lizagc, я всегда догадывался, что дать объяснение можно любому ряду ;) Но этот построен по другому методу.

Метод, по которому составлен ряд, служит некоторой цели. Он нелинеен. А вот если бы был линейным, то работал бы куда лучше.

Опубликовано
Метод, по которому составлены числа, был предложен одним небезызвестным ученым. Его имя упоминалось в аниме, во всяком случае в ТВишке которая ассоциируется с названием этой композиции.
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так перезагадайте кто-нибудь, сколько тема-то уже висит? ,)

Что касается загадки. Название композиции в приложенном файле (ссылка на него есть и выше; я удивлюсь если вы не можете проигрывать моды, но на всякий случай: Winamp 5.x справится с этой задачей) ассоциируется с некоторым аниме TV. Там был упомянут один ученый; его именем была названа некая грандиозная конструкция. Так вот, этот ученый некогда предложил метод, по которому и составлен ряд. Назовите ученого или загадайте свою загадку.

PS. На этих неделях не до форума было - сам не знаю почему. Перезагадаю, если найду что-нибудь.

spacedeb.zip

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Где-то в первой трети XX века ОН вступил в одно известное семейство. Но с годами недоверие к НЕМУ росло, а в XXI веке ОН и вовсе был из этого семейства изгнан.

О ком/чем идет речь?

Опубликовано

Еще немного семейств. Простенько

Среди них можно найти Красного, можно - Темного, если покопаться - то даже Великого. Назовите еще парочку и что у них общего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация