Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1)Мобильник и спутниковый телефон

2)Автомобиль и какой-то суперавтомобиль:lol:

3)Телеэкран и жидкокристаллический монитор

4) Фонарик и лазер.

5) бетон и железобетон

Думаю дальше.

Опубликовано

Yuka

...о плодах мысли думать нужно, не отрываясь при этом от условия загадки :lol: Но как ни странно, идя по цепочке "письменность, мышление, философия", поставив еще три-четыре слова можно прийти к тому месту, где живет ответ.

Добавлено:

Объект, которым является ответ, ОЧЕНЬ простой.

Опубликовано

Yuka

Придумал, когда оказалось, что тот кто угадал должен следующую давать :D

G.K.

И снова нет.

Ладно. Последняя подсказка. Если и этого мало, пойду искать хороший угол дома. Если залезть на высокую-высокую гору и внимательно посмотреть по сторонам, то можно увидеть одно из воплощений ответа.

Опубликовано (изменено)

3d6

Связано с колесом, лампочкой, с какими-то плодами мысли....горы

Что за чушь?

Свет, солнце, самолет...еще на этой горе можно увидеть такого же идиота который тоже пытается что-то разглядеь.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Крылья (самолёта), лопатки турбин?

3d6 Вобщем, никто не хочет загадывать следующую загадку, поэтому надо мной издеваются

Без паники - и не такие загадки брутфорсили :blink:

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lethal

Разумеется шар :D

Это самый простой 3х-мерный геометрический объект. "половина" идеи шара - это колесо, т.к. оно круглое, но только "в одну сторону". Земной шар можно видеть практически всегда, но люди очень, очень долго не догадывались что это шар. Луна, Солнце имеют форму шара. Шар это идея, а не конкретный предмет.

Опубликовано (изменено)

Мой вопрос? Ну да пофиг...

Существующую легенду о старике Байкале и его дочери Ангаре, убежавшей к Енисею знают даже в Москве (не все конечно :-))...

Так вот - считается, что из озера Байкал вытекает только одна река - Ангара, но на самом деле в нем берут исток ДВЕ реки ...

Как называется вторая ?

(Это просто !)

P.S.

Сейчас мне предстоит дальняя дорога - и мну долго будет отсутствовать - не знаю даже сколько ... Так что ответ оставлю 3d6 в личке ... - на всякий случай - но пока посижу сам ...

Изменено пользователем Lethal (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то, было у Байкала три дочери. Первую звали Лена. Имя второй - Ангара. Третью звали Ритой.

Девушка !

Не гоните пургу !

Мы тут сами возле Байкала обитаем - Северобайкальск вообще на берегу стоит ... Так что не порите чушь - Лена берет исток ав районе Усть-Кута ...

А откуда вы взяли имя Рита - я не догоняю стабильно ...

Ангара и Байкал - это аборигенские названия ...

Не вводите людей в заблуждение !

Опубликовано

*Зачем дворянину география? А извозчики на что? ((с )Фонвизин)*

*Широка страна моя родная, но о ней не знаю ни хрена я ((с) я:))*

Боюсь, что с географией необъятной родины у меня маленький пробел, поэтому рискну от фонаря - есть ли одноименная река Байкал?:)

Опубликовано

Извините, забыл написать:

Вчера получил от Lethal сообщение в личку:

Ты звиняй - то есть сорри - но я щас уже синий (just a little bit) - потому удержаться не могу - но вторая речка тоже Ангара - вообще то она впадает - но в первый раз ее увидели во время нереста омуля - потому подумали, что она течет в другую сторону ... Идиоты ...мля... А нам еще на поезд ... мля ...

Так что, загадка, как я понял, отменяется:lol:

Добавлено:

А следующую загадку задам я:)

Это существо не стоит хватать за хвость НЕ ТОЛЬКО потому, что оно может обидеться и проявить агрессию.

Окрас этого существа не является маскировочным, однако, рассчитан на определённый оптический эффект.

Этим существом однажды неудачно пыталось притвориться другое существо (причём, это абсолютно не относится к нетривиальным знаниям, так как очень хорошо известно).

Если не будет правильного ответа, дополню вопрос:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация