A Girl of No Importance Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 А ведь Ascalon сказал что это не фильм.И под словом экшн можно понимать очень многое Цитата
G.K. Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Вероятно, это какая-то историческая битва.А Святая Вероника... Может быть, с этим связано что-то географическое... Особенно, если учесть "половину". Цитата
Ascalon Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Поскольку прошло уже два дня и не хочется более мучать ближнего своего этой загадкой, выкладываю ответ.Это выглядит примерно так:http://www.super-spanisch.de/images/guide/stierkampf_01.jpg La Verónica - основной приём боя с капоте (плащом матадора) в корриде.Наряду с вероникой существует также la media Verónica (полу-вероника) - та самая "половина святой".История происхождения этих названий была изложена в вопросе. Испанцы - ревностные католики и крайне религиозны. =) Право загадывать остается свободным. P.S. Приношу свои извинения, если вопрос показался чрезмерно сложным. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Skiffer-san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Ну раз свободное, то моё. Эту загадку загадал мне друг:Вообщем жил на свете чел, который хотел разбогатеть. И однажды встретил черта, который предложил ему способ быстрого обогощения. Он предложил ему перейти через мост и сказал, что перейдя кол-во его денег удвоится, но после каждого перехода он должен отдавать ему по 24 рубля. Перейдя через мост чувак убедился, что кол-во денег у него действительно удвоилось и отдал черту 24 руб. Перешёл второй раз - отдал 24 руб. Перешёл третий раз - денег опять стало вдвое больше, но только в этот раз их стало как раз 24 руб. Забрав их чёрт исчез. Сколько денег было у этого типа изначально? Цитата
Skiffer-san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Был 21 рубльЧёрт, верно! Давай загадывай. B) Цитата
Кuu Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Простенькое...В треугольнике медиана перпендикулярна стороне. Верно ли, что он равнобедренный? Ответ обяснить. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Математики, я вас ненавижу!:)Если медиана перпендикулярна, это значит, что она по совместительству высота, а, согласно теореме не помню какой, в равнобеденных треугольниках она всегда ещё и биссектриса к тому же. Всё вместе. Цитата
Кuu Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 G.K. Нет. Жду правильного объяснения (желательно с рисунком) Цитата
Griffith Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Математики, я вас ненавижу!:DРаз так, то я на зло напишу доказательство этой задачки из пятого класса:Треугольники, разбиваемые медианой/высотой равны по двум сторонам и углу между ними. А именно -- угол у обоих прямой, одна сторона общая, а другие стороны равны так как медиана делит противоположную сторону на равные отрезки. Без рисунка, так как для этого нужно взять ручку и бумагу. Цитата
Кuu Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Ладно, расскажу...Все вами сказанное верно, но кто вам сказал, что медиана, перпендикулярная стороне - это высота? Смотрите приложенный рисунок - там медиана перпендикулярна БОКОВОЙ стороне, и такой треугольник - не равнобедренный... Загадывайте кто хочет... Цитата
greenporsche Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Ayanami-kun, браво! :P Можно, я загадаю? Последний раз она видела его субботней ночью. Он был весьма обеспокоен, ибо у него были некоторые проблемы. Через некоторое время (примерно в 4 часа утра) он попал в засаду и был убит. Назовите, каким методом было совершено это убийство. Цитата
Yuka Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) 1. Методом тыка)) 2. Самоубийство. Он ведь нервничал. Ну не выдержал напряжения и того...)) Изменено 18 октября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
solo > Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 упал в канализационный люк по рассеянности:) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Мало слишком информации. Это из аниме? Из фильма? Книги? Раз в засаду..Застрелили? Цитата
Yuka Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Art-Wolf Нее наверно когда бежал от преследователей, врезался в дерево и помер)) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Yuka потскальзулся, сломал ногу,гипс? А может Аннушка масло разлила и комсомолка отрезала голову? Цитата
I'm Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Ayanami-kun, браво! <_< Можно, я загадаю? Последний раз она видела его субботней ночью. Он был весьма обеспокоен, ибо у него были некоторые проблемы. Через некоторое время (примерно в 4 часа утра) он попал в засаду и был убит. Назовите, каким методом было совершено это убийство.1513429[/snapback]Единственное предположение что пришел любовник их застал муж и он выпрыгнул из окна и разбился...Если не верно еще подумаю! Цитата
Yuka Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Art-Wolf Ну я тебе много вариантов придумать могу))например жена увидела что мужа так поздно нет дома, решила что опять идет к любовнице, увидела его через окна и швырнула в него горшок с цветком Цитата
I'm Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Второй вариант придуманный моим больным воображением...Это про половой акт и главный герой здесь мужской детородный орган, тогда проводя асоциацию могу сказать как он умер...))))) Изменено 18 октября, 2006 пользователем I'm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuka Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 I'm Перевозбудитлся и сердце не выдержало, остановилось? Цитата
I'm Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 I'm Перевозбудитлся и сердце не выдержало, остановилось?1515691[/snapback]Что-то типа этого! Что обычно бывает с мужским членом после получения оргазма...."Умирает" ;) ^_^ Цитата
greenporsche Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 2Art-Wolf:Это из аниме? Из фильма? Книги? нед, но в правильную сторону мыслишь :)Раз в засаду.. Застрелили? В общем и целом да, но требуется назвать некоторую важную подробность. Подсказки.1. Ночь была лунная. Даже очень.2. Достоверно известно, что это НЕ Джон Леннон. 2I'm, Yuka: Пошлость - она не в загадке, она в тех, кто отгадывает.1506543[/snapback]^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.