Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Поскольку прошло уже два дня и не хочется более мучать ближнего своего этой загадкой, выкладываю ответ.

Это выглядит примерно так:

http://www.super-spanisch.de/images/guide/stierkampf_01.jpg

La Verónica - основной приём боя с капоте (плащом матадора) в корриде.

Наряду с вероникой существует также la media Verónica (полу-вероника) - та самая "половина святой".

История происхождения этих названий была изложена в вопросе.

Испанцы - ревностные католики и крайне религиозны. =)

Право загадывать остается свободным.

P.S. Приношу свои извинения, если вопрос показался чрезмерно сложным.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну раз свободное, то моё. Эту загадку загадал мне друг:

Вообщем жил на свете чел, который хотел разбогатеть. И однажды встретил черта, который предложил ему способ быстрого обогощения. Он предложил ему перейти через мост и сказал, что перейдя кол-во его денег удвоится, но после каждого перехода он должен отдавать ему по 24 рубля. Перейдя через мост чувак убедился, что кол-во денег у него действительно удвоилось и отдал черту 24 руб. Перешёл второй раз - отдал 24 руб. Перешёл третий раз - денег опять стало вдвое больше, но только в этот раз их стало как раз 24 руб. Забрав их чёрт исчез. Сколько денег было у этого типа изначально?

Опубликовано (изменено)

Простенькое...

В треугольнике медиана перпендикулярна стороне. Верно ли, что он равнобедренный? Ответ обяснить.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Математики, я вас ненавижу!:)

Если медиана перпендикулярна, это значит, что она по совместительству высота, а, согласно теореме не помню какой, в равнобеденных треугольниках она всегда ещё и биссектриса к тому же. Всё вместе.

Опубликовано
Математики, я вас ненавижу!:D

Раз так, то я на зло напишу доказательство этой задачки из пятого класса:

Треугольники, разбиваемые медианой/высотой равны по двум сторонам и углу между ними. А именно -- угол у обоих прямой, одна сторона общая, а другие стороны равны так как медиана делит противоположную сторону на равные отрезки. Без рисунка, так как для этого нужно взять ручку и бумагу.

Опубликовано

Ладно, расскажу...

Все вами сказанное верно, но кто вам сказал, что медиана, перпендикулярная стороне - это высота? Смотрите приложенный рисунок - там медиана перпендикулярна БОКОВОЙ стороне, и такой треугольник - не равнобедренный...

Загадывайте кто хочет...

Опубликовано

Ayanami-kun, браво! :P Можно, я загадаю?

Последний раз она видела его субботней ночью. Он был весьма обеспокоен, ибо у него были некоторые проблемы. Через некоторое время (примерно в 4 часа утра) он попал в засаду и был убит.

Назовите, каким методом было совершено это убийство.

Опубликовано
Ayanami-kun, браво! <_< Можно, я загадаю?

Последний раз она видела его субботней ночью. Он был весьма обеспокоен, ибо у него были некоторые проблемы. Через некоторое время (примерно в 4 часа утра) он попал в засаду и был убит.

Назовите, каким методом было совершено это убийство.

1513429[/snapback]

Единственное предположение что пришел любовник их застал муж и он выпрыгнул из окна и разбился...Если не верно еще подумаю!

Опубликовано

Art-Wolf

Ну я тебе много вариантов придумать могу))

например жена увидела что мужа так поздно нет дома, решила что опять идет к любовнице, увидела его через окна и швырнула в него горшок с цветком

Опубликовано (изменено)
Второй вариант придуманный моим больным воображением...Это про половой акт и главный герой здесь мужской детородный орган, тогда проводя асоциацию могу сказать как он умер...))))) Изменено пользователем I'm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
I'm

Перевозбудитлся и сердце не выдержало, остановилось?

1515691[/snapback]

Что-то типа этого! Что обычно бывает с мужским членом после получения оргазма...."Умирает" ;) ^_^

Опубликовано

2Art-Wolf:

Это из аниме? Из фильма? Книги? нед, но в правильную сторону мыслишь :)

Раз в засаду.. Застрелили? В общем и целом да, но требуется назвать некоторую важную подробность.

Подсказки.

1. Ночь была лунная. Даже очень.

2. Достоверно известно, что это НЕ Джон Леннон.

2I'm, Yuka:

Пошлость - она не в загадке, она в тех, кто отгадывает.

1506543[/snapback]

^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация