Le_0 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 greenporsche Intel вроде даже 486 как trademark пытался зарегить. Вопрос то ли недочитал, то ли недопонял, поэтому Celeron и приплел. В память о golem'е числовой ряд 0, 0, 4, 7, 0, 2, 4, 6, 8, 0, 1,.. Продолжить и принцип построения. Ряд бесконечен. Цитата
Oscure Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 А пусть будет 3, 5, 9,0,0, 2,4,7. Если не правильно, то принцип не тот. Цитата
Yuka Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 0, 0, 4, 7, 0, 2, 4, 6, 8, 0, 1,.. Продолжить и принцип построения. Ряд бесконечен. Меня терзаюи смутные сомнения на счет того, что мы ее не отгадаем) Цитата
Le_0 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Похоже, что не угадают. Старая гвардия ушла. Промежутки между нулями равны 1, 3 и 5. Последовательные нечетные числа. Интервалы между ближайшими точными квадратами - тоже последовательные нечетные числа. То, что корень из 2 примерно 1.4, а корень из 3 - примерно 1.7, думаю тривиально. Соответственно принцип построения ряда: берем целые числа, начиная с нуля, извлекаем из них корень квадратный и берем первый десятичный знак после запятой. Решить можно в уме. Загадка на замену. Для любителей сказок."Гром гремит, кусты трещат, а мы бежим-бежим-бежим!.." Назовите первую и единственную. Цитата
greenporsche Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Тутта Карлссон ^_^ Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Le_0 а сказка наша или иностранная?с треском в кустах может ломиться только оч. крупный зверь, как минимум медведь....прошу подсказку... Цитата
A Girl of No Importance Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 "Гром гремит, кусты трещат, а мы бежим-бежим-бежим!.." Назовите первую и единственную. Простите за вопрос. А что назвать нужно? Что значит это "первую и единственную"? Цитата
Le_0 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 greenporsche Ай, молодца! Правильно. Цитата - коллективное воспоминание папы Людвига Четырнадцатого и сторожевого пса. Это сказка Яна Экхольма "Тутта Карлсон Первая и Единственная..." (название дано не полностью). Была еще экранизация с ключевыми словами "Се ля ви" и "Главное - хитрость". Прочтите своим младшим - замечательная книга Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Le_0 я вообще-то думала, что она Тутта Ларсон... :) Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Le_0 я вообще-то думала, что она Тутта Ларсон... :D1443126[/snapback] Вот што ЭмТыВы с людями делает... :lol: :) Тутта Ларсон - это ведущая, и ее погонялово составлено как раз из имени "Тутта" (как раз из этой сказки) и фамилии "Ларсен" (не помню уже, откуда...). Цитата
Кuu Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Вот што ЭмТыВы с людями делает... Тутта Ларсон - это ведущая, и ее погонялово составлено как раз из имени "Тутта" (как раз из этой сказки) и фамилии "Ларсен" (не помню уже, откуда...). 1444531[/snapback]А по-моему в какой-то сказке было жЫвотное с именно таким именем (и фамилией)... Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Я вне очереди...Попробуйте, должны ответить:Известен случай с Пикассо, которого ресторатор попросил вместо расплаты нарисовать что-то на салфетке. Эту просьбу Пикассо удовлетворил, а вторую - отверг, заметив: "Я оплачиваю ужин, а не покупаю ресторан!"В чем заключалась вторая просьба? Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ascalon Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Подписать рисунок. Цитата
greenporsche Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 // будем считать, что я пропустил. Я честно придумывал загадку всё это время, но ничего не надумал :unsure: Цитата
Ichi Tora Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Ascalon Прально!=)Гадывай!=) Цитата
Ascalon Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Хорошо, если greenporsche решил пропустить, то вот несложный вопрос:В ходе одной давней войны французские войска осадили небольшой город. В осаде оказался английский гарнизон под командованием некоего графа. Несмотря на мужественное сопротивление англичан, французы ворвались в город – закипел уличный бой. Остатки гарнизона, ведомые графом, отчаянно защищались, но силы были не равны. Попытка прорыва не удалась. В жестокой схватке был убит родной брат полководца, ему самому грозила смерть. В этот момент, в пылу рукопашной, между графом и одним из французских бойцов произошел диалог. Англичанин задал противнику всего один вопрос относительно его биографии. Затем произошло нечто, после чего английский аристократ вручил французу свой меч в знак сдачи в плен. Внимание, вопрос: а что он сделал перед тем, как сдаться? UPD. По некоторым косвенным признакам могу предположить, что брат у француза был. =) Но напрямую история об это ничего не говорит и для "взятия" вопроса это не принципиально. UPD2. Based on a real story. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Возможно дело было так:1. А: "Если ьы ваш брат умер, вы бы оомстили за него?"2. Ф: "Я бы помолился за него."Возможно Граф как-то оплакал брата. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuka Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 а что он сделал перед тем, как сдатьсяСтранный вопрос. Конечноже спросил противника о биографии :) Цитата
Uzelok Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Сломал меч? Или себя пырнул?Это реальная история или литература? (а то мне Дюма мерещится) Цитата
A Girl of No Importance Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) А с помощью простой логики решить можно? СказалМы проиграли. Но мы не сдадимся. B) И хотел было убить себя, но англичане посчитали их героями и сами сдались в плен)Глупо но ничего придумать не могу P.S. А самое противное то что я знала ответ на эту загадку, а теперь не помню Изменено 19 сентября, 2006 пользователем A Girl of No Importance (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Может, француз оказался родственником графа? Цитата
Ascalon Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Думаю, на данном этапе пора дать пояснения, если уж даже G.K. и Uzelok не взяли с ходу.Конкретизирую вопрос.Идёт жуткое мясо. "Смещались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."Английский аристократ поставлен перед нелёгким выбором - позорный плен или гибель в бою."Верить ли мне, мой господин прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"Граф выбирает плен, но перед этим задает французскому воину один вопрос, затем делает нечто и уже потом - сдается.Итак, что же он сделал, после того, как получил ответ на свой вопрос и перед тем, как сдаться в плен. Подсказка - на свой вопрос граф получил отрицательный ответ. Это принципиально. Если сюжет пока не стал очевиден, ещё одна маленькая подсказка - Uzelok был близок, ответ на вопрос лежит где-то в области моего аватара. =) Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Ascalon Он сломал меч. Или возможно просто погнул его.Блин...А может он пагоны с себя срезал?! Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 кажется, догадался. Он посвятил в рыцари того француза? Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А вопрос был, является ли француз рыцарем. Ответ нет. Ага, теперь будешь. Потому что другому рыцарю не так унизительно сдаваться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.