Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

greenporsche

Intel вроде даже 486 как trademark пытался зарегить. Вопрос то ли недочитал, то ли недопонял, поэтому Celeron и приплел.

В память о golem'е числовой ряд

0, 0, 4, 7, 0, 2, 4, 6, 8, 0, 1,..

Продолжить и принцип построения. Ряд бесконечен.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже, что не угадают. Старая гвардия ушла.

Промежутки между нулями равны 1, 3 и 5. Последовательные нечетные числа. Интервалы между ближайшими точными квадратами - тоже последовательные нечетные числа. То, что корень из 2 примерно 1.4, а корень из 3 - примерно 1.7, думаю тривиально. Соответственно принцип построения ряда: берем целые числа, начиная с нуля, извлекаем из них корень квадратный и берем первый десятичный знак после запятой. Решить можно в уме.

Загадка на замену. Для любителей сказок.

"Гром гремит, кусты трещат, а мы бежим-бежим-бежим!.." Назовите первую и единственную.

Опубликовано
"Гром гремит, кусты трещат, а мы бежим-бежим-бежим!.." Назовите первую и единственную.

Простите за вопрос. А что назвать нужно? Что значит это "первую и единственную"?

Опубликовано

greenporsche

Ай, молодца! Правильно.

Цитата - коллективное воспоминание папы Людвига Четырнадцатого и сторожевого пса. Это сказка Яна Экхольма "Тутта Карлсон Первая и Единственная..." (название дано не полностью). Была еще экранизация с ключевыми словами "Се ля ви" и "Главное - хитрость". Прочтите своим младшим - замечательная книга

Опубликовано
Le_0

я вообще-то думала, что она Тутта Ларсон... :D

1443126[/snapback]

Вот што ЭмТыВы с людями делает... :lol: :) Тутта Ларсон - это ведущая, и ее погонялово составлено как раз из имени "Тутта" (как раз из этой сказки) и фамилии "Ларсен" (не помню уже, откуда...).

Опубликовано (изменено)
Вот што ЭмТыВы с людями делает...   Тутта Ларсон - это ведущая, и ее погонялово составлено как раз из имени "Тутта" (как раз из этой сказки) и фамилии "Ларсен" (не помню уже, откуда...).

1444531[/snapback]

А по-моему в какой-то сказке было жЫвотное с именно таким именем (и фамилией)...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я вне очереди...

Попробуйте, должны ответить:

Известен случай с Пикассо, которого ресторатор попросил

вместо расплаты нарисовать что-то на салфетке. Эту просьбу Пикассо

удовлетворил, а вторую - отверг, заметив: "Я оплачиваю ужин, а не

покупаю ресторан!"

В чем заключалась вторая просьба?

Изменено пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хорошо, если greenporsche решил пропустить, то вот несложный вопрос:

В ходе одной давней войны французские войска осадили небольшой город. В осаде оказался английский гарнизон под командованием некоего графа. Несмотря на мужественное сопротивление англичан, французы ворвались в город – закипел уличный бой. Остатки гарнизона, ведомые графом, отчаянно защищались, но силы были не равны. Попытка прорыва не удалась. В жестокой схватке был убит родной брат полководца, ему самому грозила смерть. В этот момент, в пылу рукопашной, между графом и одним из французских бойцов произошел диалог. Англичанин задал противнику всего один вопрос относительно его биографии. Затем произошло нечто, после чего английский аристократ вручил французу свой меч в знак сдачи в плен. Внимание, вопрос: а что он сделал перед тем, как сдаться?

UPD. По некоторым косвенным признакам могу предположить, что брат у француза был. =) Но напрямую история об это ничего не говорит и для "взятия" вопроса это не принципиально.

UPD2. Based on a real story.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Возможно дело было так:

1. А: "Если ьы ваш брат умер, вы бы оомстили за него?"

2. Ф: "Я бы помолился за него."

Возможно Граф как-то оплакал брата.

Изменено пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А с помощью простой логики решить можно?

Сказал

Мы проиграли. Но мы не сдадимся. B) И хотел было убить себя, но англичане посчитали их героями и сами сдались в плен)

Глупо но ничего придумать не могу

P.S. А самое противное то что я знала ответ на эту загадку, а теперь не помню

Изменено пользователем A Girl of No Importance (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Думаю, на данном этапе пора дать пояснения, если уж даже G.K. и Uzelok не взяли с ходу.

Конкретизирую вопрос.

Идёт жуткое мясо.

"Смещались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."

Английский аристократ поставлен перед нелёгким выбором - позорный плен или гибель в бою.

"Верить ли мне, мой господин прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"

Граф выбирает плен, но перед этим задает французскому воину один вопрос, затем делает нечто и уже потом - сдается.

Итак, что же он сделал, после того, как получил ответ на свой вопрос и перед тем, как сдаться в плен.

Подсказка - на свой вопрос граф получил отрицательный ответ. Это принципиально.

Если сюжет пока не стал очевиден, ещё одна маленькая подсказка - Uzelok был близок, ответ на вопрос лежит где-то в области моего аватара. =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация