Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ОК, загадка: у человека с ником Cerberus есть нечто мегауникальное, благодаря чему он прославился на весь мир. Вопрос - что такое у него есть?

P.S. Как это нет? Нет технической разницы между жидкостью и аморфным твёрдым веществом, а между ТТ и, например, газом - есть B)

1281819[/snapback]

мегаустойчивый к взлому протокол типа ssh?

Опубликовано
Чёто я не понял, а чем же он прославился?

1283087[/snapback]

Тем, что имеет такой уникальный, пятизначный, элитный (31337=eleet) номерок. Символ неимоверной крутости владельца в среде кул-хакеров.

Опубликовано

Мне тут в личку кинули загадку, самое интересное, что ни я, ни человек, мне её приславший не знаем ответа, так что идёт вне конкурса, может кто разгадает сию "массонскую загадку" (если боян, прошу прощения, но сам я её впервые слышу):

"Человек, делающий это, в нем не нуждается; человек, покупающий это сам им непользуется, а человек пользующийся этим об этом незнает."

Опубликовано (изменено)

Ну тогда я загадаю. Хи-хи-хи. Настроение у меня плохое, так что надо будет побеспределить слегка. Вышеупомянутая загадка в новом изложении:

По мнению сорта овощей птичка, охраняющая покой будущего, сидит именно там. С овощами согласен и кот учёный, впрочем, их ничего не связывает(в Китикет такое не кладут :) ).

Так же вам поможет ответить странный альянс, состоящий из двух частей:

В первой должен быть либо Перец, либо Кандид, либо ползущая улитка. Во второй части содержится то, чего не надобно бояться, выезжая за ворота.

P.S. ответы типа: на дереве, на суку, на ветке - не принимаются так как равносильны "где-то там".

Have a Nice Days.

Изменено пользователем Oscure (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

кот ученый сказки говорил и песни пел...

песни есть про птицу счастья (выбери меня...), про синюю птицу... а вот что за овощи высказывали свое мнение? это не из "Чиполлино" случайно? То чего не надо бояться выезжая за ворота - это вроде бы поворот (Машина времени, и про синюю птицу они же пели)

Изменено пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все ответы мимо кассы.

Подсказываю. Если бы так случилось, и кот учённый, и овощ встретились, то они бы заработали немного чистенького золота. Но их альянс в силу тех или иных обстоятельств не смог получить драг. металл.

Перец в отличие от многих, его окружающих готов был часами смотреть на то, как улитка ползёт по склону.

Опубликовано (изменено)

нет я не понимаю!! не было там больше птиц, будущее "предсказывал" слухач, а овощей там не было, были прыгающие деревья =)))

P.S. у мя от раздумий скоро инсульт будет =/

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все ответы мимо кассы.

Подсказываю. Если бы так случилось, и кот учённый, и овощ встретились, то они бы заработали немного чистенького золота. Но их альянс в силу тех или иных обстоятельств не смог получить драг. металл.

Перец в отличие от многих, его окружающих готов был часами смотреть на то, как улитка ползёт по склону.

1285493[/snapback]

Это не подсказка, а еще большее запутывание.

Скажи хотя бы, кот ученый из Лукоморья? Или нет?

Опубликовано

Припадок плохого настроения прошёл, посмотрел я на своё творчество подумал-подумал. Пришёл к выводу: ну я и беспридельшик. Хотя бы потому, что вопрос сказать " на базу тривиальных знаний" будет очень сильно погрешить против истины, да и идиотизмом попахивает :rolleyes:.

По сему чтобы мозги ни у кого не поплыли и чтобы мне потом не предъявили счёт за лекарста, вот ответ:

Судя по всему мало кто играл в Сайлент Хилл на самом сложном уровне (особенно в третий 3, сложный уровень загадок), потому как вроде бы всё было дано. Пойдём по порядку:

Ну кто вам сказал, что кот учённый из Лукоморья?, смотрите больше телик. Из рекламы иожно лекго было узнать, что кота звали Борис (реклама Китикет). Сразу до овоща можно было и не додуматься, но после немножка золота уже можно догадаться. Из всех (известных мне) премий, с вручением золотых медалей, статуэток и проч., только один отказался не указав чёткой причины, (вспомнив про котёнка) получаем Борис Пастернак. Знаем автора, не знаем откуда, вот тут-то и поможет альянс. Странный альянс. Часть первая - Перец и Кандид - собственно персонажи из "Улитки на склоне" Стругацких. Ползущую улитку можно встретить (кажется, точно не помню) в самом начале:

Тихо, тихо ползи,

Улитка, по склону Фудзи,

Вверх, до самых высот! Исса, сын крестьянина

Ну, я не настолько беспредельшик, чтобы попросить выискивать по всей книге :wub:. Там же примечаем стихотворение, написанное выше ("...Вверх, до самых высот..."). Чтобы там могло бы быть? Там Борис Пастернак (если кто не угадал кота и овощ) и стихотворение со словами "...готово будущее мне...".

Часть вторая: довольно быстро стало ясно что это "поворот".

И собираем Борис Пастернак и стихотворение с "поворотом" в названии и известными 2 четверостишиями. Можно полистать сборник его стихов, можно использовать инет. Получаем, Борис Пастернак "За поворотом". В принципе, принял бы любую цитату, но, на мой взгляд более уместны: "У входа в чащу", "В преддверьи бора", "под нею - сучья, бурелом, над нею - тучи".

Вот и всё. Надеюсь, я не переборщил :). Всё-таки СХ делает своё дело: ум за разум заходит и иногда становишься слишком завороченным.

И тогда лёгкий вопросик:

Ответьте на сий риторический вопрос: из чего нужно делать Добро, если не из зла?

Доказывать свою правоту лучше по определению.

Have a Nice Day.

Опубликовано
Ответьте на сий риторический вопрос: из чего нужно делать Добро, если не из зла?

Доказывать свою правоту лучше по определению.

1286996[/snapback]

Риторический вопрос не требует ответа ;)

Одно из определений добра - имущество, вещи. Делается из подручных материалов и собственной сообразительности (смастери, продай-купи, отними).

В общем, не въезжаю в смысл вопроса.

"Делай добро из зла, потому что его больше не из чего делать."

Из добра? Типа, добро порождает добро, зло порождает зло?

Опубликовано

О, можно я загадаю?

Это можно сделать с помощью круга. Но тогда потребуется сложная дополнительная машинерия.

Это можно сделать с помощью треугольника. Но тогда потребуется много свободного места.

Что это?

Опубликовано

Нет, не параллели.

Машинерия должна быть большая и мощная, но достаточно компактная. Когда то, о чём я говорю, только начинало своё развитие, вместо неё использовались ручные рычаги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация