Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз уж все гопом нарушают очередь, так и я нарушу:)

Тем более, что загадку придумал вроде нормальную:).

Когда-то ей удачно воспользовался библейский Давид.

Ей часто пользуются режиссёры рекламы шампуней и красок для волос.

И ещё ей для личного удобства часто пользуются жители орбитальных станций и космических кораблей в НФ фмльмах.

Есои бы её не было, последствия были б более чем катастрофические.

Назовите её.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если считать ряд последовательным, то Кода и финал, а если же нет , тогда можно добавить цветы, чай, кофе, потанцуем...ой, потанцуем - это уже из другой последовательности =), шоколад и пастушки. Щелкунчик.

Шикарная загадка, Le_0 !

Опубликовано (изменено)

lazycat

Шикарная отгадка!

Честно говоря, эти четыре танца (еще и цветы) - все, что сумел точно вспомнить из "Щелкунчика". Inspired by Tobira o Akete.

А я-то думал, что G.K. вспомнит музлитературу...

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ладно, такая простенькая загадка на логику.

Владелица поместья, возвратившись из поездки, обнаружила пропажу из кабинета кольца-печатки. У слуг удалось выяснить, что в кабинет заходили четверо - дворецкий, камердинер, горничная и секретарь. На вопрос не видели ли они кольцо все четверо ответили отрицательно. На вопрос в каком порядке они заходили в кабинет, они отвечали так -

Дворецкий: "Я не был ни в конце, ни в начале".

Камердинер: "Я был первым".

Горничная: "Я не была последней".

Секретарь: "Я был последним".

Хозяйка послушала их, послушала, да поняла, что кто-то один солгал отвечая на оба вопроса. Кто?

Опубликовано

Если из всей четвёрки врал только один, то это мог быть только камердинер:

Горничная не могла(тогда она в реальности последняя, и секретарь тоже врёт)

Секретарь не мог: только он забрал себе последнее место, и если б он врал, то последнего бы не было.

Дворецкий - не мог. Иначе он был бы первым или последним, а эти места заняты.

Остаётся камердинер:

1. Горничная

2-3 камердинер и дворецкий

4 Секретарь.

Если прав, уступаю ответ.

Опубликовано (изменено)
Ililoui По условию, только один из них солгал. Задачу можно решить построением таблицы. Сложно сказать, почему хозяйка решила, что один из них лжец: это не относится к логике - это относится к условию; возможно, она руководствовалась предчувствием. ^_~ Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
действительно выходит, что врал камердинер т.к. 1-й была горничная, 2-м и 3-м камердинер с дворецким, 4-м - секретарь, вот только почему тогда горничная сказала что не видела кольца?
Опубликовано
мдя получается что камердинер не мог врать, т.к. если он соврал, то значит 1м пошел НЕ он, но в то же время он ВИДЕЛ кольцо. Тогда получается что те кто пошли до него тоже должны были видеть кольцо, т.е. они тоже врут.
Опубликовано
мдя получается что камердинер не мог врать, т.к. если он соврал, то значит 1м пошел НЕ он, но в то же время он ВИДЕЛ кольцо. Тогда получается что те кто пошли до него тоже должны были видеть кольцо, т.е. они тоже врут.

Я же и говорю, что перед камердинером шла горничная, но тогда получается, что она соврала что не видела колцо.

Опубликовано
Я же и говорю, что перед камердинером шла горничная, но тогда получается, что она соврала что не видела колцо.

ок=) я просто обобщаю и говорю о том, что тот кто соврал 2 раза должен был идти 1м, т.к. если он пошел не 1м, то значит те кто шел перед ним тоже врут.

Однако если 1м пошел кто-то кроме камердинера, то получается что камердинер тоже соврал сказав что 1м был он.

Опубликовано

SinsI, верно.

ЗЫ Не надо строить догадок насчет зрения горничной, с чего вдруг взяли, что кольцо лежало на самом виду ? Вопрос "не видели ли" это просто вежливая форма "не брали ли".

SinsI, очередь пропустил, загадывает любой.

Опубликовано

Загадаю опять я. =)

Найти число(наименьшее положительное).

Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2.

Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4.

Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5.

Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7.

Опубликовано (изменено)

Ответ: 41

После уничтожения повторных вариантов остаются

x=5f+1; x=6e-1; => x=11+30l

x=7h-1;x=8g+1; => x=41 + 56k

l=1; x=41;

Edit: быстрые...

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

SinsI >>>

а я решала так:

1) число нечетное, т.к. когда вычитаешь 3 оно становится четным

2) число делится на 5 если к нему прибавить 4 (или вычесть 6) значит оно заканчивается либо на 1 либо на 6. Выбираем 1, т.к. оно должно быть нечетным.

3) терь мона не рассуждая дальше заняться проверкой 11, 21, 31, 41!

Изменено пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SinsI, Ililoui, молодцы, только чуть-чуть опоздали. А я когда решал, попросту прикинул примерный размер и со второй попытки попал, видно самый ленивый или же мои мыслительные процессы идут в stealth режиме. Правополушарное мышление, блин.

Ждем загадку...

Опубликовано (изменено)

Le_0

На момент загадки про Щелкунчика, меня не было в сети^_^

Но, мне кажется, я б её так просто не отгадал - книгу читал давно. а либретто оперы, к стыду, вообще не читал.:lol:

Музыку знаю на слух, а номера - примерно.

Лэйзикэт - молодчина.

Добавлено позднее:

Позор... Щелкунчика оперой обозвать...

Как я после этого людям в глаза посмотрю:lol:

Только сейчас врубился, какую ахинею сказал вчера...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наскока помню сидят двое на лавочке и разговаривают:

...

- Сколько у тебя детей?

- 2 мальчика

- А сколько им лет?

- Оба дошкольники, а произведение их возрастов равно числу голубей около нашей скамейки

- Этой информации недостаточно

- Ок, старший похож на маму.

- Спасибо, теперь я знаю сколько им лет!

Вопрос: Сколько лет мальчикам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация