G.K. Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Раз уж все гопом нарушают очередь, так и я нарушу:)Тем более, что загадку придумал вроде нормальную:). Когда-то ей удачно воспользовался библейский Давид.Ей часто пользуются режиссёры рекламы шампуней и красок для волос.И ещё ей для личного удобства часто пользуются жители орбитальных станций и космических кораблей в НФ фмльмах.Есои бы её не было, последствия были б более чем катастрофические.Назовите её. Цитата
Le_0 Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 G.K. Кто тут очередь нарушал? Тут все поголовно от хода отказывались. Ответ: центробежная сила, хотя там есть терминологическая неурядица Цитата
G.K. Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Ответ: центробежная сила, хотя там есть терминологическая неурядицаДа. Я эту загадку вобщем под тебя, технаря, и писал:).Так что загадывай:) Цитата
Le_0 Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 G.K. Так значит, это был заговор. Ну что ж, получай, фашист, гранату! Дедушки, снежные хлопья, драже... Продолжите ряд, ну принцип его построения ессно. Цитата
Powesa Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 .... утюг, кефир, стоп кран Цитата
lazycat Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Если считать ряд последовательным, то Кода и финал, а если же нет , тогда можно добавить цветы, чай, кофе, потанцуем...ой, потанцуем - это уже из другой последовательности =), шоколад и пастушки. Щелкунчик.Шикарная загадка, Le_0 ! Цитата
Le_0 Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) lazycatШикарная отгадка!Честно говоря, эти четыре танца (еще и цветы) - все, что сумел точно вспомнить из "Щелкунчика". Inspired by Tobira o Akete. А я-то думал, что G.K. вспомнит музлитературу... Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Ладно, такая простенькая загадка на логику.Владелица поместья, возвратившись из поездки, обнаружила пропажу из кабинета кольца-печатки. У слуг удалось выяснить, что в кабинет заходили четверо - дворецкий, камердинер, горничная и секретарь. На вопрос не видели ли они кольцо все четверо ответили отрицательно. На вопрос в каком порядке они заходили в кабинет, они отвечали так -Дворецкий: "Я не был ни в конце, ни в начале".Камердинер: "Я был первым".Горничная: "Я не была последней". Секретарь: "Я был последним".Хозяйка послушала их, послушала, да поняла, что кто-то один солгал отвечая на оба вопроса. Кто? Цитата
SinsI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Если из всей четвёрки врал только один, то это мог быть только камердинер:Горничная не могла(тогда она в реальности последняя, и секретарь тоже врёт)Секретарь не мог: только он забрал себе последнее место, и если б он врал, то последнего бы не было.Дворецкий - не мог. Иначе он был бы первым или последним, а эти места заняты.Остаётся камердинер:1. Горничная2-3 камердинер и дворецкий4 Секретарь. Если прав, уступаю ответ. Цитата
IliloI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 но вот если остальные тоже могли соврать по 1му разу, то не понятно Цитата
e^cha Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Ililoui По условию, только один из них солгал. Задачу можно решить построением таблицы. Сложно сказать, почему хозяйка решила, что один из них лжец: это не относится к логике - это относится к условию; возможно, она руководствовалась предчувствием. ^_~ Изменено 30 апреля, 2006 пользователем e^cha (смотреть историю редактирования) Цитата
SoulStorm Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 действительно выходит, что врал камердинер т.к. 1-й была горничная, 2-м и 3-м камердинер с дворецким, 4-м - секретарь, вот только почему тогда горничная сказала что не видела кольца? Цитата
IliloI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 мдя получается что камердинер не мог врать, т.к. если он соврал, то значит 1м пошел НЕ он, но в то же время он ВИДЕЛ кольцо. Тогда получается что те кто пошли до него тоже должны были видеть кольцо, т.е. они тоже врут. Цитата
SoulStorm Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 мдя получается что камердинер не мог врать, т.к. если он соврал, то значит 1м пошел НЕ он, но в то же время он ВИДЕЛ кольцо. Тогда получается что те кто пошли до него тоже должны были видеть кольцо, т.е. они тоже врут.Я же и говорю, что перед камердинером шла горничная, но тогда получается, что она соврала что не видела колцо. Цитата
IliloI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Я же и говорю, что перед камердинером шла горничная, но тогда получается, что она соврала что не видела колцо. ок=) я просто обобщаю и говорю о том, что тот кто соврал 2 раза должен был идти 1м, т.к. если он пошел не 1м, то значит те кто шел перед ним тоже врут.Однако если 1м пошел кто-то кроме камердинера, то получается что камердинер тоже соврал сказав что 1м был он. Цитата
IliloI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 гы можт горничная слепая? Цитата
lazycat Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 SinsI, верно. ЗЫ Не надо строить догадок насчет зрения горничной, с чего вдруг взяли, что кольцо лежало на самом виду ? Вопрос "не видели ли" это просто вежливая форма "не брали ли".SinsI, очередь пропустил, загадывает любой. Цитата
lazycat Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Загадаю опять я. =) Найти число(наименьшее положительное).Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2.Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4.Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5.Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7. Цитата
lazycat Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Whomp, разумеется ! Теперь гони загадку ! =) Цитата
SinsI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Ответ: 41После уничтожения повторных вариантов остаютсяx=5f+1; x=6e-1; => x=11+30lx=7h-1;x=8g+1; => x=41 + 56kl=1; x=41;Edit: быстрые... Изменено 30 апреля, 2006 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
IliloI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) SinsI >>> а я решала так:1) число нечетное, т.к. когда вычитаешь 3 оно становится четным2) число делится на 5 если к нему прибавить 4 (или вычесть 6) значит оно заканчивается либо на 1 либо на 6. Выбираем 1, т.к. оно должно быть нечетным.3) терь мона не рассуждая дальше заняться проверкой 11, 21, 31, 41! Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 SinsI, Ililoui, молодцы, только чуть-чуть опоздали. А я когда решал, попросту прикинул примерный размер и со второй попытки попал, видно самый ленивый или же мои мыслительные процессы идут в stealth режиме. Правополушарное мышление, блин. Ждем загадку... Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Le_0На момент загадки про Щелкунчика, меня не было в сети^_^Но, мне кажется, я б её так просто не отгадал - книгу читал давно. а либретто оперы, к стыду, вообще не читал.:lol:Музыку знаю на слух, а номера - примерно.Лэйзикэт - молодчина. Добавлено позднее: Позор... Щелкунчика оперой обозвать...Как я после этого людям в глаза посмотрю:lol:Только сейчас врубился, какую ахинею сказал вчера... Изменено 1 мая, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IliloI Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Наскока помню сидят двое на лавочке и разговаривают:...- Сколько у тебя детей?- 2 мальчика- А сколько им лет?- Оба дошкольники, а произведение их возрастов равно числу голубей около нашей скамейки- Этой информации недостаточно- Ок, старший похож на маму.- Спасибо, теперь я знаю сколько им лет! Вопрос: Сколько лет мальчикам? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.