Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, если что, аэродинамика тут не причем. Подъемная сила под крыльями появляется сразу, как только самолет начинает двигаться, а значит вопрос сводится к: -сможет ли данный самолет сдвинуться с места?

но я уже написала, что с авианосцев самолеты взлетают
самолеты с авианосца взлетают и тут ничего удивительного, они также взлетают с поверхности земли, которая, вобщем-то, тоже вращается. У авианосца, на самом деле, нет цели развить скорость равную скорости взлетающего самолета, но в противоположную сторону ;)

Если хотите могу дать ответ.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тогда я сразу сдаюсь из кусра школьной физики я знаю что нельзя изменить состояние тела без приложения силы.
Здравая мысль, если ответа не будет, то буду тебе кавайность повышать ^_^

Терминология правда любопытная : состояние тела ^_^

Опубликовано (изменено)
нет разницы, турбинный ли, пропеллерный ли

1009960[/snapback]

Не скажи, пропеллер врезается в поток воздуха и таким образом самолёт двигается, но если он не будет двигаться относительно неподвижного воздуха, значит можно смело менять точку отсчёта и считать что пропеллер гонит поток воздуха на крыло и создаёт подъёмную силу.

А если подумать то турбины работают так же и тоже пропускают через себя поток воздуха, правда он должен миновать крылья.

А вот реактивный двыигатель совсем дургая песня.

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
начит можно смело менять точку отсчёта и считать что пропеллер гонит поток воздуха на крыло и создаёт подъёмную силу.
В таком случае пропеллерные самолеты могут взлетать без разгона, сразу вверх, а такого я пока не видел...

И реактивный и пропеллерный двигатель - принцип движения один, просто пропеллерному нужна среда, а реактивный двигатель среду несет с собой. Так что, для упрощения, считаем, что двигатель - пропеллер на носу :)

Опубликовано
Если хотите могу дать ответ.

1010033[/snapback]

Вот только где уверенность, что твой ответ будет верным?

К примеру, ЗДЕСЬ на авиафоруме есть огромнейшая ветка споров по этой задаче с доказательствами в ту и другую сторону. К общему знаменателю стороны так и не пришли. Хотя вроде бы люди разбирающиеся в вопросе.

Опубликовано
Вот только где уверенность, что твой ответ будет верным?
в идеальных условиях ответ известен. Выходит он из элементарной логики, но могу доказать и математически.
Опубликовано

2Lazycat

Зря ты так. Теперь загадка потеряла смысл. Я, кстати, получил ее по аське от друга и решил сам.

В идеальных условиях самолет обязательно взлетит, ибо отталкивается от воздуха. Вот и все. Дорожка в таких условиях сразу разгонится до бесконечных скоростей, что нам никак не помешает, т.к. условия идеальны.

А на том форуме правильный ответ был дан сразу, а спор разгорелся по поводу условий.

Опубликовано

Происходить будет следущее: сила трения в шасси, для выполнения условия о равности скорости вращения и скорости движения транспортёра установится такой, что будет компенсировать силу от двигателя. Так как тут речь идёт об очень большой величине, то есть варианты 1) если супер-колёса и резина - то взлетать не будет 2) будет пробуксовка, и хватит или нет мощности для взлёта - бабушка надвое сказала.

Причём, есть точные значения, потери мощности двигателем самолёта(M*g*kскольжения) - а хватит их или нет - тот ещё вопрос. и 3) - поломку колёсной системы никто не отменял

Опубликовано
Происходить будет следущее: сила трения в шасси, для выполнения условия о равности скорости вращения и скорости движения транспортёра установится такой, что будет компенсировать силу от двигателя. Так как тут речь идёт об очень большой величине, то есть варианты 1) если супер-колёса и резина - то взлетать не будет 2) будет пробуксовка, и хватит или нет мощности для взлёта - бабушка надвое сказала.

Причём, есть точные значения, потери мощности двигателем самолёта(M*g*kскольжения) - а хватит их или нет - тот ещё вопрос. и 3) - поломку колёсной системы никто не отменял

Происходить будет следующее: сначала выясняем, что такое идальные условия.

Потом, если простое решение задачи на элементарную логику нас не устраивает, мы вносим неоднородность среды и материалов, ограничение мощности двигателя самолета и привода транспортера, ограничения на конструкцию аппарата и устройство корректировки скорости транспортера. Ну а там оказывается, что если самолет маленький и реактивный, а стойки шасси высокие, то после того, как они обломятся, самолет наберет нужную скорость пока падать будет, и то, возможно первым сломается транспортер. Надеюсь мразматичность ситуации всем ясна?

Опубликовано
Ну а если условия не идеальные, то задержка, неизбежная для любых систем корректировки чего угодно и инерция транспортера, один хрен, позволяют взлететь самолету.
Опубликовано
Одному мужику сделали операцию на глаза (восстановили зрение), когда он почти ослеп. После операции мужик решил, что если вдруг, все-таки, ослепнет, то покончит с собой. На вокзале, с которого он ехал домой, в кассе остались только билеты в вагон для курящих (сам он не курил), такой билет он и приобрел. Во время поездки это спасло ему жизнь. Каким образом?
Опубликовано (изменено)

Ну может минздрав ошибся и никотин полезен для здоровья?

Если нет значит все просто: по непонятной причине все в вагоне для некурящих мгновенно умерли в ужасных мучениях...

Я Вспомнил!!! ДА!НЕТ!ДА!НЕТ..черт

вобщем дело было в дыме и никотине

Изменено пользователем Dasher (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация