Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_480181

Так. Чет я стормозил... Что бы загадать?... Ну, раз уж выяснилось, что все оччень любят числовые ряды... ))

--------

1 2 2 2 2 1 1 2 2 1 8 2 3 2 2 1 .....

продолжить конечный ряд

Опубликовано
comment_488408

что-то я чувствую себя идиотом...

1, 2, 2, 2, 2, 1, 1, 2, 2, 1, 8, 2, 3, 2, 2, 1, 2, 2, 2, 2, 1, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 11, ...

28 объектов. Ряд конечен, но не закончен, так что объектов минимум 29. Два странных значения - "8" и "11", как бы выбивающихся из общей картины (благодаря которым, наверно, и можно понять, что это за ряд). Еще одно выбивающееся значение - "3". :P :wacko: :wacko:

Ну ни единой мысли. :(

Опубликовано
comment_492551

EvilCharm

Бде, злобная загадка. Рецепт таков: берется русский алфавит (полный, с "ё" и "й"), у каждой буквы есть свое название: "а" - а, "й" - и краткое, "л" - эль, "э" - э оборотное и т. д.; на месте каждой буквы стваим число букв (без пробелов) в ее полном названии, т. е. "а" - 1, "й" - 8, "л" - 3, "э" - 10; получаем ту последовательность, кусок которой выложил EvilCharm.

Оканчивается так: ... 1, 10, 10, 1, 1.

Опубликовано
comment_492712
Они бывают разноцветные, странные и очаровательные, правдивые и красивые, находятся сверху и снизу. Только поодиночке не живут, всегда в компании. Да, они еще заряженные, только дробно.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_492829
Они бывают разноцветные, странные и очаровательные, правдивые и красивые, находятся сверху и снизу. Только поодиночке не живут, всегда в компании. Да, они еще заряженные, только дробно.

492712[/snapback]

Это не кварки случаем?))))))))))

Опубликовано
comment_493287

Загадывайте кто хочет, желательно математическое что то))))))

Добавлено:

allofanime

Да, кварки. Даже странно, что загадка час продержалась.

493264[/snapback]

Я ее увидел не сразу)))))))))) и продержалась она всего 58 минут)))))))

Опубликовано
comment_494864
упоминание дробного заряда не оставляет никаких сомнений...
Опубликовано
comment_497137

извиняюсь за свой предыдущий пост, который вызвал непонимание.

allofanime

Да, кварки. Даже странно, что загадка час продержалась.

493264[/snapback]

Загадывайте кто хочет, желательно математическое что то))))))

493287[/snapback]

Ответ был дан пользователем allofanime, его правильность была подтверждена автором загадки Le_0, и сейчас загадывать может кто хочет.

Опубликовано
comment_505209
Ответ был дан пользователем allofanime, его правильность была подтверждена автором загадки Le_0, и сейчас загадывать может кто хочет.

497137[/snapback]

Но никто не хочет... :D

Как измерить высоту башни с помощью барометра?..

Опубликовано
comment_505277
Но никто не хочет... ^_^

505209[/snapback]

У, держите меня!

один из проверенных способов - сбросить барометр вниз и по времени падения и известной формуле рассчитать высоту башни

Добавлено:

могу еще :D

Опубликовано
comment_506371
Но никто не хочет...

Эта вопрос был задан, если я не ошибаюсь, Бору. Один из его вариантов - спустить его на ниточке ии замеритть длину, другой его ответ- найти коменданта здания преджложить ему барометр, если он скажет его точную высоту.:)

Опубликовано
comment_506415

На самом деле, имелось ввиду, что надо закопать башню в землю, затем вынуть ее. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни.

:D

http://owndictionary.narod.ru/ShortStories.html

Ну да ответ все-равно верный =))

BlackboX загадывай ))

Опубликовано
comment_508542
Во время 2-й мировой войны средний вес советского солдата был 65 кг. В связи с этим солдаты были более подвержены газовым атакам. А в чём взаимосвязь?
Опубликовано
comment_510294

65 это много или мало?

Насколько я помню, противогазные сумки использовались солдатами не по назначению - в них хранились продукты и прочая мелочь... А сами противогазы выбрасывались...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.