Хентайщик Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Думаю, что это Ватикан и Монако. :) Цитата
Le_0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Здравых мыслей все больше и больше. Но правильного ответа пока нет. Уточню, под концом двадцатого века понимается 31 декабря 2000 года. Подсказка. Обе страны не входили в состав ООН по собственному желанию, а не оттого, что их не принимали. Цитата
DANION Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Сербия и Черногория, Швейцария Добавлено:Не Сербия и Черногория уже была, а Швейцарии точно не было Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Не Сербия и Черногория уже была, а Швейцарии точно не былоВариант 1) Австрия и Швейцария.(!!)Вариант 2) Люксембург и Лихтенштейн.Вариант 3) Кто-то из бывшей Югославии.:) Добавлено:Не знаю, как насчёт Ирландии. Шотландия не зарегистрирована, как независимое гос-во...Албания, может?Кстати, Кипр забыл. Он вообще между Турцией и Грецией поделен. Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Ватикан и ШвейцарияUPD:Швейцария 10 сентября 2002 года Ватикан еще не вступилUPD: возможно Le_0 имел в виду Сербию и Черногорию, т.к. в нее была переименована Югославия 4 февраля 2003http://www.un.org/russian/basic/members.htm Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Плин, Griffith, ты бы хоть вид что-ли сделал, что сам гадаешь...так всякий азарт пропадает... поверь самому думать намного интересней и полезней чем юзать гугл и заниматься сбором инфы...эээх ... Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 DANION На самом деле я сначала и ответил Ватикан и Швейцария, а потом стал искать подтверждение для достоверности и добавил его в свой пост (UPD ) Цитата
DANION Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Угу. Ну если сам - молодец:) хотя можно и поюзать (потихоньку) ;) пардон за флуд :) Изменено 12 сентября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Хентайщик Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Ватикан и Швейцария не входят до сих пор. Швейцария - поскольку сохраняет свой извечный нейтралитет, а Ватикан... :)ЗЫ А с математикой гугл не поможет!!! :) Цитата
DANION Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Швейцария - поскольку сохраняет свой извечный нейтралитетХентайщик, как не входит, а по сцылке Griffith'а, очень даже входит. ЗЫ А с математикой гугл не поможет!!! Ага..если задачка не с какого нибудь форума или сайта слизана :) Изменено 12 сентября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
~Neko_Girl~ Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 вот несколько загадок (кто как поймёт) :) 1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. 2. Кругом волоса, посредине колбаса. 3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. 4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. 5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. 6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. )7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! 8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. 9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! 10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. Цитата
DANION Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Киса, ты с какова горада :) А если серьезно, почитай правила темы, (прикрепленнойе саабщение сверьху) .... очередь соблюсти надобно. Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению." Нас уничтожат.... Изменено 12 сентября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 вот несколько загадок (кто как поймёт) 1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. 2. Кругом волоса, посредине колбаса. 3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. 4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. 5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. 6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. )7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! 8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. 9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! 10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она.https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...57entry303757Это уже даже не баян, а целый аккордеон!:) Цитата
Le_0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Народ, прошу прощения за долгий оффлайн.Griffith дал правильный ответ первым. Ватикан не вступил в ООН до сих пор, а Швейцария подложила мне песика, вступив 10 сентября 2002 года. Верь после этого банкирам. По поводу бывших стран Варшавского договора и, в частности, СССР. Все они вступили в девяностых практически автоматом. Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 ЗЫ А с математикой гугл не поможет!!!А с математикой гугл и не требуется.Загадывайте кто-нибудь сами Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Хм... А про Швейцарию я сразу сказал... И, услышав, что варианты неправильные, сразу её отбросил... Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Хм... А про Швейцарию я сразу сказал... И, услышав, что варианты неправильные, сразу её отбросил...461246[/snapback]Ну дык надо же и от или отличать! Ведь, как говорят у вас в Одессе, это две большие разницы :) .Тем более, что Le_0 сразу намекнул, что правильные мысли имеются.UPD:Ладно, вот задача: может ли сумма a/b+b/a быть целой, если целы a и b?//требуется рассмотреть данную проблему в общем виде, а не просто найти такие a и b, что тривиально Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Хентайщик Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Слегка не въехал... ;)Если a=b, то о чем тут думать? <_< Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Хентайщик О том что я попросил рассмотреть в общем виде.Говоря иначе, чтобы нельзя было задать вопросов: "в этом ли случае?" и "только ли в этом случае?" Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Значится так. a/b+b/a=(a^2+b^2)/(ab). Пусть это число равно некоему целому k. Найдем зависимость a от b и k: k=(a^2+b^2)/(ab) => a^2-kab+b^2=0 <- квадратное уравнение относительно aD=b^2(k^2-4) <- дискрименант, откудаa=b*(k+/-sqrt(k^2-4))/2 Обратим внимание на выражение sqrt(k^2-4). Оно может быть рациональным (даже не требуется его "целость") лишь при k=+/-2. Это вытекает из простого соотношения (m+1)^2-m^2=2m+1. Если k=+/-2, то a=+/-b. Это единственный вариант подбора целых a и b, при котором a/b+b/a будет целым. При других целых a и b это выражение рационально, но целым не является Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Le_0 Значится так. a/b+b/a=(a^2+b^2)/(ab). Пусть это число равно некоему целому k. Найдем зависимость a от b и k: k=(a^2+b^2)/(ab) => a^2-kab+b^2 <- квадратное уравнение относительно aD=b^2(k^2-4) <- дискрименант, откудаa=b*(k+/-sqrt(k^2-4))/2 Обратим внимание на выражение sqrt(k^2-4) оно может быть рациональным (даже не требуется его "целость") лишь при k=2. Это вытекает из простого соотношения (m+1)^2-m^2=2m+1. Если k=2, то a=b. Это единственный вариант подбора целых a и b, при котором a/b+b/a будет целым. При других целых a и b это выражение рационально, но целым не являетсяПринято.Однако изьян имеется: еще a=-b, и из представленного доказательства это тоже следуетИ еще k=-2, но это неважно.ЗЫ не надо редактировать свое сообщение, когда я пишу на него ответ Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 ЗЫ не надо редактировать свое сообщение, когда я пишу на него ответ461366[/snapback]Виноват, поступила критика, я ее учел по поступлении. Давно уравнения с параметром не решал. Задачка простая. Вроде как на Яndex. Немного математики. Эту задачу все решали в 5-6-ом классе. Решаем и сейчас, она косвенно связана с предыдущей. Тем не менее, удовлетворительного ее решения пока не найдено. И на этом строятся многие современные шифры. Скажем, RSA. Теоретически ее удовлетворительное решение возможно при использовании квантовых компьютеров. Сформулируйте задачку. Цитата
Griffith Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) RSA? - факторизация!знал сам, загадывать не буду Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Griffith Факторизация, это правильно. Еще она известна как разложение на множители. Я тоже что-то выдохся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.