e^cha Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 G.K. да там пи в степени е умножить на е в степени пи и делить на 17 ... Добавлено:дай подсказку! -_- ряд конечный?эту задачу можно решить за компом, или нужно брать бумагу, считать?... Цитата
golem Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 пи в степени е умножить на е в степени пи и делить на 17 ...447956[/snapback] Да! Загадывай!!! Шутка. Но где-то рядом ^__^ Ряд бесконечный. Цитата
Le_0 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 golem, ты конечно выдал, ряд такой:9, 1, 6, 1, 5, 1, 4, 6, 5, 9, 5, далее 4, 1,9, 1, 9... Берется число "пи", каждый знак заменяется на остаток от деления его квадрата на 10. Цитата
golem Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 golem, ты конечно выдал, ряд такой:9, 1, 6, 1, 5, 1, 4, 6, 5, 9, 5, далее 4, 1,9, 1, 9... Берется число "пи", каждый знак заменяется на остаток от деления его квадрата на 10.448042[/snapback] Совершенно верно! Молодец! Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Берется число "пи", каждый знак заменяется на остаток от деления его квадрата на 10.Кто-то говорил, что у меня вопросы сложные... Мои хоть мозгами можно решить, а тут надо физмат кончать... Хотя я догадывался, что оно имеет какое-то отношение к пи, но оформить это не мог. Цитата
Le_0 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Следующий вопрос. Эта часть одной из естесственных наук бередит общественное мнение почти весь XX век, конец его так точно, и будет еще долго на слуху. Одна из книг, посвященных ей, затрагивает также необходимые гуманитарные вопросы. Ее заглавие включает в себя несколько измененное название науки, причем произношение от этой перемены почти не меняется. Назовите раздел естесственной науки. И просто для поднятия настроения Цитата
golem Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Кто-то говорил, что у меня вопросы сложные... Мои хоть мозгами можно решить, а тут надо физмат кончать... Хотя я догадывался, что оно имеет какое-то отношение к пи, но оформить это не мог.448141[/snapback] Их можно мозгами решить, и они не требуют специальных знаний. К примеру, если кто-то задает вопрос про Собачье сердце, то сразу отсекаются те кто оное не читал, здесь же все в равных условиях. Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) часть одной из естесственных наукЭкология?И просто для поднятия настроенияСадист...:blink: Добавлено:здесь же все в равных условиях.хочу прокомментировать... Но язык не поворачивается:) Изменено 1 сентября, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Следующий вопрос. Эта часть одной из естесственных наук бередит общественное мнение почти весь XX век, конец его так точно, и будет еще долго на слуху. Одна из книг, посвященных ей, затрагивает также необходимые гуманитарные вопросы. Ее заглавие включает в себя несколько измененное название науки, причем произношение от этой перемены почти не меняется. Назовите раздел естесственной науки.448230[/snapback] Что-то с биологией связано наверное. Тогда книга вполне может называться be-ология. Экология неплохой вариант. Может ещё генетика. Цитата
Le_0 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Поскольку golem уже засветил верный ответ, то даю отгадку. Книга называется "ГенЭтика. Рожать нельзя клонировать", автор Захаров (могу ошибаться). Цитата
golem Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Мде... не люблю угадывать... Ну ладно, раз вы все так любите числовые последовательности, вот вам ещё одна: Продолжить... Первый ряд: 1 , 2 , 2 , 3 , 2 , 4 , 2 , 4 , 3 , 4 , 2 , 6 , 2 ...... Второй ряд: 1 , 3 , 4 , 7 , 6 , 12 , 8 , 15 , 13 , 18 , 12 , 28 , 14 ....... Ряды взаимосвязаны. (к числу Пи и числу е отношения никакого!) Ряды бесконечны. Цитата
Хентайщик Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Часа два напрягал мозги, но так ничего толкового не придумал... ;)Вот мои промежуточные выводы:1. В верхнем ряде не может быть 0 и вполне возможно, что в нем только числа от 1 до 9...2. Если рассматривать ряды с точки зрения дробей (верхний ряд числителей, нижний - знаменателей) то выныривают следующие... С числителем "2" - 2/3, 2/4, 2/6, 2/8, 2/12, 2/14...С числителем "3" - 3/7, 3/13...С числителем "4" - 4/12, 4/15, 4/18...С числителем "6" - 6/28...Какой сделать из этого вывод? Я ровным счетом НИЧЕГО не понимаю! Цитата
golem Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 1. Это не константы2. Связано все с математикой и ничем больше 3. Думайте дальше, я в вас верю! Добавлено:1. В верхнем ряде не может быть 0 и вполне возможно, что в нем только числа от 1 до 9...2. Если рассматривать ряды с точки зрения дробей (верхний ряд числителей, нижний - знаменателей) то выныривают следующие... С числителем "2" - 2/3, 2/4, 2/6, 2/8, 2/12, 2/14...С числителем "3" - 3/7, 3/13...С числителем "4" - 4/12, 4/15, 4/18...С числителем "6" - 6/28...Какой сделать из этого вывод? Я ровным счетом НИЧЕГО не понимаю!449036[/snapback] 1. 0 не можетбыть, больше 9 могут быть.2. Нет, дроби тут не при чем. Цитата
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 2x2=4, 3x2=6, 4x2=8... дальше облом. И причём тут 3, 7, 12 и так далее в нижнем ряду - не знаю. Буду думать дальше. Цитата
golem Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Поняв принцип верхнего ряда, легко поймете и нижний. Цитата
golem Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Единица в этом ряду только одна. Цитата
golem Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Обратите внимание на двойки. Цитата
G.K. Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Охх. что-то надо возвести в какую-то степень, мне кажется... Точно понять не могу... формул не знаю...Если между цифрами расставить знаки "больше" и "меньше", то их порядок в обоих рядах будет одинаковый, это я заметил. Цитата
BlackboX Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 ну, допустим, первый ряд - это количество делителей у соответствующего натурального числа. Как известно, у простых чисел 2 делителя, у единицы 1 делитель, а у остальных - как получится. а второй... Добавлено:а второй - наверно, сумма всех этих делителей, да? Добавлено:если я угадал (а похоже), загадывайте кто-нибудь Цитата
golem Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 ну, допустим, первый ряд - это количество делителей у соответствующего натурального числа. Как известно, у простых чисел 2 делителя, у единицы 1 делитель, а у остальных - как получится. а второй... Добавлено:а второй - наверно, сумма всех этих делителей, да? Добавлено:если я угадал (а похоже), загадывайте кто-нибудь451042[/snapback] Да верно. Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Так будет кто-то загадывать? Цитата
Schro Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Люблю эту загадку: Во время Второй мировой войны над пропастью между Германией и Швейцарией был мост. Его охранял немецкий часовой. Ему было приказано стрелять в каждого, кто попытается убежать через мост в Швейцарию, и возвращать назад тех, у кого нет разрешения на вход в Германию. Часовой был на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и каждые три минуты выходил наружу, чтобы осмотреть мост. Была одна женщина, которой необходимо было срочно попасть в Швейцарию. Она не могла получить разрешение на это. Она знала, что может проникнуть на мост, когда часовой сидит в будке, но для того, чтобы пройти весь мост, требовалось пять-шесть минут. На мосту негде было прятаться, и часовой мог с лёгкостью застрелить её, если бы увидел, что она направляется в Швейцарию. Как она смогла пройти через мост? Цитата
DANION Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 (изменено) Это старая загадка. Человек бежал 3 минуты до середины моста, а потом разворачивался и бежал назад и когда часовой выходил из будки он видел что человек бежит из Швейцарии в Германию и соответственно возвращал его на родину т.е. в Швейцарию. Изменено 4 сентября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Schro Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Да, правильно -_-. DANION, загадывай! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.