Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

G.K.

да там пи в степени е умножить на е в степени пи и делить на 17 ...

Добавлено:

дай подсказку! -_-

ряд конечный?

эту задачу можно решить за компом, или нужно брать бумагу, считать?...

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
golem, ты конечно выдал, ряд такой:

9, 1, 6, 1, 5, 1, 4, 6, 5, 9, 5, далее 4, 1,9, 1, 9...

Берется число "пи", каждый знак заменяется на остаток от деления его квадрата на 10.

448042[/snapback]

Совершенно верно! Молодец!

Опубликовано
Берется число "пи", каждый знак заменяется на остаток от деления его квадрата на 10.

Кто-то говорил, что у меня вопросы сложные... Мои хоть мозгами можно решить, а тут надо физмат кончать... Хотя я догадывался, что оно имеет какое-то отношение к пи, но оформить это не мог.

Опубликовано

Следующий вопрос.

Эта часть одной из естесственных наук бередит общественное мнение почти весь XX век, конец его так точно, и будет еще долго на слуху. Одна из книг, посвященных ей, затрагивает также необходимые гуманитарные вопросы. Ее заглавие включает в себя несколько измененное название науки, причем произношение от этой перемены почти не меняется. Назовите раздел естесственной науки.

И просто для поднятия настроения

post-56302-1125607272.png

Опубликовано
Кто-то говорил, что у меня вопросы сложные... Мои хоть мозгами можно решить, а тут надо физмат кончать... Хотя я догадывался, что оно имеет какое-то отношение к пи, но оформить это не мог.

448141[/snapback]

Их можно мозгами решить, и они не требуют специальных знаний. К примеру, если кто-то задает вопрос про Собачье сердце, то сразу отсекаются те кто оное не читал, здесь же все в равных условиях.

Опубликовано (изменено)
часть одной из естесственных наук

Экология?

И просто для поднятия настроения

Садист...:blink:

Добавлено:

здесь же все в равных условиях.

хочу прокомментировать... Но язык не поворачивается:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Следующий вопрос.

Эта часть одной из естесственных наук бередит общественное мнение почти весь XX век, конец его так точно, и будет еще долго на слуху. Одна из книг, посвященных ей, затрагивает также необходимые гуманитарные вопросы. Ее заглавие включает в себя несколько измененное название науки, причем произношение от этой перемены почти не меняется. Назовите раздел естесственной науки.

post-56302-1125607272.png

448230[/snapback]

Что-то с биологией связано наверное. Тогда книга вполне может называться be-ология. Экология неплохой вариант. Может ещё генетика.

Опубликовано

Мде... не люблю угадывать...

Ну ладно, раз вы все так любите числовые последовательности, вот вам ещё одна:

Продолжить...

Первый ряд:

1 , 2 , 2 , 3 , 2 , 4 , 2 , 4 , 3 , 4 , 2 , 6 , 2 ......

Второй ряд:

1 , 3 , 4 , 7 , 6 , 12 , 8 , 15 , 13 , 18 , 12 , 28 , 14 .......

Ряды взаимосвязаны. (к числу Пи и числу е отношения никакого!) Ряды бесконечны.

Опубликовано

Часа два напрягал мозги, но так ничего толкового не придумал... ;)

Вот мои промежуточные выводы:

1. В верхнем ряде не может быть 0 и вполне возможно, что в нем только числа от 1 до 9...

2. Если рассматривать ряды с точки зрения дробей (верхний ряд числителей, нижний - знаменателей) то выныривают следующие... С числителем "2" - 2/3, 2/4, 2/6, 2/8, 2/12, 2/14...

С числителем "3" - 3/7, 3/13...

С числителем "4" - 4/12, 4/15, 4/18...

С числителем "6" - 6/28...

Какой сделать из этого вывод? Я ровным счетом НИЧЕГО не понимаю!

Опубликовано

1. Это не константы

2. Связано все с математикой и ничем больше

3. Думайте дальше, я в вас верю!

Добавлено:

1. В верхнем ряде не может быть 0 и вполне возможно, что в нем только числа от 1 до 9...

2. Если рассматривать ряды с точки зрения дробей (верхний ряд числителей, нижний - знаменателей) то выныривают следующие... С числителем "2" - 2/3, 2/4, 2/6, 2/8, 2/12, 2/14...

С числителем "3" - 3/7, 3/13...

С числителем "4" - 4/12, 4/15, 4/18...

С числителем "6" - 6/28...

Какой сделать из этого вывод? Я ровным счетом НИЧЕГО не понимаю!

449036[/snapback]

1. 0 не можетбыть, больше 9 могут быть.

2. Нет, дроби тут не при чем.

Опубликовано

Охх. что-то надо возвести в какую-то степень, мне кажется... Точно понять не могу... формул не знаю...

Если между цифрами расставить знаки "больше" и "меньше", то их порядок в обоих рядах будет одинаковый, это я заметил.

Опубликовано

ну, допустим, первый ряд - это количество делителей у соответствующего натурального числа. Как известно, у простых чисел 2 делителя, у единицы 1 делитель, а у остальных - как получится.

а второй...

Добавлено:

а второй - наверно, сумма всех этих делителей, да?

Добавлено:

если я угадал (а похоже), загадывайте кто-нибудь

Опубликовано
ну, допустим, первый ряд - это количество  делителей у соответствующего натурального числа. Как известно, у простых чисел 2 делителя, у единицы 1 делитель, а у остальных - как получится.

а второй...

Добавлено:

а второй - наверно, сумма всех этих делителей, да?

Добавлено:

если я угадал (а похоже), загадывайте кто-нибудь

451042[/snapback]

Да верно.

Опубликовано

Люблю эту загадку:

Во время Второй мировой войны над пропастью между Германией и Швейцарией был мост. Его охранял немецкий часовой. Ему было приказано стрелять в каждого, кто попытается убежать через мост в Швейцарию, и возвращать назад тех, у кого нет разрешения на вход в Германию. Часовой был на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и каждые три минуты выходил наружу, чтобы осмотреть мост.

Была одна женщина, которой необходимо было срочно попасть в Швейцарию. Она не могла получить разрешение на это. Она знала, что может проникнуть на мост, когда часовой сидит в будке, но для того, чтобы пройти весь мост, требовалось пять-шесть минут. На мосту негде было прятаться, и часовой мог с лёгкостью застрелить её, если бы увидел, что она направляется в Швейцарию. Как она смогла пройти через мост?

Опубликовано (изменено)
Это старая загадка. Человек бежал 3 минуты до середины моста, а потом разворачивался и бежал назад и когда часовой выходил из будки он видел что человек бежит из Швейцарии в Германию и соответственно возвращал его на родину т.е. в Швейцарию. Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация